Просмотр полной версии : Перепись населения - это очень важно! Я права?
paritet1
09.10.2010, 00:42
тут по тв говорили, что наш президент планирует ввести штраф за то, если человек не откроет дверь переписчику!!! ну пока это проект... как вы к такому положению вещей относитесь??? и вообще к переписи???
и вообще зачем везде в поликлинниках, больницах, загсах, нотариалке компьютеры??? да у нас вроде и другие более продвинутые инстанции с компьютерами, в которых все да про всех подробненько....
R. едкая
09.10.2010, 00:44
и вообще зачем везде в поликлинниках, больницах, загсах, нотариалке компьютеры??? да у нас вроде и другие более продвинутые инстанции с компьютерами, в которых все да про всех подробненько....
присоединюсь к вопросу...
грымзочка
09.10.2010, 00:45
Я скока можно это обсуждать? А?
да пошли они. у меня тоже много претензий к президенту
для тех кто в танке - а когда перепись? уже была? ко мне никто не приходил :(
paritet1
09.10.2010, 00:46
меня если честно наличие компов в организациях поражает!!! ну везде они...
Я скока можно это обсуждать? А?
А что, было уже?:008:
Мне кстати тоже любопытно, что за древний способ переписи?
грымзочка
09.10.2010, 00:49
Было раза 4 точно...
Ну пускай путин сам придет, ему открою. Остальным нет. однажды уже открыла. До сих пор расхлебываю.
paritet1
09.10.2010, 00:50
Было раза 4 точно...
да ладно. сегодня только слышала.... что повтор был? )))
НоваяЖизнь
09.10.2010, 00:51
Я дверь не открою. До штрафа мне фиолетово, пускай попробуют меня заставить его платить.
Было раза 4 точно...
Ясно.:005:
Пропустила, я иногда по несколько дней сюда не заглядываю.
И все же, почему не через поликлиники,школы,жэки и т.д?
paritet1
09.10.2010, 00:54
о кто-то в дверь звонит, пойду открою :065::065::065:
грымзочка
09.10.2010, 00:55
Отмыв денег, тупо...
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
09.10.2010, 01:01
Ну пускай путин сам придет, ему открою. Остальным нет. однажды уже открыла. До сих пор расхлебываю.
Переписчикам открыли? И что случилось?
Переписчикам открыли? И что случилось?
Нет, не перпесчикам. Но открывать дверь больше никому не хочу. случилось страшное событие, которое нанесло моей психике непоправимый ущерб.
Хм, интересно, расскажете?:fifa:
svetilnik
09.10.2010, 01:06
дверь не открою, говорить ни с кем не буду.
Мама и Киклан
09.10.2010, 01:07
а Медведеву (он президент);) - откроете?:))
Хм, интересно, расскажете?:fifa:
уже рассказывала (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1621222&highlight=%E1%FB%EB%EE%E5+%E4%F3%EC%FB)
НоваяЖизнь
09.10.2010, 01:08
Вообще не понимаю сути этой переписи.. Действительно, пускай откроют компы и оттуда переписывают, нафига по квартирам-то ходить, что это за развлекалово?
Ева-Лотта
09.10.2010, 01:10
не открою я им)) не люблю я посторонних в своей квартире, ну хоть что со мной делай!
плевать мне, кому это нужно, мне не нужно!
paritet1
09.10.2010, 01:10
посмотреть кто как живет)))) как будто других дел нет, более важных...
Вообще не понимаю сути этой переписи.. Действительно, пускай откроют компы и оттуда переписывают, нафига по квартирам-то ходить, что это за развлекалово?
Ну типа всей информации нужной нет. Ну там, какими языками владеете, т да сё. Этого же нигде нет. Все равно, не проявлю гражданскую позицию.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
09.10.2010, 01:15
Нет, не перпесчикам. Но открывать дверь больше никому не хочу. случилось страшное событие, которое нанесло моей психике непоправимый ущерб.
уже рассказывала (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1621222&highlight=%E1%FB%EB%EE%E5+%E4%F3%EC%FB)
Боже мой...Какой ужас...Богира, сочувствую Вам безумно:(:(:(
Боже мой...Какой ужас...Богира, сочувствую Вам безумно:(:(:(
Спасибо. Мне уже гораздо лучше ;) Но двери открывать не хоцца :))
Ева-Лотта
09.10.2010, 01:17
Ну типа всей информации нужной нет. Ну там, какими языками владеете, т да сё. Этого же нигде нет. Все равно, не проявлю гражданскую позицию.
о, а я и не знала, что Государству нашему так важно, что ЛенаЛена знает английский ( больше со словарём:008: а лучше с переводчиком:))) и учит разговорный молдавский:fifa:
я обязательно теперь открою, страна должна знать своих героев меня:065:
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
09.10.2010, 01:20
Спасибо. Мне уже гораздо лучше ;) Но двери открывать не хоцца :))
Согласна. Оно того уж точно не стоит!:flower:
Ужас!!!:001::001::001:
Ужас!!!:001::001::001:
в 90-х вообще много ужаса было. хотя и щас тоже. в общем мы отклонились от темы. прошу прощения у автора
Малина Kiss
09.10.2010, 01:40
не открою:ded: ни в коем случае..
Кого же они переписывать будут. Никто не собирается открывать. А потом скажут, что мы не знали что вы у нас есть и не построили для вас д/с, школы и тд Сами в общем виноваты, мы хотели о вас позаботиться, а вы такие....
Alisa Lee
09.10.2010, 01:50
А я что-то такое слышала про какие-то пункты, на которые можно прийти и "переписаться" тем, кто не хочет открывать дверь переписчикам....
Кто-нибудь еще слышал про это?
Или мне приснилось....
Tasha007
09.10.2010, 01:57
тут по тв говорили, что наш президент планирует ввести штраф за то, если человек не откроет дверь переписчику!!! ну пока это проект... как вы к такому положению вещей относитесь??? и вообще к переписи???
ну как...... надо же чтобы все ваши данные обновились как можно скорее на юноне - вот отсюда и такие меры. :065:
А я что-то такое слышала про какие-то пункты, на которые можно прийти и "переписаться" тем, кто не хочет открывать дверь переписчикам....
Или мне приснилось....
Я не слышала.
Может нам на лв перепись устроить и передать ее куда надо, поможем государству :ded:
Там такую анкету огромную придеться заполнять, ужас! :001: Никому не открою:065:
Только не работают.:004:
Прасковья
09.10.2010, 02:03
Или мне приснилось....
Да есть такие пункты по каждому району штук по 50!
И еще если вы заболели можно по телефону позвонить (а если не заболевший позвонит?)
И еще можно соседям информацию оставить...
И еще что-то уже не помню...
Пункты смотреть на сайте администрации там в разделах по каждому району есть информация о переписи. Например вот по Калининскому -
http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kalinin/peripis/uch - переписные участки
http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kalinin/peripis - общий районный раздел про перепись
и так по всем районам
Я не слышала.
Может нам на лв перепись устроить и передать ее куда надо, поможем государству :ded:
Да, пункты будут точно!
пункты переписи находятся в районных школах, и еще где-то. Вычитала в нашей районной газетке по Приморскому р-ну.
Пойду ли, чтобы "и меня посчитали" пока не решила...:016:
а дверь уже много лет вообще никому не открываю :004: свои все с ключом :ded:
щас спою
09.10.2010, 02:09
БОГИРА сочувствую, меня тоже грабили, дяденька пистолет наставил и забрал все деньги из кассы (подрабатывала по ночам в кафе). когда приставил пистолет меня просто парализовала, никогда такого не было, не могла ни пошевельнуться, ни пискнуть.
35441790
09.10.2010, 02:09
У нас присылают почтой анкеты. И конверт, чтобы отправить обратно.
Tasha007
09.10.2010, 02:10
У нас присылают почтой анкеты. И конверт, чтобы отправить обратно.
млин - разница-то?
Все равно все на юноне окажется.....
Клубникина
09.10.2010, 02:14
в прошлой переписи не участвовала и в этой не собираюсь...
35441790
09.10.2010, 02:16
млин - разница-то?
?
Что на юноне? Данные переписи? Так не о том же разговор, а о безопасности и открывании дверей переписчикам.
Tasha007
09.10.2010, 02:17
?
Что на юноне? Данные переписи? Так не о том же разговор, а о безопасности и открывании дверей переписчикам.
гм - ну я о том же :)
Alisa Lee
09.10.2010, 02:19
Да есть такие пункты по каждому району штук по 50!
И еще если вы заболели можно по телефону позвонить (а если не заболевший позвонит?)
И еще можно соседям информацию оставить...
И еще что-то уже не помню...
Пункты смотреть на сайте администрации там в разделах по каждому району есть информация о переписи. Например вот по Калининскому -
http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kalinin/peripis/uch - переписные участки
http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kalinin/peripis - общий районный раздел про перепись
и так по всем районам
Спасибо!!!
35441790
09.10.2010, 02:20
гм - ну я о том же :)
Я туплю, да? :) Всё равно не понимаю, о чём ты. Что именно окажется на юноне?
Tasha007
09.10.2010, 02:22
?
типа - если я не могу быть уверена, что мои персональные данные не попадут на след день на юнону - почему я должна быть уверена, что переписчик, действующий от государства, сделает свое дело как полагается..?..
Недоверие к власти оно такое - на всех уровнях.
БОГИРА сочувствую, меня тоже грабили, дяденька пистолет наставил и забрал все деньги из кассы (подрабатывала по ночам в кафе). когда приставил пистолет меня просто парализовала, никогда такого не было, не могла ни пошевельнуться, ни пискнуть.
Ой, пистолет к виску - это кошмар. У нас без оружия обошлось. Мне прадва как то раз выстрелили в лицо с полутора метров из газового. думала задохнусь. Щас мы с Вами всех перепугаем. :065:
Tasha007
09.10.2010, 02:25
Я туплю, да? :) Всё равно не понимаю, о чём ты. Что именно окажется на юноне?
гм.
адрес и средний доход. Этого вполне достаточно. Машинку еще можно присовокупить. Хотя гаишные базы уже имеются там же.
35441790
09.10.2010, 02:27
типа - если я не могу быть уверена, что мои персональные данные не попадут на след день на юнону - почему я должна быть уверена, что переписчик, действующий от государства, сделает свое дело как полагается..?..
А, ну это отдельный вопрос.
Тут-то, как я понимаю, обсуждается, что кто угодно может прийти и представиться переписчиком. А не открыть - штраф. А открыть - по голове.
Рассылка анкет почтой этот вопрос решает.
Недоверие к власти что-то после этого лета вообще зашкаливает, это факт.
35441790
09.10.2010, 02:30
гм.
адрес и средний доход. Этого вполне достаточно. Машинку еще можно присовокупить. Хотя гаишные базы уже имеются там же.
А там спрашивается средний доход??? :065: :010:
SENI SEVIREM
09.10.2010, 02:34
Ой, пистолет к виску - это кошмар. У нас без оружия обошлось. Мне прадва как то раз выстрелили в лицо с полутора метров из газового. думала задохнусь. Щас мы с Вами всех перепугаем. :065:
Вам сочувствую, тоже прочла вашу историю.и добавлю - (у меня не страшно, но про двери) - лет 5 назад звонил сосед снизу, я не открываю,а у него и голос не трезвый был.не открыла тем более,хотя требовал,чего то просил дать, не помню...понял что не открою, развернулся и пошел звонить в противоположную дверь, я в глазок увидела что он с ножом :001: ходил по подъезду долго, не меньше получаса(с матом и ругательствами), а у меня подруга в гостях была, страшно выходить было, вызвали милицию (первый раз в жизни была им благодарна). забрали его, в вытрезвителе потом в себя приходил... я потом еще долго боялась, вдруг узнает, кто вызвал :))
я в глазок увидела что он с ножом
может масла или сыра хотел попросить отрезать :))
SENI SEVIREM
09.10.2010, 02:44
может масла или сыра хотел попросить отрезать :))
может :)) если честно, испуг был такой сильный (было 10-11 вечера, зима и мы вдвоем с подругой, а я жила одна), что я вообще не могу вспомнить ни слова, зато картинку ясно вижу перед глазами :005:
моя сестра будет работать переписчиком Литейного района. Обязал институт, сказали, что это обязательная практика. На подготовке дали список квартир переписываемых домов, в которые не надо заходить ни в коем случае, тк там живут отсидевшие уголовники :001:. В общем, сестра жутко напряжена этой работой и вообще не хочет ходить по чужим квартирам и общаться с неадекватами нашим "радушным" населением. Кста, для защиты от психов государство выделило для переписчиков...свисток :))
Вам сочувствую, тоже прочла вашу историю.и добавлю - (у меня не страшно, но про двери) - лет 5 назад звонил сосед снизу, я не открываю,а у него и голос не трезвый был.не открыла тем более,хотя требовал,чего то просил дать, не помню...понял что не открою, развернулся и пошел звонить в противоположную дверь, я в глазок увидела что он с ножом :001: ходил по подъезду долго, не меньше получаса(с матом и ругательствами), а у меня подруга в гостях была, страшно выходить было, вызвали милицию (первый раз в жизни была им благодарна). забрали его, в вытрезвителе потом в себя приходил... я потом еще долго боялась, вдруг узнает, кто вызвал :))
а не трезвые дружбаны наших веселых соседей просили топор на пару минут :065:
моя сестра будет работать переписчиком Литейного района. Обязал институт, сказали, что это обязательная практика. На подготовке дали список квартир переписываемых домов, в которые не надо заходить ни в коем случае, тк там живут отсидевшие уголовники :001:. В общем, сестра жутко напряжена этой работой и вообще не хочет ходить по чужим квартирам и общаться с неадекватами нашим "радушным" населением. Кста, для защиты от психов государство выделило для переписчиков...свисток :))
Могу только посочувствовать Вашей сестре. Правда, очень сочувствую что человек должен делать это помимо своей воли, неужели нельзя найти по доброй воле людей. Денег то наверняка несало спишут.
Вам обидно за сестру, но абстрагируясь от нее, сами то с радостью пустите незнакомых Вам людей в свой дом?
Кин-дза-дза!
09.10.2010, 03:37
Интересно, а штрафовать как будут? При пересечении границы?
Монамурочка
09.10.2010, 03:38
Никого в дом пускать не собираюсь. У меня есть паспорт, я прописана по своему адресу, плачу налоги в ПФР. Так какого я должна кого то пускать? Пусть докажут, что я была дома =), тогда и штраф заплачу ;))). Пугалка очередная (((.
Ольгутка
09.10.2010, 03:43
Я пойду только на пункт переписи. Маме тоже велела никому не открывать, а пойти переписываться на пункт.
Переписываться пойду обязательно. Считаю это важным делом. Да, в нашем городе данные могут частично взять из разных баз компьютерных, но их все равно нужно подтвердить или опровергуть, если уже все поменялось, т.е. данные им нужны на конкретный период времени. А в масштабах всей страны и невозможно все получить из имеющихся компьютерных баз - не во всех городах и селах есть такие базы.
Интересно, а штрафовать как будут? Припересечении границы?
Зачем же так? Можно просто прислать заказным с уведомлением постановление о штрафе.
Монамурочка
09.10.2010, 03:45
моя сестра будет работать переписчиком Литейного района. Обязал институт, сказали, что это обязательная практика. А разве переписчик не может заболеть??? :008: Вот я ни разу в колхоз не ездила ;)...гастрит обострялся :)). А как то меня свидетелем в суд вызывали ( по трудовому спору), так у меня давление упало до 80/60 :fifa:.И каждый раз совершенно случайно это происходило...для окружающих :ded:. Удаче Вашей сестре!!!
А разве переписчик не может заболеть??? :008: Вот я в детстве ни на одной демонстрации не была...болела :)) и ни разу в колхоз не ездила ;)...гастрит обострялся :)). А как то меня свидетелем в суд вызывали ( по трудовому спору), так у меня давление упало до 80/60 :fifa:.И каждый раз совершенно случайно это происходило...для окружающих :ded:. Удаче Вашей сестре!!!
не может, потому как в данном случае ее подруге придется одной по темным дворам ходить. Кста, отличительные признаки переписчиков: спец. шарфики, сумки, фонарики на лбу и свисток в зубах :))
Монамурочка
09.10.2010, 03:52
не может, потому как в данном случае ее подруге придется одной по темным дворам ходить. Кста, отличительные признаки переписчиков: спец. шарфики, сумки, фонарики на лбу и свисток в зубах :)) А её подруга не человек? И совершенно не сможет заболеть??? Вот эти добровольно принудительные вещи терпеть не могу :015:. Возврат к тоталитаризму :(...хотя какой же возврат, мы оттуда и не уходили.
Natalka -z
09.10.2010, 07:12
Кого же они переписывать будут. Никто не собирается открывать. А потом скажут, что мы не знали что вы у нас есть и не построили для вас д/с, школы и тд Сами в общем виноваты, мы хотели о вас позаботиться, а вы такие....
а ЗАГСЫ и ЖЭКИ эти секретные данные выдать конечно не могут???:)
млин - разница-то?
какие персональные данные?? называешься хоть чебурашкой ивановой:) о доходе будут спрашивать не цыфровые показатели. а каким образом получаее доходы ( служащий. свое дело. Ип типа того)) на юноне нафиг такие данные не нужны.
Я пойду только на пункт переписи. Маме тоже велела никому не открывать, а пойти переписываться на пункт.
Переписываться пойду обязательно. Считаю это важным делом. Да, в нашем городе данные могут частично взять из разных баз компьютерных, но их все равно нужно подтвердить или опровергуть, если уже все поменялось, т.е. данные им нужны на конкретный период времени. А в масштабах всей страны и невозможно все получить из имеющихся компьютерных баз - не во всех городах и селах есть такие базы.
Зачем же так? Можно просто прислать заказным с уведомлением постановление о штрафе.
перписьдело добровольное.
КАК нетданных?????? нету в электронном виде.значит есть амбарные книг в которых все фиксируеться. пусть и сидят там переписчики:)
Natalka -z
09.10.2010, 07:14
А разве переписчик не может заболеть??? :008: Вот я ни разу в колхоз не ездила ;)...гастрит обострялся :)). А как то меня свидетелем в суд вызывали ( по трудовому спору), так у меня давление упало до 80/60 :fifa:.И каждый раз совершенно случайно это происходило...для окружающих :ded:. Удаче Вашей сестре!!!
чем колхоз то не устроил?? нашли страшилку .весело там было..да и денег заплатили.
Zakuraeva
09.10.2010, 08:59
как они планируют узнавать, кто не открыл дверь и кого просто не было дома:016:
Как как ...Овец по осени считают...
Буду дома - может и открою...А может и нет.
Но вообще мои данные есть в налоговой и военкомате.
Вперед.
Мне кстати тоже любопытно, что за древний способ переписи?
Ясно.:005:
Пропустила, я иногда по несколько дней сюда не заглядываю.
И все же, почему не через поликлиники,школы,жэки и т.д?
Отмыв денег, тупо...
ну как...... надо же чтобы все ваши данные обновились как можно скорее на юноне - вот отсюда и такие меры. :065:
ЛВ - форум профессионалов!
Нам прислали анкету. Предупредили об ответственности:). Мы ее заполнили и оставили в своем почтовом ящике - почтальон на следующее утро забрал.
По домам тоже ходят - проверяют наличие домов.:)) В дверь не стучат.
Tasha007
09.10.2010, 09:18
какие персональные данные?? называешься хоть чебурашкой ивановой:) о доходе будут спрашивать не цыфровые показатели. а каким образом получаее доходы ( служащий. свое дело. Ип типа того)) на юноне нафиг такие данные не нужны.
а если мы врать не обучены - что предлагается делать?
а насчет юноны - если продается, значит это кому-то нужно.
Ольгутка
09.10.2010, 10:59
а ЗАГСЫ и ЖЭКИ эти секретные данные выдать конечно не могут???:)
перписьдело добровольное.
КАК нетданных?????? нету в электронном виде.значит есть амбарные книг в которых все фиксируеться. пусть и сидят там переписчики:)
Да, я согласна, что перепись - дело добровольное. Я же не говорила, что лично Вы должны обязательно идти и переписаться. Я говорила лишь о себе - что лично я пойду на пункт переписываться, и что считаю это важным делом. Также лично мне был бы удобен и вариант, когда можно дома спокойно заполнить анкету и принести ее в специальное место. Можно и по почте, но надежнее, если самостоятельно отнести.
Теперь о том, почему считаю, что не достаточно данных, которые уже ест где-либо.
1. Далеко не все есть в электронном виде, особенно за пределами Москвы и СПб.
2.Далеко не все данные, которые есть в базах (и электронных, и бумажных) ЖЭКов, ЗАГСов и т.п. являются верными. Перепись формирует срез данных на определенный момент, а уже имеющиеся где-либо данные могут устареть, т.е. поменяться с момента их занесения. А могут быть данные вообще ранее нигде не зафиксированные. Думаю, что те, кто говрят, что всё есть в имеющихся базах, не вполне представляют себе стуацию с этим по стране.
3. Существует достаточно данных, которые не зафиксированы в подобных базах - нелегальные мигранты, например, но думаю, что и другие примеры найдутся.
4. Данные, уже имеющиеся, не всегда находятся в той форме, которая необходима, а потому нужна унифицированая форма. Пример - мы возмущаемся с Вами тем, что при поступлении на работу не только приносим свои документы и свое резюме, но и зачастую заполняем анкеты, предложенные менеджером по персоналу. Мы же не отказываемся их заполнять (а отказались бы - не участвовали бы в собеседовании, да?), а заполняем, понимая, что нужна там анкета именно в такой унифицированной форме, а не в виде разрозненных данных, которые мы принесли им в другом виде.
5. Да, можно нанять людей, которые будут рыскать по всем архивам, жилконторским книгам и т.п. и собирать все воедино, но помимо того, что эти данные могут быть уже устаревшими (см.п.4.), трудозатраты на это собирание воедино намного больше, а значит и стоить подобная переписть в виде исследований архивов тоже будет намного дороже. Смысл тратить больше, если можно меньше?
Я не считаю перепись важным делом. Смысла в ней не вижу. КОгда вижу рекламу переписи с бабулькой, вещающей про детские сад- ржу. Типо, чтоб построить детский сад недостаточно просто посмотреть на количество новостроек. :)) Президент у нас забавный. Мне чтож, все дела бросить и дома переписчиков ждать, чтоб не оштрафовали? :))
А то они не знают очереди в детский сад,школы и т.д. Тоже не понимаю я эту перепись..бред какой-то, данные о нас есть в распоряжение города ,причем в нескольких экземплярах:)
Вообще можно было бы сделать по другому,мол кто хочет поучавствовать пришлите вашу почту,мы вам анкетку.А для тех кто не владеет компьютерами то позвоните по такому-то телефону мы к вам сами придем или вы к нам. Сколько денег можно было бы съэкономить -это ра,а два при таком варианте многие бы поучавствовали..Дверь я тоже открывать никому не буду,потому как боюсь элементарно.
То есть данные о нас их интересуют раз в десятилетку примерно? ничего за 10 лет тоже многое может измениться? и как раз нашу жизнь гораздо легче отследить без всякой переписи? регистрация в ЗАКСе, прописка по новому адресу,очередь в сад и т.д.
Ольгутка
09.10.2010, 11:50
То есть данные о нас их интересуют раз в десятилетку примерно? ничего за 10 лет тоже многое может измениться? и как раз нашу жизнь гораздо легче отследить без всякой переписи? регистрация в ЗАКСе, прописка по новому адресу,очередь в сад и т.д.
Думаю, что данные интересуют гораздо чаще, но более частые переписи больше денег забирают из бюджета.
Повторюсь, как Вы предлагаете переписывать тех, кто не водит детей в сад, не зарегистрирован по новому адресу, или же бабушку в далекой деревне, о которой были в ЗАКСе данные лишь после ее рождения, а точнее - когда ее там переписали.
идут оне лесом со своими проектами...
Думаю, что данные интересуют гораздо чаще, но более частые переписи больше денег забирают из бюджета.
Повторюсь, как Вы предлагаете переписывать тех, кто не водит детей в сад, не зарегистрирован по новому адресу, или же бабушку в далекой деревне, о которой были в ЗАКСе данные лишь после ее рождения, а точнее - когда ее там переписали.
Вообще не поняла взаимосвязи:005: Ребенок либо стоит на очереди в дет.сад ,либо не стоит (допустим родители не хотят водить его в сад) данные обо ВСЕХ детях есть. Смысл его еще раз переписывать? Бабушка в далекой деревни (хотя все деревни,какие бы далекие от Питера они не были бы :)), относятся к своему районному центру) зарегистрирована (прописана) по определенному адресу, свидетельства о смерти в ЗАГСе нет,что еще нужно? зачем бабушку переписывать? ей что нужен дет.сад? (из рекламы) . Далее что изменится для этих бабушек если их еще раз перепишут? Свято верите в то,что в деревнях начнет развиваться инфраструктура?:065:
На месте наших деревенских бабушек,я бы вообще послала бы это государство к чертовой матери вместе со своей переписью:065: они и так ничего хорошего от него за всю жизнь не видели,а теперь еще раз ставит под угрозу, сколько мошенников активизируется под эту марку? государству конечно же по фиг,им бы лишь бы очередное отмыть.
Ольгутка
09.10.2010, 12:00
Вообще можно было бы сделать по другому,мол кто хочет поучавствовать пришлите вашу почту,мы вам анкетку.А для тех кто не владеет компьютерами то позвоните по такому-то телефону мы к вам сами придем или вы к нам. Сколько денег можно было бы съэкономить -это ра,а два при таком варианте многие бы поучавствовали..Дверь я тоже открывать никому не буду,потому как боюсь элементарно.
Я согласна с тем, что можно и по почте, и по ПК, и по телефону. Я лично так и предпочла бы, но понимаю, что по телефону я могу быть и недоступна, что пк дает сбой.
Да и необходимы более достоверные сведения (я вон недавно через интернет заполняла анкету для загранпаспорта, так пока получила доступ в личный кабинет, пришлось подтверждать, что это именно я - и по эл. почте, и по смс, и по обычной почте), а более достоверно получат лично от человека, что в большей степени исключит возможность того, что за человека ответил кто-то другой. Да и почта тоже не всегда может дойти туда, куда надо - тогда уж заказным с уведомлением посылать. Вы лично хотите еще и на почте в очереди стоять и тратить на отправку свои, пусть и малые, но все же деньги? Я не хочу.
А еще существует достаточно мест в России, где нет ни компьютеров, ни телефонов, ни даже почтового отделения. Как предлагаете быть с ними?
Вы же сами написали - "мы к вам сами придем или вы к нам. Сколько денег можно было бы съэкономить". Вот это ведь и предлагается - места, куда можно придти переписаться.
Ольгутка
09.10.2010, 12:04
Вообще не поняла взаимосвязи:005: Ребенок либо стоит на очереди в дет.сад ,либо не стоит (допустим родители не хотят водить его в сад) данные обо ВСЕХ детях есть. Смысл его еще раз переписывать? Бабушка в далекой деревни (хотя все деревни,какие бы далекие от Питера они не были бы :)), относятся к своему районному центру) зарегистрирована (прописана) по определенному адресу, свидетельства о смерти в ЗАКСе нет,что еще нужно? зачем бабушку переписывать? ей что нужен дет.сад? (из рекламы) . Далее что изменится для этих бабушек если их еще раз перепишут? Свято верите в то,что в деревнях начнет развиваться инфраструктура?:065:
Вы уверены, что есть данные обо всех детях? Не бывает такого, что ребенок изначально зарегистрирован в одном месте, а потом его перевезли в другое, а там не зарегистрировали?
Что значит, зачем бабушку переписывать? Переписывают все население, а не только детей. Как-то кажется, что цель переписи - не только узнать количество детей в стране.
Повторюсь, что данные по тому, кто где был зарегистрироан, могут быть уже устаревшими. Делается срез именно на данный момент, а не собираются данные различной степенидавности.
Я согласна с тем, что можно и по почте, и по ПК, и по телефону. Я лично так и предпочла бы, но понимаю, что по телефону я могу быть и недоступна, что пк дает сбой.
Да и необходимы более достоверные сведения (я вон недавно через интернет заполняла анкету для загранпаспорта, так пока получила доступ в личный кабинет, пришлось подтверждать, что это именно я - и по эл. почте, и по смс, и по обычной почте), а более достоверно получат лично от человека, что в большей степени исключит возможность того, что за человека ответил кто-то другой. Да и почта тоже не всегда может дойти туда, куда надо - тогда уж заказным с уведомлением посылать. Вы лично хотите еще и на почте в очереди стоять и тратить на отправку свои, пусть и малые, но все же деньги? Я не хочу.
А еще существует достаточно мест в России, где нет ни компьютеров, ни телефонов, ни даже почтового отделения. Как предлагаете быть с ними?
Вы же сами написали - "мы к вам сами придем или вы к нам. Сколько денег можно было бы съэкономить". Вот это ведь и предлагается - места, куда можно придти переписаться.
Зачем? что эти данные изменят? что-то изменилось с прошлого раза? зачем им знать кем я работаю? я сегодня здесь,завтра там, какая им разница? все необходимое для себя они знают,я зарегистрирована,у меня есть паспорт,налоги плачу, ребенок в очереди в дет.сад.Что им еще нужно?
Вы уверены, что есть данные обо всех детях? Не бывает такого, что ребенок изначально зарегистрирован в одном месте, а потом его перевезли в другое, а там не зарегистрировали?
Что значит, зачем бабушку переписывать? Переписывают все население, а не только детей. Как-то кажется, что цель переписи - не только узнать количество детей в стране.
Повторюсь, что данные по тому, кто где был зарегистрироан, могут быть уже устаревшими. Делается срез именно на данный момент, а не собираются данные различной степенидавности.
А куда деться данным о детях? прописка есть,а проживать с родителями он может по любому адресу, а беспризорников переписывать никто не будет. Зачем данные о бабушке? все ее (необходимые для них) данные есть,человек зарегистрирован,о смерти свидетельства нет.Что еще нужно? а главное зачем?
Проблема в том, как мне кажется, что нет некой сводной базы.
Что же помешало ее сделать еще 8 лет назад (если мне не изменяет память то в начале 2000-х была перепись) что ее НЕ помешает сделать в этот раз?
Вот кстати тоже интересный момент Родившиеся после критического момента переписи не учитываются переписью. Напротив, умершие после критического момента переписи населения записываются в переписные листы, так как на этот момент времени они были живы.
Ольгутка
09.10.2010, 12:17
А куда деться данным о детях? прописка есть,а проживать с родителями он может по любому адресу, а беспризорников переписывать никто не будет. Зачем данные о бабушке? все ее (необходимые для них) данные есть,человек зарегистрирован,о смерти свидетельства нет.Что еще нужно? а главное зачем?
1. Я не убеждаю лично Вас идти переписываться. Напомню, что я говорила лишь о себе.
2. ОК. Зачем вообще нужна перепись, как думаете? Для чего нужна единая база о населении по стране? Ваше мнение - что она совсем не нужна? Почему?
Согласна. Нужно создание единой базы. Ее и делают.
Что же помешало ее сделать еще 8 лет назад (если мне не изменяет память то в начале 2000-х была перепись) что ее НЕ помешает сделать в этот раз?
Я не поняла Вас. С одной стороны, Вы спрашиваете о том, что помешало ее сделать тогда, а с другой стороны говорит, что он была тогда. Там была или нет? Если была, то к чему вопрос "что помешало"? Что помешало сделать тогда единую сводную электронную базу? Например, недостаточная компьютеризация. Да и любую базу надо обновлять. Вот сейчас и обновляют сведения в ней.
1. Я не убеждаю лично Вас идти переписываться. Напомню, что я говорила лишь о себе.
2. ОК. Зачем вообще нужна перепись, как думаете? Для чего нужна единая база о населении по стране? Ваше мнение - что она совсем не нужна? Почему?
1. Да я в общем и не против, пусть маются дурью кто как хочет:)) просто живя в России,я боюсь открывать даерь незнакомым людям и не делаю этого никогда и не сделаю, на пункт тоже не пойду (лень) если к следующему разу сделают анкеты в электронном виде,вот тогда исполню свой гражданский долг:065::))
2. Зачем нужна перепись я незнаю,пытаюсь вот у вас узнать,но вы тоже видимо не знаете:) никто не знает,зачем она нужна.Данных наших везде навалом,тех которые им нужны,а остальные данные обо мне им на фиг не нужны. Единую базу никто делать не будет,иначе сделали бы уже давно.Я вот и спрашивала,что им помешало сделать эту базу в 2002 году? а что сейчас изменилось и они ее сделают?
Ольгутка
09.10.2010, 12:20
Зачем? что эти данные изменят? что-то изменилось с прошлого раза? зачем им знать кем я работаю? я сегодня здесь,завтра там, какая им разница? все необходимое для себя они знают,я зарегистрирована,у меня есть паспорт,налоги плачу, ребенок в очереди в дет.сад.Что им еще нужно?
Повторю вопрос из одного своего сообщения.
Допустим, Вы приходите устраиваться на работу и Вам предлагают заполнить анкету. Вы и так принесли с собой резюме, копии трудовой, паспорта, документов об образовании. Вы будете категорически против заполнения их единой для всех кандидатов анкеты? Т.е. возмутитесь и уйдете?
Повторю также вопрос о том, почему Вы так уверены, что государству не нужны сводные данные о населении своей страны?
LaPrimavera
09.10.2010, 12:21
в опросе "порадовал", например, вопросик- сколько было беременностей, родов и абортов...
Кин-дза-дза!
09.10.2010, 12:22
в опросе "порадовал", например, вопросик- сколько было беременностей, родов и абортов...
Ну это вообще хамство :(
В прошлый раз не учавствовала в этом цирке и сейчас не буду принципиально.
Согласна. Нужно создание единой базы. Ее и делают.
Я не поняла Вас. С одной стороны, Вы спрашиваете о том, что помешало ее сделать тогда, а с другой стороны говорит, что он была тогда. Там была или нет? Если была, то к чему вопрос "что помешало"? Что помешало сделать тогда единую сводную электронную базу? Например, недостаточная компьютеризация. Да и любую базу надо обновлять. Вот сейчас и обновляют сведения в ней.
Я не говорила,что база была,вы неправильно поняли:) я как раз и уточняю почему не сделали? Ок.предположим тогда базу сделали,тогда почему ее никто не отслеживает,не вносит новые данные о нас,которые мы не скрываем? такие как рождение ребенка,смерть близких и т.д. Ведь я написала выше,что если кто-то умрет после переписи или родиться,то их не вносят и опять мочало начинай сначало:))
Ольгутка
09.10.2010, 12:25
1. Да я в общем и не против, пусть маются дурью кто как хочет:)) просто живя в России,я боюсь открывать даерь незнакомым людям и не делаю этого никогда и не сделаю, на пункт тоже не пойду (лень) если к следующему разу сделают анкеты в электронном виде,вот тогда исполню свой гражданский долг:065::))
2. Зачем нужна перепись я незнаю,пытаюсь вот у вас узнать,но вы тоже видимо не знаете:) никто не знает,зачем она нужна.Данных наших везде навалом,тех которые им нужны,а остальные данные обо мне им на фиг не нужны. Единую базу никто делать не будет,иначе сделали бы уже давно.Я вот и спрашивала,что им помешало сделать эту базу в 2002 году? а что сейчас изменилось и они ее сделают?
1. Я тоже не буду открывать дверь, но на пункт пойду. Про анкеты в электронном виде я уже говорила - должно быть единое, но далеко не везде жители нашей страны могут заполнить электронные анкеты.
2. Также в очередной раз повторяю, что данные есть, но они разрозненны, да к тому же их нужно перепроверить, т.е. двойная и более дорогая работа. И есть данные, которых нет или которыеустарели. Почему Вы так уверены, то единую базу не будут делать? Что помешало сделать единую компьютерную базу в 2002 год? Во-первых, меньшая компьютеризация. Во-вторых, почему уверены, что никакой базы тогда не было. В-третьих, почему считате, что если один раз база населения была бы сделана, то потом вообще никогда не надо обновлять в ней сведения?
Повторю вопрос из одного своего сообщения.
Допустим, Вы приходите устраиваться на работу и Вам предлагают заполнить анкету. Вы и так принесли с собой резюме, копии трудовой, паспорта, документов об образовании. Вы будете категорически против заполнения их единой для всех кандидатов анкеты? Т.е. возмутитесь и уйдете?
Повторю также вопрос о том, почему Вы так уверены, что государству не нужны сводные данные о населении своей страны?
Абсолютно неккоректное сравнение;) но отвечу.Я когда иду устраиваться на работу,то взвешиваю настолько ли там хороша предпологаемая ЗП,чтобы я ответила не вопросы ,которые мне не нравятся:073: и ни разу кстати в анкетах не встречала вопросов по поводу беременностей и абортов..такие данные обо мне на кой государству?
1. Я тоже не буду открывать дверь, но на пункт пойду. Про анкеты в электронном виде я уже говорила - должно быть единое, но далеко не везде жители нашей страны могут заполнить электронные анкеты.
2. Также в очередной раз повторяю, что данные есть, но они разрозненны, да к тому же их нужно перепроверить, т.е. двойная и более дорогая работа. И есть данные, которых нет или которыеустарели. Почему Вы так уверены, то единую базу не будут делать? Что помешало сделать единую компьютерную базу в 2002 год? Во-первых, меньшая компьютеризация. Во-вторых, почему уверены, что никакой базы тогда не было. В-третьих, почему считате, что если один раз база населения была бы сделана, то потом вообще никогда не надо обновлять в ней сведения?
Почитайте историю переписи;) один раз:)) ее уже с десяток проводили, и если раньше еще можно было бы говорить о том,что не было компов и т.д. то сейчас уже просто смешно, чем интересно они будут отмазываться еще через 8 лет:))
Ольгутка
09.10.2010, 12:27
Абсолютно неккоректное сравнение;) но отвечу.Я когда иду устраиваться на работу,то взвешиваю настолько ли там хороша предпологаемая ЗП,чтобы я ответила не вопросы ,которые мне не нравятся:073: и ни разу кстати в анкетах не встречала вопросов по поводу беременностей и абортов..такие данные обо мне на кой государству?
Я имела в виду, что в анкетах тех все равно приходится переписывать данные из всех докуметов, которые Вы принесли. Да, данные и так есть, но просят заполнить унифицированную анкету. Я про это говорила, сравнивая с анкетой при трудоустройстве.
Ягода-Каринка
09.10.2010, 12:30
... свидетельства о смерти в ЗАКСе нет
ЗАКС - Законодательное Собрание
ЗАГС - Отдел Записи актов гражданского состояния
ЗАКС - Законодательное Собрание
ЗАГС - Отдел Записи актов гражданского состояния
Спасибо,сейчас исправлю,я их вечно неправильно пишу:))
Иришечка
09.10.2010, 12:33
Не собираюсь никому открывать.Если будут пункты открыты,то туда поеду,если нет,тогда приглашу переписчика к консьержке и там заполню анкету,но мне интересно...можно ли заполнить те пункты,которые я хочу? или там обязательно заполнить все? Если обязательно все,то я никуда не пойду вообще.
Нафиг перепись эта....у нас больше половины Питера вообще нелегалы......
Насколько я понимаю, что паспортные данные (ФИО, пол, дата(т.е. возраст) и место рождения, регистрация) и так есть в базах данных внутренних органов.
А все остальные данные при переписи заполняются со слов опрашиваемых.
Переписи проводятся уже не одну сотню лет.
А вот введение единой социальной карты и паспорта здоровья школьника вещи куда более страшные по своей сути, потому что перепись раз в 10 лет, а эти новинки будут мониторить нас регулярно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.