PDA

Просмотр полной версии : Прогинова, укол ХГЧ, Утрожестан кому такая схема ПОМОГЛА?

tulpanchik
08.10.2010, 22:16
Вообщем история на самом деле длинная.....
Когда ребенку моему первому исполнилось 2 мы решили, что хотим второго)
И не поверите я забеременела через 2 месяца после нашего решения. На радостях успели даже детскую сделать, как раз в день ее установки я и узнала что беременность замерла.
Сделали чистку, прошло пол года и мы здав все анализы решили снова, но не тут то было.
Короче прошло с тех пор уже два года, сдано море анализов и кучу еще всего и вот теперь вот такое назначение Прогинова-ХГЧ-Утрожестан.
Интересно мне может кто-нибудь так лечился и к чему это привело?

Багирка
08.10.2010, 22:18
А прогинову вам с какого дня назначили?

tulpanchik
08.10.2010, 22:33
2-14 день цикла Прогинова
13 день цикла укол ХГЧ
16-25 день цикла Утрожестан

Багирка
08.10.2010, 22:37
Прогинова со второго дня цикла может тормозить созревание фолликула. Обязательно делайте узи-мониторинг на этой схеме!

***Красотка***
09.10.2010, 02:54
2-14 день цикла Прогинова
13 день цикла укол ХГЧ
16-25 день цикла Утрожестан

Поменяйте врача!
Врач прописывающий такие лекарства по дням цикла не стоит вашего внимания.
Лекарства назначаются ДО О, после О или для О, НО только под контролем узи!!!

tulpanchik
09.10.2010, 12:00
Поменяйте врача!
Врач прописывающий такие лекарства по дням цикла не стоит вашего внимания.
Лекарства назначаются ДО О, после О или для О, НО только под контролем узи!!!

Я может и не права, но у своего врача я наблюдаюсь уже 10 лет и благодаря ему родила первого малыша , беременность первая тоже была очень тяжелая и сомневаться в ней как-то для меня не очень....
И вы правильно пишете мне их и назначили для того чтобы произошла овуляция (которой у меня давно уже не было) и для того чтобы подрастить слой эндометрия который маленький.

***Красотка***
10.10.2010, 02:38
У меня тоже проблемы с овуляцией и именно поэтому вам так и написала! Всё должно происходить под контролем узи!
У меня было 2 цикла стимуляции овуляции, хГЧ колят когда фолликул 18-20 мм, в первых раз мне пришлось его колоть на 11 дц, второй раз на 17 дц.
Вы можете запросто оказаться в больнице если уколете когда у вас фолликул уже перерос или наоборот не получить никакого результата если уколитесь раньше. Прогестерон вообще забивает О если его начать принимать до О.

По поводу самой схемы, я принимала прогинова+утрожестан 4 месяца подряд, на меня это подействовало как гормональный контрацептив и по виду яичников на узи и по анализам гормомнов.

Я не против самой схемы, у всех по разному, но только под контролем УЗИ а не по шаблону!

P.S. эндометрий не будет расти, если не растет фолликул, как только он начнет расти и эндометрий вырастет, это все взаимосвязано.

Каффетка
10.10.2010, 15:17
Принимаю в этом цикле Прогинову с 5го д.ц.,завтра 12 д.ц., еду на узи.Посмотрим,что там с фоликулами и эндометрием...Расскажу. До этого Прогинову пила с 10 д.ц., овуляция была,но эндометрий был тонкий..После овуляции буду принимать Дюф.

Каффетка
11.10.2010, 15:19
Всем привет!Я от врача только что. Вот уж и не знаю....что думать.То ли из-за Прогиновой,то ли закончился эффект от ОК,но доминантного фоликула нет :(

Багирка
11.10.2010, 15:30
Возможно прогинова забила рост фолика. Ее лучше подключать позже, на 7-8 дни цикла

Каффетка
11.10.2010, 15:37
Возможно прогинова забила рост фолика. Ее лучше подключать позже, на 7-8 дни цикла

Я с 5го пила :(

tulpanchik
11.10.2010, 21:36
Принимаю в этом цикле Прогинову с 5го д.ц.,завтра 12 д.ц., еду на узи.Посмотрим,что там с фоликулами и эндометрием...Расскажу. До этого Прогинову пила с 10 д.ц., овуляция была,но эндометрий был тонкий..После овуляции буду принимать Дюф.

И я сегодня была на узи) Фоликул хороший, но не лопнул, а эндометрий еще меньше чем обычно (еще до начала лечения), я в расстройстве....
Со следующего цикла прописали пить по 2 таблетки прогиновы и т.д. и т.п.

Каффетка
11.10.2010, 21:44
И я сегодня была на узи) Фоликул хороший, но не лопнул, а эндометрий еще меньше чем обычно (еще до начала лечения), я в расстройстве....
Со следующего цикла прописали пить по 2 таблетки прогиновы и т.д. и т.п.

Я Прогинову пила по 1 таблетке 2 раза в день,то бишь 2 таблетки в день.

SvetikMix
01.02.2011, 09:39
Девочки, мне назначили прогинову 3 табл в день с 2 по 15 ДЦ. В инструкции написано что надо пить только 1 табл в день, что делать?

грибок
01.02.2011, 10:47
верить врачу,вот что делать.

Katerina*)
08.03.2011, 23:05
Мне назначили схему: 5-15 ДЦ Прогинова, 16-25 ДЦ Дюфастон и Дексаметазон каждый день, через цикл на УЗИ, но я думаю в этом походить - посмотреть чего как...Забеременить не можем полгода, сдала в предыдущем цикле горомоны - эстрадиол маловат и повышен 17 ОП прогестерон.... Вообщем будем стараться и ждать масика :flower: День Х 3 апреля :008: