Вход

Просмотр полной версии : м. пр. Просвещения. Где просветиться первокласснику???

Cate International
09.10.2010, 01:01
В следующем году мы идем в первый класс. Все уже пошли на подготовительные,
а я только сейчас поняла что уже не весна, а октябрь..
Будем жить угол Композиторов и ХоШиМина.
Буду признательна за любые рекомендации.
Помогите!!!

Vikusha-Blondy
09.10.2010, 01:12
А что Вы хотите? Я имею ввиду на какие-то занятия ребенка водить? Просто моя старшая дочь не ходила 5 лет назад ни на какую подготовку, достаточно было в ее садике, подготовительной группе. А в школе не было никаких курсов. А младшую водим в ДДТ, чтобы ее там научили писать и читать, т.к. в садике нет подготоваительной группы, а дома не хочет заниматься...

Cate International
09.10.2010, 01:22
В садике нас подготавливают.. Но, говорят, что в этом районе детей в три раза больше, чем мест в школах.. Соответственно, нужно ходить на подготовительные курсы.. Очень бы хотелось найти Первую Учительницу, может быть кто-нибудь посоветует?

IrinaDD
11.10.2010, 11:40
Правильно говорят. Подготовительные курсы не во всякую школу вам помогут поступить, в некоторые по прописке больше детей, чем школа набирает. Узнайте, какая у вас будет школа по прописке и про нее справки наводите для начала, про учителей ее. Было 2 топа про школы района : "Первоклашки 2010. выборгский р-н" и "Первоклашки 2011. выборгский р-н", как-то так назывались, почитайте.
Если в новом квартале жить будете, там вроде школу собирались строить, правда когда, не знаю.

Irisha
11.10.2010, 13:35
Ни одни подготовительные курсы не дают приоритета при зачислении в школу.Мы звонили в РОНО. :ded: Очередность следующая: По прописке - старшие братья и сестры учатся в этой школе - по направлению из РОНО - все остальные.