Просмотр полной версии : Не хочет переворачиваться
playfulgirl
08.10.2010, 23:01
Нам 4 месяца, а желания переворачиваться не возникает... Мы мальчики. Вокруг говорят - ничего страшного, мальчики ленивые... А я переживаю... Почему он не хочет переворачиваться? Из желаний - это к маме на ручки :046: Ну и явные потуги принято сидячее положение. Массажик делаю. Может у кого так было тоже, поделитесь...
Мама Ники
08.10.2010, 23:06
Не переживайте, мы перевернулись в 5,5, мы -девочки. Каждый ребенок индивидуален, поэтому все у вас будет в свое время!!!
ЮлькаМан
08.10.2010, 23:07
Мой перевернулся в 5 и неделю. Поздновато, конечно, но зато всему остальному учится своевременно. Так что ничего страшного:)
oxano4ka
08.10.2010, 23:08
Нам 4 месяца. даже скоро 5. Не переворачиваемся. Если честно - даже не заморачиваюсь. Ну не вписываемся мы в определенные стандарты. Зато ползаем уже на животе немного.
Динь-Динь Белл))
08.10.2010, 23:08
у нас сейчас именно так. вообще переворот не интересен ему. на животе лежать любит - да, присаживаться пытается все время - даже на руках )) со вторника курс массажа начинаем - думаю пойдет дело.
не переживайте, все будет - дочка у меня тоже ближе к 5 месяцам повернулась и все ОК))
Маргаритта
08.10.2010, 23:19
Мы тоже перевернулись в 5,5 тоже немного переживала.А кто сказал что поздно???Нам врач говорит,что всё ОК
Мой перец тоже ленится.Только когда выдит "няму" переворачиваться пытается.Не заморачивайтесь. Все придет.А мальчишки действительно ленивый народ. У меня старший тоже особоне торопился.
olly_sun
08.10.2010, 23:34
у нас сейчас именно так. вообще переворот не интересен ему. на животе лежать любит - да, присаживаться пытается все время - даже на руках )) со вторника курс массажа начинаем - думаю пойдет дело.
не переживайте, все будет - дочка у меня тоже ближе к 5 месяцам повернулась и все ОК))
массаж у хорошего спеца - прекрасный толчок в развитии!!
У меня старший поздно перевернулся по мнению невролога после 5 месяцев,а по моему просто не любил на животе лежать поэтому и не хотел переворачиваться))))))))))и на его развитии это не как не сказалось,уже в седьмом классе,даже хорошо очень учится!!!!!!!!А вот младший почти в 4 месяца на живот перевернулся,а сейчас нам 6.5 и не хочет на спину перевернутся,так невролог считает"Отстаём",а я считаю когда захочет,тогда и перевернётся!!!!!!!!!
моя не переворачивалась пока массажистка не показала гимнастику. И доче понравилась! Теперь борьба - надо спать, а она на живот переворачивается и веселиться :015:
Масяня Ивановна
08.10.2010, 23:44
В 3 мес на приеме у педиатра услышали "Как! До СИХ ПОР не переворачивается???" Даже комплексовать начала...
А невролог сказала, что нормы 4-6 мес для переворота со спины на живот и 5-7 обратно
В 4,5 месяца начал поворачиваться на бочок, когда ложились кормиться. Только голую грудь видел, ножки поднимал и заваливался на бок :))
В 5 мес и 1 нед перевернулся со спины на живот, а за 5 дней до 6 мес с живота на спину. Сейчас передвигается по квартире перекатываясь :))
Даже не переживайте! Просто он у вас ленивчик))) Делайте почаще зарядку с переворачиванием и вскоре он вас порадует!
playfulgirl
09.10.2010, 00:14
фух.. аж отлегло от сердца... оказыватся не такой уж и редкий случай... :)
Старшая дочка, так она в 3,5 уже в обе стороны поворачивалась. И педиатр внесла панику в мой ум, что подзадерживаемся мы... Вот и занервничала...
моя дочь перевернулась в 4,5 месяца, до этого даже попыток не делала, а потом как-то раз и перевернулась :)
не переживайте! всему свое время! :flower:
позавчера первый раз перевернулся сначала со спины на живот, а потом и с живота на спину =) Но я не переживала: до 4 месяцев у него не было интереса, как бы я не исхитрялась, а с 4 месяцев у него пропорции тела не позволяли, тк у него попа плавно заканчивалась пятками и как бы он не старался, попа перевешивала
мы тоже где-то в 4.5.. ну и теперь разок в день с кряхтением))) правда, мы весим многовато)))
lvbelova
09.10.2010, 10:24
мой заяц тоже крупный. на живот перевернулся ровно в 4 мес, тк на животе обожает лежать :080:
а сейчас нам 5,5 и обратно даже не собираемся...
как положишь - сразу на живот и всё тут! :015:
и засыпает только так!
начали массаж - может, надумает и обратно поворачиваться
переворачиватся стали в 5 месяцев, а в 5,5 так шустро вертелся, что у меня до края дивана добежать медленней получалось, ловила на лету))))))))
Я к врачу пришла в 3 мес и 6 дн, говорю - сегодня перевернулись, она - на бочок? я - нет, на животик. Так вот она сделала удивленное лицо с глазами по 5 копеек, что это мол вы так рано. Причем после этого раннего переворота мы потом неделю отдыхали, тупо валяясь на животе. И до сих пор каждый переворот дается с таки-и-и-им трудом. А у подружки дочка перевернулась в 5, и причем так ловко, глаз да глаз. Видимо ваш тоже силы бережет
нам 4,5 тоже не переворачиваемся,все-таки переживаю..:005:
нам в 4 мес. не нравилось переворачиваться! один раз перевернулся и забыл про это на неделю! а уже в почти 5 мес. ему так понравилось это дело!!!!!!!!!! как начал вертеться! сейчас глаз да глаз нужен!!!!!!!!!!!!
Перевернулся в 4 мес 3 нед,на животе лежать не любил.Сейчас уже делает сам от 5-ти до 7-ми шагов,пополз на четвереньках после того как начал ходить.
мой тоже не переворачиваетсяна животик, хотя пытается перевернуться на бочок, были у педиатра и нервопатолога на плановом осмотре, так у обоих первый вопрос переворачиваемся ли мы на животик?
на ответ нет говорят, что уже ребенок уже должен переворачиваться, на следующей неделе к ортопеду и остеопату пойдем, интересно тоже будут утверждать, что мы уже должны переворачиваться?
я не волнуюсь по этому поводу, на животе мы лежать не любим, так что не стремимся на него переворачиваться, вообщем когда ему захочется, тогда и перевернется
на утверждение того, что ребенок уже должен переворачиваться, отвечаю , что мой ребенок никому ничего не должен
когда у нас был педиатр в 3 месяца и узнал, что малышок еще не переворачивается, сказал учите: на спинке заносите ножки на переворот, а дальше он сам должен закончить и с животика вытягиваете ручку и подталкиваете его. Начали тренироваться каждый день. ждем результатов, правда я не переживаю, всему свое время!!!!
нам уже 5 мес. на животик перевернулась сама лишь пару раз и как-то забыла про это дело)))) тоже переживаю немного.Буду надеяться, что поздно запрягает и быстро поедет:)))))))))
Kryzhanovskaya
09.10.2010, 15:07
А нам трех еще не было с разницейв неделю перевернулись, да вот только сначала с живота на спину а уже потом со снины на живот, а потом тишина...и теперь орем и скандалим, чтобы нас ПЕРЕВЕРНУЛИ!!! а то игрушек не видно...орем до слез, лежим на боку, кусаем подушку и если долго не переворачиваешь - за руки маму! бывает и так! :)
НорвегиЯ
09.10.2010, 15:18
мой тоже не переворачиваетсяна животик, хотя пытается перевернуться на бочок, были у педиатра и нервопатолога на плановом осмотре, так у обоих первый вопрос переворачиваемся ли мы на животик?
на ответ нет говорят, что уже ребенок уже должен переворачиваться
А мы сегодня были у ортопеда и невролога. Тоже спросили - переворачивается ли. Говорю - нет, потому как очень не любит на животе лежать. Ортопед ничего не сказала, только поулыбалась, а невролог сказал, что ничего страшного, даже рановато еще переворачиваться. А потом добавил - вы знаете хоть одного человека, который переворачиваться не умеет?:004: Все научатся - раньше или позже.:support:
Это я к чему? Не расстраивайтесь - сколько врачей столько и мнений.:ded:
старшая в 3,5 мес. перевернулась А младшая только вчера. Я тоже очень переживала. А вчера как раз последний массаж закончили и теперь она вертится!!!
playfulgirl
09.10.2010, 20:23
А массаж дает толчок к тому, чтобы переворачивался? Я сама делаю ему всегда, слегка жмякаю его руками, ноги-руки развожу и складываю. Главное, что ему нравится. А вот профессиональныймассаж почему-то побаиваюсь...
гимнастика дает хороший толчок. С моей так было. Показала как и через недельку сама начила пытаться. А может просто время подошло :009: А массажистка мне очень помогла, она ТАК массаж делала, что мне жалко дитетько стало. Но результат налицо! :support:
+1 переворачиваться стала после курса массажа,хотя сама делала массаж и учила переворачиваться-без толку(((Воть.
Нам 4ре 19ого - моя фефочка тоже не переворачивается, хотя попытки постоянные, 10 минут пробует - потом злиться начинает, что не получается.
ЗЫ. Прочитала, что к 4ем должны детки лежа на животе опираться на ладони, моя и не собирается...есть еще такие?
пчелка25
10.10.2010, 21:28
нам 7 месяцев,перевернулись только несколько раз и все,на животе любит лежать.сделали курс массажа и делаем электрофорез ,весь день делаю гимнастику на перевороты
массажист сказал что мы очень ленивые
imbrulia11
11.10.2010, 00:46
перевернулись первый раз в 4 месяца, потом неделя затишья... сейчас крутится так, что не переодеть! не переживайте ,все будет, еще вспоминать будете то время, когда спокойно на спинке лежал
Перевернулись в 4 мес и 2 дня после массажа.А вообще во всех источниках пишут,что перевернуться должны с 3 до 6 мес-так что не переживайте!!
http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUZpTTTTllpYp2Wp2T3Tp3plahTrVhYhlr12Ta3hTrVr1ha r1p.gif
Крошечка_Т
13.10.2010, 00:32
Нам 4 месяца, а желания переворачиваться не возникает... Мы мальчики. Вокруг говорят - ничего страшного, мальчики ленивые... А я переживаю... Почему он не хочет переворачиваться? Из желаний - это к маме на ручки :046: Ну и явные потуги принято сидячее положение. Массажик делаю. Может у кого так было тоже, поделитесь...
мы перевернулись на бок в 5 мес, на живот начал стабильно переворачиваться в 6 мес. сейчас все как у всех, ходим потихоньку.. если невролог проблем не видит и педиатр говорит все Ок, то переживать не стоит
Нам 4ре 19ого - моя фефочка тоже не переворачивается, хотя попытки постоянные, 10 минут пробует - потом злиться начинает, что не получается.
ЗЫ. Прочитала, что к 4ем должны детки лежа на животе опираться на ладони, моя и не собирается...есть еще такие?
))) Конечно, таких полно.
Вот тоже переживаю - дитю неинтересно даже на бочок повернуться! не то что прям на животик... Опираемся только на предплечья пока.
Я заметила - он у нас нестабильный - то ничего не делает, то вдруг БАЦ и удивит чем-то.
Курс массажа подходит к концу - а результатов особых в физическом развитии я не наблюдаю :((
дарья икс
13.10.2010, 21:46
Нам сейчас почти четыре месяца, начал переворачиваться в 3,5 месяца, в 3 месяца ходили к ортопеду, врач спросила переворачивается он или нет, сказали что пытается но пока не получается, так она сказала что это из-за витамина D, что его не хватает, но я что-то сомневаюсь, всему свое время!!!
elenka22
14.10.2010, 09:07
Нам тоже 4 месяца, девочка, переворачиваться ленится, я ее особо не заставляю, курс массажа был, после него ничего (в плане переворотов) зато присаживается во всю и даже капризничает, если ей не дают присесть! Просто для переворотов еще время не пришло!!!!
старшая дочка стала переворачиваться только к 5 месяцам, до этого, когда пыталась перевернуться, ей в рот на пол-пути попадал кулак, и привет, больше уже ничего не надо было)
Нам 4м тоже не переворачиваемся.говорят ленивая,и тоже пытается садится.Массаж делали не помогло.
А мы, наконец, стали переворачиваться самостоятельно - в 4 мес и 1 неделю! Добились этого таким образом - стали играть на полу, и я Арсюшу подталкивала по чуть-чуть - показывала, что можно перевернуться, а когда переворачивался, обнимала, целовала. Он радовался, но сам переворачиваться не начинал. И только через недельку таких "занятий" удивил нас с папой - прокатился вечером на кровати от меня к папе и обратно!
Сейчас уже сам вовсю катается и радуется. Беда только - поедим и он уже спешит перевернуться, приходится на ручках ходить, пока еда не уляжется.
Crazy Mom
09.11.2010, 00:58
раз вы делаете массаж, то результаты должны скоро появиться. мы перевернулись как раз после массажа.
массажистка каждый раз делала упражнения, которые этому способствовали. брала за ручку и немного помогала малышке. вы и сами можете так делать. игрушку кладите рядом с малышом, чтобы стимул к переворотам был.
раз вы делаете массаж, то результаты должны скоро появиться. мы перевернулись как раз после массажа.
массажистка каждый раз делала упражнения, которые этому способствовали. брала за ручку и немного помогала малышке. вы и сами можете так делать. игрушку кладите рядом с малышом, чтобы стимул к переворотам был.
В том то и дело массаж уже как месяц назад был,а эффекта 0
В том то и дело массаж уже как месяц назад был,а эффекта 0
Да не переживайте вы! У нас после массажа вообще никаких видимых изменений не произошло в плане развития. Ну я решила, что и ладно. Все детки разные, может, мой не будет спортсменом, зато получится интеллектуал )))
Мы девочки и тоже самое.
А наша не любила на животе лежать. И не понимала зачем туда переворачиваться! Нормально переворачиваться начала к 7 месяцам. И ничего! Нормальный ребенок! И села она позже, и поползла позже, и зубы позже (только в 9 месяцев появились). Просто все дети индивидуальны. Вот наша - ленива, и всё! А сейчас все нагнала. Ничем от других не отличается.
Светуляღ
09.11.2010, 19:58
как мы(мамочки) любим загоняться....мы перевернулись в 5 мес. 4 курса массажа за год,и пошли ,временами побежали даже мы в 11,5 мес(первый шаг в 11 мес)! Сел,встал и пополз в ОДИН ДЕНЬ!!! в 8 мес. и 5 дней.
laimochka
12.11.2010, 00:17
Нам 5,5 месяцев, на живот начали переворачиваться где то в 3 месяца, потом тишина, даже на бочки редко переворачивалась, лежит себе на спине и все, или в шезлонге сидит, сходили в центр развития, наорали там на меня, что ваш ребенок отстает, потому что много в шезлонге сидит, я пришла домой нашла покрывало, постилила на пол, убрала шезлонг на балкон, отбросила все домашние дела, положила Сашу на это покрывало и заревела.....как это мой ребенок засиделся???? Саша орала наверно неделю...не любит лежать на полу, да еще и на животе, ей вообще ничего не интересно.... неделю моих стараний, переворотов, гимнастик, и о Боже мы привыкли лежать на полу....потом сделали массаж и теперь, встали на стопу, поднимаемся на руках, тянемся за игрушками вверх лежа на животе, присаживаться пытается, и активно переворачивается туда сюда, но не встает на четвереньки....ждемся...
Мы не хотели переворачиваться до 6,5 месяцев, а потом зато с 8 по 10 месяц научились и крутиться и ползать и вставать и ходить, так что не переживай каждый проявляется в свое время))
Brilliance™
12.11.2010, 02:11
Не переживайте, мы перевернулись в 5,5, мы -девочки. Каждый ребенок индивидуален, поэтому все у вас будет в свое время!!!
+1
Конечно вам ненужно расстраиваться. Если ребенок активный в остальном, бодр и весел, то просто не пришло еще время, потерпите чуток!!!:flower:
самамама
12.11.2010, 02:52
перевернулись в 6 с половиной))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.