Просмотр полной версии : Мошенники??
Anastasiya_I
09.10.2010, 02:18
Люди, хочу поделиться с вами и поговорить. Выхожу сегодня с работы и под передними дворниками записка с номером телефона и просьбой позвонить. Подумала сначала, может кто-то задел случайно мою машинку и решил оставить свой телефон поэтому. Осмотрела со всех сторон свою машинку, ничего абсолютно не обнаружила, ни одной новой царапины, вмятины или еще чего-нибудь. Позвонила, говорят мне, что я задела в начале недели при парковке машину, якобы я должна знать об этом и отицать не имеет смысла уже и предлагают либо заплатить им 10 тыс., якобы покраска бампера на дорогой машине, либо вызвать ГАИ и по ОСАГо заплатить или они заявят на меня и я лишусь прав.
У меня на переднем бампере есть царапина хорошо заметная полгода уже от другого случая и я езжу еще с желтым знаком начинающего водителя. То, что никого не задевала, уверена полностью - задеть машину и не заметить невозможно.
Что мне теперь делать и как себя вести?
Если уверены, что никого не задевали - посылайте всех фсат. Хотя тут на форуме известны случаи, когда людей обвиняли в скрытии с места ДТП ни за что ни про что. Но это не повод платить 10 тыс.
Anastasiya_I
09.10.2010, 02:38
И что было? Ни за что ни про что права отнимали?
Katerinka i Karinka
09.10.2010, 02:39
надо сохранить телефон, а лучше написать в милицию заявление, что "предлагают либо заплатить им 10 тыс., либо вызвать ГАИ и по ОСАГо заплатить или они заявят на меня и я лишусь прав." это на случай если все таки заявят...у нас сосед так сделал и когда "вымогатели" обратились в гаи другим числом, то их привлекли после того как сосед показал зарегистрированное заявление датой раньше..но там люди лоханулись, тел действительно на них зарегистрирован был
Mitsouko
09.10.2010, 02:39
Забить! Явно мошенники! У Вас, наверное, маленький "женский" авто? да еще и со знаком! Вот они и подумали, что нашли жертву, но пасаран!
Anastasiya_I
09.10.2010, 02:41
у меня матиз да и видели может меня
Mitsouko
09.10.2010, 02:47
И что было? Ни за что ни про что права отнимали?
Нет. Помню, девушка писала, что все объяснила, что ничего не знаю, никого не задевала, и ее отпустили с миром. :) А про второй случай еще недавно писали, что на техосмотре права забрали, и послали разбираться, вот там не знаю, чем кончилось. Но мне кажется, что не будут эти мошенники никуда обращаться. Ищут, кто им 10 тыс. так отдаст.
ТатаZzzz
09.10.2010, 09:21
заяву ментам и звоните в страховую, телефон их сохраняйте, платить даже не думайте
А Вы то уверены что никого не задевали? Я вот только за последнюю неделю дважды был свидетелем того, что люди обтирали чужую машину и ничего не заметив уезжали.
Morkovochka
09.10.2010, 10:25
Выхожу из спорт зала а на бампере сзади царапина, и так грязь растерта руками... Забила
А вдруг ко мне через неделю подойдут и скажут что это я сделала... Вот как уберечься??? (камер рядом не было)
Вот цуки
Вот как уберечься???
Никогда не ставить машину на "перекрестках" парковок. Это как минимум.
Morkovochka
09.10.2010, 10:50
Так у меня машина стояла даже не с краю ряда.... :(
Выхожу из спорт зала а на бампере сзади царапина, и так грязь растерта руками... Забила
А вдруг ко мне через неделю подойдут и скажут что это я сделала... Вот как уберечься??? (камер рядом не было)
Вот цуки
дак вызывать гаи и оформлять эту царапину, только так и можно уберечься (дада, тратить время, нервы и прочее). А "вдруг" действительно может произойти, неоднократно об этом здесь писали.
Чиркни телефон в личку, я хочу с ними встретиться!
а зачем они предлагают Вам ГАИ вызывать?
им надо пусть и вызывают
меня терзают смутные сомнения, что то якобы второе авто все это время стояло на одном и то же месте, так что прав типо лишат всех :)) гыыы , если, конечно, они вообще будут звать ГАИ
Anastasiya_I
09.10.2010, 13:14
А Вы то уверены что никого не задевали? Я вот только за последнюю неделю дважды был свидетелем того, что люди обтирали чужую машину и ничего не заметив уезжали.
Я уверена, что не задевала, потому что паркуюсь на таком расстоянии, что еще машина влезла бы. Думала, что наоборот недовольные будут, что столько места занимаю.
А еще они сказали, что экспертиза будет, так что орицать не имеет смысла.
Как проводится экспертиза, если она действительно проводится? Возможно ли определить, что у меня царапина уже полгода?
И свидетели у них может подставные есть.
Если они мне перзвонят опять, то собираюсь встретиться с ними на проходной на работе, чтобы хоть видеть их и подойти к их машине, чтобы номер знать
Anastasiya_I
09.10.2010, 13:21
им надо пусть и вызывают
меня терзают смутные сомнения, что то якобы второе авто все это время стояло на одном и то же месте, так что прав типо лишат всех :)) гыыы , если, конечно, они вообще будут звать ГАИ
Они говорят, что вызовут ГАИ и на меня заявят. А позвонили, чтобы вот без этого обойтись, а то у меня могут якобы права отнять.
Машина так конечно не стояла на том же месте с начала недели до пятницы
Они говорят, что вызовут ГАИ и на меня заявят. А позвонили, чтобы вот без этого обойтись, а то у меня могут якобы права отнять.
ну пусть звонят - они так же оставили место якобы ДТП как и Вы ;)
Anastasiya_I
09.10.2010, 20:12
А если они вернулись на место, вызвали ГИБДД и страховую и сказали, что никуда неделю не выезжали?
romania!
09.10.2010, 23:19
Я уверена, что не задевала, потому что паркуюсь на таком расстоянии, что еще машина влезла бы. Думала, что наоборот недовольные будут, что столько места занимаю.
Как проводится экспертиза, если она действительно проводится? Возможно ли определить, что у меня царапина уже полгода?
Если они мне перзвонят опять, то собираюсь встретиться с ними на проходной на работе, чтобы хоть видеть их и подойти к их машине, чтобы номер знать
так вы уверены действительно в том, что вы не задевали и у вас не было ДТП ? ваши посты говорят об обратном. Зачем встречаться с ними? Вот я езжу, например, точно знаю, что никого не цепляла, ибо такое не заметить невозможно. И мне вот такой звоночек - ну в лучшем случае я просто забиваю на таких товарищей, в худшем продолжаю с ними диалог в русле " еще один звонок от вас и я иду в милицию писать заявление по причине вымогательства"
Anastasiya_I
09.10.2010, 23:40
Я действительно не задевала, не заметить этого действительно не возможно. Меня интересует как это вообще доказывается и может у невиновного человека можно отобрать права
Наталья98
10.10.2010, 01:18
лишение прав производиться только по решению суда.
если все нормуль - отправляйте их с иском в суд, бремя доказывания на них. И я не понимаю при чем тут гражданско-правовые требования с угрозой применения административных норм.
На мой взгляд - развод.
Наталья98
10.10.2010, 01:19
Да еще забыла сказать, все дорогие машины с КАСКО и покраска одного элемента производиться без справки. так что ....
Я действительно не задевала, не заметить этого действительно не возможно.
Это Вам так может казаться. Я уже выше говорил, дважды люди обтирали чужие машины и этого не замечали.
Это Вам так может казаться. Я уже выше говорил, дважды люди обтирали чужие машины и этого не замечали.
А может замечали, и поэтому быстренько смывались? :046:
им надо пусть и вызывают
меня терзают смутные сомнения, что то якобы второе авто все это время стояло на одном и то же месте, так что прав типо лишат всех :)) гыыы , если, конечно, они вообще будут звать ГАИЕсть мнение, что кто вызвал, тот и прав:(
Но.
Мой коллега попал в похожуб ситуацию.
В один прекрасный день был остановлен и обрадован сообщение о том, что нахидтся в розыске. Якобы зимой у себя во дворе стукнул машину и скрылся.
Приьбыл в ГАИ, тщательно нами подготовленый, пояснил, что ничего не знает, никуда не летал (:) ).
И отпущен.
Anastasiya_I
10.10.2010, 02:28
ну если мне так кажется, пусть доказывают и суд только может вынести решение, что я виновата, но не они меня обвинять.
И тем не менее я не понимаю, как можно задеть и не заметить. И обтереть машину можно, когда вплотную к ней встаешь, а когда расстояние такое, что еще машина бы влезла...
Я тоже могу предъявить им встречный иск за якобы поцарапанный мне бампер и за их счет его покрасить, у меня нет каско
Anastasiya_I
10.10.2010, 02:32
а почему находится в розыске-то? должна придти повестка явиться. У ГИБДД нет базы????
а почему находится в розыске-то?
Россия, блин...
Гражданин, кторый проживает по тому адресу по которому зарегистрирован и по которому зарегистрирована машина...
Граждаин при этом ежедневно катается мимо КПМ.
Есть мнение, что кто вызвал, тот и прав:(
Но.
Мой коллега попал в похожуб ситуацию.
В один прекрасный день был остановлен и обрадован сообщение о том, что нахидтся в розыске. Якобы зимой у себя во дворе стукнул машину и скрылся.
Приьбыл в ГАИ, тщательно нами подготовленый, пояснил, что ничего не знает, никуда не летал (:) ).
И отпущен.
угу
туже фигню слышала про экспертизу ....
Anastasiya_I
10.10.2010, 12:39
угу
туже фигню слышала про экспертизу ....
т.е. это так в нашей стране экспертиза проводится, т.е. не проводится? Просто если бы мы жили в правовом государстве и если не виноват, то можно было бы жить спокойно и не волноваться, а так мошенники и пользуются чувством страха, что ты совершенно беззащитен, в любой момент на каждого может быть совершен "наезд". И ведь живя с этим чувством "щенячьего страха" люди отдают бешеные деньги мошенникам.
Ездить с царапинами опасно! Любой урод в любое время может к тебе прицерится и вымогать деньги. Страшно жить в нашей стране!
Вот для этого в понедельник и буду всречаться, чтобы знать, с кем имею дело и номер машины, а то кроме телефона данных нет
Anastasiya_I
10.10.2010, 13:08
Можно попасть и на так называемую «автоподставу», причем это событие не будет связано с действиями профессиональных мошенников. Восстановить свой автомобиль за чужой счет для многих является совершенно естественным, не говоря уже о пусть и небольшом, но заработке. На парковках и стоянках возле супермаркетов, а иногда, в зависимости от повреждения, и на дороге к вам может подойти человек, который будет утверждать, что некоторое время назад он видел, как вы повредили своим бампером или иной частью автомобиля его транспортное средство. Могут найтись и свидетели. Разумеется, водитель, будучи абсолютно уверенным в том, что никаких повреждений он не наносил, тем более что на его автомобиле нет никаких следов, разворачивается и уезжает. Данное обстоятельство является основанием для второго водителя вызвать сотрудников ДПС, после чего все разворачивается по уже известной схеме. Спустя время доказать в суде то, что дорожно-транспортное происшествие было действительно совершено не вами, будет крайне сложно, ведь определить степень виновности, установить первичные повреждения должны были именно прибывшие сотрудники ДПС, которых водитель не дождался.
В последующем, конечно же, в результате сравнения двух автомобилей будет определяться степень вероятности нанесения установленных повреждений именно вашей машиной, однако определяющего значения данный факт иметь не будет
Anastasiya_I
10.10.2010, 13:13
А вы говорите, что им придется что-то доказывать в суде. Нет у нас никакого суда!!!
Как себя обезопасить? Могут ведь и нанести наждачкой наример царапины, если их не было на вашем автомобиле.
И еще автомобиль объявляется в розыск. От одного названия уже мерзко. И на любом посте Гаишники могут права забрать, а вы говорите, что только через суд это возможно.
И только потому, что какой-то урод за чужой счет захотел царапины починить.
У меня на СТО при прохождении техобслуживания в мае царапина зарегистривана, это только и успокаивает.
Так что люди! Внимательно осматривайте свой автомобиль перед поездкой и при обнаружении новых царапин вызывыйте ГАИ и регистрируйте иначе потом доказать, что вы не слон будет очент сложно и придется деньги на адвокатов тратить
Anastasiya_I
10.10.2010, 16:24
а может мне первей их заявить на них и пусть их ловят? Приехать вечером, когда они уедут, вызвать ГАИ и заявить, что они мне поцарапали бампер и скрылись и записочка с номером телефона есть.
Суд - 100% поверит якобы потерпевшему, даже без свидетелей, т.к. он ПЕРВЫЙ обратился в ГИБДД.
Или достаточно будет подать заявление о мошенничестве?
N-P-N Переход
10.10.2010, 19:12
Люди, хочу поделиться с вами и поговорить. Выхожу сегодня с работы и под передними дворниками записка с номером телефона и просьбой позвонить. Подумала сначала, может кто-то задел случайно мою машинку и решил оставить свой телефон поэтому. Осмотрела со всех сторон свою машинку, ничего абсолютно не обнаружила, ни одной новой царапины, вмятины или еще чего-нибудь. Позвонила, говорят мне, что я задела в начале недели при парковке машину, якобы я должна знать об этом и отицать не имеет смысла уже и предлагают либо заплатить им 10 тыс., якобы покраска бампера на дорогой машине, либо вызвать ГАИ и по ОСАГо заплатить или они заявят на меня и я лишусь прав.
У меня на переднем бампере есть царапина хорошо заметная полгода уже от другого случая и я езжу еще с желтым знаком начинающего водителя. То, что никого не задевала, уверена полностью - задеть машину и не заметить невозможно.
:ded:разводка.:ded:
Lelya555
10.10.2010, 21:53
Если они мне перзвонят опять, то собираюсь встретиться с ними на проходной на работе, чтобы хоть видеть их и подойти к их машине, чтобы номер знать возраст царапины экспертиза определить может
ГАИ вызывают в момент ДТП, в противном случае им нужно его сфабриковать на момент вызова. если б они подали в ГАИ- уже посты бы искали в розыске. это разводка, 100 %.
Россия, блин...
Гражданин, кторый проживает по тому адресу по которому зарегистрирован и по которому зарегистрирована машина...
Граждаин при этом ежедневно катается мимо КПМ. вот пост и смотрит того кто в розыске.
а может мне первей их заявить на них и пусть их ловят? Приехать вечером, когда они уедут, вызвать ГАИ и заявить, что они мне поцарапали бампер и скрылись и записочка с номером телефона есть.
Суд - 100% поверит якобы потерпевшему, даже без свидетелей, т.к. он ПЕРВЫЙ обратился в ГИБДД.
Или достаточно будет подать заявление о мошенничестве? ГАИ забирают права до явки в районное Гаи ( по месту происшествия\) и дают временные до конца разбирательства. неприятно, но не страшно.до судов с такой ерундой почти никто не доходит. спросите- где, когда, в какое время типа поцарапали ( включите диктофон в это время в телефоне)- и поймете что вас там тогда не было, да они и рассказывать ничего не будут!!!! удачи! :flower::flower::flower:
ПризракБелойДамы
10.10.2010, 22:00
Вот для этого в понедельник и буду всречаться, чтобы знать, с кем имею дело и номер машины, а то кроме телефона данных нет
Зачем? А если Вам позвонят и скажут "гонитк 10 тыс, а то по башке дам" тоже пойдете посмотреть кто это Вам хочет разбить голову? Просто посылайте их куда подальше. Говорите им, что у Вас КАСКО и царапина уже зарегистрирована полгода назад.
Кстати, а почему у неопытного водителя нет КАСКО? На Матиз это дело стоит совсем недорого, а если сделать поквартальную оплату, то и вовсе жить не мешает :)) (тьфу, напомнили, мне во вторник очередной платеж делать)
вот пост и смотрит того кто в розыске.
Оказывается, что не туда смотрит. И это - при наличии Потока.
С учтом того, что номер машины известен, машина зарегистрирована на реального человека, который реально проживает по месту своей регистрации.
Anastasiya_I
10.10.2010, 23:22
Я завление в милицию подготовила о покушении на мошенничество, возможно завтра отправлю по почте заказным письмом
Lelya555
10.10.2010, 23:27
Я завление в милицию подготовила о покушении на мошенничество, возможно завтра отправлю по почте заказным письмом
зачем? может сначала узнать в ГАИ что а\м не в розыске? ;)
Anastasiya_I
10.10.2010, 23:42
зачем? может сначала узнать в ГАИ что а\м не в розыске? ;)
Да, конечно, сначала узнаю
оч. интересно чем закончится,но очень похоже на развод, вот такие ушлые и пугают и невиновный от страха отдаёт им ,то что просят, не ведитесь!!записку то не выкинули?
Anastasiya_I
11.10.2010, 00:46
записку конечно не выкинула, я приложу ее к заявлению.
А заявление о мошенничестве все равно подам, даже если моя машина в розыске (в чем я сомневаюсь), то после разбирательства еще больше фактов будет. А это уже уголовный кодекс
Anastasiya_I
11.10.2010, 12:53
Подскажите, как узнать числится ли автомобиль в розыске? Позвонить в любое отделение ГИБДД?
у меня машина оказалось в розыске, как скрывшаяся с места ДТП, узнала я об этом, когда ТО приехала делать. ТО в августе делала, а ДТП было в феврале, поэтому права не отбрали, т.к прошло более 2-х месяцев.
съездила в районное управение ГИБДД , к инспектору по разборам, сказала, что не участвовала в ДТП, знать ничегго не знаю. Инспектор открыл дело, и сказал, а-ну да, точно не вы. уже нашли виновника, с такими же цифрами, только буквы другие, а вас под "общую гребенку" в базу занесли.
это для информации, что бывает, если окажетесь "скрывшимися с места ДТП"
Anastasiya_I
13.10.2010, 00:50
так вы уверены действительно в том, что вы не задевали и у вас не было ДТП ? ваши посты говорят об обратном. Зачем встречаться с ними? Вот я езжу, например, точно знаю, что никого не цепляла, ибо такое не заметить невозможно. И мне вот такой звоночек - ну в лучшем случае я просто забиваю на таких товарищей, в худшем продолжаю с ними диалог в русле " еще один звонок от вас и я иду в милицию писать заявление по причине вымогательства"
А потом однажды к вашему удивлению вы узаете, что ваша машина в розыске и вас вызывают для разбирательства. Затем состоится якобы суд, на котором ваши доводы никто слушать не будет, ходатайства ваши почти 100% будут отклонены, в т.ч. и на экспертизу, потому что принцип прав тот, кто заявил на вас. И не дай бог у вас есть не залеченные повреждения, это почти 100 % лишение прав, потому что будет составлено так, что царапины совпадают. Это если будете действовать сами без автоюриста, услуги которого стоят денег.
Lelya555
13.10.2010, 19:01
Подскажите, как узнать числится ли автомобиль в розыске? Позвонить в любое отделение ГИБДД?
да, либо подъехать на любой пост
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.