Просмотр полной версии : Ребенок боится дохлую живность
Рекильяра
08.10.2010, 20:05
Моя барышня смертельно боится всякую дохлую фауну - особенно птиц. Вчера я вообще чуть не поседела - шли из садика, уже темно, так что дочка чуть не наступила на дохлого голубя - дико заорала и метнулась прямо на дорогу, еле схватить успела. Она в такие моменты вообще себя не контролирует. При том, что в целом не труслива. Может, у кого-то так было и (с робкой надеждой :)) потом прошло? А то мне все говорят, что это странно :009:.
Счастливая
08.10.2010, 20:10
А давно это у нее? А то может скоро пройдет. Моя мух целый год боялась, а теперь ловит, в коробочку собирает.
Ekaterина
08.10.2010, 20:12
моя боится комаров
если хоть один в комнате жужжит - будет спать в кофте с одетым капюшоном:010:
ну или я буду гоняться полночи за комаром
в нашем случае считаю, что это что-то вроде невроза
хотя могу ошибаться, бывают же фобии
Нормальная реакция на трупики...
У меня вот дочка 4,5 года....ежика раздавленного в лепёшку увидела , ещё и рассматривать стала и обсуждать, что да как там....ужаасссс :010:
А у вас нормальная девочка, здоровая :)!!!!
Я тоже не люблю кошек и птиц дохлых лицезреть :001:.
Что ж тут странного?! Это действительно неприятно. Я бы и сама если б чуть не наступила :010:, метнулась бы куда-нибудь в сторону.
PS ..."дохлая живность" звучит как "живой труп" :065:
Рекильяра
08.10.2010, 20:16
А давно это у нее? А то может скоро пройдет. Моя мух целый год боялась, а теперь ловит, в коробочку собирает.
В том-то и дело, что всю ее жизнь - с тех пор, как она что-то начала соображать. И прогресса не видно, только наоборот. Вообще это мелочь, конечно, но на повседневной жизни ее отражается - например, она приобрела привычку, когда идешь с ней по улице, бдительно окидывать взглядом какой-нибудь валяющийся мусор (с расстояния в несколько метров) и спрашивать, не птичка ли там сдохла, а то "мы тогда обойдем". И ведь обходим - по очень приличной дуге :)) :(.
моя боится комаров
Забавно. Хотя, конечно, это нам забавно, а для детей-то эти страхи - самые что ни на есть реальные :(.
mrs.Orange
08.10.2010, 20:16
И я боюсь. Если б наступила, наверное кондратий хватил бы. Никогда не думала, что это патология.
Рекильяра
08.10.2010, 20:19
Я тоже не люблю кошек и птиц дохлых лицезреть :001:.
Никто, наверное, не любит. Но одно дело брезгливо скривить нос и отвернуться, другое - специально их обходить на приличном таком расстоянии. Хотя, может, это нормально для детей - вот и интересуюсь.
И я боюсь.
О, это утешает :).
У меня такая же "патология",всегда смерти боялась,в любом её проявление.
И я боюсь. Если б наступила, наверное кондратий хватил бы. Никогда не думала, что это патология.
+1
Kelly Dell
08.10.2010, 20:56
совершенно нормальная реакция для ребенка. моя так не обходит, но я - по возможности тоже стараюсь по большой дуге. :) Думаю если не акцентировать внимание очень на этом - со временем не будет так пристально все разглядывать.
я в детстве на даче, во времянке, на дохлую крысу наступила - заорала и отключилась - родители нашатырем откачивали.
Мама-бухгалтер
08.10.2010, 21:15
На мой взгляд было бы странно, если бы она их любила... А так все нормально, думаю 99 барышень из 100 так реагирует.
В. Редная
08.10.2010, 21:56
кондрашка хватила бы,если бы наступила..бррррррр...и всю ночь мучали кошмары..Так что я вашего ребенка понимаю..:)
Наркозная фея
08.10.2010, 21:58
Я в детстве боялась трансформаторных будок, вернее скелетов с надписью - не влезай, убьет!!! - проходя мимо отворачивалась, чтобы случайно не посмотреть... Теперь живых бабочек боюсь, а со смертью людской периодически сталкиваюсь по работе - честно -боюсь до сих пор, умом понимаю, что нечего бояться, но просто оторопь берет иногда...:001::001::001:
А у дочки Вашей просто приходит осознание бытия - это абсолютно нормально!!! Мы в детстве, когда видели птичку или кошку не живую - говорили: тфу при раза, не моя зараза!!!:)
barhatka
08.10.2010, 21:59
На мой взгляд было бы странно, если бы она их любила... А так все нормально, думаю 99 барышень из 100 так реагирует.
Только хотела написать.что странней было бы если она их разглядывала с пристрастием:))
Сама дохлую живность до жути боюсь,обойду за км:008:
Счастливая
08.10.2010, 22:01
! Мы в детстве, когда видели птичку или кошку не живую - говорили: тфу при раза, не моя зараза!!!:)
я и сейчас говорю - по привычке :))
там дальше было: "не мамина, не папина, никого, только черта одного!" :))
Может вам дочку научить этому? Как психологический прием.
galka-ju
08.10.2010, 22:04
Я панически боялась дождевых червяков, после дождя со мной невозможно было идти по улице. Я вскрикивала и подпрыгивала. Дохлой живности тоже очень боялась и при этом тянуло посмотреть, а потом по ночам снилось. Прошло годам к 9-10
Добрая Злодейка
08.10.2010, 22:04
мне кажется что это больше проявление брезгливости. Мы с подружкой в детстве так же от любых трупикоов шарахались, и с визгами и пр. Потихоньку прошло, но и сейчас стараюсь в сторону трупиков даже не смотреть...страшно-противно-грустно становится. особенно от кошек
Vitality
08.10.2010, 22:20
Может видела какую-то "дохлую живность" еще в неосознанном возрасте? И этот испуг остался и до настоящего времени?
Интересно, а как вы хотите чтоб она реагировала?
Рекильяра
08.10.2010, 22:31
Интересно, а как вы хотите чтоб она реагировала?
Отвернуться и мимо пройти (мечтать не вредно? :))). Мне не нравится именно очень бурная реакция, с высматриванием впереди себя местности на ближайшие 100 метров. Но вот почитала, видимо, это распространенная вещь (просто сама я о таком не слышала) - слегка успокоилась. Спасибо :flower:.
Всадница
08.10.2010, 23:11
А мой наоборот, проявляет интерес. Подойдет, посмотрит...
Я сама в детстве, помню, с подругой дохлую кошку палочкой отдирали от асфальта:065: Сейчас с ужасом об этом вспоминаю...:))
читаю и думаю - а что "нормальнее" (ну, как бы) - высматривать и обходить, как у автора, или подходить и с интересом разглядывать, как у нас и еще кое-у кого тут?
Жжж Ольга
08.10.2010, 23:58
Моя барышня смертельно боится всякую дохлую фауну - особенно птиц. Вчера я вообще чуть не поседела - шли из садика, уже темно, так что дочка чуть не наступила на дохлого голубя - дико заорала и метнулась прямо на дорогу, еле схватить успела. Она в такие моменты вообще себя не контролирует. При том, что в целом не труслива. Может, у кого-то так было и (с робкой надеждой :)) потом прошло? А то мне все говорят, что это странно :009:.
я себя так в детстве вела. Прошло когда поступила на биофак и мы, пардоньте, умерщвляли/вскрывали крысок, лягушек, голубей. Сначала было тошно. Но вылетать из любимого ВУЗа не хотелось. Пришлось привыкнуть.
Нормальная реакция у Вашего ребенка. :support:
ЕленаМихайловна
09.10.2010, 00:01
+1000:001:
Newyulya
09.10.2010, 00:04
по-моему, нормальная человеческая реакция, я бы сама отреагировала также, они же ужасныеее :001:
lucky you
09.10.2010, 00:12
Что ж тут странного?! Это действительно неприятно. Я бы и сама если б чуть не наступила :010:, метнулась бы куда-нибудь в сторону.
PS ..."дохлая живность" звучит как "живой труп" :065:
+1000
Тарелочка борща
09.10.2010, 00:51
А мы голубей разглядываем(дочка) , а я тоже в обморок падаю. Хотя в детстве тоже любила разглядывать. Даже руками трогали пойманную папой дичь.
А в этом году на юге увидели маленького птенчика, так она стояла, смотрела, плакала. Потом ушли и она сказала пойдём ещё посмотрим. Птичку жалко.
Vowchara
10.10.2010, 12:56
Я сама этого боюсь-хотя мне 30 лет и я медсестра с 12 летнем стажем-приятного то мало!А вот 6-летний сын напротив может и потрогать и в руки взять-и не противно ему-мальчишка видимо поэтому!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.