Просмотр полной версии : о крестном
Mikelangelo
09.10.2010, 01:38
Начну издалека. У нас с мужем есть "лучшайший" друг, а может уже и был( Он одногруппник мужа, свидетель на нашей свадьбе. Раньше я могла болтать с ним часами, рассказывала буквально обо всем, даже лучшая подруга знала обо мне меньше, чем он. А потом появилась ОНА, девушка. С каждым месяцем времени на нас (меня и мужа) оставалось все меньше. Девушка явно настраивала против меня, потому как периодически были фразы из разряда "Вика к вам ехать не хочет и меня не отпускает". Дошло до того, что он просто не приехал на полугодовасие к нашей дочке. С утра позвонил, сказал что постарается не опоздать, позвонил через 2 дня и ни слова не сказал о своем поступке. Муж сразу заявил что надо менять крестного, если человеку стало наплевать на наши отношения. Даже предложил кандидатуру. Но я не знаю, что делать(((Конечно он тоже выбрал замечательного человека, очень доброго и чуткого. Но не чувствую я, что он может стать наставником нашей дочурке( Нет, головой я прекрасно понимаю, что муж прав. Но сердце принимать это отказывается:(
Девоньки, помогите советом, что делать? Может крестины отложить, дату же мы еще не назначали? Может человек образумится!? Ведь крестные это очень важные люди для любого человека.
Mikelangelo
09.10.2010, 01:46
по-моему, вам в ЖГ...
Сначала тоже хотела. Но в "до года" все уже как родные, да и мне хочется больше не обсуждения, а совета, наверное. Но если нельзя темку оставить, конечно перенесу.
Мама Кнопки
09.10.2010, 01:47
Я бы на вашем месте попробовала подружиться с его девушкой и оставила его крестным. Все-таки у человека может ббыть и своя жизнь, по-мимо вашей семьи. ИМХО!
Я бы сменила крестного, пока не поздно. Да и он у вас все равно свидетель, так что близкий вашей семье человек.
А с девушкой можно и не наладить отношения....даже при в сем желании. Да и скоько их у него е ще будет,если на этой не жениться, а жениться, тем более лучше не станет...
Mikelangelo
09.10.2010, 01:56
Я бы на вашем месте попробовала подружиться с его девушкой и оставила его крестным. Все-таки у человека может ббыть и своя жизнь, по-мимо вашей семьи. ИМХО!
Так фишка вся в том, что я понимаю, а вот его девушка считает, что у них может только личная жизнь существовать, без друзей. Что отношения пары и так самодостаточны. Нет, если бы он хотя бы взял трубку или ответил на сообщения в Контакте (а так Вика читает их раньше и удаляет), то я бы может разрулила ситуацию.
Самое главное - крестины, просто я боюсь до зимы дотянуть, не хочу дочку из теплой церкви на мороз выносить.
Mikelangelo
09.10.2010, 02:02
Я бы сменила крестного, пока не поздно. Да и он у вас все равно свидетель, так что близкий вашей семье человек.
А с девушкой можно и не наладить отношения....даже при в сем желании. Да и скоько их у него е ще будет,если на этой не жениться, а жениться, тем более лучше не станет...
Получается, по канонам он не может быть крестным? Или Вы имели ввиду, что он просто ближе других друзей?
Да мы еще с ней несколько в разных возрастных категориях. Мне 25, ей 19. Я в свои 19 тоже мужу запрещала с дэУшками общаться, кругом были одни разрушительницы отношений, казалось что все так и норовят к измене склонить:046:
devamaria83
09.10.2010, 03:05
Не хочу Вас расстраивать,но мне кажется,что Вы навсегда лишились близкого друга!У меня так с братом сейчас происходит:до появления у него девушки,он приезжал ко мне очень часто,и дочку тискал....и вообще,проявлял интерес к нашей жизни....теперь в Контакте раз в неделю напишет-и то хорошо:))Да и я сама была такой-когда мужа будущего встретила,никто был не нужен...всех подруг растеряла.
Кин-дза-дза!
09.10.2010, 03:19
Мне кажется, вы ревнуете и хотите пару разбить.
В любом случае, не это критерий выбора крестного - хороший друг или нет, выбирать надо человека с верой в сердце. Дело в том, что за жизнь длинную и непредсказуемую звание лучшего друга может поменять носителя несколько раз. А крестного нет. У меня вон в детском саду тоже был лучший друг и в институте тоже....
Сходите, поговорите с батюшкой. Что он посоветует? Это лучше. чем на форуме спрашивать.
я уже писала вам в ЖГ, отвечу и тут - у парня должна быть личная жизнь! или вы хотите, чтобы он всегда был третьим рядом с вами? ему ведь тоже хочется создать семью! попробуйте подружиться с девушкой! и будете дружить семьями!
Вы с мужем эгоисты. У вашего свидетеля должна быть личная жизнь, он не должен тратить все свое свободное время только на вашу семью. А выбор крестного должен обуславливаться только тем, будет ли сам крестный молиться за вашего ребенка. В вашем случае, ему может помешать его девушка. Тогда и вопрос отпадает сам собой, зачем вам такой крестный. ИМХО.
Elena55555
09.10.2010, 10:24
У вас с мужем семья, ребенок.... Он тоже человек и тоже должен устраивать свою личную жизнь.... А еще представляете, если он женится и заведет своих детей...то поверьте они ему будут гораздо нужнее вашего. Не надо требовать от человека того, чего он не хочет или не может дать, если вас это не устраивает ищите другого человека, желательно уже состоявшегося семьянина с детьми.
По канонам для девочки вообще крестный не нужен, нужна только крестная. А по существу... я думаю, что пара месяцев тут ничего не изменит, только время покажет, останется ли дружба между вашими семьями или нет. И для того, чтобы сохранить эту дружбу нужны усилия с двух сторон, а не с одной. Друга тоже можно понять - личные отношения всегда рано или поздно становятся важнее дружбы.
spiridonochka
09.10.2010, 10:57
Вы с мужем эгоисты. У вашего свидетеля должна быть личная жизнь, он не должен тратить все свое свободное время только на вашу семью. А выбор крестного должен обуславливаться только тем, будет ли сам крестный молиться за вашего ребенка. В вашем случае, ему может помешать его девушка. Тогда и вопрос отпадает сам собой, зачем вам такой крестный. ИМХО.
+ мульон.
Думаю, что его девушка чувствует и видит, как много времени он тратил на Вашу семью и теперь хочет это искоренить, что вполне логично, тем более в ее возрасте вряд ли ей хочется заморачиваться на сложные действия. проще вот так - обрубить и понять, что она для него важнее друзей. Да может Вы ей и правда не нравитесь. Подружиться если не получается, то придется искать нового крестного. А Вам видимо просто обидно, что Вы потеряли в лице приятеля "подружку"
Tara_Meisy
09.10.2010, 11:00
У вас с мужем семья, ребенок.... Он тоже человек и тоже должен устраивать свою личную жизнь.... А еще представляете, если он женится и заведет своих детей...то поверьте они ему будут гораздо нужнее вашего. Не надо требовать от человека того, чего он не хочет или не может дать, если вас это не устраивает ищите другого человека, желательно уже состоявшегося семьянина с детьми.
Кстати, некоторые батюшки согласны "взять в крёстные" только людей, состоящих в официальном браке (не между собой естественно, а у крёстного должна быть жена и у крёстонй - муж). Возможно, в этом есть разумное зерно. Она что, совсем не даёт вам общаться? Если есть возможность поговорить с другом, вызовите его на "разговор", просите, ХОЧЕТ ли он быть крёстным, способен ли взять на себя такую ответственность. Если увидите хотя бы долю сомнения - ищите другу кандидатуру. Не идите на поводу у своих чувств и желаний, делайте так как будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше для Вашей дочери. Мой крёстный даже не помнит, что он крёстный... а крёстная уже много лет не выходит "на связь", хотя она прекрасно занет, где мы живём, родители ни телефона, ни места жительства не меняли, а вот она менла... мама пыталась её разыскать,как-то без особого эффекта. Естественно, ничего страшного в моей жизни не произошло, но как-то обидно, знаете ли...
Кин-дза-дза!
09.10.2010, 12:07
я уже писала вам в ЖГ, отвечу и тут - у парня должна быть личная жизнь! или вы хотите, чтобы он всегда был третьим рядом с вами? ему ведь тоже хочется создать семью! попробуйте подружиться с девушкой! и будете дружить семьями!
Конечно, хочет :)
а девушку я вполне понимаю. Мне бы лично не нравилось, если бы мой МЧ предпочитал общаться с какой-то своей знакомой о какашках ее ребенка вместо того, чтобы проводить время со мной. Молодец девушка, не у всех получается так настоять на своем. Личное счастье всегда на первом месте. Это правильно.
Mikelangelo
09.10.2010, 12:08
Спасибо, все разрешилось. Оказывается, можно действительно крестится только с крестной. Мы так и поступим!!!
zakk1979
09.10.2010, 12:14
Крестный....У Крестного тоже должна быть девушка-любовница-жена....Он же мужчина.Что ж ему,если Вы его выбрали, в штанах у себя в узелок завязать?
Странно мыслите.Его любимая хочет быть с ним,это вполне нормально.А вот Вы излишне лезите в его жизнь.В конце концов,Крестный САМ ДОЛЖЕН пойти в крестные, ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, а не по Вашему принуждению.Если он не хочет им быть-значит это его позиция и менять ее не стоит.Даже Церковь молвит: отказаться быть крестным-вполне нормально: значит человек не готов на себя возложить такую ношу и винить его в этом, а тем более принуждать и отговаривать не стоит.
+1
крошка-капитошка
09.10.2010, 12:33
Простите автор, но тема просто бредовая. Во-первых у крёстных жизнь на крестниках клином не сходится. Во-вторых, Вы просто ревнуете его к девушке. У нас крёстные могут раз в год приехать, главная задача крёстных молиться за крестников.
zakk1979
09.10.2010, 12:36
Простите автор, но тема просто бредовая. Во-первых у крёстных жизнь на крестниках клином не сходится. Во-вторых, Вы просто ревнуете его к девушке. У нас крёстные могут раз в год приехать, главная задача крёстных молиться за крестников.
ППКС.
От них не внимание и подарки, а молитвы нужны.И разговоры с ребенком о нашей вере,чтобы он все обьяснил.Крестный-это Духовный Наставник ребенка.
Mikelangelo
09.10.2010, 12:39
Всем спасибо, вопрос решен!!!
Мама-354
09.10.2010, 13:18
Для девочки главнее крёстная мама.Вы маму выбрали?А крёстным папой вполне может быть друг мужа.Для этого совсем не обязательно ему постоянно у вас тусоваться.Тем более,если он нашёл девушку,сейчас для него важнее эти отношения.Пройдет год-два,и всё наладится.А пока оставьте его в покое.Обижаться совсем не на что(я про пол-года),ну не смог и не пришёл.
я считаю, что крестного менять не надо, просто примите тот факт, что у человека начала налаживаться собственная жизнь - лучше порадуйтесь за него и войдите в его положение - и дайте ему уделять время и второй половинке и Вам сколько у него теперь это получается.
Мама Кнопки
09.10.2010, 22:46
Так фишка вся в том, что я понимаю, а вот его девушка считает, что у них может только личная жизнь существовать, без друзей. Что отношения пары и так самодостаточны. Нет, если бы он хотя бы взял трубку или ответил на сообщения в Контакте (а так Вика читает их раньше и удаляет), то я бы может разрулила ситуацию.
Самое главное - крестины, просто я боюсь до зимы дотянуть, не хочу дочку из теплой церкви на мороз выносить.
странная она какая-то. Может ревнует к вам!
super woman
10.10.2010, 00:12
Начну издалека. У нас с мужем есть "лучшайший" друг, а может уже и был( Он одногруппник мужа, свидетель на нашей свадьбе. Раньше я могла болтать с ним часами, рассказывала буквально обо всем, даже лучшая подруга знала обо мне меньше, чем он. А потом появилась ОНА, девушка. С каждым месяцем времени на нас (меня и мужа) оставалось все меньше. Девушка явно настраивала против меня, потому как периодически были фразы из разряда "Вика к вам ехать не хочет и меня не отпускает". Дошло до того, что он просто не приехал на полугодовасие к нашей дочке. С утра позвонил, сказал что постарается не опоздать, позвонил через 2 дня и ни слова не сказал о своем поступке. Муж сразу заявил что надо менять крестного, если человеку стало наплевать на наши отношения. Даже предложил кандидатуру. Но я не знаю, что делать(((Конечно он тоже выбрал замечательного человека, очень доброго и чуткого. Но не чувствую я, что он может стать наставником нашей дочурке( Нет, головой я прекрасно понимаю, что муж прав. Но сердце принимать это отказывается:(
Девоньки, помогите советом, что делать? Может крестины отложить, дату же мы еще не назначали? Может человек образумится!? Ведь крестные это очень важные люди для любого человека.
Знакомая ситуация, у друга семьи появляется девушка и все меняется. Думаю вам нужно оставить человека в покое и не драматизировать ситуацию. Личная жизнь всегда важнее. Может вам стоит просто предложить ему быть крестным и посмотреть как он отреагирует?
Получается, по канонам он не может быть крестным? Или Вы имели ввиду, что он просто ближе других друзей?
Да мы еще с ней несколько в разных возрастных категориях. Мне 25, ей 19. Я в свои 19 тоже мужу запрещала с дэУшками общаться, кругом были одни разрушительницы отношений, казалось что все так и норовят к измене склонить:046:
Можно конечно. Я имела ввиду,что он вашей семье и так не чужой человек, поэтому не вижу ничего криминального,если крестным будет другой. А по большому счету все зависит от того,что для вас имеет крестный. У моего сына была тока крестная, и то она видит его крайне редко, но этому особого значения не придаю.....
Ну а девушку тоже можно понять,если он с вашей семье проводит слишком много времени, то я бы тоже была против, хоть мне и не 19...давно))))))
У каждого есть право на личную жизнь,и если вы действительно хорошие друзья,то со временем все наладится. Не парите горячку,и дайте людям насладиться друг другом.ИМХО.
для начала надо узнать почему его девушка не хочет к вам ехать, уверенна, много нового в себе откроете.
А по теме: сменить кандидатуру.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.