Просмотр полной версии : Сухая корка на голове, от чего? как лечить?
У сына буйная растительность на голове, стригли перед летом, за четыре месяца наросло кучерях целая шапка. Густые кудри, кожи головы не видно. Мою голову раз в неделю с "Джонсонс бейби", как могу расчесываю (раз в день, т.к. очень не любим это дело). Расчесываемся щеткой, т.к. гребешок не берет волосы.
Недавно сына подстригли. Под копной волос обнаружилась на голове сухая корка, шелушиться плохо:( Чем-то похожа на грудничковую корочку, но очень сухая. Уже не помню, чем в младенчестве сводила, помню маслом каким-то мазала и вычесывала.
Что у нас такое на головушке появилось? Как убрать корочку? От чего она? Может витамина какого не хватает? Или голову надо чаще/реже мыть?
marina-des
09.10.2010, 01:14
хорошо помогает втирание детского масла. голову мыть нужно не чаще 1 раза в неделю
У нас таже беда :001: Послушаю!
тоже такое есть...вернее у нас много маленьких корочек.... Мою раз в неделю. Уже подумываю сходить к дерматологу....
ой и у нас такое! корка коричневатого цвета! откуда взялась? я уж грешным делом думала от того, что редко голову моем (1 раз в нед)....
Сходите обязательно к дерматологу. На свете столько всякой дряни, о которой мы даже и не подозреваем.
Может быть аллергия, может шампунь не подходит..К дерматологу надо, конечно...
Витамины пропейте, чего то в организме не хватает.
Витамины пропейте, чего то в организме не хватает.
согласна! например рыбий жир!
Ирис-кис-кис
09.10.2010, 12:15
Врач сказала, что это себорея новорожденных, которая к году обычно проходит, но бывают и исключения.Посоветовала как и раньше, за 1 час до мытья головы наносить масло, а потом просто вычасывать эти корочки. Делать не чаще 2 раз в неделю.
Врач сказала, что это себорея новорожденных, которая к году обычно проходит, но бывают и исключения.Посоветовала как и раньше, за 1 час до мытья головы наносить масло, а потом просто вычасывать эти корочки. Делать не чаще 2 раз в неделю.
аналогично сказала и наша врач))
И у нас так же, я уже подумала, не помыть ли голову Себозолом, мне он хорошо от перхоти помог. Пожалуй, тоже попробую масло.
Vowchara
09.10.2010, 15:15
И унас так-перед летом намазала маслом и все убрала-а за лето они снова наросли!!!
леДИ Анна
09.10.2010, 15:44
Это аллергия ....я говорю как аллергик сама мучаюсь с ней....чего-будь наемся и обязательно хоть немножко,но появится корки.Тут поела маринованных мидий-первый раз такое было вот только прошло! Идите к дерматологу.
mart1978
09.10.2010, 15:45
девочки, так и сведите Вы эту корку средством, которое грудничкам помагает. фирма
Мустела. кажется, так и называется пенка для мытья новорожденных. вещь мировая.
И у нас корка:(, мою голову Мустелой, пытаюсь счесывть периодически, не помогает...:(
Сделала, как в младенчестве:
хорошо намазала голову детским масло и через полчаса все счистила, вычесала и помыла голову. Кожа полностью отчистилась, выглядит здоровой, но там, где корка была плотная - кожа розоватая. Деть процедуру перенес спокойно, значит было не больно:)
Буду наблюдать, если быстро нарастет, пойдем к дерматологу.
Виктория1
09.10.2010, 15:59
Девочки, у Мустелла есть шампунь в том числе от себорейных корочек. Мы до года несколько раз помыли и все прошло и не возвращалось. Рекомендую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.