PDA

Просмотр полной версии : где можно работать маме первоклассника?

квочка
08.10.2010, 20:53
Девочки,отвечу первой-в детском саду.Рабочий день до 13 часов(иногда с 13 до 19),но можно договориться.Работать лучше с домом,потому что всегда можно закинуть ребенка в школу(отойдя с рабочего места на неск минут) и также забрать.НО СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ!!!! надо менять работу и дома сидеть нет возможности.Пусть зарплата до 10000,но выход в люди много значит.Я не одинока,присматриваюсь кто как устраивается.Кто где?

madcap
08.10.2010, 20:56
да в общем там же где и мам не первоклассников. :0097:

Кудри вьются...
08.10.2010, 21:02
Пусть зарплата до 10000,но выход в люди много значит.

если 10 тыс. - не деньги, то что мешает выходить в люди, вообще не работая?

Коси
08.10.2010, 21:12
А мамы первоклассников - это какие-то особенные женщины?

jucunde
08.10.2010, 21:15
А почему нельзя отдать ребёнка на продленку и работать на полный день?

nkshine
08.10.2010, 21:15
Думаю, автор имела в виду такую работу, которая позволяла бы забирать ребенка, не прибегая к продленке.

pmar
08.10.2010, 23:29
я работаю в соседней здании со школой и забираю ребенка пораньше с продленки, привожу на работу. она тизонько делает уроки, а я работаю.
так вот, я ее забираю последней! где остальные мамы работают - не предствляю.

jucunde
08.10.2010, 23:38
Думаю, автор имела в виду такую работу, которая позволяла бы забирать ребенка, не прибегая к продленке.

Тогда все равно работать на полный день и нанять няню...

Многие идут работать в садик, чтобы ребенка туда устроить, вот надо тогда идти работать в школу и ребенка забирать после уроков и вести домой. И свой день кончился и детский. А потом идти работать секретаршей в деканат, где он учится или медсестрой в воинскую часть, ну и в отдел кадров обязательно на производство или на предприятие, куда ребенок потом работать устроится....

Единственная
08.10.2010, 23:45
Диспетчером, уборщицей, курьером.

Ksenyy
08.10.2010, 23:49
Няню в первом классе брала - забирать со школы, делать уроки.
Как то не пошла продленка - да и заканчивалась она рано.

Поповка
08.10.2010, 23:51
лично я на работу не хожу,некогда.Я ребенком занимаюсь...

МУСЯ МАРУСЯ
08.10.2010, 23:51
Тогда все равно работать на полный день и нанять няню...

Многие идут работать в садик, чтобы ребенка туда устроить, вот надо тогда идти работать в школу и ребенка забирать после уроков и вести домой. И свой день кончился и детский. А потом идти работать секретаршей в деканат, где он учится или медсестрой в воинскую часть, ну и в отдел кадров обязательно на производство или на предприятие, куда ребенок потом работать устроится....

Как то вы уж очень жалеко заглягули;), ещё есть время создать темки "куда пойти работать маме второкласника", третьеклассника ну и далее по возрастающей:))

Bezdna
09.10.2010, 00:05
Диспетчером, уборщицей, курьером.
Неужели женщине с ребенком не нужна самореализация? Они задумываются - КТО Я?
По-моему из таких женщин, которые полностью посвящают себя детям, потом и получаются вредные свекрови с тещами.

Дети вырастут, уйдут устраивать свою жизнь. ЧТО останется?

Даночка
09.10.2010, 01:00
Везде, где зарплата позволяет нанять няню, которая будет забирать ребенка.
Что за работа на 3-4 часа, которая может приносить реальные деньги, не представляю.

Единственная
09.10.2010, 01:03
Можно ещё собственное дело открыть.

nkshine
09.10.2010, 01:10
По-моему из таких женщин, которые полностью посвящают себя детям, потом и получаются вредные свекрови с тещами.

Ну я работаю сейчас без самореализации: в ВУЗе. З/плата - 12000, зато заканчиваю в 16.00 максимум. Плюс отпуск 2 месяца летом, плюс больничный сколько хочешь. Да, самореализация нужна. Думаю, как сын начнет ходить нормально в садик, начну самореализовываться. А пока... пока так. :005:
Сидеть с сыном кроме меня некому. Работать на няню не смогу: я - единственный добытчик в нашей маленькой семье (папы нет). Сын часто болеет. Вот
А самореализоваться я думаю никогда не поздно. У знакомой сын очень тяжело болел, до его 8летия она ВООБЩЕ не работала. Потом нашла себе работу - сделала карьеру. Все прекрасно! :fifa:

Megi
09.10.2010, 01:15
Я работаю логопедом с 9 до 13.00 как раз. И работаю на вторую ставку методистом в саду, но работаю в основном после 21 часа, когда уложу спать дочу.(печатаю док-ты дома), на работе немного задерживаюсь.
Ребенок еще маленький,ходим в сад, забирает бабушка, но планирую в школе забирать сама ( бабушки не вечны).
Получается у меня по деньгам более менее прилично (если бюджетников можно так назвать) с моим то совбодным графиком, и доча без внимания не остается!
Но меня уважает мое начальство, поэтому идет на уступки:)

kosha85
09.10.2010, 03:14

а что "КЕМ-ТО" можно стать только работающей женщине, самореализация возможна только в работе? :008:

нет ,я не спорю, для многих это так..
лично для меня реализация себя состоит в том , чтобы быть мамой, женой, хозяйкой и женщиной..;)
а если нанимать ребенку няню , зарабатывая на это целыми днями деньги..то получится, что деньги уходят на няню, репетиторов в школе ..не легче ли тогда самой покинуть работу на некоторое время , чтобы заменить ребенку няню и репетиторов?:008: .....хотя , наверное, я так мыслю по причине того , что моя мама очень занятой человек, для нее работа , карьера стоят на первом месте..мне всегда хотелось , чтобы мама больше времени уделяла мне, а не работе....

Zарядка
09.10.2010, 09:59
работать мамой № 2:)
теперь я понимаю тех, кто ушел в декрет к школе старшего:ded:

наблюдаю за одной знакомой семьей...там мама родила вторую дочку, когда старшей было 6 лет.... за 2 первых учебных года мама отлично наладила процесс и вернулась на работу...в этом году младшая пошла в 1 класс...ждет до конца 6-го урока старшую (на продленке, у нее по 4 урока) и вместе идут домой кушать и делать уроки...мама с папой спокойно работают:)

Гайденыш
09.10.2010, 10:28
а что "КЕМ-ТО" можно стать только работающей женщине, самореализация возможна только в работе? :008:

нет ,я не спорю, для многих это так..
лично для меня реализация себя состоит в том , чтобы быть мамой, женой, хозяйкой и женщиной..;)
а если нанимать ребенку няню , зарабатывая на это целыми днями деньги..то получится, что деньги уходят на няню, репетиторов в школе ..не легче ли тогда самой покинуть работу на некоторое время , чтобы заменить ребенку няню и репетиторов?:008:

А я вот в декабре уже выхожу на работу, малышка в ясли. Сердце за нее болит, но надо... Вот интересно, а что работающая женщина не может реализоваться как мама, жена и хозяйка? Про женщину, я конечно молчу, потому что времеи на себя как раз и не хватает. Я лучше на форуме потрещу:)), а то вообще загнусь