Вход

Просмотр полной версии : Про бездомных. Если вам есть, что сказать.

ang lee
09.10.2010, 02:30
Знакомый моих знакомых оказался на улице. Развели на квартиру по стандартной схеме, пил.
Пробовал обращаться в ночлежку, нет мест. Лет ему 55-60, регистрации нет. Получает пенсию, тыщ 6.
Вам известны такие случаи со счастливым исходом?
И что бы вы делали на его месте?

PS Тапками прошу не кидаться. Понимаю, что тема ахтунг. Ну вот как есть.

Амнерис
09.10.2010, 02:32
А как он получает пенсию без регистрации???

БелаЯНочка
09.10.2010, 02:33
а кака стандартная схема по "разводу" на квартиры?

ang lee
09.10.2010, 02:33
А черт его знает.) Но получает, точно.

ang lee
09.10.2010, 02:35
а кака стандартная схема по "разводу" на квартиры?

Ну как алкашей разводят.. Из трешки переселяют там в однушку с "доплатой". Черные риэлторы, ага)

Девчонистая
09.10.2010, 02:37
мне случаев со счастливым исходом тех кто пил - известен только один. Кто пил и бомжевал - ни одного. Но все только в наших руках.

Китайцы™
09.10.2010, 02:38
А как он получает пенсию без регистрации???Пенсию можно получать даже без паспорта. Без регистрации, проживая в подвале, тоже можно. Можно получать пенсию, будучи гражданином иностранного государства или лицом без гражданства. Это офф, простите:)

БелаЯНочка
09.10.2010, 02:38
Ну как алкашей разводят.. Из трешки переселяют там в однушку с "доплатой". Черные риэлторы, ага)

а он доплату не получил? или получил но пропил? и где тогда однушка???:009:

olineli
09.10.2010, 02:41
Ночлежек много! Возле метро и на центрулицах висят адреса. Условия, чтоб попасть туда- быть человеком :))- не пить, не попрошайничать, раздавать газету "На дне", особым можно работать на улице с мелкими беспризорниками.

ang lee
09.10.2010, 02:42
Да никакой доплаты, что вы! И никакой однушки.

БелаЯНочка
09.10.2010, 02:43
Да никакой доплаты, что вы! И никакой однушки.

эээ
может в прокуратуру в таком случае?

ang lee
09.10.2010, 02:46
Ночлежек много! Возле метро и на центрулицах висят адреса. Условия, чтоб попасть туда- быть человеком :))- не пить, не попрошайничать, раздавать газету "На дне", особым можно работать на улице с мелкими беспризорниками.

не берут в ночлежку, в том-то и дело. Ради интереса прошерстила интернет-ресурсы. Вот если честно, то сама думала, что все так просто. А выясняется, что они вообще никому не уперлись, бездомные эти. На весь невский р-н 40 мест, да и содержат там сейчас только инвалидов.

Амнерис
09.10.2010, 02:47
Да, собственно ... Почему стоит вопрос как и где ему найти приют, а не разбор ситуации- прокуратура и т.п.????

БелаЯНочка
09.10.2010, 02:48
Да, собственно ... Почему стоит вопрос как и где ему найти приют, а не разбор ситуации- прокуратура и т.п.????

соглашусь
временный приют можно найти у родных и близких

и решать сложившуюся ситуацию

ang lee
09.10.2010, 02:49
эээ
может в прокуратуру в таком случае?

Там суд уже был. Я не могу точно ответить, вот все что знаю.
Т.е. задача уже с такими данными, концов не найти.

Nelly
09.10.2010, 02:50
Видела плакаты, по поводу Дня пожилого человека с адресами домов ночного пребывания, их около 10-ти в городе. Не знаю, что там на деле, но может хоть это хоть какой то вариант. Я видела не пл. Труда, если нужно, напишите, перепишу адреса.

ang lee
09.10.2010, 02:54
Девы, а что бы вы делали, ну вот на самом деле?
У меня на вскидку несколько вариантов:
- в деревню, сейчас много домов пустует
- в монастырь, трудником
- на уборку урожая, не знаю, что у нас там уродилось
- работать, работать и еще раз работать! И снимать.
Но мне нет 55 лет и есть огромная тяга к жизни..

БелаЯНочка
09.10.2010, 02:55
в монастырь
может там и пить перестанет

olineli
09.10.2010, 02:58
не берут в ночлежку, в том-то и дело. Ради интереса прошерстила интернет-ресурсы. Вот если честно, то сама думала, что все так просто. А выясняется, что они вообще никому не уперлись, бездомные эти. На весь невский р-н 40 мест, да и содержат там сейчас только инвалидов.

Я могу в районе Литейного пр. переписать адреса и на Синопской наб..- возле ночлежки. Сама не буду подробно вписываться- простите мой мой прошлый опыт с беспризорниками :091:. В ночлежки надо сдавать после 3-х суток пребывания и отмывки, кажется, рублей сколько-то.

ang lee
09.10.2010, 03:05
Я могу в районе Литейного пр. переписать адреса и на Синопской наб..- возле ночлежки. Сама не буду подробно вписываться- простите мой мой прошлый опыт с беспризорниками :091:. В ночлежки надо сдавать после 3-х суток пребывания и отмывки, кажется, рублей сколько-то.

Спасибо вам. А беспризорников еще жальче..
На сайте ночлежки вся информация есть, я смотрю сейчас.

Можно человеку помочь. Но помощь, как мне кажется, не в том состоит, чтобы взять его за руку и отвести в организацию или в монастырь. А поработать над тем, чтобы он сам пошел, чтобы глаза горели.
И еще не понимаю, что они все так за этот город держатся?

Медной горы хозяйка
09.10.2010, 03:25
Не удачное название темы.
Мне хочется сказать что бомж - это судьба.

Reason
09.10.2010, 08:41
Попробуйте в дом престарелых.
Не знаю по какой причине, но я когда смотрела тему про адресную помощь проживающим в данном доме, видела даже мужчину 50 лет.

ТатаZzzz
09.10.2010, 09:35
случаи знаю, но люди были моложе. а так-мало информации: пьет ли сейчас? чего сам хочет? может ли работать? что умеет? есть ли у него инвалидность? у кого из родственни ков есть возможность его зарегистрировать? кому он вообще нужен? отсюда и варианты. Начинать надо с последнего пункта, ибо само собой вряд ли что-нибудь измениться, надо ему помогать, а там смотреть - снимать комнату, искать работу, отправлять на реабилитацию, уезжать зимовать в монастырь, оформлять инвалидность, разбирать дело с квартирой( иногда случается, что человека выгоняют, он уверен, что его кинули, а оказывается, что юридически - нет), ну и так далее, только близкие могут помочь.

Tasha007
09.10.2010, 09:48
homeless.ru

советую просто зайти туда (на расстанной) и поговорить. Случаи со счастливым исходом есть абсолютно точно.
И там подскажут как дальше быть.
там такие БОМЖи милые :love:

Konstan
09.10.2010, 10:28
Автор, католические сёстры-Терезианки возятся с алкоголиками и бездомными. Их приют (они называют его Дом, и сами там живут) находится на ул. Жуковского, кажется, дом 28. Единственное условие - человек там должен НЕ ПИТЬ. Пьющих выгоняют. Могу узнать побольше подробностей, если надо.