Просмотр полной версии : домашние прикормы
l'eau par kenzo
08.10.2010, 20:04
Здравствуйте, начала давать сыну прикормы. Овощи делаю сама в пароварке, первые фрукты (яблоко, груша, банан) тоже. Творог тоже планирую сама делать. Но вот по поводу остального - сомневаюсь. Гречу я еще сварю утром, а вот рисовую кашу - это же долго, кукурузную тоже. Мяса надо немного, как молоть. Фрукты, когда сезон пройдет, тоже думую покупать. А какие прикормы вы делаете сами.
Я только овощи и фрукты. Всё остальное покупаю. Пробовала делать сама мясо, но как-то не пошло. А каши сразу стала давать покупные, и моя дочка их трескает только на ура (также как и покупной творожок).
каши даю покупные, овощи только начала вводить - делаю сама пока (может, потом тоже буду что-нибудь покупать).... фрукты сначала делала сама, потом стала давать покупные, а тут недавно хотела сделать сыну приятное, сделала сама яблочное пюре, так он отказался это кушать (а из баночек ест!)........ мясо, творожки и т.д. планирую покупать!
ola&vova
08.10.2010, 20:23
овощи и фрукты, пока делаю сама (пока есть из чего) остальное банки и пачки)))
Овощи и каши готовлю сама, иногда фрукты... остальное покупное
светличок
08.10.2010, 20:49
планирую как только будет полная замена одного кормления овощи готовить сама, из фруктов наверно только по сезону , кашки пока буду покупные.
ответила овощи, фрукты, но делаю только свои кабачки/тыкву и садовые яблоки, все остальное - банки
Все покупаю пока что. Чуть позже планирую каши заменить н ате, что делаю сама (все равно старшие дети их по утрам едят), ну и вообще, буду заменять покупные на домашнее по мере взросления.
ЮлькаМан
08.10.2010, 22:29
Готовлю сама практически все, кроме фруктов. Варить-парить их не хочу, а свежее блендерить - плохо получается. Так что свежие фрукты ребенок мусолит, баночные - полноценно ест.
Насчет каш. Не вижу ничего плохого в разводных, кроме того, что они невкусные и не похожи на сваренные. Периодически, когда нет времени, развожу их. А так, варить кашу недолго, сейчас практически любая продается хлопьями, они варятся 3 минуты. И консистенция для ребенка получается приемлемая (не блендерю).
Мясо готовить просто, если произвести предварительную работу. Нарезаете кусочками по 100 грамм (это на 2 раза,если готовите на один раз - по 50) и замораживаете. И по одному достаете и в воду. Проварили - в блендер. Абсолютно ничего сложного.
Со вторым все покупаю. у меня погодки и на разносолы нет ни времени и желания. Не зря ведь все уже можно купить и ыбрать на любой вкус
А первому почти все сама готовила и мясо и овощи. Покупала замороженные (мы осенние поэтому свежего было не много) Варила мяско все в блендер и на 2 дня разложу по банкам и в холод
Krasnozora
08.10.2010, 22:54
Покупаю банки только когда ввожу новый продукт - когда надо чуть-чуть дать. А потом - для полноценной порции все готовлю - и овощи, и фрукты, и каши, и творог, и мясо.
Мама Ники
08.10.2010, 23:19
Я дочке все готовлю сама, крупы на кофемолке перемалываю, овощи, фрукиы, мясо через сито перетираю, творожок из скисшего молока.
$Кински$
08.10.2010, 23:29
Я только овощи и фрукты. Всё остальное покупаю. Пробовала делать сама мясо, но как-то не пошло. А каши сразу стала давать покупные, и моя дочка их трескает только на ура (также как и покупной творожок).
+1,
только у меня сынуля)))
Хотя тут пару дней назад давала обычную гречку с покупным мясом, и рис (просто овощи что-то не очень трескает, видимо надоели)
Все сама готовлю, не доверяю консервам, только каши пока покупные!
все, кроме творога, делаю сама. ребенку почти 10 месяцев. банки ели неск-ко раз в поездке. без особог удовольствия. особенно гадостную брокколе )
овощи делаю сама - банки ребзь не кушает
хрюкты баночные тоже не уважаем отдельно)))) тру сама на теорочке - недавно стала так делать
кашки даю покупные - с моим шилопопом физически не приготовить (туда же могу сунуть баночные фрукты, тогда ест)
творожок покупной
домашняя стерва
09.10.2010, 01:01
Я все делаю сама,а могу кормить банками.Тут зависит от моей лени и желания
самамама
09.10.2010, 01:04
варю завтрак( у нас всегда гречка), обед и ужин( овощи+мясо). полдник в основном покупной( рис молочный или кефир или творог)
мясо варю на 2 порции( как и всё впрочем))) = так больше перемалывать выходит))
Nevalyashka
09.10.2010, 01:06
варю завтрак( у нас всегда гречка), обед и ужин( овощи+мясо). полдник в основном покупной( рис молочный или кефир или творог)
мясо варю на 2 порции( как и всё впрочем))) = так больше перемалывать выходит))
+1
как и мы,только у нас овсянка вместо гречи
крошка Bu
09.10.2010, 01:20
Из-за проблем с запорами гастроэнтеролог посоветовал все варить самой. К 9 месяцам из покупного брала только кисломолочку и кое-какие фруктики, а как только стала варить сама, деть стал с большим удовольствием лопать.
А мясо как кто-то выше уже писал делаю так же- покупаю большой кусок (как правило несколько видов мяса чтобы их чередовать), разделываю порционно и в морозилку, а потом варю и постепенно добавляю овощи всякие разные - кабачок, цв. капусту, чуть-чуть лука, морковку, картошку, помидоринку, свеклу, в общем что в данный момент есть под рукой, но стараюсь поразнообразнее. А потом ужев блендере все это дело замечательнейшим образом взбиваю до однородной консистенции с добавлением растительного маслица.
А из каш едим овсянку и гречку, с другими как-то не сошлось- у кого-то вычитала рецепт, овсяная каша, пол банана, пара печенюшек детских - все в блендере перемешивается - вкуснятина получается!
сейчас покупаю только мясо, а овощи и фрукты с дачи
Ania1980
11.10.2010, 14:52
овощи, фрукты и мясо (такого пункта нет)
каши пыталась делать из перемолотой крупы, но что-то неудобно и долго возиться, поэтому покупаем растворимые
про запас держу десяток баночек с пюре, на случай, если некогда готовить
овощи только-так как баночные не признает-а остальное из банок ест
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.