PDA

Просмотр полной версии : Без конца болеем(((

Katy Star
09.10.2010, 01:49
Знаю, что тем было многоо...Девочки, ну посоветуйте, все равно водить в сад? В прошлом году в яслях- 2 дня ходим, 2,5 недели болеем.2 месяца так промучались, отложили на год. В этом году думала будет полегче- ан нет(( пришли в пол-ку сдавать энтеробиоз 25го августа,отстояли очередь( прим. 2 часа)- все, через 2 дня сопли- кашель- бронхит...(((темпа. Далее. Вылечились. Пошли выписываться, час в пол-ке- опять то же самое через 2 дня- лечимся...(( Вылечились. Выписались. У двоюр. брата было ДР, 6 лет, пригласили в место массового скопления детей- результа через 2 дня опять все по накатанной, болеем. В сад так и не можем выйти до сих пор. По сему вопрос: мне надо на работу, больше сидеть возможности нет. Много бабушек- они готовы посменно вместе со мной и мужем чередовать дни, чтоб сидеть, но хочу чтобы дочка развивалась. Уже думала- записаться на развивалки? Но там ведь так же- дети, опять болеть будем, или нет? Или продолжать пытаться водить в сад, потом ведь в школе меньше будет болячек? Посоветуйте пож- та, не знаю как поступить:(:flower:

кошка зеленая
09.10.2010, 02:00
Могу посоветовать сделать перед садом прививки от хиб- инфекции и пневмо, если будет болеть, то хоть без осложнений в виде бронхитов и т.п. Если бабушки готовы сидеть, то можно было бы и не ходить в сад пока, решать все равно Вам.
Мой тоже часто болеет. Первый год 3-5 дней сад, 3 недели дома. Сейчас пока тоже самое. Но ходить придеться, бабушек на выручку нет. Даже если бы и были, то в сад все равно отправлю:073:

mns
09.10.2010, 11:04
Могу посоветовать сделать перед садом прививки от хиб- инфекции и пневмо, если будет болеть, то хоть без осложнений в виде бронхитов и т.п. :

не факт! к сожалению :( год назад сделали. пока не ходили в сад, нормально. в августе пошли. сперва отит, через месяц воспаление легких, как осложнение :( решила в сад больше не водить.

mns
09.10.2010, 11:04
хотя многи действительно эти прививки помогают избежать осложнений

Ninellka
09.10.2010, 11:17
Вам,если показан сад,то оздоровительный.если есть возможность сидеть пока дома ребенку,то конечно лучше дом.Но сидя дома нужно укрепить иммунитет.Для этого надо найти хорошего иммунолога.Закаляться надо,но чтоб специалист назначил и рассказал как это делать.и только после этого можно опять в садик ребенка отправить,но лучше в оздоровительный.Желаю быстрее поправиться и не болеть:flower:

nat188
09.10.2010, 11:57
Сочувствую вам автор,сами без конца болеем,весь прошлый год не ходили в сад,в этом отходили неделю и это конечно сказывается на развитии,в группе дети уже все дисциплинированные,а мой отрывается от коллектива,воспитатели жалуются...
По поводу прививок- не делайте,раз так часто болеете,возможно у вас инфекция дых.путей,у нас так и есть,переболели,а теперь пытаемся выкарабкаться,т.к. иммуннодефицит,прививки нельзя-еще хуже будет.....
По поводу оздоровит.садов-эт конечно хорошо,как все говорят,мы сами в него ходим,но честно говоря не вижу результата...все равно все дети как ходили,так и ходят в него с соплями)))
Советов дать не могу,что вам делать..Сначала бы все-таки выяснила причину таких болячек,а там будет видно)))

Юська82
09.10.2010, 12:06
сходите к иммунологу, для нас было достаточно того что мы анализы сдали у иммунолога, по анализам все вроде ничего. потом год дома отсидели ссентября полшли в сад новый логопед. по показаниям, итог ходим правда две недели отболели но ходим сейчас ходим уже три недели, четвертая пойдет.

витаминka
09.10.2010, 12:16
Если у вас есть возможность-то обходитесь без сада, перерастет ребенок и все будет нормально. Оно вам надо постоянно болеющий ребенок+ постоянные лекарства и антибиотики.

Мама-354
09.10.2010, 13:32
Если есть возможность не ходить в сад.то и ходить туда не надо.Тем более.что у вас есть бабушки.Почему Вы думаете,что с бабушками не будет развития?У Вас что,не грамотные бабушки?Обычно дети,воспитывающиеся бабушкой,более развитые,чем те,которые в сад ходят

Vikulechka
09.10.2010, 13:49
Если есть возможность не ходить в сад.то и ходить туда не надо.Тем более.что у вас есть бабушки.Почему Вы думаете,что с бабушками не будет развития?У Вас что,не грамотные бабушки?Обычно дети,воспитывающиеся бабушкой,более развитые,чем те,которые в сад ходят

+1. Я тоже считаю, что сады созданы для того, чтобы дать возможность родителям зарабатывать. А если они и без сада это могут, то зачем сад? А то, что домашние дети более развитые (если с ними заниматься, конечно) - это точно:) На примере многих собственных знакомых могу сказать;) Но держать ребенка без общения со сверстниками тоже нельзя - запишитесь на развивалки (я в прошлом году отдала свою в Аничков, кстати, за весь год хождения туда ни разу не заболели:080:, а в этом году пошли в сад - три дня отходили, две недели болеем:015:). Походите пока на развивалки, а ближе к школе и в сад можно попробовать еще раз пойти.

СофиКО
09.10.2010, 13:53
Вашему ребенку не место в в саду. Пусть сидит дома с бабушками, или вы себе ищете приключения ? Ребенка бы пожалели. А судя по всему, вы ему уже иммунитет окончательно загробили, в школе будет тоже самое.

Девочка с косичками
09.10.2010, 14:43
Вашему ребенку не место в в саду. Пусть сидит дома с бабушками, или вы себе ищете приключения ? Ребенка бы пожалели. А судя по всему, вы ему уже иммунитет окончательно загробили, в школе будет тоже самое.

Странные у вас высказывания. Как можно "загробить" иммунитет? У меня у самой он не блещет (всегда болею вместе с ребенком), но не гробила нисколечки, даже закалялась в своё время. Не помогло.

СЕСТРИЧКА
09.10.2010, 14:58
Если есть возможность оставить малыша дома с бабушками,то это,конечно, лучше,чем водить в сад и постоянно болеть.А уж если Вам надо выходить на работу и сидеть на больничном особой возможности не будет, то тут вывод напрашивается только один - бабушкам лучше сидеть дома со здоровым ребенком, чем также сидеть,но с больным!

молочная фея
09.10.2010, 17:24

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:

Katy Star
11.10.2010, 00:09
Девочки, тогда посоветуйте мне иммунолога грамотного что- ли?) И заодно НА ЧТО ИМЕННО записаться в развивалках, что в это время делают в саду?( дочке 3г, младшая группа).

Florista
11.10.2010, 00:17
Намучилась со старшей дочкой с болячками, бросила работу, младшую даже и не пытаюсь в сад. На развивалках тоже заражаемся. Для себя открыла, что сейчас оооочень много специальных книжек, прописей, как говорит мой ребенок "занимательных" книжек, любая бабушка сможет заниматься, там картинки и т.д, не напрягает. Какое развитие. если ребенок болеет... лучше дома.

AlePlu
11.10.2010, 00:32
Мы изначально пошли в оздоровительный сад, не потому, что проблемы были, а просто он был самый приличный из ближайших. По-моему там дети ещё чаще чем в обычном болеют. Из группы 19 человек постоянно не больше 10 ходили, а так и 7-8 нормальное явление было. Программы оздоровления были заявлены и кислородные коктейли, по факту, пару раз массаж делали - и всё. Болели часто, но не каждые 2 дня, могли и 3-4 недели отходить, даже как-то 1,5 месяца ходили без перерыва (но не зимой). Но мы никогда до 18 вечера не оставались, первый год - до 12, второй год - около 16 забирали. При первых соплях - дома сидим до полного выздоровления, поэтому хоть и часто болели, но без осложнений. В этом году решили не ходить, пока прививку не сделаем, вот только сейчас сделали пневмо, в конце недели пойдём в сад, посмотрим как будет, написала заявление на свободное посещение, хочу в лайт режиме водить, потому как всё равно с маленькой дома сидеть буду, а ребёнок просится в сад со страшной силой, у него там любофф:love:
Если есть бабушки готовые сидеть - я бы не вела в разгар гриппа, надо сначала с врачами посоветоваться и если дадут добро - водить до 12, а там посмотреть. Ну и мазью аксолиновой нос мазать или чеснок на шее носить, нас правда ругали воспитатели, что им дышать не чем, но меня это мало волновало:065:

Vikulechka
14.10.2010, 20:16
Девочки, тогда посоветуйте мне иммунолога грамотного что- ли?) И заодно НА ЧТО ИМЕННО записаться в развивалках, что в это время делают в саду?( дочке 3г, младшая группа).

У нас были ИЗО, хореография, развивающие игры, развитие речи, музыка. Дочке нравилось все, но больше всего хореография, рисование и игры. По-моему, для 3-х лет это самое то. Ну плюс-минус что-то еще, Вам виднее, Вы же лучше своего ребенка знаете;) А вообще развивалки в этом возрасте обычно комплексные, всего по чуть-чуть.