PDA

Просмотр полной версии : дополнительный выходной в детском саду

tabaluga2004
09.10.2010, 01:59
Раньше такого не было, а теперь в некоторых детских садиках , особенно в младшей группе практикуется дополнительный выходной день посреди недели, если родители не работают или работают по скользящему графику. Говорят, что дети устают ходить в сад и отдых не повредит. А кто-то так делал лично? :love:

Katrisa
09.10.2010, 02:13
мне об этом говорила психолог,что если вы видите что адаптация идет сложно или видите что ребенок устает очень в саду, то если есть возможность,то по желанию можно утсраивать выходной по средам, но,,,многие наоборо т против ибо если ребенок тяжело ходит в сад, то после выходного посреди недели надо начинать все заново. мы ходим не так давно в садик ....всего 3 недельки...))) в эту пятницу не повела...вижу что устала доча, дома аж пошатывается ))) да и она поднывать в четверг начала и бабушка любезно согласилась посидеть денечек. За сегодняшний день дочка восстановила силенки и нач инает постепенно сходить с ума к вечеру))) ну значит совсем отдохнула)))

Мы и СаМи с уСаМи
09.10.2010, 02:30
Моя подруга-воспитатель за выходной, у нее в прошлом году в подготовительной группе несколько человек так ходили, была возможность сравнить.

Кин-дза-дза!
09.10.2010, 02:57
Если решаетесь на такой график, то лучше это сделать в том случае, если вы так весь год сможете отходить. Потому как для ребенка будет большой стресс пойти в свой "законный" выходной в сад.

МамаТаси
09.10.2010, 09:45
Мы тоже так рекомендуем делать, но советуем на этот день придумать какое-нибудь дело- поход к врачу, в магазин за какой-то вещью для ребенка( не игрушкой) ... Т.е. если возникнет необходимось прийти в сад в свой" законный" выходной - ребенку будет легче. Кстати , такие выходные хороши не только во время адаптации, но и в течении года( ведь не даром каникулы в школе есть, в детском саду тоже дети устают). Кроме того , никто не просит устраивать выходной каждую неделю.

Ералашка
09.10.2010, 13:07
. А кто-то так делал лично? :love:

Постоянно. Раз в 2-3 недели высаживаю на пару дней дома. Просто выспаться. Пообщаться с ребенком. Съездить куда-нибудь.
А в яслях так вообще раз в неделю не водила, или в среду, или в пятницу.

Cartinka
09.10.2010, 15:44
я так делала в группе с 2 до 3 и с 3 до 4 (тут реже, чем раз в неделю).. в общем, ребёнку хорошо. он с бабушкой отдыхал..

Malenkay_Katenka
09.10.2010, 16:43
мы так делаем по понедельникам
у нас дополнительный выходной всей семьей в этот день

воттакоеимя
09.10.2010, 16:43
Если мама работает и ей это не надо то пусть такой выходной вопитатель оставит при себе. Если есть возможность не водить- то ненадо. Я работала сутки через трое и сына отводила в сад через раз как мне удобно было. Просто оплачивать надо весь месяц.

lan&ka
09.10.2010, 17:19
думаю для ясельных деток было бы неплохо отдохнуть лишний денек, если у мамы есть возможность)

Дождик от зонтика
09.10.2010, 18:00
Мы так ходили позапрошлый год (средняя группа).
Я не работала.
Так совпало, что в среду в саду не было дополнительных занятий, на которых ходил ребенок.
Было удобно)
И выспаться, и погулять спокойно, и сходить куда-то, и просто отдохнуть от коллектива.
Ребенку было только на пользу.

Как оформляли - в младшей группе деть ну очень много болел и педиатр рекомендовала щадящий режим, а я попросила ее написать справку для д/с об этом и предъявила ее медсестре.
Все)

Matanja
09.10.2010, 18:12
Мы тоже планируем устраивать такой дополнителюный выходной ребенку. Но не каждую недельку, а хотя бы через неделю ( в силу возможностей , главное чтоб с работой это совмещалось) Думаю, что ребенку это только на пользу пойдет.

Feo
09.10.2010, 21:09
Если мама работает и ей это не надо то пусть такой выходной вопитатель оставит при себе. Если есть возможность не водить- то ненадо. Я работала сутки через трое и сына отводила в сад через раз как мне удобно было. Просто оплачивать надо весь месяц.
я тоже работаю сутками и сама хочу лишнюю возможность побыть с ребенком, но нам в саду сказали, что нельзя прогуливать даже 1 день, иначе нужна справка от врача

САГДАНА
09.10.2010, 21:11
Мы пошли в младшую группу и я решила что по средам у нас будет выходной день. Тк адаптация проходит очень тяжело и сынуля не может выдержить пятидневку, да и я тоже.

бимбом
09.10.2010, 23:11
я тоже работаю сутками и сама хочу лишнюю возможность побыть с ребенком, но нам в саду сказали, что нельзя прогуливать даже 1 день, иначе нужна справка от врача

а нам заведущая сказала,что 3 дня имеем право без справки "прогуливать".это в каждом саду свои порядки что ли?...по теме- моя знакомая водит с 1 выходным в среду и уверяет,что дети(у нее двойняшки) перестали болеть.но подстраиваться очень сложно,т.к оба родителя уже работают,график подгоняют

ЛЕНА-МАМА
09.10.2010, 23:21
Мы тоже в яслях не ходили по средам - у меня был выходной.
Очень хорошая практика. Ребенок весь год отходил с радостью в сад. Правда и в остальные дни я забирала его не позже 16.30...
На следующий год (3.5 года) уже ходил каждый день и практически до 6 вечера - и тоже без проблем!!!

littleanna
10.10.2010, 01:34
у меня само собой иногда так получается:)). нет, нет и просплю, бежать в сад уже нет смысла, тк еще на работу не вышла.

Olga_z
10.10.2010, 11:28
я устраивала своему ркебёнку в яслях доп выходной, т.к. у меня была возможность. там сначала сопротивлялись, рассказывали, что я ребёнку режим буду сбивать, кормить всякой дрянью (а у них-то диетическое питание), в развитии он у меня будет отставать от других детей в группе, т.к. я лишаю его занятий и общения, а потом ничего, смирились перестали мне сказки рассказывать.

мамка жабки
10.10.2010, 22:47
Нам гомеопат так советовал ходить.

tabaluga2004
12.10.2010, 10:36
Спасибо за ответы и советы.:flower: Да, вы правы, выходной надо все же посреди недели делать, а в пятницу как я планировала не верно будет, т.к. моя девочка уже вечером в субботу начала в сад собираться:love:. Мы ходим в очень хороший сад и ей там нравится, но она еще устает и дома на нас отрывается, поэтому тоже буду в среду устраивать ТЕМАТИЧЕСКИЕ КАНИКУЛЫ..