Просмотр полной версии : Ингалятор при насморке
У дочки (10 мес) насморк, а дома есть ингалятор. Посоветуйте чем можно подышать и в какой пропорции?
natalka27
08.10.2010, 22:12
у меня когда доча болела заваривала мать и мачиха 2ст.л.на стакан воды и добавляла 1или 2 капельки лаванды(продается тоже в аптеке). Нам очень помогло. Ромашку тоже заваривала 1 пакетик на стакан(поила и ингаляцию делала). Выздоравливайте:flower:
R. едкая
08.10.2010, 22:19
у меня когда доча болела заваривала мать и мачиха 2ст.л.на стакан воды и добавляла 1или 2 капельки лаванды(продается тоже в аптеке). Нам очень помогло. Ромашку тоже заваривала 1 пакетик на стакан(поила и ингаляцию делала). Выздоравливайте:flower:
только в небулайзер ЭТО нельзя заливать! В небулайзер неплохо физраствор или минералку, например Ессентуки 17, примерно 2-3 мл...
только в небулайзер ЭТО нельзя заливать! В небулайзер неплохо физраствор или минералку, например Ессентуки 17, примерно 2-3 мл...
У меня как раз небулайзер. И я даже не знала что туда нельзя никакие травки((
malinovskaya
09.10.2010, 01:42
когда у меня болит горло или у ребенка кашель был, то используем лазолван.
для меня 3 мл лазолвана к 1мл физ.раствора, ребенку 2мл к 2 мл. У нас нибулайзер.
antibiotik
09.10.2010, 11:18
Небулайзер - это средство доставки лекарственных препаратов в виде аэрозоля с частицами определенного размера в ЛЕГКИЕ, в конечные отделы бронхов.
Для лечения насморка небулайзер не используется. Не за чем лить воду и травки в легкие.
Небулайзер - это средство доставки лекарственных препаратов в виде аэрозоля с частицами определенного размера в ЛЕГКИЕ, в конечные отделы бронхов.
Для лечения насморка небулайзер не используется. Не за чем лить воду и травки в легкие.
Там ж насадки для носа есть, нам врач говорила, что при насморке тоже можно.
antibiotik
09.10.2010, 12:16
Врач сказала глупость. Тогда получается, что мундштук - "для лечения полости рта"?
Дисперсность аэрозоля от насадки не меняется, и лекарство все равно пролетает в легкие.
Врачу можете сказать, просветить, так сказать, что насадка "для носа" нужна для согревания аэрозоля, поступающего дальше.
+10000
Врач сказала глупость. Тогда получается, что мундштук - "для лечения полости рта"?
Дисперсность аэрозоля от насадки не меняется, и лекарство все равно пролетает в легкие.
Врачу можете сказать, просветить, так сказать, что насадка "для носа" нужна для согревания аэрозоля, поступающего дальше.
Да, но тогда по вашему и над паром (над кастрюлей) по старому дедовскому способу тоже бесполезно дышать при насморке, а я с вами не соглашусь!!!! с нашим гайморитом только этим и спасались.. дышали над эвколиптом и сосновыми почками :ded:
antibiotik
09.10.2010, 13:36
Дышать паром над кастрюлей - риск получить ожог верхних дыхательных путей.
Гайморит лечится антибиотиками и ни как иначе.
Небулайзер создает не пар, а аэрозоль из частиц диаметром 2-5 мкм.
Такие частицы пролетают верхние дыхательные пути и осаждаются в конечных бронхах.
Это азы ингаляционной терапии.
Создается впечатление, что народ накупил массу небулайзеров, и теперь не знает, как их еще применить.
В общем - небулайзер нужен:
ребенку с бронхиальной астмой
с бронхолегочной дисплазией (БЛД).
с муковисцидозом
с рецидивирующим крупом (стенозом гортани) на фоне ОРВИ.
В общем-то и все.
Дышать паром над кастрюлей - риск получить ожог верхних дыхательных путей.
Гайморит лечится антибиотиками и ни как иначе.
Небулайзер создает не пар, а аэрозоль из частиц диаметром 2-5 мкм.
Такие частицы пролетают верхние дыхательные пути и осаждаются в конечных бронхах.
Это азы ингаляционной терапии.
Создается впечатление, что народ накупил массу небулайзеров, и теперь не знает, как их еще применить.
В общем - небулайзер нужен:
ребенку с бронхиальной астмой
с бронхолегочной дисплазией (БЛД).
с муковисцидозом
с рецидивирующим крупом (стенозом гортани) на фоне ОРВИ.
В общем-то и все.
Да ну, бросте :)) все покаления дышали и дышат :)) еще ни одного зарегистрированного случая про ожег верхних дыхательных путей от кастрюли не слышала :073: вот ошпарится как нефиг делать, но тут надо быть очень аккуратной.
А гайморит лечится совокупно и антибиотиками и местно
antibiotik
09.10.2010, 14:24
Если вы не слышали, не значит, что этого не существует. Сходите в ожоговое отделение и посмотрите.
Если вы не слышали, не значит, что этого не существует. Сходите в ожоговое отделение и посмотрите.
попадать туда нет желания:0014:, а посмотреть никто не пустит ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.