Просмотр полной версии : Крещение ребенка-расскажите!
Девочки! Поделитесь информацией кто где крестил или еще только будет своих детей!
Сколько это стоит и в какие дни обычно происходит крещение? Живем во Фрунзенском районе,может кто знает хорошие не новые церкви в этой округе,либо не очень далеко за городом.
Девочки! Поделитесь информацией кто где крестил или еще только будет своих детей!
Сколько это стоит и в какие дни обычно происходит крещение? Живем во Фрунзенском районе,может кто знает хорошие не новые церкви в этой округе,либо не очень далеко за городом.
Индивидуальное крещение в районе 1000 руб, крестят в любой день, мы крестились в субботу в Рыбацком, так,что про церкви Фрунзенского района не подскажу :)
Мы крестились в области. У церкви нет прейскуранта,как нам говорят -добровольное пожертвование.Сколько можешь положи,не можешь,сам факт того что человек хочет приобщиться к богу важен сам по себе. Крещение тоже по субботам. У нас с 12до13
Крестили в Соборе Владимирской Божьей Матери.Стоило 400 рублей + добровольные пожертвования,крестят в любой день в 13 и в 16,целиком не окунают,только головушку мочат,заранее не записывались.Про Фрунзенский район ничего не знаю.....
Мамашка Мальчишек
09.10.2010, 15:49
мы крестили в церкви при монастыре в Великом Новгороде, это жесть, там было ОЧЕНЬ жарко все были мокрые, а все остальное гуд
Крестили в Соборе Владимирской Божьей Матери.Стоило 400 рублей + добровольные пожертвования,крестят в любой день в 13 и в 16,целиком не окунают,только головушку мочат,заранее не записывались.Про Фрунзенский район ничего не знаю.....
А где этот собор?
А где этот собор?
м. Владимирская,напротив Владимирского пассажа.
http://www.vladimirsobor.spb.ru/kreshenie.html
Тоже крестили в Соборе Владимирской Божьей Матери летом,в будний день приехали к 13 часам,платили 400 руб.,как общее, а получилось индивидуально,т.к. никто больше не подошел,и помощнице батюшки 100 руб.за то,что я фотографировала.На месте купили 10 свечей(помощница батюшки сказала именно столько) и свидетельства о крещении.До этого объездили несколько церквей,были и на Энергетиков( у авторынка),но отказались там,т.к. сначала там необходимо 3 или 4 раза ездить по субботам и разговаривать каждый раз с новым батюшкой,для нас далеко было туда каждую субботу ездить (если общее),если там индивидуально,то необходимо уже выбрать батюшку(они меняются,всего их 7 или 8 там бывает по очереди) и лично договариваться.
Еще думали на Большевиков,хотела в Новом Храме Рождества Христова,но в самом храме не крестят, а в маленькой деревянной часовне,летом было по воскресеньям,500 руб.Мы пришли, а там народу куча,еле все поместились,все стояли уперевшись носом друг в друга,жарко из-за этого,тоже отказались.Вот и поехали на Владимирскую,где я сама когда-то крестилась,довольна очень!!!
allo4ka2009
09.10.2010, 20:37
Мы крестили в церкви Вера, Надежда, Любовь на Стачек. Сначала подошли, нам сказали ознакомиться с правилами крещения, оставили заявку на индивидуальное крещение. Нам позвонил батюшка и мы оговорили время. Приехали, покрестили. Народу почти никого не было в церкви в этот час. Точной суммы за крещение не указали. Общее стоит 380 руб. плюс добровольное пожертвование. В конце крещения батюшка сказал придти причастить дочу через пару дней. Да и во время самой церемонии батюшка даже подсказывал, когда лучше фотографировать.
Ranetochka
09.10.2010, 20:59
Мы крестились в Церкви Преподобного Сергия Радонежского - это в парке городов-героев на московском шоссе. Всё очень понравилось по времени заняло минут 40 не больше, что очень важно для малыша. Стоимость 600 или 700 точно не помню. Крестились в субботу днем в час дня где-то.
sweet812
09.10.2010, 21:34
Девочки, тоже озадачены сейчас этим вопросом. Может кто подскажет, уютную церковь и доброжелательного батюшку на севере. Живём в районе Озерков - пр. Просвещения. Хочется поближе к дому. Будем благодарны.
Gvozdikova
10.10.2010, 00:10
присмотритесь к церкви Петра и Павла в Шуваловском парке. Нам очень понравилось там, всё спокойно, уютно, народу не много. Крещение по воскресеньям, врея луше уточнить заранее.
А чем вам не нравится относительно новая церковь Георгия Победоносца в парке Интернационалистов?
Общее крещение -300 р. Каждую субботу в 14.00, в воскресенье по-моему в 15.00, на буднях не уточняла.
+ покупка 5 свечей, свидетельства и брошюры о таинстве крещения. После крещения проходит причастие, что очень удобно. Кунают тоже только головку, не целиком. Можно фотографировать.
Индивидуальное слышала - 1300р.
А мне в новую не хочется-лучше в какой нибудь давно действующей и намоленной. А может кто знает церковь -если ехать в сторону Невского лесопарка-деревянная такая красивая.Летом ездили на Неву на шашлыки и мимо нее проезжали-запомнилась мне.
Мишина мама
10.10.2010, 01:32
А мне в новую не хочется-лучше в какой нибудь давно действующей и намоленной. А может кто знает церковь -если ехать в сторону Невского лесопарка-деревянная такая красивая.Летом ездили на Неву на шашлыки и мимо нее проезжали-запомнилась мне.
Она тоже новая.Построенная несколько лет назад на месте сгоревшей в 60-х годах церквушки
у них сайт есть http://www.bogoslovka.ru
Шатенка Поль
10.10.2010, 01:48
Мы крестились в Князь-Владимирском соборе, мы в службу попали, поэтому нас кристили в отдельной комнатке, очень уютненькая, мне понравилось!
Мы в Шуваловской церкви крестились (это к вопросу о севере города). Но крещения там не только в воскресенье, но и в будни, по-моему, во вт и чт. Во всяком случае, мы крестились во вт. Там у них отдельное помещение для крестин. Ребенка полугодовалого в купель сажали (предварительно батюшка узнал, сидит ли ребенок сам), водичку подогревали ))). Обошлось нам это действо в общей сложности в 1100 (сам обряд плюс иконки и какие-то там пожертвования, точно не знаю, платил муж).
юлия-7755
10.10.2010, 03:03
А чем вам не нравится относительно новая церковь Георгия Победоносца в парке Интернационалистов?
Общее крещение -300 р. Каждую субботу в 14.00, в воскресенье по-моему в 15.00, на буднях не уточняла.
+ покупка 5 свечей, свидетельства и брошюры о таинстве крещения. После крещения проходит причастие, что очень удобно. Кунают тоже только головку, не целиком. Можно фотографировать.
Индивидуальное слышала - 1300р.
Тоже крестили в прошлое воскресенье в этой церкви. Все очень понравилось. Она только после ремонта открылась и нас уже крестили в отдельном помещении для крестин (нижняя церковь), там и теплее чем наверху. Батюшка очень понравился, спокойный. Вообще как то все прошло очень спокойно. В воскресенье так же как и в субботу- в 14. 00. Подошли примерно за час. Нас записали, дали свидетельство, купили 5 свечей и сказали обязательно купить иконку (с ней и крестили). Стоит крещение 300 р.
Постою послушаю, тоже интересно!
если с севера,намоленую и уютную. То от Просвещения по Приозерскому шоссе,можно и по новой дороге мимо Меги (вообще 5 мин). в д.Вартемяги очень красивая старая церковь. Не буду в историю углубляться,но строили ее кто-то из Шуваловых,там они и похоронены. Востановили ее в 1994 году и освящал ее сам Патриарх Алексий II. Я там крестила обоих детей. Крещение бесплатное ,сколько хочешь,столько и оставишь как пожертвование.
Мы хотим крестить в новом храме на пересечении пр. Луначарского и Гражданского, красивый очень, правда не все работы иконописные ещё окончены.
А у меня вот такой вопрос, обязательно ли крестные должны быть крещенными и быть христиане. Хотим взять крестным лучшего друга мужа, а он калмык по нац. они вроде буддисты, но он у нас атеист ))
обязательно. когда мы дочку крестили у другой пары крестный был армянин,вроде тоже православный,но ему не разрешили быть крестным,т.к. наши церкви не подписали какое-то соглашение. Вот,а перед крещением обязательно спрашивают крестных о крещение и наличие крестика
Спасибо за ответ, но кстати не все крещенные носят крестики и верят в бога, даже ни одной молитвы многие не знают.
Жаль конечно, что придется брать другого человека, только потому что у него есть крестик на шеи.
sweet812
10.10.2010, 20:42
Мы в Шуваловской церкви крестились (это к вопросу о севере города). Но крещения там не только в воскресенье, но и в будни, по-моему, во вт и чт. Во всяком случае, мы крестились во вт. Там у них отдельное помещение для крестин. Ребенка полугодовалого в купель сажали (предварительно батюшка узнал, сидит ли ребенок сам), водичку подогревали ))). Обошлось нам это действо в общей сложности в 1100 (сам обряд плюс иконки и какие-то там пожертвования, точно не знаю, платил муж).
А Шуваловская церковь это та, что находится на шуваловском кладбище рядом с Большим Суздальским озером? Я правильно поняла?
sweet812
10.10.2010, 20:45
если с севера,намоленую и уютную. То от Просвещения по Приозерскому шоссе,можно и по новой дороге мимо Меги (вообще 5 мин). в д.Вартемяги очень красивая старая церковь. Не буду в историю углубляться,но строили ее кто-то из Шуваловых,там они и похоронены. Востановили ее в 1994 году и освящал ее сам Патриарх Алексий II. Я там крестила обоих детей. Крещение бесплатное ,сколько хочешь,столько и оставишь как пожертвование.
А как называется церковь? Веры, Надежды, Любви и Софии? Эта?
Веда-Лия
10.10.2010, 21:31
Спасибо за ответ, но кстати не все крещенные носят крестики и верят в бога, даже ни одной молитвы многие не знают.
Жаль конечно, что придется брать другого человека, только потому что у него есть крестик на шеи.
Дело в том, что таинством крещения в православной церкви вы приобщаете человечка именно к Православию, поэтому и крестные должны быть православными ( так как их основная задача - воспитание ребенка в этой вере). Человек другой веры или атеист этого сделать не сможет, человек просто с крестиком на шее, в общем, тоже. Нужен именно православный верующий человек. Если такого найти трудно, имейте в виду, что двое крестных - это не обязательно. У девочки обязательно должна быть крестнаяя мама у мальчика - крестный папа.
Хотим взять крестным лучшего друга мужа, а он калмык по нац. они вроде буддисты, но он у нас атеист ))
Весь смысл крестных заключается в том, чтобы они учили ребенка православной вере. Иноверец, а тем паче атеист не может быть крестным ни в коем случае.
У девочки обязательно должна быть крестнаяя мама у мальчика - крестный папа.
Совершенно не обязательно. Никакими правилами это не оговаривается.
Anushenka
12.10.2010, 13:37
Скажите пожалуйста, разрешается ли фото и видео съемка Крещения?
Мама Тигрёнка
12.10.2010, 14:20
конечно разрешается, только в некоторых храмах надо за это заплатить
по теме - крестили в Никольском соборе, точную сумму уже не помню, но общее крещение вполне доступно (соизмеримо с другими церквями). Всё очень понравилось, и красиво и торжественно и запоминается и батюшка понравился...Там нет полного погружения в воду (воду для нас нагрели!), причастили сразу
ptichkina73
12.10.2010, 14:24
Мы хотим крестить в новом храме на пересечении пр. Луначарского и Гражданского, красивый очень, правда не все работы иконописные ещё окончены.
А у меня вот такой вопрос, обязательно ли крестные должны быть крещенными и быть христиане. Хотим взять крестным лучшего друга мужа, а он калмык по нац. они вроде буддисты, но он у нас атеист ))
Прошлой осенью крестили там сестренку, помещение подвальное,больше на офис походит, подход коммерческий и как-то все не душевно прошло. Абсолютно не понравилось.
Девочки! А обязательно, чтобы мама и папа присутствовали во время крещения? или достаточно крестных?
да-да,и мне интересно...я помню когда меня крестили,родитлей не было(вот только по какой причине не помню),были только крестные...родителям вообще можно присутствовать?
ptichkina73
12.10.2010, 15:23
Везде по разному! Но по правилам не положено присутствовать родителям! К написанному мною выше- на углу Гражданки и Луначарского не только родители присутствовали, но и батюшка во время обряда попросил маму на руки малышку взять, так как плакала она! Вот вам и таинство!
Веда-Лия
12.10.2010, 17:13
Везде по разному! Но по правилам не положено присутствовать родителям! К написанному мною выше- на углу Гражданки и Луначарского не только родители присутствовали, но и батюшка во время обряда попросил маму на руки малышку взять, так как плакала она! Вот вам и таинство!
Нет таких правил! Нельзя присутствовать маме, если после родов еще не прошло 40 дней, а потом - пожалуйста. И в том, что мама может на ручках подержать - ничего незаконнного тоже нет. Смысл Таинства ведь не в том, чтобы крестные ребеночка на ручках подержали.
Mary mom
12.10.2010, 17:20
Девочки, а кто-нибудь знает почему нельзя, чтобы крестные были мужем и женой?
Mary mom
12.10.2010, 17:26
А Шуваловская церковь это та, что находится на шуваловском кладбище рядом с Большим Суздальским озером? Я правильно поняла?
Да эта именно церковь. Мы тоже там крестили малыша. Обошлось где-то 1000 руб. (батюшке отдали такую сумму+ еще крестик+библия) Но заплатить можете по желанию, хоть 100 руб., никто вам ничего не скажет.
Амаранта
12.10.2010, 18:23
Девочки, а кто-нибудь знает почему нельзя, чтобы крестные были мужем и женой?
Потому что крестные становятся как бы духовными братом и сестрой, соответственно не могут иметь никаких других отношей. кроме платонических.
Автор, а Чесменская церковь Вам не нравится? (около м.Московская). Очень люблю её и место там такое тихое и спокойное, народу мало.
Apollinaris
12.10.2010, 19:02
МЫ крестили в еркви на углу славы и бухарестскои) Очень понрвилось! Там общее крещение 300 р, индивидуальное 1500) Мы были на общем помимо нас было 3 деток, еремония длинная, красивая, сам зал тоже красивый. могу даже фото показать
Амаранта
12.10.2010, 19:05
[QUOTE
Автор, а Чесменская церковь Вам не нравится? (около м.Московская). Очень люблю её и место там такое тихое и спокойное, народу мало.
А если она сначала стали крестными, а потом, по истечению лет сошлись???:fifa:[/QUOTE]
С точки зрения церкви - это величайший грех, приравнен к инцесту. Церковь, естественно, такие отношения не благославляет.
Потому что крестные становятся как бы духовными братом и сестрой, соответственно не могут иметь никаких других отношей. кроме платонических.
А если они сначала стали крестными, а потом по прошествию лет сошлись?
С точки зрения церкви - это величайший грех, приравнен к инцесту. Церковь, естественно, такие отношения не благославляет.
Но сколько таких примеров! КОгда крестные муж и жена! живут...
Амаранта
12.10.2010, 19:08
Ответила выше
Амаранта
12.10.2010, 19:10
Но сколько таких примеров! КОгда крестные муж и жена! живут...
Я пишу как это выглядит с точки зрения церкви, это совершенно не значит, что все считаются с этой точкой зрения
ELENKA Б
12.10.2010, 19:21
по теме - крестили в Никольском соборе, точную сумму уже не помню, но общее крещение вполне доступно (соизмеримо с другими церквями). Всё очень понравилось, и красиво и торжественно и запоминается и батюшка понравился...Там нет полного погружения в воду (воду для нас нагрели!), причастили сразу
Мы тоже в Николе собираемся в это ВС крестить:) У церквей сейчас есть сайты в инете и телефоны;), мы позвонили в Никольский собор и все узнали по телефону, общие крестины стоят 400р каждый день в 14 и 16 часов. Мы вот хотим индивидуально там договориться, воде 1000р стоит:009:. На днях сходим договоримся:flower:
А мы будем крестить в церкви, что в Невском лесопарке. Деревянная, по всем канонам построеная. Красивоооо))) Индивидуальное 3000р. Потоковая - кто сколько даст.
Мы крестились в Георгия Победоносца на Славе.
Ох уж эти бабки-бобарихи! Все настроение, честно говоря, испортили.
Там и ценник-то ого-го - 1500.
Пришли мы. Стала бабка-распорядительница смотреть в святцах, как крестить нашу Аглаю. А мы с крестной - она у нас воцерковленная - давно уже все посмотрели, и именины, и житие. Эта старушенция минут двадцать найти ничего не может, да еще и на крестную пошикивает - куда вы лезете, что вы торопите... В итоге пришла вторая бабка, сообщить, что "вас всех лупить надо, у вас ребенок там орет".
Батюшка покрестил без вопросов как Аглаиду.
Церемония красивая, сопутствующие обстоятельства - чрезвычайно раздражающие.
Мы крестили нашего сыночка в Храме святой великомученицы Екатерины в Мурино-очень спокойно,тихо,умиротворенно.Стоило 800 руб.Они более 5 детей не крестят за раз.Да и окунают они по желанию-нам просто омыли головку и ножки.
Мы крестили в Александро-Невской Лавре. Народу, правда, было немного многовато (и взрослые крестились и детишки). Там, говорят, всегда много народу.
А как называется церковь? Веры, Надежды, Любви и Софии? Эта?
Да она.
Но наверное на такое важное событие в жизни ребенка крестик можно и одеть ,а во-вторых в чем назначение крестного чтобы он был родителем перед богом и помогал ему в духовном воспитании. а у нас это как-то просто ритуал,как сходить торжественно получит св-во о рождении
Мама Тигрёнка
12.10.2010, 22:26
Но наверное на такое важное событие в жизни ребенка крестик можно и одеть ,а во-вторых в чем назначение крестного чтобы он был родителем перед богом и помогал ему в духовном воспитании. а у нас это как-то просто ритуал,как сходить торжественно получит св-во о рождении
не соглашусь, есть конечно такие,о которых написали, но есть и те, кто относится к крещению как к таинству, потом причащают деток и сами ходят не только по праздникам в храмы:love:
добавлю для информации, может кому пригодится
мы крестили дочу в Софийском Соборе в г.Пушкин. очень красивый собор. общие крестины по выходны, в будни только индивидуальные (2000р). длится всё минут 40. нас опустили по шею в ледяную воду и на голову полили водички. фотографировать можно )
Чаще всего разрешено и то и другое. В любом случае надо спросить разрешения у служащего священника. Подчеркиваю, не у свещницы, не у бабушки-уборщицы, а именно у священника. В противном случае можно получить не слишком адекватный ответ.
не соглашусь, есть конечно такие,о которых написали, но есть и те, кто относится к крещению как к таинству, потом причащают деток и сами ходят не только по праздникам в храмы:love:
Но я конечно не обо всех.. Но к сожалению большенство. Я сама довольно далека от этого поэтому крестная у нас как раз такая ,которая очень во всем разбирается и нас стала приобщать. Может и ребенка на причастие сводить и т.д.
МЫ крестили в еркви на углу славы и бухарестскои) Очень понрвилось! Там общее крещение 300 р, индивидуальное 1500) Мы были на общем помимо нас было 3 деток, еремония длинная, красивая, сам зал тоже красивый. могу даже фото показать
Фотки были бы очень к месту. Я как раз думаю про эту церковь, так как ближе всего к дому.
Очень интересно было бы посмотреть на фото, в апреле планируем крестить там же :)
Вопрос к тем, кто крестил ЗИМОЙ:
я хочу покрестить новорожденного на выходных, но опасаюсь,что холодно сейчас в церквях. Сам обряд предполагает обязательное переодевание/раздевание? И в каких церквях тепло - кто обращал внимание?
vikylinka
11.03.2011, 19:12
Фотки были бы очень к месту. Я как раз думаю про эту церковь, так как ближе всего к дому.
Очень интересно было бы посмотреть на фото, в апреле планируем крестить там же :)
Тоже думаю там покрестить. Фотографии были бы очень интересны :008:
Superdevo4ka
11.03.2011, 19:27
мы крестили в богословке, индивидуальное крещение 3000 р.! батюшка там очень серьезный, но это и хорошо, ведь это же таинство, а не повод пофоткаться!
Natan'ka
11.03.2011, 19:39
Крестились в Чесменской церкви, с погружением ( можно отказаться) Стоит индивидуальное 2000
fortovaya
11.03.2011, 21:01
А вы не в курсе, есть индивидуальное крещение? Девочки, а кто-нибудь крестил детку в часовне Ксении Блаженной???
мы крестили в Петергофе, в церкви Петра и Павла в ноябре, нам было 4мес. Заказывала индивидуальное крещение - стоило столько же , сколько и в общей очереди - 1200 руб. Отец, правда, сразу сказал + сверху сколько дадите...
было холдно, поэтому никакие крестильные рубашки мы не одевали, был в комбезике и в купель его не окунали, только облили голову водичкой и потом обернули полотенчиком. так же меня пугали рассказами о том, что нас - родителей на крещение не должно быть (таинство крещения и все такое)
мы присутсствовали
Серенькая мышка
06.04.2011, 17:53
А вы не в курсе, есть индивидуальное крещение? Девочки, а кто-нибудь крестил детку в часовне Ксении Блаженной???
присоединюсь, тоже рассматриваем, но ничего толком не знаем
Новая Жизнь
18.04.2011, 15:16
В часовне не крестят
Добрый день! Подскажите вы индивидуально крестили? Кто был Батюшка? Что на счет крестных говорил? Спасибо!
Серенькая мышка
21.04.2011, 17:43
В часовне не крестят
А напротив в церкви? И что это за церковь?
Есть церковь Святого Иова в Купчино, рядом с м.Волковская. Мы ещё не крестили,но стоит вроде 500р, церковь очень старая,и всё там чинно-благородно.
Подскажите, что нужно для крещения, в плане одежды и полотенца, для девочки новорожденной, на самом деле А то при том изобилии комплектов в продаже я начинаю путаться. Если не по теме перенаправьте пожалуйста.
Новая Жизнь
22.04.2011, 00:08
А напротив в церкви? И что это за церковь?
Церковь Смоленской иконы Божией матери. В ней можно крестить.
Подскажите, что нужно для крещения, в плане одежды и полотенца, для девочки новорожденной, на самом деле А то при том изобилии комплектов в продаже я начинаю путаться. Если не по теме перенаправьте пожалуйста.
Девочке обязательно чепчик (или любой головной убор=) и рубашку или платице. Про полотенце лучше уточнить в церкви - где-то просят 2 одно из которых забирают, а у нас было всего 1 и оно осталось у нас.
хм. а я хотела крестить в Преображенском соборе, но там индивидуально стоит 3700(((( прочитала все отзывы, поняла, что выбрала самую дорогую церковь(
Девочки, а кто-нибудь крестил\был на крещении в церкви (не помню как называется), что строится на Загребском бульваре в Купчино?
mursik-spb
22.04.2011, 08:45
Девочки, а кто-нибудь крестил в Ильинской церкви на шоссе Революции? Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Серенькая мышка
22.04.2011, 13:29
[QUOTE=Новая Жизнь;60392600]Церковь Смоленской иконы Божией матери. В ней можно крестить.
Спасибо
мы крестили летом когда ребёнку было 5 мес.крестили за городом.батюшка наш друхх.с нас деньгу не взяли а так стоит копейки
tori_chka
25.04.2011, 23:03
А кто-нибудь крестил в Ломоносове?
Вообще интересует это направление Ломоносов-Петергоф-Стрельна
Крестили в Чесменской церкви, в 9 мес.
Купила спец. наряд, но его так и не одели.
Чепчиков не одевали, полотенце было одно, его потом и отдать нужно было.
tori_chka
26.04.2011, 10:27
А в Соборе Андрея Первозванного, кто-нибудь крестил?
Иринка77
01.05.2011, 19:03
Подскажите пожалуйста.Хотим крестить ребенка 6 мес.Во что одеть?Нужен ли спец.наряд.
Кто небудь крестил в Никольском соборе,сколько стит индив.крещение?
Подскажите пожалуйста.Хотим крестить ребенка 6 мес.Во что одеть?Нужен ли спец.наряд.
Кто небудь крестил в Никольском соборе,сколько стит индив.крещение?
Крестили сегодня, нам как раз 6 с небольшим! Рассказываю как у нас было: были одеты - боди с длинным рукавом (потом рукав закатали), спец. крестильная рубашка (куплена в ЗМ), на голову косыночка (я использовала белую тонкую пеленку), но ее не сразу надо, а когда батюшка скажет и только для девиц, мальчишкам не требуется:) Т.к. в церкви было прохладно крестная мама держала ее в одеяльце, когда было нужно муж подбегал и помогал. (нужны были голые ноги). В купель не окунали, только наклоняли и голову чуток полили. Ору было..:001:. Длилось где-то минут 50 наверное. Стоило 300 р.+45 свидетельство+ 3 свечки:)(не индивидуальное). Крестили в Отрадном (область).
Ефимкина
02.05.2011, 01:42
Девочки, а кто-нибудь крестил\был на крещении в церкви (не помню как называется), что строится на Загребском бульваре в Купчино?
У меня знакомые там крестили малыша, где то 4 года назад, но моё восприятие, что лучше крестить хотя бы на Славе, тоже не очень далеко, но как то всё таки спокойнее.
Правда каждый выбирает сам кому что ближе по духу.
Ефимкина
02.05.2011, 01:47
Есть церковь Святого Иова в Купчино, рядом с м.Волковская. Мы ещё не крестили,но стоит вроде 500р, церковь очень старая,и всё там чинно-благородно.
У меня там мужа крестили, уже больше 30 лет назад, свекровь до сих пор с теплом в душу вспоминает. Предлагает и внука там же крестить, думаем.
мы крестили в Петергофе, в церкви Петра и Павла в ноябре, нам было 4мес. Заказывала индивидуальное крещение - стоило столько же , сколько и в общей очереди - 1200 руб. Отец, правда, сразу сказал + сверху сколько дадите...
было холдно, поэтому никакие крестильные рубашки мы не одевали, был в комбезике и в купель его не окунали, только облили голову водичкой и потом обернули полотенчиком. так же меня пугали рассказами о том, что нас - родителей на крещение не должно быть (таинство крещения и все такое)
мы присутсствовали
Так у Вас индивидуальное было? Мы вчера записались на конец мая, 1000 рублей +5 свечей+полотенце...Познакомились с отцом Владимиром,единственное не разрешили крестных старшего взять,надо других...
Моя бабушка сразу сказала, только представьте какой ор будет стоять, если нашу девочку возьмёт на руки чужой человек:) поэтому я точно буду...
Девочки подскажите, может кто видел крестильные наборы, хочется кружевного,рюши...а то посмотрела простая рубашечка и чепчик в ЗМ..
У Китти есть на сайте, кружевные. Нам крёстная сама шила)
Для спокойствия ребёнка крёстных звали в гости несколько раз до крестин. На крещении слёз не было)
Маленькая бусинка
02.05.2011, 11:31
Подскажите, а мальчику в 10 мес. надо крестильный набор или во что одеть?
Нам рубашка одна нужна была) Полотенце,которым вытерли, после крещения забрали в церкви.
А телефон не подскажете? Мы тоже хотим записаться.
А телефон не подскажете? Мы тоже хотим записаться.
Если Вы это мне, то мы ездили туда. А так сказали,крестят каждый день в 12.00.,мы индивидуально хотим ( у нас гостей много).но можно я думаю позвонить в Собор и всё уточнить
Вот телефон( с инета) 427-92-68
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.