Просмотр полной версии : Мурманск, что посмотреть...
Лечу в очередную командировку, на два дня. В Мурманск. Думаю, что за один день все сделаю, а второй день погуляю. Что там посмотреть? В инете из достопримечательностей был найден памятник "Алеша" и краеведческий музей. Но музей закрыт по четвергам :(. И это все? Ну, в порт еще съезжу. На северное сияние особенно не рассчитываю.
misha*s mum
09.10.2010, 13:31
Северного сияния в это время ещё нет. Оно бывает зимой в большой мороз. В краеведческом музее делать нечего. Можно сходить в океанариум и в художественный музей. Но там обычно выставки повторяют питерские. Бары, ночные клубы присутствуют, но больше пойти некуда. Если собираетесь на следующей неделе, одевайтесь. Обещают мокрый снег и ветер.
Да... Ветер там знатный, наш на Ваське просто отдыхает.. Берите пуховик с собой, не пожалеете.
Хнык, мокрый снег... это плохо((( Про пуховик поняла, учту, спасибо :flower:. Как бы зимой под северное сияние подгадать... А по городу, где погулять? И как до этого памятинка доехать, Алеша, который? А в порт есть смысл съездить? Ну два дня, много все-таки...
misha*s mum
10.10.2010, 00:53
Пуховик ещё рано. Запаритесь. Но хорошая куртка не помешает. Ветер сегодня поутих. А Вы из какой части городак Алёше будете ехать? Кстати, там всегда ветер бывает и очень сильный. По городу погулять негде. Самое приличное место - Семёновское озеро (в простонародье "Семечка"), там и парк какой-никакой и океанариум и до Алёши пешком дойдёте, транспорт туда всё равно не ходит. Летом по озеру на лодках покататься можно, но сейчас - холодно. Кстати, в океанариум сходите. На Питерский он не похож. Аквариумов нет, а тюлени у нас представления дают. Обычно всем нравится. Кстати, сегодня посмотрела: краеведческий музей и в пятницу выходной. В порту стоит атомоход. На него были экскурсии. Завтра попробую посмотреть пускают ли одиночек или только с экскурсиями.
Ходовые подводные лодки в военных городках Мурманской области.:046: И сами городки.:073:
И еще по сопкам погулять.:))
misha*s mum
10.10.2010, 12:38
Ходовые подводные лодки в военных городках Мурманской области. И сами городки.
И еще по сопкам погулять.
Кто бы Вас туда пустил? Везде пропускная система. Пропуск заказывается за две недели при условии родства или работы в ЗАТО. На сопках сейчас опасно гулять. каждый день идут дожди, на сопках скользко. Да и из Мурманска на сопки добраться трудно.
Кто бы Вас туда пустил? Везде пропускная система. Пропуск заказывается за две недели при условии родства или работы в ЗАТО. На сопках сейчас опасно гулять. каждый день идут дожди, на сопках скользко. Да и из Мурманска на сопки добраться трудно.
Да я шучу!:))
А вообще меня пустили.:008: За две полуторалитровые бутылки пива.:))
misha*s mum
10.10.2010, 13:14
Видимо давно это было. У меня ребёнок в мурманске учится, а ездит из Североморска. пока пропуск не готов был, каждый день из автобуса высаживали.
А вообще, можно на катере покататься до Абрам-мыса. Оттуда и сопки посмотреть. Удовольствие недорогое, он не прогулочный, а соединяет два берега. Дети на нём в школу ездят, взрослые - на работу. Можно в тропическую купальню в "Огни Мурманска" съездить. Там в бассейне смотровая площадка на город есть. Весь город не видно, но панорама симпатичная. Сейчас темнеет рано. Город весь в огнях будет.
Downshifter
10.10.2010, 14:09
Мурманск - замечательный город. Сопки есть непосредственно в нем, маленькие такие. Он на них стоИт, вообще-то. Ничего опасного там нет, я регулярно под дождём ходила и жива. Так что рекомендую погулять по сопкам, там хорошо, ориентир - хотя бы Питьевые озёра, а также пройти новый мост туда-обратно, по дороге будет немало абандона, если он интересует. В центре есть красивые виды на порт, памятник Алёше, памятник экипажу "Курска", культовые белые мишки у ДК моряков, озеро Семёновское - последнее имхо не представляет особого интереса. Если б я ехала в Мурманск на 2 дня, то на один день обязательно съездила бы в горы, хотя бы до станции Имандра, сбегать на какую-нибудь низкую вершину, на снег посмотреть, воды из ручья попить и обратно. Для этого нужно удачно попасть туда, потому что поезда до Имандры ходят не каждый день. А ещё в Мур-ке много хороших интересных людей, но это уже отдельная тема.
Мурманск зимой
http://s60.radikal.ru/i170/1010/02/c86031dc7724.jpg
Мурманск летом
http://s50.radikal.ru/i127/1010/95/70227b8503e7.jpg
Мурманск в дождь, осень. Снималось с той сопки, на которой военные вышки.
http://s51.radikal.ru/i131/1010/5a/bbad788fca7f.jpg
Не знаю, к сожалению, с какой стороны поеду к Алеше, мне гостиницу филиал бронирует, поэтому плохо представляю, что и как. А что это за место на второй фотографии. К сожалению, в горы навряд ли поеду, поскольку работать н-ное количество времени все-таки придется. Значит, поняла следующее - порт, памятник Алеше, океанариум, памятник Алеше, ДК моряков, памятник экипажу Курска, озеро Семеновское. Завтра узнаю, какую гостиницу забронируют. Фотографии красивые. А сопки - это и есть вот эти холмы, да? (простите мою серость)
А катер до Абрам-мыса откуда ходит? В смысле, где посадка и как расписание узнать?
Downshifter
10.10.2010, 21:43
На второй фотографии - памятник подводникам, погибшим на "Курске". Там напротив ещё стоит музейный "маяк".
Абрам-мыс - местное нарко- и зекогетто. Ехать туда сознательно на время более 15 мин рекомендуется исключительно с целью получить люлей. Если хотите просто на другой берег, то лучше езжайте на юг города, и там будет новый большой мост через весь залив. Прогуляетесь туда-сюда, получите порцию северного ветра в лицо, и никаких катеров не надо. Если всё же надумаете, то катера должны ходить от причала в северной части набережной возле Морвокзала.
misha*s mum
10.10.2010, 22:23
До моста добираться не очень удобно. Прямо к нему транспорт не ходит. Если решитесь сходить на мост (ИМХО делать там нечего сейчас), доедете на автобусе № 18 до конечной. Оттуда только пешком метров 500 - 700. Лучше на такси.
Абрам-мыс - местное нарко- и зекогетто.
Тогда и район Алёши тоже наркогетто и опасное место. Особенно в свете недавних событий. Не пугайте человека. Опустившихся людей везде хватает. А памятник подводникам Курска тоже в районе Семёновского озера. От храма Спаса на Водах спуститесь вниз. В здание маяка зайти можно. Там - книги, где перечислены имена погибших моряков. Рядом - рубка Курска.
Ну, я вернулась. В общем, времени было мало, поскольку оказалось очень много работы:wife:, поэтому посещено тоже было мало. Собственно, из всех достопримечательностей нас замечательный мурманчанин за 200 ре под проливным дождем переходящим в снег свозил к памятнику Алеше, а потом я попросила к маяку. Очень красивые места и там, и там, мне понравилось. Только рубка Курска навеяла грустные мысли, на контрасте со спасенными шахтерами, которых показывали по телевизору. Жила в гостинице на площади пяти углов. а все остальное как всегда - отель-работа. Ах, да, еще ресторан был.:008: Палтус с гранатовым соусом :019:
А в каком именно ресторане такую вкуснотищу готовят?:008:
Ох, это был ресторан при отеле меридиан (тот, что на площади пяти углов), так вот, заказывала палтус жареный на углях. К нему принесли соус, на вкус - сладкий,необычный. Мы потом спросили, сказали, что он гранатовый. Никогда бы не подумала, что можно есть рыбу со сладким соусом. Про цену не скажу, поскольку не я платила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.