Просмотр полной версии : мамы девочек!!!белый налет - там(((
Сегодня во время купания заметила у дочки появилось белое выделение вокруг половых губ.Очень трудно отмыть.Что это такое?Никогда такого не было.Конечно же в понедельник пойдем к гинекологу, но сейчас сильно переживаю.Что это ?Опасно?
Дочурка 2 недели болеет, лечимся антибиотиками.Может с этим связанно как то?
Это скорей всего кандидоз, те молочница на фоне а/б. Помойте слабым раствором соды, если ничего другого нет.
~Svetik~
09.10.2010, 00:35
Конечно может связанно, микрофлора меняется, это нормальная реакция организма, плюс если перепады температуры, прием антибиотиков, все это может влиять на выделительную функцию половых органов. Иммунитет падает. Если нет резкого запаха, покраснения, дочь не беспокоит эта область, и если после тщательного подмывания не идет активное быстрое повторное выделение белого налета, то думаю беспокоится не стоит. Просто подмойте в череде или ромашке и оставьте в покое. Не в коем случае не намывайте ежечасно и тем более каждый раз с мылом. Если есть вышеперечисленные признаки, то к врачу просто необходимо и быстрее.
Конечно может связанно, микрофлора меняется, это нормальная реакция организма, плюс если перепады температуры, прием антибиотиков, все это может влиять на выделительную функцию половых органов. Если нет резкого запаха, покраснения, дочь не беспокоит эта область, и если после тщательного подмывания не идет активное быстрое повторное выделение белого налета, то думаю беспокоится не стоит. Просто подмойте в череде или ромашке и оставьте в покое. Не в коем случае не намывайте ежечасно и тем более каждый раз с мылом. Если есть вышеперечисленные признаки, то к врачу просто необходимо и быстрее.
нет,ее не беспокоит.она не чешет там. покраснения тоже нет. запах не резкий.
но ее не отмыть полностью,очень тяжело отмывается. это так тереть надо,чтоб отмыть:005:
мы в ванной 1 купались-не отмылось:(
ira_tushkan
09.10.2010, 00:46
Уверена, что молочница. Если дочку беспокоит, то действительно слабый р-р соды, но лучше грамотное лечение, не знаю правда как от молочницы деток лечат. От соды просто и "полезные" организмы убьются, а это нарушение микрофлоры.
~Svetik~
09.10.2010, 00:49
нет,ее не беспокоит.она не чешет там. покраснения тоже нет. запах не резкий.
но ее не отмыть полностью,очень тяжело отмывается. это так тереть надо,чтоб отмыть:005:
мы в ванной 1 купались-не отмылось:(
Ой да не надо тереть то Вы что! Просто соблюдайте гигиену и все, не отмылась и не надо, все пройдет. Поправитесь, иммунитет поднимется, микрофлора восстановится и такие выделения прекратятся. Просто соблюдайте гигиену (ванночки с травками), наблюдайте и если будет динамика ухудшения обязательно к врачу. Только не пытайтесь там все оттереть до блеска, нарушите слизистую, и пойдут настоящие проблемы.
Уверена, что молочница. Если дочку беспокоит, то действительно слабый р-р соды, но лучше грамотное лечение, не знаю правда как от молочницы деток лечат. От соды просто и "полезные" организмы убьются, а это нарушение микрофлоры.
простите, а разве у девочек такого возраста бывает молочница?:005:
~Svetik~
09.10.2010, 00:52
Молочница (кандидоз) возникает из за падения иммунитета, и это нормально при болезни и приеме антибиотиков. Конечно острая форма требует обязательного вмешательства врача, но при легкой форме не беспокоящей, без динамики ухудшения, просто наблюдать подмывать и укреплять иммунитет и микрофлору главного регулятора иммунитета - кишечника.
Розмарин
09.10.2010, 00:59
Мамочки, а не подскажите детского гинеколога во фрунзенском районе? Где? Мне нужно дочку сводить,а район совсем не знаю...
~Svetik~
09.10.2010, 00:59
Обычно во рту, но что бы на половых органах я такого не слышала, может и бывает. На Вашем месте, что бы развеять все страхи и сомнения обратилась бы к врачу. Но лично мое мнение, это не молочница или ее самая самая слабая форма проявления, скорей всего просто изменение выделительной системы ее вязкости и консистенции на фоне падения иммунитета и приема антибиотиков, т к все таки молочница это посерьезней ваших симптомов будет. Но грамотный врач развеет все Ваши страхи :flower:
А почему нет? Это не ЗПП (заболевание, передающееся половым путем), а Candida (гриб), ему собственно все равно, сколько месяцев малышке.
Обычно во рту, но что бы на половых органах я такого не слышала, может и бывает. На Вашем месте, что бы развеять все страхи и сомнения обратилась бы к врачу. Но лично мое мнение, это не молочница или ее самая самая слабая форма проявления, скорей всего просто изменение выделительной системы ее вязкости и консистенции на фоне падения иммунитета и приема антибиотиков, т к все таки молочница это посерьезней ваших симптомов будет. Но грамотный врач развеет все Ваши страхи :flower:
А почему нет? Это не ЗПП (заболевание, передающееся половым путем), а Candida (гриб), ему собственно все равно, сколько месяцев малышке.
я не знаю,может и бывает.просто как буд то где то читала,что молочница у деток тока во рту ывает
marina-des
09.10.2010, 01:10
Нам сказали что это нормально
я не знаю,может и бывает.просто как буд то где то читала,что молочница у деток тока во рту ывает
Бывает. И не только во рту.У моей старшей была. Лечилсь,вроде,кремом Кандид-Б. Помогло быстро.
Налет можно снять ватным тампончиком смоченным в валезлиновом масле.
Посл чего ромшкой промокнуть.
Cода ИМХО - это слишком.
Ну и доктору показат, есессенно.
ДеткаКонфетка
09.10.2010, 16:10
я знаю, как лечат. Лечили с дочкой в 6 месяцев.
Значит налет надо убрать! Просто ватным диском с кипяченой водой. Дальше нам назначали раствор Кандид, противогрибковый. Полить туда, не страшно, что попадет куда-то.
Проделывать это три раза в день.
Хотя лучше Вам, конечно, сходить к гинекологу, ну или посоветоваться, хотя бы со специалистом. Я ведь не врач, просто делюсь тем, какие назначения давали нам в такой ситуации. И еще, поменьше подмывать мылом.
ira_tushkan
09.10.2010, 17:44
И еще, поменьше подмывать мылом.
Да, кстати. Мне гинеколог посоветовала специальные средства для интимной гигиены, а мылом, говорит, не надо - тоже нарушает микрофлору своими добавками (и это я про детское). Сама недавно задумалась чем подмывать девочку в 2 года? Наверно, именно предназначенными для маленьких детей средствами купания?
ira_tushkan
09.10.2010, 17:48
Вот абсолютно согласна!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.