Просмотр полной версии : Помогите заменить лампочку ближнего света на Мазде-3!
ЛАМПОЧКА ОПЯТЬ ПОГАСЛА!!!:093:
Спасибо всем, большое!
Мне помог Buggs!
Причем бесплатно!
Оказвается и такое бывает в нашей жизни.!
У вас по высей видимости лампа с цоколем Н7 (если ближний)
Антиклуша
09.10.2010, 00:37
Так,первым делом нуно вынуть сгоревшую..Если сможете,будет вам образец...Если нет,то в сервис..
http://www.autoprospect.ru/mazda/3/1-4-5-5-zamena-lamp-v-farakh-blizhnego-sveta.html
м.Московская не ближний свет, конечно...
Но если доберетесь завтра до Максидома на Ленинском - поменяю :)
там работы на 10 минут с перекурами, тренируйтесь :)
главное посмотрите как лампочка стоит и как пружина защелкнута, а то долго корячить будете :)
м.Московская не ближний свет, конечно...
Но если доберетесь завтра до Максидома на Ленинском - поменяю :)
А может как раз таки ближний:073:
а правую или левую? Есть разница, к одной свободный доступ, а вот для другой сначало какую-то фигню надо снять.
хотя на сервисе мне меняли за 300р. и 300р лампа.
Осторожней с заменой самостоятельной, один товарищ поменял мне лампу так, что фара прогорать начала.
В мануале все очень подробно расписано и с картинками показано как поменять лампы, попробуйте
а правую или левую? Есть разница, к одной свободный доступ, а вот для другой сначало какую-то фигню надо снять.
хотя на сервисе мне меняли за 300р. и 300р лампа.
Осторожней с заменой самостоятельной, один товарищ поменял мне лампу так, что фара прогорать начала.
В мануале все очень подробно расписано и с картинками показано как поменять лампы, попробуйте
на мощность смотреть надо, а не пихать что попало куда не надо :ded:
Если нет желания менять самостоятельно, то обратитесь в нормальный сервис, прекратите обращаться к официалам вообще, кроме гарантийных случаев
МОжет там ваще ксенон :)
Это к вопросу об Н7 и 300 руб за лампочку :)
Не не ксенон. Лампочка, которая слева.
Ну, что? Все предложения в силе?:))
Валериан Мегерыч
09.10.2010, 11:38
Слева это со стороны аккумулятора... Обычно ухудшает доступ к лампочке, но если я не ошибаюсь, в мазде3 в отличии от фф1 аккумулятор почти не мешает. В общем, несколько минут работы. На буднях мог бы помочь...
http://www.autoprospect.ru/mazda/3/1-4-5-5-zamena-lamp-v-farakh-blizhnego-sveta.html
И закончится этот цирк - заменой блокфары:))
ВикторЫч
09.10.2010, 14:38
До стекла новой лампочки только не дотрагивайтесь, только за цоколь...;)
ну так а топлесс то будет?:))
Спасибо всем, большое!
Мне помог Buggs!
Причем бесплатно!
Оказвается и такое бывает в нашей жизни.!
мошность та, что нужно было, просто товарищ ухитрился силу приложить куда не надо, соответственно лампа стала светить в сторону и прожигать фару, после регулировки все стало на свои места.Только вот фара теперь с некоторым изъянчиком (((
А стоимость лампы (Н7) указана дилера, если быть точнее, то 274р.
Ну по итогам - дело было не в бобине вообще не в лампочке ;)
Лампочка там абсолютно живая.
Хотя компоновочка под капотом у машины 2003-го года выпуска - караул... До левой лампы добраться, действительно непросто - жуть как мешает монтажный блок...
Валериан Мегерыч
10.10.2010, 20:41
Ну по итогам - дело было не в бобине вообще не в лампочке ;)
Лампочка там абсолютно живая.
Хотя компоновочка под капотом у машины 2003-го года выпуска - караул... До левой лампы добраться, действительно непросто - жуть как мешает монтажный блок...
На досуге попробуй поменять левую фару на ФФ1. Я был шокирован когда узнал, что есть умельцы умудряющиеся менять лампочку без снятия блок-фары или аккумулятора.
На досуге попробуй поменять левую фару на ФФ1. Я был шокирован когда узнал, что есть умельцы умудряющиеся менять лампочку без снятия блок-фары или аккумулятора.
Менял. И могу сказать - снятия аккумулятора недостаточно :)
Кроме него самого надо еще снять пластиковое корыто, в котором аккумулятор стоит.
ЛАМПОЧКА ОПЯТЬ ПОГАСЛА!!!
ЛАМПОЧКА ОПЯТЬ ПОГАСЛА!!!
Это неудивительно. Я говорил Андрею, что там все меры временные...
Надо патрон под лампой поменять.
Иначе так и будет - до первой встряски.
Там точно H7, какой мощности поставить мне лампу побольше, светят очень тускло невозможно ночью ездить..полировка фар не помогла((( ужасно мучаюсь..хоть фары меняй..
Там точно H7, какой мощности поставить мне лампу побольше, светят очень тускло невозможно ночью ездить..полировка фар не помогла((( ужасно мучаюсь..хоть фары меняй..
Точно H7. А вот ставить более мощную лампу не советую: пластик патрона и корпуса фары оплавится от нагрева... У Мазды в фарах пластик "текучий", как показал опыт...
Точно H7. А вот ставить более мощную лампу не советую: пластик патрона и корпуса фары оплавится от нагрева... У Мазды в фарах пластик "текучий", как показал опыт...
У меня плавились только предохранители.:))
Иначе на Транспортере ездить было невозможно по темени. Но у меня там Н4 были.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.