PDA

Просмотр полной версии : Куда пожаловаться?

mariyagen
09.10.2010, 11:35
Вот подскажите-что делать?
Ситуация такая.
Мужчина жил у меня год.
За это время взял в банке кредит.Дал мой домашний телефон.
Потом мы расстались.Уже два года как.
Примерно полгода назад начались звонки из банка.Кредит он не платит.Последние недели 2 звонят каждый божий день.
Сколько бы я не объясняла-и по-хорошему,и ругалась,что этот человек мне никем не приходится и не живёт здесь уже 2 года-всё бесполезно.
Ведь у них есть его паспортные данные,а то,что он дал телефон того места,где на тот момент жил,мне кажется,не мои проблемы(он ведь вообще мог дать ЛЮБОЙ телефон).
Эти банковские работнички достали всю мою семью уже.
Я просто не знаю,что мне делать и куда по этому поводу обращаться.
Может,посоветует кто что-нибудь действенное?

Л а н а
09.10.2010, 11:42
У меня недавно была ситуация-что вообще кто-то "левый "дал мой тел и дом.адрес в банке.Брал телефон в кредит и тоже судя по всему не платит.
Стали звонить из "досудебного взыскания задолжностей"вроде так называется.Робот звонил.Я туда перезвонила,всё объяснила ,сначала не очень хотели разговаривать-типа,нам всё равно,адрес есть-платите.Потом я более жёстко им объяснила,что это тянет на вымогательство с их стороны.Всё,прекратили.

mariyagen
09.10.2010, 11:57
Нет,именно у меня денег не просят,требуют этого человека.
Звонят каждый раз разные люди,не робот.
Я объясняла миллион раз им ситуацию-сначала по-хорошему,сейчас уже нервы не выдерживают,уже и ругалась,а они трубку вешают,завтра опять звонят.

svetilnik
09.10.2010, 12:00
банк знаете?
если знаете, звоните им в службу безопасности и объясняете ситуацию.
Можно еще на сайт банка написать.

KEANA
09.10.2010, 12:02
Я бы тоже до банка прогулялась и заявление бы там оставила, мол так и так, нас оставьте в покое.

mariyagen
09.10.2010, 12:08
не могу что-то найти адреса и сайт банка.
Реннессанс.

svetilnik
09.10.2010, 12:08
http://www.rencap.com/rus/ - этот?

svetilnik
09.10.2010, 12:09
http://www.rencredit.ru/- или этот?

mariyagen
09.10.2010, 12:19
ага,спасибо.
найти бы,куда там писать...

Иришечка
09.10.2010, 12:20
Тююю...пол года...нас достают уже третий год и все бесполезно.
Бывший отчим набрал кредитов в 5 банках и дал наш номер телефона.....Я уже сто раз объясняла им,что он тут никогда не жил и не живет...что мы ничего о нем не знаем и не хотим знать....Все равно звонят...могут перезвонить через час...могут через 2,могут на след. день.Звонили тут на протяжении недели в 7 утра,потом каждый час и молчали в трубку...звонили глубокой ночью....потом я решила включить АОН и тут же опять звонок и молчат,а потом сразу заговорили (услышали определитель),ну я им все и высказала,что этот детский сад мне надоел...звонят и молчат как будто в игрушки играют...как дети маленькие,что я напишу заявление в милицию,что мою семью достают и пр. ...парень начал оправдываться,что со связью..что то и пр. фигня.
Ну я им объяснила,что если они очень захотят,то найдут без проблем.Достаточно подать в ГАИ заяву и его на первом же посту остановят...т.к. он ездит на своей машине...я и номера им дала....видимо лень все это делать....Уроды..... Сейчас у нас номер домашнего сменился и по утрам спим нормально и ночью никто не звонит. Нам сначала из банков звонили,а потом уже из долговых агентств ....угрожали...только я и сама умею угрожать...и объяснила,что у меня разговор с ними записывается и заявление в милицию пойдет сразу же,как только разговор закончится....тут же и извинения последовали (к чему бы это :009:). Так,что или терпите....или надо...что то делать. Не поверят они,что чел никакого отношения к Вашей семье сейчас не имеет.
Удачи :flower:

svetilnik
09.10.2010, 12:23
дык, а банк то первый или второй?

дочь Че Гевары
09.10.2010, 12:53
Может,посоветует кто что-нибудь действенное?
ну... ответить "Отделение милиции №...., здравствуйте"

nasty1978
09.10.2010, 13:01
А у нас друг мужа набрал кредитов и в каждом банке давал наш номер. Мои нервы не выдержали и когда звонил пристав я выложила всю информацию где он живет,с кем, и где обычно отдыхает. Сами они видимо не ищут. А самое главное удивляет что уголовнику за короткий срок выдали кредиты разные банки.

Бессонница
09.10.2010, 13:39
автоответчик поставить - это устройство и надоедает

mariyagen
09.10.2010, 14:14
дык, а банк то первый или второй?

в смысле?

mariyagen
09.10.2010, 14:14
ну... ответить "Отделение милиции №...., здравствуйте"

так я не знаю,кто звонит-просто Алло сначала говорю.

mariyagen
09.10.2010, 14:16
А самое главное удивляет что уголовнику за короткий срок выдали кредиты разные банки.

Не говорите.
Он 2 раза сидевший,ему почему-то кредит выдали без проблем,а достают приличных людей,одинокую безработную мать,которой и кредит-то никто не даст...

mariyagen
09.10.2010, 14:28

Вы меня "обрадовали"...

Спасибо!:flower:

Aliks
09.10.2010, 14:42
Очередная тема про "Ренессанс"...

Звонить бесполезно. Звонок - это не документ. А с банками можно общаться только с помощью бумаг. Письмо с уведомлением в банк - с требованием сообщить, на каком основании Вас считают своим клиентом и звонят Вам по ЧУЖОМУ кредиту. В случае неответа и нерешения вопроса в течение месяца - катайте телегу в прокуратуру и в ЦБ на действия банка.

Правда, есть второй путь, более короткий: пишите отзыв на "банки.ру". Иногда очень хорошо помогает ;)

mariyagen
09.10.2010, 17:07
Спасибо!
Не совсем понимаю,куда письмо,если что,писать...

Медведица
09.10.2010, 17:58
Мамуля не волновайся!!!
http://www.rencredit.ru/about/leadership/ - открываем, находим пару симпатичных лиц. Мне вот понравились:
Алексей Левченко
Сергей Королев
Екатерина Ширяева
Жанна Щенникова

на их имя пишем длинное подробное письмо, что жить вам не дают, мучают звонками по ночам. Кредитов не брали, клинентами не являетесь. наш телефон нехороший бабайка указал в анкете. Помогите люди добрые, что ж это творится ит.тп.
В конце или в начале припишите, что копии разосланы тому то тому то тому то. Ну кого выберете с сайта или из списка.
Потом контакты: http://www.rencredit.ru/about/contacts/
На этот адрес звысылаем письмо с уведомлением.
(ЗЫ, ссылки - если банк ренессанс)

mariyagen
09.10.2010, 18:23
Спасибо!!!
Сейчас на сайте банки.ру в форумах,отзывах и т.п. написала несколько сообщений.Одинаковых,правда...

mariyagen
09.10.2010, 18:26
А что значит,письмо с уведомлением?
Я так поняла,на этот адрес выслать письмо на имя,к примеру,председателя правления Алексея Левченко.Так?
А уведомление-о чём?
А копии посылать или просто написать,что они высланы?
Никогда ни в какие такие организации не писала...:009:

ХАКЕР и К
09.10.2010, 18:30
Гы, я десяток лет назад делала гостевую прописку для одной знакомой (Что бы ребёнка в школу устроить), это было во время последней переписи населения. Иногда раздаются звонки из банка с вопросом где её найти, вот сегодня звонили утром, правда я вскипела и разоралась в трубку не успев выслушать название банка, о чём жалею ибо достали они со звонками:015:

Осенняя Леди
09.10.2010, 18:47
С уведомлением, это значит что они не отмажуться что им не посылали. ТЕ под pоспись что получили. Мы так в милицию посылали. И нам пpишла бумажка потом что письмо вpучено лично в pуки. А сделали так, потому что изначально, когда сами ездили, у нас отказались заявление пpинемать.

mariyagen
09.10.2010, 18:54
То есть,писать письмо,и посылать его с почты по этому адресу заказным и с уведомлением?

nataly:)
09.10.2010, 18:58
а можно ли такие проблемы решать просто сменой телефонного номера - или это невозможно?

mariyagen
09.10.2010, 18:59
моему номеру 35 лет.
представляете,сколько людей и организаций(нужных,я имею в виду) его знают!?
смена номера-это ПОСЛЕДНЕЕ,на что я решилась бы...

Таtiana
09.10.2010, 19:35
Очередная тема про "Ренессанс"...

Звонить бесполезно. Звонок - это не документ. А с банками можно общаться только с помощью бумаг. Письмо с уведомлением в банк - с требованием сообщить, на каком основании Вас считают своим клиентом и звонят Вам по ЧУЖОМУ кредиту. В случае неответа и нерешения вопроса в течение месяца - катайте телегу в прокуратуру и в ЦБ на действия банка.

Правда, есть второй путь, более короткий: пишите отзыв на "банки.ру". Иногда очень хорошо помогает ;)

+1

Осенняя Леди
09.10.2010, 19:51
То есть,писать письмо,и посылать его с почты по этому адресу заказным и с уведомлением?

Да. Мы делали именно так. Чтобы не отвеpтелись

Медведица
09.10.2010, 20:09
А что значит,письмо с уведомлением?
Я так поняла,на этот адрес выслать письмо на имя,к примеру,председателя правления Алексея Левченко.Так?
А уведомление-о чём?
А копии посылать или просто написать,что они высланы?
Никогда ни в какие такие организации не писала...:009:
я Вам предлагаю написать три-четыре письма разным руководителям. Отправить их по почте с уведомлением по одному адресу.
В текст письма (в шапочку) или в конце приписку написать: Копии этого письма отправлены тому и тому (его коллегам). такая манипуляция, канешна, но и они не пасхальные зайцы.
Уведомление - это такая бумажка, она берется там же на почте, внимательно заполняется, стоит копейки. Крепится к письму. Письмо в руки - вам уведомление по почте придет , что письмо попало лично в руки. Значит и в банке его зерегестрируют, так просто в мусорку не выкинут.
Удачи!

НоваяЖизнь
09.10.2010, 20:11
Не поверят они,что чел никакого отношения к Вашей семье сейчас не имеет.

+1000 Не поверят.
Смените номер телефона.

Fiamma
09.10.2010, 20:13
Недавно по радио слушала советы юриста по этому поводую Ни банк ни коллекторы не имеют права звонить ранее 7 утра и позднее 11 вечера, не имею т права доставать жильцов квартир, где должник даже не прописан. Можно смело катать заяву в милицию и прокуратуру, банк отстанет. Эдак можно любой телефон из головы указать как контактный, и чего теперь?

mariyagen
09.10.2010, 20:15
вот и я всё чаще подумываю про заявление в милицию...

mariyagen
09.10.2010, 20:15
+1000 Не поверят.
Смените номер телефона.

:( :( :(

моему номеру 35 лет.
представляете,сколько людей и организаций(нужных,я имею в виду) его знают!?
смена номера-это ПОСЛЕДНЕЕ,на что я решилась бы...

mariyagen
09.10.2010, 20:16
я Вам предлагаю написать три-четыре письма разным руководителям. Отправить их по почте с уведомлением по одному адресу.
В текст письма (в шапочку) или в конце приписку написать: Копии этого письма отправлены тому и тому (его коллегам). такая манипуляция, канешна, но и они не пасхальные зайцы.
Уведомление - это такая бумажка, она берется там же на почте, внимательно заполняется, стоит копейки. Крепится к письму. Письмо в руки - вам уведомление по почте придет , что письмо попало лично в руки. Значит и в банке его зерегестрируют, так просто в мусорку не выкинут.
Удачи!

спасибо!
значит,не обязательно заказные-можно и обычные письма послать?

ВсёЧетко!
09.10.2010, 20:16
пока - просто вешайте трубку, как их услышите. без объяснений.

mariyagen
09.10.2010, 20:19
да ну?
если даже объяснять пытаюсь-всё равно названивают,а если трубку вешать буду-вообще достанут...

Медведица
09.10.2010, 20:22
спасибо!
главное - уведомление.

mariyagen
09.10.2010, 20:23
я просто не знала,что обычные письма можно посылать с уведомлением...
его на одно письмо прикрепить или на все?

Медведица
09.10.2010, 20:35
На почте Вам все подскажут. Вы его главное купите и заполните (там же)
Как его крепить знают на почте.

mariyagen
09.10.2010, 20:42
спасибо!

дочь Че Гевары
10.10.2010, 01:39
так я не знаю,кто звонит-просто Алло сначала говорю.
друзей предупредите, что в этом месяце у вас такой хитрый автоответчик.
:)
нам по -поводу кредитов не звонили, зато звонили из военкомата по поводу какого-то михаила. я говорила, что это телефон организации.

Петербурженка
10.10.2010, 01:41
Я бы тоже до банка прогулялась и заявление бы там оставила, мол так и так, нас оставьте в покое.

банк знаете?
если знаете, звоните им в службу безопасности и объясняете ситуацию.
Можно еще на сайт банка написать.

ППКС

yps
10.10.2010, 01:51
а я после кучи левых звонков на имя незнакомого человека, позвонила менеджеру банка и сказала, что если они не забудут мой телефон, я в милицию заявление напишу о том, что они меня беспокоят и пугают мою семью. Звонки прекратились)

mariyagen
10.10.2010, 11:54
Этот банк в Москве.
Телефонов в Питере нет.
То материальное положение,которое у меня сейчас,не позволяет мне названивать по межгороду...

mariyagen
10.10.2010, 11:56
друзей предупредите, что в этом месяце у вас такой хитрый автоответчик.
:)
нам по -поводу кредитов не звонили, зато звонили из военкомата по поводу какого-то михаила. я говорила, что это телефон организации.

как раз друзья не сильно напрягутся,если будут звонить по мобильному.
но ещё раз говорю-телефону 35 лет.мало ли кто мне может звонить...
к тому же у меня совсем маленький ребёнок.к примеру,из поликлиники мне очень часто звонят...

svetilnik
10.10.2010, 12:02
Этот банк в Москве.
Телефонов в Питере нет.
То материальное положение,которое у меня сейчас,не позволяет мне названивать по межгороду...
что значит нет?
отделения то банка в Питере есть.

mariyagen
10.10.2010, 12:05
Я смогла найти только московский телефон.
И ещё многоканальный 8-800...,по нему пытались звонить,с нами разговаривать не хотят,посылают звонить опять же на московский телефон...

The_Empress
10.10.2010, 12:10

Если заказное и с уведомлением, то с обычной почты. Которая "Почта России".

Кумико
10.10.2010, 12:11
У нас была похожая ситуация, брат набрал кредитов, дал телефон родителей. Звонили все время, по нескольку раз в день. Когда это стало невыносимым, дала им новый номер брата и его жены. И адрес, где он проживает. Звонить перестали.

The_Empress
10.10.2010, 12:14
спасибо!

Если обычное-легко отмажутся, что не получали.
Заказное не так страшно, как кажется.
Пишите письмо. Наверху меняете ФИО и должность, внизу-список тех, кому копия отправлена.
Далее на почту, обычный конверт подписываете, вкладываете туда письма и отделение связи. Заполняете уведомление. "Мне заказное, с уведомлением." И все. Главное ФИО не перепутать.

И укажите тел для связи, из банка СБ будет звонить.

mariyagen
10.10.2010, 12:21
Мне вот не понять-если я,допустим пяти человекам хочу написать-мне писать пять писем или писать одно и писать пять имён на конверте?

svetilnik
10.10.2010, 12:22
5 писем.

mariyagen
10.10.2010, 12:24
мда...
одно письмо будет рублей 30 стоить,да?

svetilnik
10.10.2010, 12:26
можно написать 5 писем, вложить в один конверт и потом перечислить в описи все 5 штук.

mariyagen
10.10.2010, 12:27
Не знала,что так можно...
Так проще.:)

svetilnik
10.10.2010, 12:29
только адрес у них должен быть один.
Письма все равно пройдут через секретарей.
Уведомление все равно надо и опись обязательно сделать.

mariyagen
10.10.2010, 12:48
ага,понятно.
спасибо!

Солнышко Бодлер
10.10.2010, 23:01
Начальнег мужа поделился отличной фразой на все случаи жизни: "Взрослых нет дома!" Вот так и отвечать на все ненравящиеся телефонные звонки.

mariyagen
10.10.2010, 23:09
так они ещё не раз позвонят...:))

Солнышко Бодлер
10.10.2010, 23:14
так они ещё не раз позвонят...:))

после сотого раза забибикаются :)) зато это позволяет максимально быстро закончить разговор.

mariyagen
10.10.2010, 23:15
после сотого-я забибикаюсь...:))

uppear
10.10.2010, 23:29
Начальнег мужа поделился отличной фразой на все случаи жизни: "Взрослых нет дома!" Вот так и отвечать на все ненравящиеся телефонные звонки.
:)) Я не только на незнакомые телефонные звонки так отвечаю, но торговым агентам и сектантам, шастающим по квартирам с предложениями всякой ерунды, отвечаю - никого нет дома! И смотрю в глазок на их реакцию :046:
А со звонками - та же петрушка была, брат последний платеж оплатил, но т.к. операционист банка перепутала при заполнении бланка отчество, деньги зависли. И маме каждый день звонили из службы безоп.банка с угрозами, объяснений они слушать не хотели - пока не нарвались на меня, я, по телефону, довела работника банка до нервного срыва) :fifa:

Ки но
10.10.2010, 23:32
Нужно написать отзыв на "банки ру", в разделе "народный рейтинг".

mariyagen
10.10.2010, 23:40
именно там не писала...

mariyagen
10.10.2010, 23:40
И маме каждый день звонили из службы безоп.банка с угрозами, объяснений они слушать не хотели - пока не нарвались на меня, я, по телефону, довела работника банка до нервного срыва) :fifa:

Вас бы сюда...:))
У меня не получается...

Кто?
11.10.2010, 00:16
Может в черный список поставить номер, с которого звонят?

mariyagen
11.10.2010, 00:27
мне никак...

mariyagen
11.10.2010, 12:57
любопытно...
сейчас был звонок из Москвы.
говорили долго,я уже спокойно с ними разговаривать не могу,поэтому разговор с моей стороны происходил в грубой форме,но молодой человек,в отличие от питерских сотрудничков,трубку не положил.
итог-я пригрозила прокуратурой при ещё одном звонке и тем,что я с них поимею деньги в качестве моральной компенсации.
наверно,слово ДЕНЬГИ произвело впечатление(это же банкиры:073:)
сказали,что мой телефон отключили откуда-то там,не поняла...и что больше звонить не станут.
посмотрим...:073:
да,звонок был на мой мобильный-после долгих размышлений я пришла к выводу,что это последствия моих писем на банки.ру(только там я оставляла свой сотовый).

svetilnik
11.10.2010, 13:19
вполне может быть.
В банках между отделениями и филиалами не всегда могут договорится.
БУдут Питерские звонить, сообщайте им. что все , что могли сказать по этому поводу, сообщили сотруднику головного офиса.
ЗЫ Вы имя и фамилию сотрудника записали?

mariyagen
11.10.2010, 13:27
нет.:(
он,кажется,только имя назвал.
я вообще,как всегда,взбесилась и растерялась.
сказала,что разговор записывается и при первом же очередном звонке иду в суд.

svetilnik
11.10.2010, 13:28
будут звонить в следующий раз (надеюсь, что не будут), записывайте имя и фамилию.

mariyagen
11.10.2010, 13:29
ага.
я тоже надеюсь,что не позвонят...

mariyagen
11.10.2010, 17:09
вот ещё мне пришло:

Здравствуйте, Мария Гениевна .

В «Народном рейтинге» Банки.ру представитель банка Ренессанс Кредит ответил на Ваш отзыв
«ЧУЖОЙ кредит».

Текст ответа банка:
-----------------------------------------------------------
Уважаемый автор отзыва!

По результатам анализа Вашего обращения сообщаем следующее:

Один из наших клиентов при оформлении кредитного договора указал Ваш номер телефон в качестве своего контактного стационарного телефона. К сожалению, заемщик своевременно не оповестил Банк о смене своих контактных данных, и Банк продолжал производить звонки по данному номеру телефона.

На данный момент, указанный Вами номер с активности снят. Более звонки от специалистов нашего Банка Вам поступать не будут.

Приносим извинения за возможные неудобства.

С уважением,
Павел Петин
Начальник отдела по работе с электронными обращениями
Управление обслуживания клиентов

svetilnik
11.10.2010, 17:11
ну вот и славно.
на всякий случай, письмо не удаляйте.

The_Empress
11.10.2010, 17:13
Поздравляю!!! Теперь и письма рассылать не надо будет!

mariyagen
11.10.2010, 17:13
да,естественно.

mariyagen
11.10.2010, 17:18
Спасибо всем за поддержку!!!!!!!!!!

http://galaxie.ru/Images/spasibo/images/33487137_bolshoe_spasibo.gif