PDA

Просмотр полной версии : Вкусные блюда без мяса

Оленушка
09.10.2010, 02:12
Девочки, кто знает, поделитесь, пожалуйста:flower:

kosha85
09.10.2010, 03:23
я готовлю без мяса все то , что можно приготовить с мясом...борщ-свекольник, рис(типа плова, но без мяса), рагу овощные с рисом...салаты без мяса( с грибами , например)..да много всего ..а что вас именно интересует? какие блюда без мяса?

Оленушка
09.10.2010, 03:34
я готовлю без мяса все то , что можно приготовить с мясом...борщ-свекольник, рис(типа плова, но без мяса), рагу овощные с рисом...салаты без мяса( с грибами , например)..да много всего ..а что вас именно интересует? какие блюда без мяса?

все. Просто хочу перестать есть мясо:008:
А с фантазией у меня как-то:001:. Да и хозяйка я ...... хорошая:))

kosha85
09.10.2010, 03:44
тоже перестала есть мясо..
грибной суп-пюре, гороховый суп-пюре, свекольник.за счет густоты не чувствуется отсутствие мяса...
рагу овощные..с кабачками или капустой, добавляю туда рис..тоже вкусно получается..
бутерброды горячие разные...

Оленушка
09.10.2010, 10:37
тоже перестала есть мясо..
грибной суп-пюре, гороховый суп-пюре, свекольник.за счет густоты не чувствуется отсутствие мяса...
рагу овощные..с кабачками или капустой, добавляю туда рис..тоже вкусно получается..
бутерброды горячие разные...

:099:

Нутика
09.10.2010, 11:37
Греча с грибами, тоже вкусно. Бутеры с огурчцами (свежи на белом, маринован. на черном), авакадо. Крем супы очень разнообразны и намного вкуснее мясных. Тушеные свежие огурцы, супы с огурцом и грибами и пр. Лапша Соба. Зелный горошек, тушеный. Блюда из фасоли, в т.ч и стручковой. Моя приятельница (украинка) делает борщ с фасолью, мне не нра, а она:019: Блюда из разных сортов капусты.

Мур
09.10.2010, 11:53
Тоже давным - давно готовлю себе без мяса. Собственно, практически все супы не теряют в качестве - ИМХО, конечно, - если сварены не на мясном, а на овощном бульоне или масле. Ну солянка, конечно, без мяса не то, а вот всё остальное - да запросто :))
Овощи в разном виде - тушеные, свежие салатики, рис - вегетерианский " плов " , например :)), каши, картошка, макароны с разными соусами - мясо мне и даром не нужно :)).
А Вы всё - таки поконкретнее уточните :) Какие супы интересны, второе, накидаем рецептиков :))

Fuji
09.10.2010, 14:06
ну вот, например, из недавно опробованного, сезонного: фаршированные перцы http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/524300.html - великолепно. На травах только не экономьте, т.е. укроп с петрушкой вместо мяты и базилика вряд ли сгодятся. Ну и свежие они должны быть, не сухие. Я готовлю из сулугуни + фета. Имхо, остывшие до теплых, они вкуснее

Компаньонами к этим перцам отлично подходят острые овощи. Я быстро обжариваю морковь, баклажан, лук и пр., заправляю томатным соусом Помито, солю, добавляю острого перца и фаршированные перцы кладу поверх и запекаю

lintu
09.10.2010, 18:44
На ЛВ в какой-то теме была ссылка на этот сайт http://emtravu.ru/category/recipes/salads/

lintu
09.10.2010, 18:45
Греча с грибами, тоже вкусно. Бутеры с огурчцами (свежи на белом, маринован. на черном), авакадо. Крем супы очень разнообразны и намного вкуснее мясных. Тушеные свежие огурцы, супы с огурцом и грибами и пр. Лапша Соба. Зелный горошек, тушеный. Блюда из фасоли, в т.ч и стручковой. Моя приятельница (украинка) делает борщ с фасолью, мне не нра, а она:019: Блюда из разных сортов капусты.

Греча с грибами, да, вкусно.

Malinna
10.10.2010, 13:41
подпишусь