Просмотр полной версии : Тварь я дрожащая или право имею (возмущаться в данном случае).....
Валерка К.
09.10.2010, 00:03
А запишусь-ка я в ряды осуждальщиков и бубнильщиков.
Очень мне режет глаз и слух слово "оспидя"......
Я крест ношу, но не соблюдаю, мало посещаю, не фанат, и вообще, наверное, я больше агностик.....
Но все равно режет.
Интересно, что это? "Скажу, потому что такое слово модно"? Или "Я ни во что не верю, поэтому скажу"? Или самое страшное, о чем думать не хочется, но думается: "Я быдловатое существо, поэтому не уважаю ни Бога, если он есть, ни людей, верящих в Бога (а таких много) и поэтому не то, что упоминаю имя Его всуе, но и коверкаю".
Да. Я с возрастом становлюсь категорична. Меня это напрягает. Поэтому не уверена, что я везде права. Посему и завела тему.
Для осуждальщиков того, что я стала осуждальщиком повторюсь:
Да. Я с возрастом становлюсь категорична. Меня это напрягает. Поэтому не уверена, что я везде права. Посему и завела тему.
Могу еще раз повторить для тех, кто невнимательно читает первый пост. Воздержусь:)
Хочу услышать сторонних мнений. Правда хочу...
Порось Домашний
09.10.2010, 00:04
Меня не задевает. Слышу не так часто.
Tasha007
09.10.2010, 00:04
оспидя..... :)))))
А причем тут тварь дрожащая и на какое право вы претендуете?
Порось Домашний
09.10.2010, 00:06
аллах акбар
:001:
Единственная
09.10.2010, 00:06
И меня не задевает.
Валерка К.
09.10.2010, 00:07
Загадочно, даже не ожидала, три минуты и семь комментов уже:)
Ягода-Каринка
09.10.2010, 00:08
...А я ещё и пишу так регулярно. И даже на ЛВ. :004:
Пятницо, однако...:065:
Валерка К.
09.10.2010, 00:08
А причем тут тварь дрожащая и на какое право вы претендуете?
Выделенное еще раз лень печатать.
Право осуждать других.
Никогда не считала это нормальным (осуждать).
По ряду причин.
Но в этот раз осознаю, что мне не просто "не нравится", а я именно "осуждаю".
Вот и устроила соцопрос.
Ева-Лотта
09.10.2010, 00:09
долго думали, как соригинальничать?))
Порось Домашний
...А я ещё и пишу так регулярно. И даже на ЛВ. :004:
Пятницо, однако...:065:
И Порось допускал такое...
Порось Домашний
АБЫР!
ВАЛГ!
Валерка К.
09.10.2010, 00:10
Ответы по сути, очень хочется еще узнать ответ на "почему это так"?
Если говорите так - почему?
Если не задевает - почему?....
Загадочно, даже не ожидала, три минуты и семь комментов уже:)
штоп на первую успеть. дальше всеравно 4итать никто не будет
Сама здесь так пишу иногда, в разных вариантах:))
Валерка К.
09.10.2010, 00:11
АБЫР!
Это к чему?:)
долго думали, как соригинальничать?))
А это - ко мне вопрос?:)
Перестаю понимать:)))
ну типа так не богохульство полу4аецца
Валерка К.
09.10.2010, 00:12
Сама здесь так пишу иногда, в разных вариантах:))
Ну почему?
Ну объясните, люди, почему?:)))
Ягода-Каринка
09.10.2010, 00:12
Патамушта...:050:
Да не задумывалась и всё...:024:
А почему нет?
скажем так - "оспидя" - это было у какого-то юмориста (по моему у Гальцева, когда он изображал кассиршу)... скорее всего, просто на слуху было, типа крылатое выражение стало - вот народ и прикалывается, не задумываясь.. тоже самое как "шьёрт побьери"))) нет?
Два гламурных Пупса
09.10.2010, 00:13
сама не употребляю.
от других не напрягает
Осспидя... Голубушка, осуждайте скока влезет. нам пофиг, а вам стало быть утешение)))))
ПростоТак
09.10.2010, 00:14
Выделенное еще раз лень печатать.
Право осуждать других.
Никогда не считала это нормальным (осуждать).
По ряду причин.
Вот и устроила соцопрос.
Перечитала 5 раз (или шесть), но так и не поняла при чем тут ТВАРЬ ДРОЖАЩАЯ?
Filis78™
09.10.2010, 00:15
все ровно
аллилуйя
Чай без сахара
09.10.2010, 00:16
Сама стараюсь не говорить и не писать так. Это сленг. Я думаю, что большинство не задумываются о чем-либо возвышенном, когда так говорят, употребляют это слово автоматически.
Когда так говорят другие, не осуждаю (наверно потому что я достаточно занята), но и всегда отмечаю чистоту русского языка. Когда человек может грамотно донести свою мысль, не коверкая слова.
оспидя, так говорил юморист Ян Арлазоров.
Меня не напрягает совершенно.
Осспидя... Голубушка, осуждайте скока влезет. нам пофиг, а вам стало быть утешение)))))
Здравая мысль! Автор, осуждайте на здоровье, и вообще всяческих вам благ :flower::))
.
Интересно, что для тех кто так выражается - все нормально, благополучно и даже смешно местами
....а вы страдаете :(, жизнь себе удручаете такой ерундой
может уже принять? потому, что всех не отучишь и не пристыдишь? все равно вам с этим жить дальше
возможно, что и ваши шутки и остроты кому-то кажутся оскорбительными и коробят чьи-то чувства...
[SIZE=2]
Да. Я с возрастом становлюсь категорична. Меня это напрягает. Поэтому не уверена, что я везде права...
А я с возрастом становлюсь всё менее категорична. Даже не могу сказать, что бы напрягало и нервировало. А раньше, как спичка - по любому поводу:001:
а да - точно, Арлазоров))) (царство ему небесное)
Валерка К.
09.10.2010, 00:18
скажем так - "оспидя" - это было у какого-то юмориста (по моему у Гальцева, когда он изображал кассиршу)... скорее всего, просто на слуху было, типа крылатое выражение стало - вот народ и прикалывается, не задумываясь.. тоже самое как "шьёрт побьери"))) нет?
Может и так, да:))) не задумываясь. Вот это еще одна фишка на тему моего "а вот я с возрастом..." .............Да. я с возрастом еще и задумываться перестала о многом, о чем стоило бы.... А зря. Это другую тему заводить надо:) ну типа так не богохульство полу4аецца
Ни фига не согласна, но ответ принят, как мнение, имеющее право на существование:)
грымзочка
09.10.2010, 00:18
Какая-то ерунда.... Ничего оскорбительного не вижу
щас спою
09.10.2010, 00:19
нидайбох вас тоже задевает?
персен вам в помощь:)
Ева-Лотта
09.10.2010, 00:21
ТС какбЭ намекает на то, что он таки и с классиками нашими русскими знаком:ded::))
правда мне показалось ,с книжкой краткого содержания для ПТУшников, ибо смысл искажёно до неприличия:))
Валерка К.
09.10.2010, 00:24
Здравая мысль! Автор, осуждайте на здоровье, и вообще всяческих вам благ :flower::))
О! Именно такой позиции я всегда и придерживалась, правда, не писала, а так, тихо про себя "гыгыгы, какие люди тупые бывают". А нонче и я отупела, видать, вот, опять же, в осуждальщики записалась:)
Интересно, что для тех кто так выражается - все нормально, благополучно и даже смешно местами
....а вы страдаете :(, жизнь себе удручаете такой ерундой
может уже принять? потому, что всех не отучишь и не пристыдишь? все равно вам с этим жить дальше
возможно, что и ваши шутки и остроты кому-то кажутся оскорбительными и коробят чьи-то чувства...
Согласна на все сто.
Да и не заморачивалась я особо никогда по поводу слова "оспидя", ну раздражение есть, ладно, мимо прошли, дальше читаем. Примерно так было. А сейчас просто одну из тем читала, наткнулась и осознала. что давно уже раздражает это слово, но не задумывалась просто об этом.....
Может и так, да:))) не задумываясь. Вот это еще одна фишка на тему моего "а вот я с возрастом..." .............Да. я с возрастом еще и задумываться перестала о многом, о чем стоило бы.... А зря. Это другую тему заводить надо:)
Ни фига не согласна, но ответ принят, как мнение, имеющее право на существование:)
:091::091:
Упоминать имя Господа кривляясь, вроде как богохульство.:008:
Слово ОСПИДЯ, это не имя Господа бога. Скажем так, оно означает возмущение, удивление,:091: выраженное в ироничной форме. Как выше написали, пошло в массы от какого то юмориста.
Я так думаю! Меня не коробит! Употребляю! Я не быдло!:065:
Ellie Parker
09.10.2010, 00:28
Не читала всех куомментов, но, Вы знаете, подумала сильно и про себя решила, что меня не задевает, если вижу; но сама бы так не осмелилась написать. Верю, но, примерно, так же, как Вы, Автор.
Слово ОСПИДЯ, это не имя Господа бога. Скажем так, оно означает возмущение, удивление выраженное в ироничной форме. Как выше написали, пошло в массы от какого то юмориста.
типтаво
Валерка К.
09.10.2010, 00:29
А я с возрастом становлюсь всё менее категорична. Даже не могу сказать, что бы напрягало и нервировало. А раньше, как спичка - по любому поводу:001:
Вот интересно:)
А я вот раньше мямля была безголосая, а теперь овно полезло.........
нидайбох вас тоже задевает?
персен вам в помощь:)
Не, такого не слышала:)
Это я со стебцой над самой собой ДОстоевского с РАскольниковым вспомнила, оттуда цитата.
Уже прочитала про ПТУ, глупо, но сообщу: я филолог:) СМысл исказила, но суть осталась:) ЧЮ к филологии тоже имеет отношение в плане разных толкований одного и того же. Извините, если мутно выразилась, вечер, болею, очень хочу спать, но интернет, собака, затянул. Да и пообщаться хочется. Пусть даже на тему моего "ПТУ":)))
Валерка К.
09.10.2010, 00:31
Слово ОСПИДЯ, это не имя Господа бога. Скажем так, оно означает возмущение, удивление выраженное в ироничной форме. Как выше написали, пошло в массы от какого то юмориста.
Не читала всех куомментов, но, Вы знаете, подумала сильно и про себя решила, что меня не задевает, если вижу; но сама бы так не осмелилась написать. Верю, но, примерно, так же, как Вы, Автор.
Девчата, спасибо!
Пойду курить и жалеть про мое "быдло". Обидеть никого я-то ведь не хотела. ЧЕсслово.
Ушла самоуничижаться......
это в инете у всех лезет. тут же по морде не съездиют. вот и распаясываюцца все
Валерка К.
09.10.2010, 00:32
а[/U] К.;49547346]Девчата, спасибо!
Пойду курить и жалеть про мое "быдло". Обидеть никого я-то ведь не хотела. ЧЕсслово.
А ведь, с....анта-Барбара, обидела......
Все, ушла курить.
Ева-Лотта
09.10.2010, 00:33
Вот интересно:)
А я вот раньше мямля была безголосая, а теперь овно полезло.........
Не, такого не слышала:)
Это я со стебцой над самой собой ДОстоевского с РАскольниковым вспомнила, оттуда цитата.
Уже прочитала про ПТУ, глупо, но сообщу: я филолог:) СМысл исказила, но суть осталась:) ЧЮ к филологии тоже имеет отношение в плане разных толкований одного и того же. Извините, если мутно выразилась, вечер, болею, очень хочу спать, но интернет, собака, затянул. Да и пообщаться хочется. Пусть даже на тему моего "ПТУ":)))
так и не выпендривались бы, а так и сказали, мол поговорить охота:004:
с удовольствием бы поддержали, тем более учитывая ваше ЧЮ:073:
Девчата, спасибо!
Ненада! :))
Возмущаться, право имеете, не дрожите.
з.ы. я есичо, нисколько не обиделсо.
.
От исключительно поэтому:
Я быдловатое существо,
...
ога...)))))
ППКС
это в инете у всех лезет. тут же по морде не съездиют. вот и распаясываюцца все
твари...дрожащие...:065::))
Валерка К.
09.10.2010, 00:46
Ненада! :))
Возмущаться, право имеете, не дрожите.
з.ы. я есичо, нисколько не обиделсо.
Да, блин, все равно дрожится как-то. Ибо чё-то я вообще последнее время какашка какая-то стала. Все не те, всё не то, одна я на коне и в белом фраке, типа:)) Вот и занялась самокопанием.
А по поводу последней фразы - оно ценно. Спасибо:)
аллах акбар
воистину акбар!:036:
по теме: автор, пятница, выпейте воттки и фсе пройдет.:014:
Я вот ужо два часа собираюсь. Простуженная фся, прям грех не шибануть.:028:
дамаприятнойполноты
09.10.2010, 01:14
Не надо так волноваться!
Валерка К.
09.10.2010, 01:15
воистину акбар!:036:
по теме: автор, пятница, выпейте воттки и фсе пройдет.:014:
Я вот ужо два часа собираюсь. Простуженная фся, прям грех не шибануть.:028:
:014:
Смайл в тему, ибо я тоже четвертый день простуженная, младшего заразила, сидим на больничном. И водки выпить собираемся с мужем:)
ухо режет не только "оспидя", но и "Господи", но и "Божешки ты мой"... Замечание делаю только близким.
оспидя..... :)))))
:046:
зачОт
Сиреневая краска
09.10.2010, 01:27
Кошмар какие люди нервные!
Иудеи букву пропускают, мы каверкаем, что б не говорить всуе. Не хорошо, но и не смертельно. Это скорее уже символичное восклицание. "Надо верить"
:014:
Смайл в тему, ибо я тоже четвертый день простуженная, младшего заразила, сидим на больничном. И водки выпить собираемся с мужем:)
Ну, будем здравы!:014:
Болибумпа
09.10.2010, 01:46
если женщина не стонет ночью, она ворчит днем.
Клубникина
09.10.2010, 01:47
С автором согласна, меня это... не так чтобы задевает, но неприятненько как-то становится..а в общем личное дело каждого...не смею осуждать...
Tasha007
09.10.2010, 01:48
если женщина не стонет ночью, она ворчит днем.
:))))))))))))
Клубникина
09.10.2010, 01:50
ну типа так не богохульство полу4аецца
вы не правы, вот это как раз и богохульство...
Меня не только это слово коробит, не акцентирую свое внимание...некоторых тут читать-хоть святых выноси:065:
Mitsouko
09.10.2010, 01:58
Даже не знаю, что сказать... Вы так часто это слово встречаете, чтобы оно раздражало? Не в школе работаете?;) Единственный раз я его слышала, когда заходила в прошлом году на работу к маме (в школу). :))
Валерка К.
09.10.2010, 02:13
Даже не знаю, что сказать... Вы так часто это слово встречаете, чтобы оно раздражало? Не в школе работаете?;) Единственный раз я его слышала, когда заходила в прошлом году на работу к маме (в школу). :))
Нееет, слышу не часто, редко даже:) А вижу на ЛВ регулярно.
Работаю не в школе. На стройке, как ни забавно. Да и то, на данный момент уже два года сижу с ребенком и еще год просижу....:)
Ева-Лотта
09.10.2010, 02:25
ТС, а вот Вы .. каким считаете ваш пост?
Информационным? Дискуссионным? Прикольным? Каким?
Не задевает. Хотя теоретически, если подумать, это подпадает под "не упоминай имя госопда всуе".
Но меня это не касается, может потому и не трогает.
Это к чему?:)
)
А задачка на логику, которая действует безотказно в странах 3-его мира :004:
Золотунчик
09.10.2010, 03:07
Девушка, пошто на автора драться лезете??? Дайте почитать спокойно, без проблесков высочайшей и бесподобной язвительности. В ученики к Вам, в очередь:091:
Золотунчик
09.10.2010, 03:11
По теме: никогда не раздражало.
Меня вообще мало что раздражает, если это не угрожает чьей-то жизни.
Считаю сленгом уже, богохульства не замечаю. Сама не произношу.
Orsa Maggiore
09.10.2010, 11:28
Люди просто не очень думают о том, что говорят.
аллах акбар
воистину акбар...
Валерка К.
09.10.2010, 11:40
Какой именно пост?:) Самый первый в топе имеете в виду?:)
Вообще думала, что скандал сейчас начнется:) Ну нет, не скандал, но погрызутся немного.
Ну, вроде пока никто не злобствует, кроме всяческих "если женщина не стонет ночью..." и т.д. Но люди с недостатком воспитания везде есть, а на ЛВ я уже привыкла:)
Contra factum
09.10.2010, 11:40
автор я с Вами согласна
воистину акбар...
Воистину! :080: Слушай, а ты не мой муж?
Вот!!! :ded: дошутился с именем Господним...
тогда вы оба мои родственники.;)
:)):))
Не задевает. Хотя теоретически, если подумать, это подпадает под "не упоминай имя госопда всуе".
Но меня это не касается, может потому и не трогает.
Госопда... может быть :065:
По теме. Кокрас :) наоборот: если писать-говорить правильно, это и есть "упоминание всуе", а если употребляешь близкие по звучанию слова, то это лишь междометия :065: И Он лишний раз не беспокоится :ded: :))
Ева-Лотта
09.10.2010, 14:03
Девушка, пошто на автора драться лезете??? Дайте почитать спокойно, без проблесков высочайшей и бесподобной язвительности. В ученики к Вам, в очередь:091:
в данном случае моя бесподобная язвительность не является основной задумкой вопроса.
Когда я пытаюсь убедить всех в своём неповторимом остроумии, то делаю это в топике однократно и довольная собой больше там не отписываюсь:073:
А вот то, что этот топик меня задел- это факт!
Ева-Лотта
09.10.2010, 14:08
Какой именно пост?:) Самый первый в топе имеете в виду?:)
Вообще думала, что скандал сейчас начнется:) Ну нет, не скандал, но погрызутся немного.
Ну, вроде пока никто не злобствует, кроме всяческих "если женщина не стонет ночью..." и т.д. Но люди с недостатком воспитания везде есть, а на ЛВ я уже привыкла:)
не, ну нормально ?:073:
ради того, чтобы кто-то погрызся ...:010:
Валерка К.
09.10.2010, 14:31
не, ну нормально ?:073:
ради того, чтобы кто-то погрызся ...:010:
Нет, вовсе не ради. Обычно в грызне не участвую, и если в моем топе она начинается, прошу модератора удалить тему.
Я скорее боялась, что ли, подозревала, что начнется сейчас... Не началось - я рада:)
Вообще хотела узнать, много ли у меня "единомышленников":) Узнала, что они есть, но мало:)
Жёлтые тюльпаны
09.10.2010, 22:47
мне тоже не нравится
но не по тем причинам, что Вы описали)
просто не люблю, когда коверкают язык
Мне кажется, это был Ян Арлазоров. Это был так ярко, что многим запомнилось, народ начал использовать
Ничего богохульного не вижу.
Топикстартер, очевидно, не знает происхождение этого "оспидя!", вот его и напрягло.
Меня не напрягает, сама могу использовать иногда.
неее...
У некоторых Так забавно это звучит.
НЕ хочу всё и вся связывать с какими-то традициями. Церковными или мирскими.
Чеширчик
10.10.2010, 01:14
Мне не нравится, в силу моих религиозных убеждений, кажется неправильным.
а он умер разве?
Пишу "Хоспидя" и "оспидя", т.к. атеистка, и "Господи" не говорю. Это я не специально каверкую, чобы позлить верующих, а это как бы уже другие слова. Блииин, не знаю, как объяснить!
miele d"acacia
11.10.2010, 17:33
так а в чем проблема??
заткните уши
а где Вы общаетесь, что это слово слышите?)))
я вот редко, но вижу и на форуме...
а от посторонних людей меня вообще ниче не раздражает)))
так а в чем проблема??
заткните уши
А если на форуме, то заткните глаза!
Захаровна In Love
11.10.2010, 17:45
Мне больше "ссспади" не нравится:))
Захаровна In Love
11.10.2010, 17:46
Пишу "Хоспидя" и "оспидя", т.к. атеистка, и "Господи" не говорю. Это я не специально каверкую, чобы позлить верующих, а это как бы уже другие слова. Блииин, не знаю, как объяснить!
Мериканцы, чтобы не упоминать всуе говорят "О май гош!" :))
Мериканцы, чтобы не упоминать всуе говорят "О май гош!" :))
"О май Рив Гош!" :))
Мне больше "ссспади" не нравится:))
вспомнила "словарь московского языка" из камеди
кадила?)))
[SIZE=2]
Интересно, что это? "Скажу, потому что такое слово модно"? Или "Я ни во что не верю, поэтому скажу"? Или самое страшное, о чем думать не хочется, но думается: "Я быдловатое существо, поэтому не уважаю ни Бога, если он есть, ни людей, верящих в Бога (а таких много) и поэтому не то, что упоминаю имя Его всуе, но и коверкаю".
Автор, а уважать людей, верящих в бога, нужно просто так, как и всех остальных, или за то, что они верят в бога?
Да и кстати, если Он действительно есть, то я его не уважаю ибо не за что.
И причём здесь быдловатость непонятно :016: Вы можете дать определение быдловатости?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.