PDA

Просмотр полной версии : Cпасибо сотрудникам Аничкова дворца!

Nataly+
08.10.2010, 21:23
Во первых строках своего письма сразу отмечу, что с дочкой все почти в порядке. Ну, в относительном - ОРВИ (фарингит), лежит сейчас на отделении респираторных инфекций в НИИ ДИ на Попова.

А теперь - собственно история.

В среду я забрала свою малышку из сада и торжественно повела ее, красивую, на первое занятие в Отделе предшкольного образования в Аничковом дворце. Ребенок был бодр и весел, потребовал купить каких-то резиновых насекомых вкупе с розовым монстром-зайцем, который был назван почему-то "милой мышкой", и весело играл со всем этим добром в метро.
Пока доехали от Купчино до Гостиного двора - ничего нехорошего не происходило. Потом дочка пожаловалась, что ей холодно. Потом, когда уже дошли до Аничкова, стало ясно, что не все в порядке - дите начало тошниться, садиться на пол в вестибюле, плакать, проситься на ручки, потом совсем бледная уткнулась мне в плечо, и даже розовый заяц ее больше не интересовал. Голова горячая, ручки холодные, озноб, рвота, бледность до цианоза. Такой вот резкий дебют заболевания.

В общем, нам могли сказать "Поезжайте домой и вызывайте скорую". Могли, возможно, даже поругать - что это тут мы им на мраморные полы тошнимся? Могли выставить на улицу. Ибо это не поликлиника, не больница, а детское образовательно-досуговое учреждение. Городского набора. Платное. Но ничего такого не произошло.

Милая девушка-преподаватель, встречавшая нашу 105-ую группу, увидела, что с ребенком, пришедшим к ней на занятие, что-то не так, и побежала за руководительницей. Елена Анатольевна тут же спустилась, отнеслась к нам очень внимательно, с сочувствием, и настоятельно потребовала, чтобы я немедленно пошла с ребенком в медкабинет, который находится в здании напротив. Они подробно объяснили нам, где он находится, и мне помогли перетащить мою кроху к врачу.

Врач, которая, в общем-то, тоже никакого отношения к нам официально не имеет - это спортивный врач школы олимпийского резерва, и работа ее вовсе не распространяется на всех детишек всего Дворца, - тоже отнеслась к нам безумно внимательно, с душой, с пониманием. Она отложила все свои дела, она старалась, чтобы старшие ребята, пришедшие после тренировки на медосмотр, не шумели и не отвлекали больную Светку, она сразу же положила дочку на кушетку, осмотрела ее, не высказывала никакого недовольства тем, что мы, в общем, никак не относимся к школе олимпийского резерва, и отвечать за нас она, по-хорошему-то, и не должна. Она оказалась прекраснейшим, очень эрудированным профессионалом (сказывается хорошая школа - Педиатрический институт), обратила внимание на многие симптомы, которых я в первый момент и не заметила. Уколола анальгин, следила за температурой (которая оказалась, к слову, 39.9), за динамикой, консультировалась с неотложкой и в результате все-таки приняла решение (за что ей спасибо огромное!) вызвать "03" и госпитализировать ребенка, чтобы исключить все возможные риски в стационаре.

После занятий к нам в медкабинет снова зашла Елена Анатольевна из отдела Предшкольного образования, поинтересовалась состоянием дочки, позаботилась о том, чтобы ворота на Фонтанку были открыты, и чтобы скорая смогла проехать беспрепятственно.

У Зои Васильевны - так зовут этого прекрасного врача - мы вот просто так, ни за что ни про что, отняли часа два или три драгоценного рабочего времени. И она совершенно ничем не выказала своего нетерпения, того, что какие-то чужие люди лежат тут и хныкают у нее в кабинете. Она заботилась и о походе в туалет, и приносила попить водички, и очень квалифицированно и сжато изложила ситуацию врачам неотложки, приехавшим по вызову, и обосновала свои опасения, и выписала нам направление со всеми подробностями.

Когда врачи скорой уже повели нас в сантранспорт, нас нагнала Елена Анатольевна и - что меня безумно тронуло! - дала нам с собой в дорогу задорную плюшевую игрушку (веселую оранжевую тыковку с зелеными листиками на голове), чтобы ребенок не грустил и отвлекся.

Более того: вечером того же дня мне на мобильник звонила Зоя Васильевна, интересуясь, с каким диагнозом нас госпитализировали и исключена ли гемморагическая сыпь, а на следующий день утром звонила Елена Анатольевна - тоже интересовалась состоянием ребенка, волновалась, как у нас дела.

Люди!.. Ох... я безумно тронута таким вниманием, таким неравнодушием и таким добрым, человечным отношением со стороны совершенно незнакомых людей - прекрасных профессионалов и человеков:)) с большим сердцем. От всей души желаю им здоровья, прекрасного настроения, замечательных успехов во всем-всем, что они запланируют сейчас или в будущем:flower:.

Как здорово, что у нас есть такие славные, светлые люди, бескорыстные люди!

Милая Зоя Васильевна, Вы прекраснейший профессионал и Человечище с большой буквы. Замечательный собеседник, безумно интересный человек, великолепный врач. Спасибо Вам огромное! Выздоровевшая Светка обязательно зайдет к Вам, чтобы Вас поблагодарить.

Дорогая Елена Анатольевна! Я очень тронута Вашим вниманием, заботой, неравнодушием, а веселая оранжевая тыковка - любимая дочкина игрушка в больнице! Мы очень-очень скоро выздоровеем и обязательно придем к Вам на занятия!

Спасибо!

Леночка-Литтлмама, спасибо тебе, милый мой дружочек!:091::flower: Ты таскала на мне моего тошнящегося котенка, переживала вместе с дочкой за нас, звонила и спрашивала, как наши дела - спрасибо тебе, славный наш человечек!:flower:

pmar
08.10.2010, 21:27
Это замечательно, когда есть неравнодушнуе люди, и очень хорошо, что об этом хочется рассказать.

Marysabel
08.10.2010, 21:31
Хорошо, что есть такие люди.

mynochka
08.10.2010, 21:32
Респект! :flower::flower::flower:

Амариллис
08.10.2010, 21:34
бальзам на душу в суровых буднях!

marishash
08.10.2010, 21:35
Как здорово что появился такой позитивный топик!!!! Эти люди -Молодцы !!! Побольше бы таких неравнодушных людей!

Доченьке вашей скорейшего выздоровления!!!

Littlemama
08.10.2010, 21:39
замечательные , добрые , внимательные педагоги и врач в Аничковом ! спасибо вам ! :flower:
и Виктору Николаевичу Кречетову :flower:от меня низкий поклон за поддержку и чуткое отношение к моей старшей дочке . она приходит окрыленная и счастливая после Ваших занятий.
Наташенька, спасибо за топ ! Пусть Светуля поправляется поскорее и больше не пугает так маму @@@@@@

Мама Яны
08.10.2010, 21:40
:love:

Хосанна
08.10.2010, 21:41
Потрясающе. Безумно за вас рада. Выздоравливайте!!!

Тикиту
08.10.2010, 21:42
очень рада что с ребенком все впорядке, а сотрудникам здоровья:flower:
побольше бы таких отзывчивых и не равнодушных людей:)

ПризракБелойДамы
08.10.2010, 21:44
Я много лет проработала во Дворце. Могу сказать, что там это НОРМАЛЬНОЕ отношение. Так и должно быть.

Дочке скорейшего выздоровления!

Хочу в Нью-Йорк
08.10.2010, 21:46
не болейте!
тАКИХ ЛЮДЕЙ МНОГО НА САМОМ ДЕЛЕ

MARKYP
08.10.2010, 21:46
очень здорово..:support::support::support:
но мне кажется люди, не любящие детей. в этом месте не задерживаются..

Амариллис
08.10.2010, 21:48
Я много лет проработала во Дворце. Могу сказать, что там это НОРМАЛЬНОЕ отношение. Так и должно быть.

Дочке скорейшего выздоровления!

было б везде так!!

Дамочка-панамочка
08.10.2010, 22:15
А тут, в Германии, все совсем бы не так было. Сотрудники детского заведения проводили бы вас до вашей машины или вызвали бы вам такси. Если бы у них был парацетамол, дали бы его вам. Вы бы поехали к своему педиатру или, в неприемные часы/выходные, в клинику. Педиатр осматривал бы минут 5-10 (включая время на лабораторые анализы и выписывание рецепта), сказал бы звонить ему, если что. И поехали бы вы домой на своем авто или на такси. С ОРВИ, не слышала чтобы в больницы клали. При выздоровлении тут не надо к врачу за справкой идти, идете себе снова в садик и все.

КСЮСИНДА
08.10.2010, 22:28
Очень трогательно.

грымзочка
08.10.2010, 22:32
Какой хороший и позитивный топик!!!!
Очень приятно такое читать :)

Если бы...
08.10.2010, 22:40
читаю и думаю, затённо:" а вдруг ещё не всё потеряно, если есть такие люди..."
дочке- выздоравливать!

DIGI-Kisss
08.10.2010, 22:41
Это Аничков, ничего не скажешь!
Ребенок отходил десять лет. Во всех состояниях.
И кашлял до тошноты - учили дышать, и голова болела и укачивало.

Люди такие там

Tilda
08.10.2010, 22:42
Очень приятно было читать!!! Оказывается, еще не все потеряно :))
А на меня в соседнем топе просто ополчились, когда я поделилась своим недоумением, что мой первоклашка болеет2 недели, а нам никто и не думал звонить из школы... а зачем, в самом деле?!?
А тут посторонние по сути люди... и такая забота!
Автор! Скорейшего выздоровления вашей дочурке!!!:flower:

Счастливая
08.10.2010, 22:49
Спасибо за позитивчик. Хороших людей действительно много.

ymnitsa
08.10.2010, 22:50
Очень трогательно.
+100 :flower::flower::flower:

pogranec
08.10.2010, 22:51
Как приятно это читать. Автор, спасибо вам огромное за этот топ!:flower:
Спасибо всем неравнодушным людям.
Малышке - выздоравливать!

ПризракБелойДамы
08.10.2010, 22:52
очень здорово..:support::support::support:
Там есть разные Но те, кто помогал автору, на самом деле неравнодушные люди

Поезд в Австралию
08.10.2010, 23:00
Как приятно читать такие топы! Есть добрые люди, есть!!!:):support::love:

Княгиня Ольга1976
08.10.2010, 23:02
Как хорошо, что есть такие замечательные ЛЮДИ!!!

Bonnie Blue
08.10.2010, 23:07
приятно, когда делятся позитивом.
пусть Светик быстрее поправляется:flower:

ANatysik
08.10.2010, 23:14
Скорейшего выздоровления!!!!
И огромная благодарность таким человечным человекам которых Вы повстречали!

Чернореченка
08.10.2010, 23:23
Поправляйтесь быстрее!
Пусть добро возвращается приумноженным добром!

Доброта Душевная
09.10.2010, 00:00
спасибо за приятную тему! :flower: дочке скорейшего выздоровления! :support:

mama krokodilchika
09.10.2010, 00:17
Скорейшего выздоровления!!!! В жизни хороших людей и профессионалов очень много!

Алена Сероглазая
09.10.2010, 02:14
Там есть разные Но те, кто помогал автору, на самом деле неравнодушные люди

А кажется, что все как на подбор добрые отзывчивые и милые люди.:)
Хочется выразить признательность всем: начиная от работников гардероба, включая преподавателей кружков и заканчивая руководством Аничкова дворца.:flower::flower::flower:

Милой девчонке Светланке скорейшего выздоровления!!!:support:

p.s. Не удивлюсь, если к моменту ее появления в кружке подготовят сюрприз.:)
Моему рисунки рисовали, когда он в изоляторе лежал.

Петербурженка
09.10.2010, 03:49
Очень приятно, честно! Спасибо человеческое!!!!!!!:flower::love:
Светочке быстрейшего выздоровления
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Epic fail
09.10.2010, 08:26
какая прелесть :)
дочке здоровья! :flower:

Nataly+
09.10.2010, 12:39
Да-да, я хотела выразить огромную свою благодарность прекрасным людям, которые встретились нам на пути, а также для всех друзей-форумчан сформулировать что-то подобное:бальзам на душу в суровых буднях!

читаю и думаю, затённо:" а вдруг ещё не всё потеряно, если есть такие люди..."

Оказывается, еще не все потеряно :))

И с Аленой Сероглазой полностью согласна:Хочется выразить признательность всем: начиная от работников гардероба, включая преподавателей кружков и заканчивая руководством Аничкова дворца.:flower::flower::flower:

Спасибо огромное всем за пожелания моей Светланке! Мы уже выздоравливаем!

Пусть добро возвращается приумноженным добром!
Да-да, Вы прекрасно это сказали, очень бы хотелось, чтобы у этих замечательных людей, которые помогли нам, все-все было хорошо!

Nataly+
09.10.2010, 12:45
Это просто замечательно:Я много лет проработала во Дворце. Могу сказать, что там это НОРМАЛЬНОЕ отношение. Так и должно быть.
А кажется, что все как на подбор добрые отзывчивые и милые люди.:)
мне кажется люди, не любящие детей. в этом месте не задерживаются..
Но все равно - спасибо им огромное!

kama
09.10.2010, 13:40
:031:
сами там учимся, очень чуткие люди..
говорят, место это "намоленное":))

Дочке поправляться быстрей и опять приходить заниматься:flower:

зыы только касса к сож по субботам не работает и кафе с вай фаем нет:065:

Nataly+
09.10.2010, 14:09
:031:
сами там учимся, очень чуткие люди..
говорят, место это "намоленное":))

Как раз в ходе всех этих треволнений мы услышали, что несколько лет назад были планы у администрации города отобрать у детей и это место - Аничков - и переселить Дворец творчества юных куда-то в спальный район.
Сказали, что сейчас вроде бы эти слухи затихли.

Мелкий
09.10.2010, 15:54
Очень здорово!

Дочке много много здоровья!

KEANA
09.10.2010, 16:06
Светочке выздороветь побыстрей!
Очень приятно и тепло от вашего рассказа!
Это действительно прекрасное место для наших деток!

Вiа
09.10.2010, 16:10
Спасибо Вам, что не поленились написать о хороших людях, живущих в нашем городе.

Тилимили
09.10.2010, 16:11
Доченьке вашей скорейшего выздоровления!
как хорошо,что есть ещё такие отзывчивые люди))

lona
09.10.2010, 16:19
Маленькой девочке Свете, скорейшего выздоровления. :support:
Её маме, спасибо, за этот топ. :flower:

И всем сотрудникам Аничкова спасибо!:flower:
Удивительное место. Удивительные люди...:)

kama
09.10.2010, 17:48
это место - Аничков - и переселить Дворец творчества юных куда-то в спальный район.
.
:010: нет... только не это
поузнаЮ:073:

Nataly+
09.10.2010, 18:33
:010: нет... только не это
kama, сотрудники сказали, что СЕЙЧАС уже, слава богу, эти слухи больше не циркулируют. Но факт был.

kama
09.10.2010, 18:34
kama, сотрудники сказали, что СЕЙЧАС уже, слава богу, эти слухи больше не циркулируют. Но факт был.
ну бум надеяться, что повторений бредовых идей не будет:005:

ЗНАЮ МЕРУ
11.10.2010, 14:24
Здоровья Вашей девочке! :love:

Рыжая Соня
11.10.2010, 14:28
Как приятно и здорово, что есть такие внимательные и заботливые люди!!!

Pchelka_05
11.10.2010, 14:29
Как здорово!

Автор, дочке скорейшего выздоровления и спасибо за этот топ.

Фиолент
11.10.2010, 15:13
Светке вашей скорейшего выздоровления! Очень позитивный топик!

У меня встречный вопрос, а с какого возраста можно водить туда ребёнка на подобные занятия?

Littlemama
11.10.2010, 15:42
У меня встречный вопрос, а с какого возраста можно водить туда ребёнка на подобные занятия?

с 3-х лет:)

Фиолент
11.10.2010, 15:45
с 3-х лет:)

Спасибо.:flower: Жаль, мы ещё не доросли, придётся позже вернуться к этому вопросу...

DIGI-Kisss
11.10.2010, 15:46
Факт был уже года три-четыре назад
Все напряглись, но потом дали отбой

Nataly+
14.10.2010, 22:05
Сегодня снова позвонила Елена Анатольевна, руководитель нашего Предшкольного отдела. Снова интересовалась состоянием дочки, желала здоровья, говорила, что они все переживают, что я не должна забывать, что у них много преподавателей и я всегда могу рассчитывать на помощь.
Спасибо вам, дорогие Замечательные Люди!

Тигги
14.10.2010, 22:22
Замечательно что есть такие люди и что они рядом с Вами и Вашим ребенокм.
Доченьке скорейшего выздоровления :flower:

Ворона на мосту
14.10.2010, 22:30
Я не удивилась - это же Аничков... Отучилась там 5 лет и вспоминаю его только добром.
Поправляйтесь!

slonic
14.10.2010, 23:09
Спасибо за позитив!Как здорово!

-аble
16.10.2010, 16:22
Ребенок был бодр и весел, потребовал купить каких-то резиновых насекомых вкупе с розовым монстром-зайцем, который был назван почему-то "милой мышкой", и весело играл со всем этим добром в метро.
А где Вы этого милого зайца куптли? Чего то подозрение, что тошнило вовсе не от простуды...

-аble
16.10.2010, 16:24
Как раз в ходе всех этих треволнений мы услышали, что несколько лет назад были планы у администрации города отобрать у детей и это место - Аничков - и переселить Дворец творчества юных куда-то в спальный район.
Сказали, что сейчас вроде бы эти слухи затихли.

Как билологов же переселили на Крестовский...Хотя там тоже не плохо. Главное - люди.

Nataly+
16.10.2010, 22:24
А где Вы этого милого зайца куптли? Чего то подозрение, что тошнило вовсе не от простуды...
У многих было подозрение на этого уродца.:)
Да не... заяц-мышь не виноват. Хотя муж его изъял из обращения. Дабы минимизировать риски.:ded:
Купили в магазине игрушек в Купчино.

По-прежнему в больнице...:091:

Северянка
16.10.2010, 22:34
Выздоравливайте!:flower:
Я и моя дочка обожаем Аничков:love:! Елена Анатольевна - любимым педагогом была:love:, когда дочка туда ходила. Действительно, там работают очень увлеченные и неравнодушные педагоги, здоровья им всем и успехов!

Аризона
16.10.2010, 23:57
Как приятно читать такие вещи. Спасибо, что есть такие люди!

Sova msk
17.10.2010, 00:28
:love:

Носишка
23.11.2010, 23:00
Как приятно, Аничков-лучшие детские годы..

Snegnaja
23.11.2010, 23:06
только сейчас увидела этот топик
Наташа, с вашей дочкой все хорошо ?

Nataly+
24.11.2010, 00:42
Большое спасибо за добрые слова и вопросы о Светланке.
Snegnaja:flower:, Светка уже вовсю ходит в Аничков - на прошлой неделе выздоровели окончательно и возобновили занятия.
Опять же - как бы банально не звучало это в этом топике - огромное спасибо преподавателям, администрации и лично Елене Анатольевне: когда я, ни на какие денежные квоты не рассчитывая, просто предъявила ей выписку из больницы - ну, мол, для нас очень важен Аничков, вот, посмотрите, пожалуйста, мы не прогуливали, мы будем-будем-будем ходить, мы просто болели - вот, даже есть документы (а окончательная выписка затянулась во времени, так как еще и я сама успела в ноябре в больнице полежать:(... так что только вот недавно мы появились в Аничковом дворце, вторую неделю ходим), Елена Анатольевна к моему удивлению попросила еще и справку из поликлиники об амбулаторном лечении. Чтобы у нее были основания сделать для нас, отсутствующих по мед.докуменам целый месяц, перерасчет оплаты.
А я на это совсем не рассчитывала... и совсем об этом не просила...
Мне даже неудобно было... правда...
Со Светкой все хорошо. Довольна - жуть! :))
На вопрос "Нравятся ли тебе занятия во дворце?" отвечает "ОЧЕНЬ!"
Правда, после лежания в больнице заявила, что будет врачом. Причем в такой последовательности: "Я сначала буду доктором, а потом невестой".:008:
И с профилем пока не определилась. На вопрос "Кого будешь лечить - деток или взрослых?" рассудительно отвечает, что "сначала деток, пока они маленькие, а потом они вырастут - и я взрослых лечить буду".
Таблетки в блистере называет "терапия" и делает всем мишкам и куклам уколы. НИИ детских инфекции не прошел бесследно.:)

Хорошая девочка
24.11.2010, 02:07
Выздоравливайте скорее!!!
От Вашего топика, аж слёзы на глаза навернулись!!!:love:

Snegnaja
24.11.2010, 11:29
Большое спасибо за добрые слова и вопросы о Светланке.
Snegnaja:flower:, Светка уже вовсю ходит в Аничков - на прошлой неделе выздоровели окончательно и возобновили занятия.
Со Светкой все хорошо. Довольна - жуть! :))
На вопрос "Нравятся ли тебе занятия во дворце?" отвечает "ОЧЕНЬ!"
Правда, после лежания в больнице заявила, что будет врачом. Причем в такой последовательности: "Я сначала буду доктором, а потом невестой".:008:
И с профилем пока не определилась. На вопрос "Кого будешь лечить - деток или взрослых?" рассудительно отвечает, что "сначала деток, пока они маленькие, а потом они вырастут - и я взрослых лечить буду".
Таблетки в блистере называет "терапия" и делает всем мишкам и куклам уколы. НИИ детских инфекции не прошел бесследно.:)

:))
заинька:love:

не болейте:flower:

Ляськи Масяськи
24.11.2010, 11:58
тронуло...

Mama detok
24.11.2010, 11:58
Замечательно, что хорошо всё закончилось!
Такой позитиффф в такой снежный день;)

Sarang_Song™
24.11.2010, 12:31
Рассказ тронул до слез...
Спасибо ТАКИМ людям за наших деток!!!!

irihonya
24.11.2010, 13:25
Читала топик и даже прослезилась. Как здорово, что все так здорово! Пусть Светочка выздоравливает.

Кстати, говорят, что люди в подобных ситуациях, когда требуется помощь кому-то, становятся отзывчивыми.

Вспомните разные катастрофы, например "Невский экспресс". Вроде бы все посторонние, каждый занят своим делом. Всем друг на друга фиолетово. А вот сошел поезд с рельсов, и все эти люди объединились в одну "семью" и вытаскивали друг друга из-под обломков. Рвали на себе одежду и т.п.

Сотрудникам Аничкого дворца Респект и Уважуха. Мы туда идем на Елку.

ТИША
24.11.2010, 13:55
СПАСИБО неравнодушным людям!!!!!