Просмотр полной версии : Девочки поддержите меня.. плиз...улетаю!!!!
Ждем двойню, сейчас уже 13 недель, все хорошо!!!
Собираюсь улетать на 2 неделе на море..
Поддержите меня, а то что то говорят, что с двойней очень опасно лететь!!!
и может кто летал, что посоветует!!!!
"]Писать типа--- я не полета мне не надо[/SIZE]!!!!!-- спасибки за понимание!!!!!!
Близняшечка
09.10.2010, 11:57
я бы не полетела 100%, но у меня первый триместр был сложный. Риск при двойне оч и оч высок
мама златы и евы
09.10.2010, 12:22
я бы не полетела 100%, но у меня первый триместр был сложный. Риск при двойне оч и оч высок
+1 Я бы то же не полетела, хотя у меня первый триместр и не очень сложный был.
Я не летала, но ездила на поезде. Было очень плохо потом.
Я бы не полетела....
Впрочем я и не летела- я отказалась от свадебного путешествия на Кубу (и денег сьэкономили :004: )
А вот Манюня летала, кажется.
У нее спросите.
Alisandra
09.10.2010, 14:09
Если все хорошо....и врач разрешил...узи первое скрининговое в порядке...угрозы нет...то отдых пойдет только на пользу!!!! Сама летала на 11/12 неделях вот в середине сентября и очень боялась....тоже с двойняшками)))(
Харизма@
09.10.2010, 14:20
У меня было все хорошо, но низа что не полетела бы....:068:
Ну, просит ведь поддержать....значит вопрос решенный.
Как пугать не хочется....Примеров много - к сожалению - плачевных....Поэтому сама даже не собиралась никуда, хотя всё было в норме, но береженого.......
Пусть у ВАС всё будет хорошо!!!!! Храни ВАС Бог!
Я проконсультировалась у своего врача - все проверили, все было в порядке (никаких угроз и всякого там прочего), и тогда я со спокойной душой полетела. Моя врач только порекомендовала взять с собой свою карт и кое-какие таблетки на всякий случай сказала взять (не понадобилось). Срок был 16-17 недель. Получила массу приятных моментов на море (особенно в море), солнышко и пр. Количество беременных на пляже просто сводило с ума - и ведь все они туда прилетели.... Перелет длился 3,5 часа. Кстати, в самолете (хотя был чартер) очень внимательно относились. Никаких последствий тоже не было.
Хотя каждый все-таки должен сам решать... Многим не рекомендуют летать и ездить на дальние расстояния, и не только с двойней...
*FELINA*
09.10.2010, 16:20
я летала в 8 нед., что двойня не знала:)) все ок!
через 2 нед., когда узнала про 2, в свадебное путешествие решили не лететь, побоялись смены климата и длительного перелета + ко всему сомнительное оказание мед помощи
А вообще, конечно, решать вам с мужем, а не с форумом советоваться
Koshanenok
09.10.2010, 16:23
Попробую поддержать ;)
но взяла бы с собой в полет кучу пакетиков, у меня токсикоз был до 14 недель, страшно за окружающую среду :))
если врач позволяет, то почему бы и не полететь?
Саtherine
09.10.2010, 18:53
Я летала на первой неделе беременности в Чехию, было - 10, но я бодро проходила каждый день с утра до вечера по всем экскурсиям ( были 5 дней - январь 2008г.), на 6 месяце беременности ( 24 недели Б. - июнь 2008г.) - я летала на море в Испанию на 10 дней. Во время полётов, путешествий чувствовала себя прекрасно, отдохнула замечательно, получила заряд бодрости и прекрасное настроение ( перед поездкой в Испанию как раз закончила работать и работа мне порядком надоела!). Лететь не боялась, врач не возражала, т.к. никаких проблем с беременностью не было, советовала принимать магне В 6 за несколько дней до и после полёта.
Alisandra
09.10.2010, 23:13
Кстати, Юлия))) заходите в наш топик))) вам же рожать в марте-апреле))))
Robinzonovna
10.10.2010, 00:12
Летите спокойно и не думайте о плохом
но я бы не полетела ибо я "бяка-бояка" ещё та..после того как узнала что у меня двойня(9 нед) вообще из дома редко выходила,только когда за волосы вытаскивали муж,подруга и сёстры)-боялась всего-микробов,вирусов,краснухи,холода,луж,стрессов,боле зней и т.д и т.п..сейчас уже вспоминаю с кручением всех пальцов у виска.:065:
ой.. спасибки.. девочки вам за поддержу! я не паникер, да и летаю часто!!
вот только, слышала что 2 суток из шарма самолет не может вылететь с россиянами?!! кто нибудь слышал что либо?
Летала на сроке 3-4 недели в Египет, потом на 18-19 неделях во Францию, все ок было, на всякий случай брала гинипрал
Летала в начале сентября в Шарм на 16 неделях - до 13 недель провалялась по больницам с угрозами/кровотечением и т.п. Врач сказала, что раз уж первый триместр доносила, то лети! :)) сделала себе спец. страховку для беременных в Интуристе и спокойно полетела - на море было просто прекрасно! Плавали все время! "Загорала" только в тени и не днем (с 13-16 старалась в помещении находиться). Вот обратный ночной перелет, да еще задержанный на пару часов :(, был тяжеловат - в кресле уже тяжело было разместиться ;) если есть возможность - возьмите себе бизнес класс, хотя бы для себя! :)) А так никаких неприятностей! Удачного отдыха! Да, аптечку с собой возьмите необходимую!
Маришенция
11.10.2010, 12:30
вот только, слышала что 2 суток из шарма самолет не может вылететь с россиянами?!! кто нибудь слышал что либо?
Ну, если Вы сами спокойны - то это уже половина успеха! Положительный настрой очень важен! Хорошего Вам отдыха и легкого перелета!
FEDIRINA
11.10.2010, 13:21
ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА и хорошего настроения!!!
ОТДЫХАЙТЕ с удовольствием!!!!
:support::support:
Саtherine
11.10.2010, 13:30
Ну, чинили самолёт, всякое бывает. Берите с собой побольше денег, чтобы в случае чего была возможность оплатить доп. дни проживания в отеле.
Тигр1986
11.10.2010, 18:21
Я летала в (8 недель) тур по Европе. (14 недель) беременной двойняшками в Тайланд 11 часов туда 12 обратно. Отпуск просто супер, прекратился таксикоз.
Перелет перенесли отлично.
Мне тоже говорили не лететь вдруг, что то случиться.... Все прошло хорошо.
Я уже родила 02.09.10 мальчика и девочку. :)
Каляка Маляка
12.10.2010, 19:07
Я не летала, но ездила на поезде. Было очень плохо потом.
а почему от поезда плохо было? мне в четверг ночь в поезде надо перенести, вот переживаю
а почему от поезда плохо было? мне в четверг ночь в поезде надо перенести, вот переживаю
я ездила на поезде в самую жару в пекло целый день, когда летом +40 было, на машине одна не рискнула за рулем в 25 недель. ничего живая,целая и невредимая, даже в обморок не упала:073: а сейчас вообще милое дело ехать:019:
Каляка Маляка
12.10.2010, 19:34
я вообще на поездах раньше часто ездила, не помню чтобы там сильно трясло. полка нижняя - лягу и буду спать ))
я не знала про двойню, на 7-10 неделях ездили на поезде в плацкарте на юг с пересадками по России. Без проблем. Перед поездкой консультировалась с гинекологом, она меня поддержала. Поддержу.
О страховке позаботьтесь на всякий случай, причем разузнайте побольше о том, что является страховым случаем и какая помощь при этом оказывается.
Но, если бы нужно было лететь, такая возможность тоже рассматривалась до 6-ти месяцев, когда решался вопрос о том, остаемся ли мы в России или переезжаем в Мексику на родину мужа, то полетела бы.
Я и на вашем сроке летала и позже,все отлично прошло.Единственное не советую плавать в море,так заходить и просто передвигаться...Не очень приятные ощущение, когда плаваешь да и чем спокойней,тем лучше.
Я летала в (8 недель) тур по Европе. (14 недель) беременной двойняшками в Тайланд 11 часов туда 12 обратно. Отпуск просто супер, прекратился таксикоз.
Перелет перенесли отлично.
Мне тоже говорили не лететь вдруг, что то случиться.... Все прошло хорошо.
Я уже родила 02.11.10 мальчика и девочку. :)
А Вы наверно из будущего пишете???????:016:
Я и на вашем сроке летала и позже,все отлично прошло.Единственное не советую плавать в море,так заходить и просто передвигаться...Не очень приятные ощущение, когда плаваешь да и чем спокойней,тем лучше.
А я как раз советую и плавать побольше! ;) Великолепно снимается тонус и очень полезно для спины, которой скоро придется несладко! Плавала обе беременности - кроме пользы - ничего! Только не в холодной воде ;)
Oksanochca
14.10.2010, 16:43
Я Вас поддерживаю!!!Летите и неочем плохом не думайте.Я летала на ранних сроках отдыхать в Египет с мужем,все было хорошо и отдых я думаю пошел на пользу!!!Вы ведь не больная женщина,а БЕРЕМЕННАЯ,поэтому все будет хорошо!!
А я как раз советую и плавать побольше! ;) Великолепно снимается тонус и очень полезно для спины, которой скоро придется несладко! Плавала обе беременности - кроме пользы - ничего! Только не в холодной воде ;)
На счет моря (плавания) - поддерживаю полностью. Такие суперские ощущения, спина отдыхает. Конечно, не устраивать заплывы, а просто полежать в воде и немного поплавать.
Каляка Маляка
18.10.2010, 16:11
девочки, а где плавать беременным в городе? )
Бассейн при 1-ом Медицинском Государственном Университете. Большой, универсальный бассейн, расположен на улице Рентгена, 10, его размеры составляют: 25 метров в длину, 10 метров или 5 дорожек в ширину, а глубина меняется от 1,80 до 3 метров. В бассейне существует определенное расписание, так как здесь занимаются студенты медицинского университета. Сеанс плавания длится 30 минут, перед этим еще отводится 15-20 минут на разминку в зале с инструктором и 10-15 минут на раздевание-одевание.
В бассейне проводятся специальные занятия для определенных групп, тогда длительность плавательного сеанса увеличивается до 45 минут. Существуют группы для беременных и женщин с детьми от трех до семи лет, а также для тех, кто занимается гидроаэробикой.
Я вот сюда ходила - супергруппа для беременных, инструкторша очень нравилась. Ходила до самых родов 2 раза в неделю - отлично снимает отеки и вообще держит тело в тонусе. Хлоркой не пахнет - там медики плавают, они чем то другим дезинфицируют. Вечером телефон поищу.
Тигр1986
24.10.2010, 22:58
А Вы наверно из будущего пишете???????:016:
Ошиблась. Дату не првильно написала 02.09.2010!!!!!!
девочки, а где плавать беременным в городе? )
С 24 до 37 недель ходила в спорт комплекс Океаниум (метро Московская)
Абонименты для беременных на месяц или на три месяца.
Занятия с беременными 4 раза в неделю - 2 раза аквааэробика и 2 раза в зале на растяжки.
Все остальное время (с 8.00 до 21.00) можно плавать, сидеть в саунах (Турецкая и русская), заниматься в тренажерном зале, ходить на все другие многочисленные занятия. Ну в общем как в обычном спорт комплексе, только к беременным относятся с бОльшим пиететом.
Я ходила каждый день (кроме субт и воскр), на целый день. Отвозила мужа на работу, потом шла в бассейн/спортзал/кафе (внутри хорошее типа японское кафе). Вылезала через 6-7 часов, что бы забрать мужа с работы.
Отеки проходили "на раз", состояние было прекрасное, настроение романтично-фееричное :004:
Теперь дети-ихтиандры (с) OLGA - любят воду (и море в том числе) до дрожи. Не знаю - это мой заплыв на три месяца повлиял или генетика, но плавать каждый день по два- три часа просто очень хорошо.
Закончила ходить, потому что пора было ложиться на сохранение.
Спасибки всем!!!
я прилетела!!!!
отдохнули мы супер!!!
Каляка Маляка
29.10.2010, 12:35
С 24 до 37 недель ходила в спорт комплекс Океаниум (метро Московская)
Абонименты для беременных на месяц или на три месяца.
Занятия с беременными 4 раза в неделю - 2 раза аквааэробика и 2 раза в зале на растяжки.
Все остальное время (с 8.00 до 21.00) можно плавать, сидеть в саунах (Турецкая и русская), заниматься в тренажерном зале, ходить на все другие многочисленные занятия. Ну в общем как в обычном спорт комплексе, только к беременным относятся с бОльшим пиететом.
Я ходила каждый день (кроме субт и воскр), на целый день. Отвозила мужа на работу, потом шла в бассейн/спортзал/кафе (внутри хорошее типа японское кафе). Вылезала через 6-7 часов, что бы забрать мужа с работы.
Отеки проходили "на раз", состояние было прекрасное, настроение романтично-фееричное :004:
Теперь дети-ихтиандры (с) OLGA - любят воду (и море в том числе) до дрожи. Не знаю - это мой заплыв на три месяца повлиял или генетика, но плавать каждый день по два- три часа просто очень хорошо.
Закончила ходить, потому что пора было ложиться на сохранение.
Ой как здорово! обязательно начну ходить!
девочки вы тут бассейн обсуждаете...
только что от врача-- что то она против бассейнов.. а ваши врачи?
Мне не запрещали.
Главное не переохлаждаться и не перенапрягаться
девочки вы тут бассейн обсуждаете...
только что от врача-- что то она против бассейнов.. а ваши врачи?
В консультации гинеколог против была, а мой личный врач наоборот. Мне кажется врачи сильно перестраховываются во всем, о чем плохо знают.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.