Просмотр полной версии : С моим ребенком не хотят дружить
:001: пришли с прогулки только что.
Мы переехали и живем в этом воре только третью неделю, никого еще не знаем. Вышли вечером гулять, а на площадке много детишек нашего возраста (дочке 3г2м).Я была удивлена, так как до этого редко были 1-2 ребенка, да и то малыши в основном.Ну и обраовались мы , конечно! а только не надолго.
Гуляли 2 девочки 6 лет и 3,5 года и 3 мальчика 3-4 лет оной компанией.Завоила старшая девочка, а все остальные за ней повторяют. Как только дочка, которой очень не хватает детского общения, так как в сад мы еще оформляемся, подошла к ним, девочки тут же заявили: " Не подходи к нам , мы с тобой не дружим!" . очка моя все равно хоили за ними по площадке хвостиком и наблюдала за их играми, пыталась присоедениться. Но эти девочки все время ее прогоняли и повторяли: "Мы с тобой не дружим, у нас еще есть друзья!"
я несколько раз предлагала им подружиться, говорила, как здорово играть вместе, что бует еще больше друзей. Познакомилась с ними, они мне похвастались своими машинками, штанами котятами, общались вполне дружелюбно, но как только моя дочка хотела к ним приблизиться, ее опять прогоняли. Пытались даже толкнуть, что я, конечно, пресекла.
Потом я предлагала им всем вместе поиграть, но старшая девочка сказала, что ей это не интересно, и остальные тоже сразу отказались.Затем все разошлись по домам, а дочка спрашивает, почему эти детки не захотели со мной дружить?
Я не знаю, что делать и как себя вести!помогите, пожалуйста..
нам здесь жить и общаться и не хочу с проглок приходить в таком подавленном настроении.да и ребенка жалко, она с пеленок не может без общения деток, только и разговоры сейчас о друзьях, которые остались на старом месте и у бабушек...
а те детки одни были???? и как их мамы реагировали на их "протест"?
Вы только не переживайте.
Когда на площадке не будет тех старших девочек...с вашей будут играть и дружить и компанией ходить. Детей полно.
Просто те 6ти летки не хорошие видать девочки...и не стоит с такими общаться.
мамы стояли в сторонке и общались.Уже уходя, мама одного мальчика сказала ему, что нужно вместе играть, но не особо настойчиво.
Вы только не переживайте.
Когда на площадке не будет тех старших девочек...с вашей будут играть и дружить и компанией ходить. Детей полно.
Просто те 6ти летки не хорошие видать девочки...и не стоит с такими общаться.
да понятно, что детей вообще много.Но здесь район новостроек, которые еще почти не заселены. и гуляют в основном малыши 1-2 лет,а вот эти дети именно с нашего теперь двора, а значит и гулять придется в основном в их компании или одним...
Не переживайте, многие дети не любят чужаков. А старшие девочки ещё и свою власть показать хотят. Пойдёт дочка в садик, и будет у неё много друзей.
мы вот частенько переезжаем....но я сама в первую очередь знакомлюсь с мамочками на площадке....просто невзначай вопрос за вопросом..."вам сколько?"...и т.д....дети нам подражают....не переживайте!найдете себе достойную компашку)))))
Попробуйте познакомиться "подружиться" с мамами....друг моего друга-мой друг)))
mamatanja
08.10.2010, 21:44
Из-за одного раза переживать не стоит. Дети не постоянны в своих привязанностях.Мы сегодня тоже пришли в печали - наш приятель тоже отказался с нами играть.Ну и что?сегодня не играют, завтра заиграют.Не берите в голову.
Gold4onok
08.10.2010, 21:52
у шестилетки вреднючий возраст. Не переживайте, проблема не в вашем ребенке.
Вы вели себя правильно. Не совсем понятна позиция родителей старшей девочки. Им стоило вмешаться ИМХО
а те детки одни были???? и как их мамы реагировали на их "протест"?
А как они могли реагировать? Под дулом пистолета заставить дружить, любить и т.п.?
Не совсем понятна позиция родителей старшей девочки. Им стоило вмешаться ИМХО
Им стоило вмешаться только когда она толкалась. А вмешиватся в то, что она "заводила", лидер и что остальные дети готовы ей подчинятся, ИМХО, глупо:009:
А как они могли реагировать? Под дулом пистолета заставить дружить, любить и т.п.?
Им стоило вмешаться только когда она толкалась. А вмешиватся в то, что она "заводила", лидер и что остальные дети готовы ей подчинятся, ИМХО, глупо:009:
Хотя бы подсказать, что прогонять не нужно, что она тоже хочет играть, чтобы ХОТЯ БЫ ПОПЫТАЛИСЬ (мамы) наладить контакт,чуточку вмешаться, раз дочка автора подошла ни один раз и те прекрасно видели КАК поступают их дети. ИМХО.
Автор, не расстраивайтесь, мне бы тоже было очень обидно за своего ребёнка. Всё наладится, Вы только переехали, ещё новенькие, познакомитесь ещё.
Не стоит переживать. Дети видимо давно друг друга знают и им вполне себе было хорошо играть. Когда на площадке будет поменьше детей и вашего возраста, они прекрасно будут играть с вашей дочкой. В вашей ситуации я бы просто пошла на другую площадку, площадок везде полно. Зачем расстраивать ребенка?
Gold4onok
08.10.2010, 22:41
А как они могли реагировать? Под дулом пистолета заставить дружить, любить и т.п.
ммм.... Если мой сын травит другого ребенка, я вмешиваюсь. Могу вмешаться до той степени, что придумаю игру для всех. Под "травит" я имею в виду фразы "мы с тобой не играем", "уходи" и т.п.
ммм.... Если мой сын травит другого ребенка, я вмешиваюсь. Могу вмешаться до той степени, что придумаю игру для всех. Под "травит" я имею в виду фразы "мы с тобой не играем", "уходи" и т.п.
травит? они же её не обзывали и т.п. Вы не допускаете возможность, что дети просто не хотели с ней играть? или у них не может быть своих ЛИЧНЫХ желаний? может им показалось, что девочка навязывается.
Мне бы тоже может было не приятно, но не обидно - чего обижаться-то? С такими буками как раз и не хотят дружить.
вот толкаться плохо - это факт!:ded:
но по сравнению с описаниями поведения некоторых детей здесь же, на ЛВ - эти вообще были ангелочки:065:
А попробуйте на площадку взять каких нибудь интерестных игрушек, мяч, скакалку, мелки, пузыри мыльные и тд, другие детки наверняка заинтересуются, и доченька Ваша будет в центре внимания, а там слово за слово найдут общий язык... Очень Вам сочуствую, у меня дочка сама без компании не может, тоже хвостиком ходит, но у нас как то всегда куча друзей находится, такого не было... Удачи Вам:flower:
Gold4onok
08.10.2010, 23:14
травит? они же её не обзывали и т.п. Вы не допускаете возможность, что дети просто не хотели с ней играть? или у них не может быть своих ЛИЧНЫХ желаний? может им показалось, что девочка навязывается.
Мне бы тоже может было не приятно, но не обидно - чего обижаться-то? С такими буками как раз и не хотят дружить.
теперь ребенка обвинили (
Я не хочу делать выводов из ситуации, которую не знаю. Но иногда ребенку не обязательно быть букой, чтоб с ним не играли. Просто по моим наблюдениям лет в 6-7 самый вреднючий возраст. Постарше дети снисходительнее, а помладше еще не такие вредные )
Настаивать не буду. Это дело каждой мамы - определить грань, когда стоит вмешаться. Я вмешиваюсь раньше вас. Но это не повод для споров. Просто хотелось поддержать автора топика.
Про игрушки с собой, вот плюс 500. Мыльные пузыри, кстати, реально рулят, мелки и прочее. Просто подумайте чем можно заинтересовать и приманить других детей.
Ералашка
08.10.2010, 23:54
Совершенно согласна. Никогда не вмешиваюсь в детские взаимоотношения. Да, иногда с кем-то не хотят играть. Кто-то не вписывается в компанию. Бывает. Ничего страшного не вижу. И считаю, что права поговорка "семеро одного не ждут". Есть устойчивая компания, почему они должны под гнетом родителей делать хорошее лицо и принимать к себе ребенка, который им не по душе?
Моя тоже далеко не в каждую компанию вписывается, не всегда ее берут играть, иногда могут и отогнать. но я знаю, что это проблемы моей дочери - она лидер, да еще и заводной, это далеко не всем нравится. Если в компании уже есть лидер, то она будет тянуть одеяло на себя - это прямая конкуренция. Объясняю, что это ОНА должна подстраиваться под компанию, а не компания под нее. Или играть одной.
А попробуйте на площадку взять каких нибудь интерестных игрушек, мяч, скакалку, мелки, пузыри мыльные и тд, другие детки наверняка заинтересуются,
правильно, хитрее надо быть:))
теперь ребенка обвинили (
Я не хочу делать выводов из ситуации, которую не знаю. Но иногда ребенку не обязательно быть букой, чтоб с ним не играли. Просто по моим наблюдениям лет в 6-7 самый вреднючий возраст. Постарше дети снисходительнее, а помладше еще не такие вредные )
Настаивать не буду. Это дело каждой мамы - определить грань, когда стоит вмешаться. Я вмешиваюсь раньше вас. Но это не повод для споров. Просто хотелось поддержать автора топика.
я ребенка не обвиняла. Ребенок я думаю больше расстроился, чем обиделся. А вот если обижаться так, как обижается мама - будешь букой:005:
Мы и не спорим - высказываем каждый свое мнение, разве форум не для этого?
Объясняю, что это ОНА должна подстраиваться под компанию, а не компания под нее. Или играть одной.
вот-вот, надо сначало подстроится под компанию, потом компанию подстраивать под себя:017:
Ералашка
08.10.2010, 23:59
Хотя бы подсказать, что прогонять не нужно,
А почему не нужно? Вот я сижу с подругой на лавочке, болтаем мы о своем, о женском. Подойдет к нам девушка и скажет "давайте болтать вместе, мне скучно". Отгоню, однозначно отгоню, если эта девушка мне не нравиться и общаться я с ней не хочу. А почему дети должны через себя перешагивать?
Выгнать из общественной песочницы, согнать с горки или качелей это уже другое. Тут бы я вмешалась, однозначно.Но если это звучит как "отойди от НАС", сама бы своего ребенка отвела - не навязывайся.
А почему не нужно? Вот я сижу с подругой на лавочке, болтаем мы о своем, о женском. Подойдет к нам девушка и скажет "давайте болтать вместе, мне скучно". Отгоню, однозначно отгоню, если эта девушка мне не нравиться и общаться я с ней не хочу. А почему дети должны через себя перешагивать?
Выгнать из общественной песочницы, согнать с горки или качелей это уже другое. Тут бы я вмешалась, однозначно.Но если это звучит как "отойди от НАС", сама бы своего ребенка отвела - не навязывайся.
мда...и жить по "закону джунглей"????грустно...
Ералашка
09.10.2010, 00:11
Нет, это как раз не закон джунглей. Это закон общества - уважать не только свои хотелки, но и чужие. А вот "я хочу, поэтому со мной должны играть" - это закон джунглей.
не понятно, где тут закон джунглей?
Вы знаете, вспомнила пример: работаю в очччччень крупной компании, стиль работы и отношения в компании - довольно жесткие. Так вот с одной из сотрудниц ходит мама на работу, чтобы решить её дела:010::010::010: Мама открывает дверь с полпинка, сразу начинает решать проблему в агрессивном стиле. Дочь - в стиле Пьеро... между прочим, "девочке" 22 или 23 года... Как думаете, откуда она такая взялась?;)
Шелкопряд
09.10.2010, 00:20
Это почему?Я проявление закона джунглей как-то по-другому представляла...:001:Ну да ,бывало и с моим ребенком не хотели играть другие дети.И он с кем-то когда-то не хотел.Если не применялась сила,не видела повода вмешиваться.Может,опять мамам младших детей кажется что во всем виноваты более старшие,и что они просто обязаны развлекать малышей?
скромняга
09.10.2010, 00:32
Кстати, о мыльных пузырях. Мы с дочкой гуляли на площадке, пришли мама с дочкой, сели на скамеечку и стали пускать большие пузыри специальным приспособлением. Через 5 минут дети со всей площадки сбежались, внимание к девочке было огромное. Так что про пузыри совет хороший.
И не переживайте вы так, сходите на дальнюю площадку, где-нибудь найдете компанию дочке. Мы например можем далеко уйти, но моя легко знакомится и играет и со старшими и с младшими.
Олюнька , зачем расстраиваться? Пройдет еще немного времени и у дочи появятся друзья и Вы познакомитесь с мамочками, с которыми Вам будет интересно общаться. Вы же там еще никого не знаете. Дочка в садик пойдет, опять же общение и новые друзья, как без этого?Откуда такое настроение? И теже дети будут искать общения с Вашей дочей, все меняется очень быстро.
Я бы общалась в своей манере,доброжелательно и специально подружиться и понравиться даже не старалась бы.
скромняга
09.10.2010, 00:37
Может,опять мамам младших детей кажется что во всем виноваты более старшие,и что они просто обязаны развлекать малышей?
Кстати, тоже очень согласна. Нельзя обязывать играть старших детей с младшими и заставлять отдавать свои игрушки. Старшие дети тоже должны получать удовольствие от прогулки.
Нет, это как раз не закон джунглей. Это закон общества - уважать не только свои хотелки, но и чужие. А вот "я хочу, поэтому со мной должны играть" - это закон джунглей.
в том то и дело"ничего тебе не дам" и "не лезь со своим"..."это моя территория"-закон у животных....а люди "человеки" умеют подстраиваться под свои желания и желания-возможности других людей...таково оно-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ общество...
Ералашка
09.10.2010, 01:05
а люди "человеки" умеют подстраиваться под свои желания и желания-возможности других людей...
Правильно. Но почему тогда данный вопрос рассматривается только со стороны компании детей, которые должны подстроиться под отдельно взятую девочку и принять ее в свои игры? Тогда уж должны взаимно. И та сторона, и та. Одна сторона должна понимать, что ее общества не хотят и не навязывать себя, т.е. уважать чужое мнение. А вторая сторона должна вести себя корректно - не драться, не обзываться, не оскорблять. Но совсем не должна взять и проникнуться к этому ребенку. Это их право, кого любить, кого нет. А вот проявления любви-нелюбви должны укладываться в рамки социума. Вот если бы они ее побили, тогда да, это был бы "закон джунглей".
Автор, не расстраивайтесь, найдет дочка себе компанию, по одному разу делать вывод рано. А вообще 6 лет и 3 года большая разница для совместных игр.
Ninellka
09.10.2010, 11:49
не переживайте.все встанет на свои места.у Вашей доченьки будет много-много друзей!может попробовать походить на другую площадку,благо в наше время их достаточно.
Mама Сладкой Малины
09.10.2010, 13:04
с языка сняли
Маришенция
09.10.2010, 13:07
Автор, мне кажется, что это временные трудности, скорее всего, там детки вместе давно гуляют, друг друга знают и у них уже коллектив :). Вы события не торопите, будете гулять на площадке, с кем то попадете без старшей девочки, погуляете, со всеми постепенно познакомитесь, и будут потом детки все вместе играть.
Я была в ситуации, когда моим деткам так говорили, обидно, что и говорить. А тут и мой сын в садике новенькому мальчику так сказал. Я была очень удивлена.
Не переживайте, а если дочка расстраивается сильно, лучше не акцентируйте на этом все внимание, поиграйте с ней сами во что нибудь интересное, чтобы она отвлеклась, а может, и другим деткам интересно станет, и они присоединятся. У нас во дворе - это игра в "комарика". (Вы скакалку вокруг себя крутите, по земле почти, а детки должны перепрыгнуть, кто не смог, того комарик укусил. Всем очень нравится, проверено:))
Спасибо всем большое за подержку и за советы!!!:love:
Я уже успокоилась, а и дочка забыла и не вспоминает. А сегодня хоили в парк, так там сразу нашла себе подружку))
да и про пузыри и прочие игрушки - хороший совет, надо носить с собой что-нибуь интересненькое:)
Всё к лучшему
10.10.2010, 18:23
а я свою учу плевать на таких вот девочек-мальчиков и играть так, чтобы хвостиком ходили за ней
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.