Просмотр полной версии : варить кашу самой - как?
l'eau par kenzo
08.10.2010, 23:26
Я так понимаю, что многие варят кашу сами. Поделитесь, пожалуйста, как приготовить кашу малышу для начала прикорма. Какие каши готовите, как крупу обрабатывайте, сколько варите, что добавляете? Особенно непонятно про рисовую и кукурузную. Мы на ГВ. Не аллергики, едим овощи (без удовольствия) и фрукты (с большим удовольствием)
Обычно варите кашу и потом в блендер, а с начало перед варкой можно измельчить в кофемолке.
а я сначала молола крупу, а потом варила, так легче, мне кажеться, сначала практически до порошка, а к 8 месяцам с крупинками оставляла и к году некоторые виде не молотые давала.
l'eau par kenzo
08.10.2010, 23:34
а сколько варить молотую кашу?
молола гречневую крупу, варила как обычную гречку. Овсянку так варила. Только я вот все сначала варила до полного разваривания (в размязню), так легче глатать.
Потом понемного из размазни стала варить нормально, по готовности добавляла оливковое масло.
Я так варила: крупу перемалывала на кофемолке: геркулес, рис, гречу,пшеничку. Потом кипятила молоко 200 гр.(точнее 1/3 воды, остальное молоко) и на эту жидкость 2 чайные ложки (без горки) измельченной крупы. Всё это варила 10-15 минут (смотря какая крупа), добавляла немного сливочного масла и сахара и кормила из соски, т..е из бутылочки. Блендер здесь не нужен. Получается консистенция примерно как у кефира.
Особенно непонятно про рисовую и кукурузную. Мы на ГВ. Не аллергики, едим овощи (без удовольствия) и фрукты (с большим удовольствием)
Кукурузную варите так, только она харится долго, рисувую можно перемолоть, а можно и так сварить, а потом через сито протереть (для первого прикорма)
я по обычным пропорциям жидкость-крупа варила, только без соли и сахара, с маслом
l'eau par kenzo
08.10.2010, 23:54
спасибо! попробую сама
R. едкая
09.10.2010, 00:18
еще можно варить из крупяной муки: гречневой, рисовой, кукурузной и тд. Они продаются в диабетических товарах (пусть вас это не пугает)))), говорят, что есть еще в океях, лентах и пр. так вот, я на стакан холодной воды/молока клала 2 ст. ложки муки. Варила и Помешивала до закипания. После варила 3 минуты. Приятного аппетита!
Из муки варить гораздо удобнее, чем молоть самим
Варю из обычной крупы (рис и геркулес, другие пока не едим) в пропорции 2 ст. ложки крупы на 1 стакан воды. Потом просто перемалываю в блендере. Добавляю чуть-чуть сл. маслица и печеное яблоко. Сыне нравится.
самамама
09.10.2010, 01:01
варю гречку, раньше сначала на ночь запаривала в кипятке, потом почти час варила - чтобы молоть было легче, сейчас просто варю до готовности, без соли и сахара=блендерю+фруктовая пюрешка или банан живой или параллельно сваренный чернослив( компот из под чернослива пьём), теперь делаю гречку с молоком и слив.маслом
рис мне проще давать искусственный( не люблю его варить)))
домашняя стерва
09.10.2010, 01:02
Варю как обычно потом в блендер с 20-30 мл смеси
Я так понимаю, что многие варят кашу сами. Поделитесь, пожалуйста, как приготовить кашу малышу для начала прикорма. Какие каши готовите, как крупу обрабатывайте, сколько варите, что добавляете? Особенно непонятно про рисовую и кукурузную. Мы на ГВ. Не аллергики, едим овощи (без удовольствия) и фрукты (с большим удовольствием)
мне мой доктор говорила, чтобы дать необходимое кол-во витаминов и микроэлементов с кашей домашнего приготовления, ребёнок должен съесть 400г каши, что лучше давать промышленного производства
_margaritka_
11.10.2010, 11:46
Можно еще готовить кашу на фруктовом отваре (компотике), с добавлением вареных фруктов - посмотрите мою тему про методичку по прикормам, там это подробно описано.
Варила из гречневой, рисовой муки и толокно. Варится очень быстро!!!
мне мой доктор говорила, чтобы дать необходимое кол-во витаминов и микроэлементов с кашей домашнего приготовления, ребёнок должен съесть 400г каши, что лучше давать промышленного производства
уж лучше дать кашу, сваренную дома, пусть и не все витамины и микроэлементы сохранятся, чем промышленную кашу с искуственно нашпигованными витаминами
Тамтамчик
12.10.2010, 13:30
Я так варила: крупу перемалывала на кофемолке: геркулес, рис, гречу,пшеничку. Потом кипятила молоко 200 гр.(точнее 1/3 воды, остальное молоко) и на эту жидкость 2 чайные ложки (без горки) измельченной крупы. Всё это варила 10-15 минут (смотря какая крупа), добавляла немного сливочного масла и сахара и кормила из соски, т..е из бутылочки. Блендер здесь не нужен. Получается консистенция примерно как у кефира.
А разве сразу можно будет масло добавлять?:008:
Птица Рухх
12.10.2010, 13:34
Варю оюычную кашу, затем перемалываю в блендере
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.