PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про желчный.

Snowy
08.10.2010, 22:57
Вчера днем сходила на ЛФК, инструктор дал большую (для меня) нагрузку на пресс. Я думала, у меня мышцы пресса лопнут :073: На самом деле, нагрузка была детская, просто я неподготовленная, очень давно нормально не занималась.
Вечером поела жирной курицы (жаренной).
Сегодня весь день не могу ходить - желчный так болит, что не согнуться, не разогуться. Хожу в полусогнутом состоянии, так хоть не болит. Ну и не дотронуться до этого места.

Курицу в таком виде я и раньше ела, но довольно редко. Пресс вообще очень давно не качала. Недавно делала УЗИ, оно показало неболшой застой желчи.

Сижу голову ломаю, откуда эти боли и что мне теперь нельзя: заниматься или есть.

Помогите разобраться, плиз.

Пряник
08.10.2010, 23:19
Заниматься физкультурой пока нельзя, думаю. А вот кушать Вам надо, частое дробное питание, естественно, диетическое. Можете каждые 2 часа есть кашку, например, гречневую. Знаю женщину, которой сестра-доктор так посоветовала питаться, и застой желчи уменьшился.
Надо бы Вам к хорошему гастроэнтерологу, т.к. застой желчи, увы, часто чреват камушками в желчном, со временем.

Snowy
08.10.2010, 23:27
Заниматься физкультурой пока нельзя, думаю. А вот кушать Вам надо, частое дробное питание, естественно, диетическое. Можете каждые 2 часа есть кашку, например, гречневую. Знаю женщину, которой сестра-доктор так посоветовала питаться, и застой желчи уменьшился.
Надо бы Вам к хорошему гастроэнтерологу, т.к. застой желчи, увы, часто чреват камушками в желчном, со временем.
Я тоже так думаю, но очень хочется знать причину моего состояния. Никогда он так сильно не болел, раньше просто после еды ощущался небольшой дискомфорт.
Гречка дома есть, как это ни странно, :)) буду кушать :) Интересно, ее можно немного подсолить? :009:

Пряник
08.10.2010, 23:35
Можно подсолить. А осенью и весной часто бывают обострения болезней ЖКТ. У меня как раз сейчас такое состояние, хотя ЛФК не занималась и курицу жареную не ела:)

Но у Вас именно сейчас дело в курице, скорее всего.

Snowy
08.10.2010, 23:50
Можно подсолить. А осенью и весной часто бывают обострения болезней ЖКТ. У меня как раз сейчас такое состояние, хотя ЛФК не занималась и курицу жареную не ела:)

Но у Вас именно сейчас дело в курице, скорее всего.

Я тоже так думаю. ЛФК все-таки на оздоровление нацелено. А питаюсь я в основном правильно, только вот вчера позволила себя маленькую слабость :008:

Так интересно, живот с обеих сторон сильно болит, только слева мышцы, а справа - желчный. Мышцы справа тоже болят, но ЖП сильнее, поэтому перебивает мышечную боль.

ZALYNA
10.10.2010, 00:18
Чтобы не было застоя желчи, пейте утром за полчаса до завтрака сок половины лимона, разведённый в горячей воде (не кипяток, но горячая). Очень хорошо промывает желчные протоки, на себе проверено. У меня камни, довольно много. Одно время были сильные приступы, теперь забыла о болях уже лет 6-7. Ещё периодически пейте капсулы "Овесол", тоже очень хорошо. По крайней мере мне очень помогло, даже при моём очень нерегулярном питании. И ещё один народный совет. Когда неприятные ощущения, и начинается боль, попробуйте пожевать гвоздику (пряность). Не все могут, но очень помогает. Кстати, гвоздика же помогает при сильной зубной боли, когда никакие таблетки не помогают, а к врачу нет возможности пойти. Попробуйте, всё проверено на себе.

Snowy
10.10.2010, 01:11
Чтобы не было застоя желчи, пейте утром за полчаса до завтрака сок половины лимона, разведённый в горячей воде (не кипяток, но горячая). Очень хорошо промывает желчные протоки, на себе проверено. У меня камни, довольно много. Одно время были сильные приступы, теперь забыла о болях уже лет 6-7. Ещё периодически пейте капсулы "Овесол", тоже очень хорошо. По крайней мере мне очень помогло, даже при моём очень нерегулярном питании. И ещё один народный совет. Когда неприятные ощущения, и начинается боль, попробуйте пожевать гвоздику (пряность). Не все могут, но очень помогает. Кстати, гвоздика же помогает при сильной зубной боли, когда никакие таблетки не помогают, а к врачу нет возможности пойти. Попробуйте, всё проверено на себе.
:flower:

Я еще натощак пью минералочку и иногда чищусь отваром овса (это то же, что и Овесол). Потом съем какую-нибудь гадость, и опять начинается.
А нам на диете сидеть, наверное, вообще противопоказано?

ymnitsa
10.10.2010, 08:48
:flower:

Я еще натощак пью минералочку и иногда чищусь отваром овса (это то же, что и Овесол). Потом съем какую-нибудь гадость, и опять начинается.
А нам на диете сидеть, наверное, вообще противопоказано?
дробное питание малыми порциями:)

voronezh
10.10.2010, 21:51
При обострении болезни желчного пузыря есть три правила:холод,голод и покой.Я это проходила,поэтому могу советывать.Если происходит застой жёлчи,то могут от этого появиться камешки.Они от физическаой нагрузки могут шевелиться,сдвигаться с места и,конечно,беспокоить.Поэтому лучше поголодать,приложить грелку со льдом к правому боку и никаких тяжестей.Можно принять две таблетки ношпы и одну баралгина одновременно.Но,если боль не проходит,то сразу к врачу.Т.к. шутки с жёлчным плохи.