Просмотр полной версии : Опять про садик!
Ленчик 0109
08.10.2010, 23:54
Моей дочери 3 года. Ходим в младшую группу. С октября месяца взяли на группу второго воспитателя. У воспитателя 2 детей. Младшей 2 года (ходит в ясли в этот же садик). Гуляют две группы вместе (ясельная и младшая). Дочка воспитателя постоянно насыпает моему ребенку песок в карманы куртки и в капюшон, кидается песком (опасно для зрения). Мой ребенок жалуется мне, что та ее обижает. Мы ее дома всегда учим отойти, не обижать других детей. Все разговоры с воспитателем результатов не приносят. Кроме того, эта «воспитательница» с детьми вообще не занимается, проблемы с русским языком (не хочу обидеть другие национальности). Начинать ребенка учить давать отпор? Что делать? Ответ заведующей понятен – маленькая зарплата, трудности в подборе кадров и т.д.
Откуда вы знаете что именно ее ребенок насыпает вашему ребенку песок? На детской плащадке не разберешь кто именно!
Ленчик 0109
09.10.2010, 00:14
Сама это не раз наблюдала, когда забирала ребенка. Моя дочка хорошо говорит и всегда жалуется на нее (подтверждает ее слова и ее подружка). Воспитатель пожимает плечами своему ребенку замечаний не делает.
мой старший сын в свое время был принят в сад с учетом того ,что моя мама(его бабушка)там работала...было одно "но",чтобы он находился в другой группе(я-за),без бабушки...так и есть до сих пор,дети не находятся в группе у своих мам...
Сама это не раз наблюдала, когда забирала ребенка. Моя дочка хорошо говорит и всегда жалуется на нее (подтверждает ее слова и ее подружка). Воспитатель пожимает плечами своему ребенку замечаний не делает.
Правильно - её ребёнку должен делать замечание воспитатель группы, в которой находится её ребёнок. Попробуйте с ней поговорить...Ответ заведующей понятен – маленькая зарплата, трудности в подборе кадров и т.д.
Ответ заведующей тоже не скажу, что "понятен": ей вроде никто не предлагает уволить этого воспитателя и найти другого. Ей предлагают навести порядок в саду, чтобы воспитатели следили за детьми и не позволяли им обижать друг друга. К счастью, речь идёт не о "неуправляемом" ребёнке, который на всех кидается, бьёт без причины, кусает и т. д. и с которым "никто не знает что делать" :008: Тут-то вполне обычное дело, скорее всего простыми замечаниями и разговорами, что "так делать нехорошо, нельзя" вполне можно исправить ситуацию :)) Просто воспитатель (причём воспитатель ясельной группы!) должен несколько активизироваться и выполнять свою работу :065: а уж повлиять на это в силах заведующей...
неужели заведующей все равно? предложите ей решить этот вопрос через РОНО:065:, думаю она хотя бы попробует после этого поговорить со своим сотрудником.
Healthera
09.10.2010, 00:46
Как минимум, надо научить ребенка толкаться, отталкивать обидчика со словами, что так делать нельзя и мне не нравится
неужели заведующей все равно? предложите ей решить этот вопрос через РОНО:065:, думаю она хотя бы попробует после этого поговорить со своим сотрудником.
Тоже думаю, что нужно обращаться к заведующей и понастойчивее. Папу с собой возьмите, мужской авторитет и все такое...
А почему 2 группы на одной площадке?
Ленчик 0109
09.10.2010, 01:16
А кто его знает. Говорят, что им так удобнее следить за детьми (болтать друг с другом приятнее). Территория у садика огромная, места где гулять очень много.
Ребенку объясняла, что надо оттолкнуть девочку, если та не понимает русского языка (а та скорее всего его плохо понимает). Моей жалко ту девочку, она будет плакать. Вот и воспитали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.