PDA

Просмотр полной версии : Компьютерная шахматная игра для 5-летки. Посоветуйте.

NBB
08.10.2010, 19:37
Хочу научить ребенка играть в шахматы. Сама умею играть, о научить не знаю как. Может есть какая-нибудь обучающая компьютерная игра для этого возраста?

Рекильяра
08.10.2010, 19:48
Мне кажется, начинать лучше "вживую". Правила объяснить вы и сами можете, а дальше я бы в секцию отдала, есть те, что берут с 5 лет. Сама хочу через годик свою отправить.

NBB
08.10.2010, 20:23
Мне кажется, начинать лучше "вживую". Правила объяснить вы и сами можете, а дальше я бы в секцию отдала, есть те, что берут с 5 лет. Сама хочу через годик свою отправить.

Да, я в живую показываю :) Но мне бы системы бы хотелось, я ведь так, безсистемно показываю. Мне в кружок нереально отдать, водить некому.
Спасибо за отзыв :)

AlePlu
08.10.2010, 20:46
Сомневаюсь, что можно научить ребёнка в этом возрасте играть в шахматы с помощью компьютера. У меня папа очень хорошо играет, в 90-е вёл детские кружки для младших школьников. У него и специальная литература есть, но она вся рассчитана на детей от 7 лет. Говорит, что 7-леток то трудно сорганизовать, всё проходит 10-минутками и в игровой форме. С внуком пока только фигуры расставляет, но ему ещё только 3,5. Я хочу сына в ДТЮ на шахматы отдать со следующего года, там вроде с 4-х берут, а параллельно дед будет заниматься, а то целые шкафы шахматной литературы стоят - пылятся.

А.Пулен
08.10.2010, 21:27
Много таких игр ,вот например
http://ntellect.ru/2009/05/03/shaxmaty-dlya-detej/

http://myfitnes.net/shaxmaty-dlya-detej-videokurs-shaxmaty-ot-teachpro/
набираете тупо в Гугле ,куча ссылок выходит ,даже обучалка с мультами.

Ara241a
08.10.2010, 21:29
Аладдин Волшебные шахматы
Динозаврик учится играть в шахматы
просто chess
тут уже обсуждали
моей 4,4 уже полгода юзаем Аладдина , ей нравится, только она немножко умела и сама играть

chesscoach
10.10.2010, 14:59
многим детям нравятся динозаврики

poki
10.10.2010, 16:21
а динозаврик учится играть в шахматы где можно скачать? Или диск надо покупать?

chesscoach
11.10.2010, 00:23
думаю, что в интернете можно скачать бесплатно, но аккуратно

Серафимка
11.10.2010, 00:56
Лучше всего все-таки живые шахматы. Это и общение с партнером,и развитие мелкой моторики(взять,поставить куда надо) - я сама в детстве замирала от восторга когда брала гладкие лакированые фигурки!
Мы с сыном сначала изучали фигуры так: в тканевый мешочек положу несколько фигур,а он наощупь должен был найти ,например,коня или пешку.Потом расставляли - кто где живет,потом учили кто как двигается - кто быстрый,кто ловкий,кто умеет перепрыгивать и т.д. Может по-детски звучит,но мы рано начали - в три с небольшим.Сейчас ходит второй год в шахматную школу,не скажу супершахматист,но играет - ему нравиться.

Мрия
11.10.2010, 01:27
Динозаврик учится играть в шахматы
кроме того, что мой ребенок очень тяжело переносит проигрыши, так еще в этой игре надо на время убегать от ящерок (кажется). когда ребенкину фигуру наконец слопала ящерка - случилась истерика, сыну и так сложно быстро соображать, а тут еще и монстры угрожают. Короче поиграли мы в нее один раз и отложили.
За то я вам книжку посоветую: вот эту, Игорь Сухин: Шахматы для самых маленьких: книга-сказка для совместного чтения родителей и детей http://www.labirint.ru/books/183228/
Для детей с 4х лет, нам понравилась.
Правда в книге описываются фигуры по отдельности, а каких-то особенных приемов ведения боя всеми фигурами сразу еще нет.

NBB
11.10.2010, 01:35
Спасибо всем за советы. Книгу уже заказала :)

Ara241a
11.10.2010, 08:55
кроме того, что мой ребенок очень тяжело переносит проигрыши, так еще в этой игре надо на время убегать от ящерок (кажется). когда ребенкину фигуру наконец слопала ящерка - случилась истерика, сыну и так сложно быстро соображать, а тут еще и монстры угрожают. Короче поиграли мы в нее один раз и отложили.
За то я вам книжку посоветую: вот эту, Игорь Сухин: Шахматы для самых маленьких: книга-сказка для совместного чтения родителей и детей http://www.labirint.ru/books/183228/
Для детей с 4х лет, нам понравилась.
Правда в книге описываются фигуры по отдельности, а каких-то особенных приемов ведения боя всеми фигурами сразу еще нет.

моя дочь предпочитает играть в Аладдин, и уже просто в комп шахматы без наворотов.