PDA

Просмотр полной версии : До которого часа можно вызвать врача из поликлиники?

As-General
09.10.2010, 12:31
Здравствуйте!

Вообщем-то в этом вопрос. Вчера вызвала врача около 13 часов, врач пришла почти в 18 часов и оторвалась на меня по полной. Естественно, в поликлиники уже не уточнить и в страховую буду звонить в понедельник. Врач просила впредь звонить в 9 часов утра.

Mikelangelo
09.10.2010, 12:43
Мы вызываем, когда чувствуем, что это нужно. Что значит до 9 утра. А если ребенок почувствует себя плохо в 12 часов, до следующего утра ждать?

ArtIra
09.10.2010, 12:43
ну вообще приемлимо вызывать врача ребенку до 12 это точно, но раз они приняли вызов и в час, то и в это время возможно было вызвать... просто им (врачам) лениво до поздна работать... те они оббежали вызывных до своего приема, например до 13, а потом у них до 16 прием в поликлинике.. и они идут домой (мечтают :073:) а тут им сообщают, что надо еще идти на вызов :065: вот они и злятся, хотя пущай работают!!!! :ded:

юлия-7755
09.10.2010, 12:44
Здравствуйте!

Вообщем-то в этом вопрос. Вчера вызвала врача около 13 часов, врач пришла почти в 18 часов и оторвалась на меня по полной. Естественно, в поликлиники уже не уточнить и в страховую буду звонить в понедельник. Врач просила впредь звонить в 9 часов утра.

Да уж! А если ребенок в 9 еще здоров. Совсем обнаглели.

Nazani
09.10.2010, 12:59
У нас вызов до 13.00

As-General
09.10.2010, 13:13
дозванилась до поликлиники, сказали что вызов до 14.30.
Она наговорила такую чушь, что потом я ревела. Как теперь корректно объяснить что она не права. (корректно потому что нам к ней еще ходить и ходить и в целом она нормальная врач) ну и дать ей понять что я не девочка для битья.

Ri-Na
09.10.2010, 13:17
принимают вызовы до 15.00
но как дочка педиатора могу сказать что лучше всего вызывать с утра, особенно если явно есть надобность а не ждать и не тянуть время.
Потому что сами врачи очень не любят когда сделали уже все вызовы, а в последнюю минуту их вызвали, причем в допустим в том же доме и парадной в которой они уже были. Врачи тоже люди:ded:

Nazani
09.10.2010, 13:21
дозванилась до поликлиники, сказали что вызов до 14.30.
Она наговорила такую чушь, что потом я ревела. Как теперь корректно объяснить что она не права. (корректно потому что нам к ней еще ходить и ходить и в целом она нормальная врач) ну и дать ей понять что я не девочка для битья.

Вы ревели и переживали, а она уже и забудет про все ,когда Вы к ней на прием придете в следующий раз:) У нее таких много. Просто Вы оказались крайней в этот день, на Вас и оторвалась. Просто эмоции у врача в тот момент такие были. А к следующему разу она уже об этом и думать не будет. У нее на участке народу полно, и каждый день проходят десятки пациентов. Так что Вы не думайте, не переживайте ,а спокойно идите и не парьтесь.
Потому что как мать Вы поступили правильно. Вы выбили врача для своего ребенка тогда, когда ему было нужно. И не важно,что это сопровождалось небольшими трудностями. Без них никак. Зато Вы своего добились ,и пусть себе бухтят:)

As-General
09.10.2010, 15:45
спасибо за моральную поддержку

NDana
09.10.2010, 17:50
У нас принимают вызовы до 15. Один раз где то так и вызвала,врач пришел в 20-00.

Djiga
09.10.2010, 18:07
У нас вызов врача с 9 до15.
Один раз вызвала в 14 - побухтели малость, но врач пришла.
Жаловаться надо, если так все будем молчать.... так полный беспредел и будет.

Я тоже жалуюсь на невозможность записаться к специальстам , но пока безрезультатьно:(

Koshanenok
09.10.2010, 18:14
вообще вызов до 15 часов. Но вот вопрос: если педиатр сегодня принимает с 15 до 18, а по вызовам ходит где-то с 11 до 14, то когда к вам придет? может придти кто-то другой. Но придти должен. Лично мое воззрение: бухтение прекратить сразу только как - не знаю, это индивидуально. Ну и я желаю при вызове видеть именно нашего педиатра, нравится она мне, поэтому сначала позвоню и узнаю как она принимает и решу уж вызывать или ждать завтра

Tara_Meisy
09.10.2010, 18:29
ну вообще приемлимо вызывать врача ребенку до 12 это точно, но раз они приняли вызов и в час, то и в это время возможно было вызвать... просто им (врачам) лениво до поздна работать... те они оббежали вызывных до своего приема, например до 13, а потом у них до 16 прием в поликлинике.. и они идут домой (мечтают :073:) а тут им сообщают, что надо еще идти на вызов :065: вот они и злятся, хотя пущай работают!!!! :ded:

:073: Вот вспоминаю я как по вызовам од назад в ноябре-то бегала :)) по адимралтейскому району... ээхх... ни однго лифта, сплошняком 5ые этажи... Девочка знакомая однажды на вызов в 9 часов вечера пришла (оооочень их много было, этих вызовов, эпидемия гриппа и всё такое:008:), так села и расплакалась - настолько устала... ответственная очень... Вас процитировала, потому как фраза "пущай работают", есл честно, немного обидела... ибо в тот славный пеиод своей жизни, например, вся она (жизнь, тобишь :073:), сводилась только к беготне по вызовам сидении на приёме... дома я только завтракала, ужинала и спала (ночью!)..
Автор! Врач, конечно, не права, что на Вас сорвалась, но её тоже можно понять... Не все такие трудоголики, что жаждут работать "сверхурочные"...да и ситуации жизненные разные бывают...Не расстраивайтесь! :flower: Ну и во збежание лучше вызывать врача до 12 часов, ибо когда врач пойдёт уже на вызовы, бывает, знаете, действительно приходится возвращаться в другой конец района... Кстати, из-за этого доктор может опоздать на прём, например, что тоже пациентам не нравиться.. А если с деткой что-то серьёзное (не Дай Бог., конечно), лучше вызывать неотложку или Скорую, они быстрее приедут и больше помощи окажут, чем доктор,у которого с собой только стетоскоп и ампула анальгина (в лучшем случае)

antibiotik
09.10.2010, 18:58
А если с деткой что-то серьёзное (не Дай Бог., конечно), лучше вызывать неотложку или Скорую, они быстрее приедут и больше помощи окажут, чем доктор,у которого с собой только стетоскоп и ампула анальгина (в лучшем случае)
Скорая помощь вызывается - если есть показания - угрожающее жизни состояние.

А вот почему у врача ампула анальгина - это вопрос для серьезного разбирательства. У участкового врача ДОЛЖНА БЫТЬ укладка для неотложной помощи, где есть не только анальгин.

Tara_Meisy
09.10.2010, 19:56
Скорая помощь вызывается - если есть показания - угрожающее жизни состояние.

А вот почему у врача ампула анальгина - это вопрос для серьезного разбирательства. У участкового врача ДОЛЖНА БЫТЬ укладка для неотложной помощи, где есть не только анальгин.

:073: Моя укладка состояла из анальгина, но-шпы, димедрола,перчаток и щприцов. В нашем гос-ве можно много чего "разобрать" и много, что "должно быть" на деле "не есть" :073:
Что касаемо Скорой... во-первых, я написала ещё и про неотложку, гляньте внимательней :008: (просто были комменты на тему, что делать если ребёнку стало плохо в 14 и тыды, всё, конечно зависит от того, НАСКОЛЬКО плохо), во-вторых, подруга работает на Скорой... недавно ездили на вызов, ребёнку 4 дня, только что из роддома, жалобы - "не спит, всё время просит есть" :073:, а как Вам такое "угрожающее жизни состояние" - "невкусно пукнул!" (это цитата :008:), тож Скорую вызывали... и ведь едут - не могут не ехать... благо, не пешком идут:065::017:

The Phantom
09.10.2010, 20:08
Вызов врача с 8.00 до 15.00. После 15.00 вызов врача из неотложки, или в крайних случаях - скорая.
Девочки не стоит расстраиваться из-за слов уставшего врача, делите все на 2. Вы вызвали врача, он к Вам пришел, осмотрел Вашего ребенка, сделал назначения, а чего еще нужно???
Вот если наговорили чего-то не того
1. можно сразу поставить на место, сказав - Вы вообще-то на работе находитесь...
2. стерпеть, плюнуть-позабыть (может у нее дома заболел ребенок)
3. не хочется стерпеть - напишите заявление заведующей (обязаны разобраться)
4. не хочется стерпеть - есть страховая, звоните они подскажут.
А вот плакать уж точно не стоит.

antibiotik
09.10.2010, 21:39
:073: Моя укладка состояла из анальгина, но-шпы, димедрола,перчаток и щприцов. В нашем гос-ве можно много чего "разобрать" и много, что "должно быть" на деле "не есть" :073:

Когда я ходил в интернатуре по вызовАм, у мну был свой преднизолон в достаточном количестве и левомицетин, ну и анальгин с супрастином.
Оправдываться, почему не оказал помощь при ГФМИ мне не хотелось совсем.
В этой поликлинике уч. педиатры ничего с собой не носили. Видимо ничего не боялись. Или не видели ГФМИ.

Сейчас нет понятия неотложной помощи, все называется скорой, с соответствующим оборудованием и бригадами. Лечить этим оборудованием и бригадами сопли и дристозы - нерациональное расходование государственных средств.Один такой вызов обходится государству в сумму около 2000р
Нормальный врач-педиатр работу на участке организует так, что пациенты вызывают скорую помощь когда это действительно нужно.
Ну а с неразумными педиатрами был очень хороший способ воспитания - регистрация всех ОКИ.

Tara_Meisy
09.10.2010, 21:57
Когда я ходил в интернатуре по вызовАм, у мну был свой преднизолон в достаточном количестве и левомицетин, ну и анальгин с супрастином.
Оправдываться, почему не оказал помощь при ГФМИ мне не хотелось совсем.
В этой поликлинике уч. педиатры ничего с собой не носили. Видимо ничего не боялись. Или не видели ГФМИ.

Сейчас нет понятия неотложной помощи, все называется скорой, с соответствующим оборудованием и бригадами. Лечить этим оборудованием и бригадами сопли и дристозы - нерациональное расходование государственных средств.Один такой вызов обходится государству в сумму около 2000р
Нормальный врач-педиатр работу на участке организует так, что пациенты вызывают скорую помощь когда это действительно нужно.
Ну а с неразумными педиатрами был очень хороший способ воспитания - регистрация всех ОКИ.

Ну не знаю, может Вы осведомлены в этом гораздо больше меня, но лично перед прошлым НГ была на станции Неотлоги в рамках цикла неотложной помощи... Девочка знакомая буквально недавно ушла со Скорой на Неотлогу... Таких сведений как у Вас, у меня нет, заинтриговали, уточню...
По поводу "обучения" педиатров... окститесь, их и так не хватает, половина участков пустуют... в моей детской п-ке, куда сейчас "ношу" :)) сына, придя на 1ый осмотр я обнаружила 1 (!!!!!!) педиатра на всю п-ку! благо район не самый густонаселённый... врачи из п-к бегут, сверкая пятками.

люблю жизнь
09.10.2010, 22:04
До 15.00 у нас вызовы принимают.

Tara_Meisy
09.10.2010, 22:13
Только что звонила подруге - врачу СМП,с казала, что они не имеют никакого отношения к Неотлоге...
Автор - ссори за офф :flower:

antibiotik
09.10.2010, 22:24
"Неотлога" в том виде, в котором была давно - ночные бабушки на "волгах" с уколами анальгина - давно упразднена. Сейчас (с 2001 года) существует ГССМП (которая 03) и районные отделения скорой помощи (ОСМП), оснащенные так же, как и бригады 03 и оказывающие помощь при всем спектре неотложных состояний кроме явных травм, кровотечений и отравлений. Судороги, диабеты, астма, стенозы - все это обслуживает ОСМП.

buk-vera
10.10.2010, 00:00
У нас вызов врача с понедельника по субботу до 15.00, а после надо звонить в неотложку и рассказать ситуацию что с ребеночком, там врач всегда проконсультирует, а если что-то серьезное то они сразу приезжают. Если вы даже не знаете в какой дозировке дать лекарство по возрасту, то можно позвонить в неотложку и врач всегда подскажет.

Ri-Na
10.10.2010, 00:19
вообще вызов до 15 часов. Но вот вопрос: если педиатр сегодня принимает с 15 до 18, а по вызовам ходит где-то с 11 до 14, то когда к вам придет? может придти кто-то другой. Но придти должен. Лично мое воззрение: бухтение прекратить сразу только как - не знаю, это индивидуально. Ну и я желаю при вызове видеть именно нашего педиатра, нравится она мне, поэтому сначала позвоню и узнаю как она принимает и решу уж вызывать или ждать завтра
откуда ж другой то врач придет? у других своей работы навалом
в таком случае врач придет после приемаестессно не очень довольный, так как и своя семья есть:005:

Zhenya19841
10.10.2010, 01:05
у нас можно вызвать до 12 часов. Поликлиника 45 Невского района

antibiotik
10.10.2010, 01:18
у нас можно вызвать до 12 часов. Поликлиника 45 Невского района
Это сугубо местечковая самодеятельность.
Если позвонить на горячую линию в комитет или в страховую компанию, то сразу окажется, что все-таки до 15.

женяv
10.10.2010, 01:26
И у нас вызов до 15ч

Сайгон
10.10.2010, 02:31
Как я знаю, наш врач утром принимает в поликлинике, вечером "на выездах".
Если утром "на выездах", то вечером прием в поликлинике. И когда приходит домой к малышу всегда просит гор.телефон и звонит в поликлинику, есть ли еще вызовы.

Tara_Meisy
10.10.2010, 11:59
"Неотлога" в том виде, в котором была давно - ночные бабушки на "волгах" с уколами анальгина - давно упразднена. Сейчас (с 2001 года) существует ГССМП (которая 03) и районные отделения скорой помощи (ОСМП), оснащенные так же, как и бригады 03 и оказывающие помощь при всем спектре неотложных состояний кроме явных травм, кровотечений и отравлений. Судороги, диабеты, астма, стенозы - все это обслуживает ОСМП.

Ой, ну что мы будем с Вами спорить... каждый всё равно останется при своём мнении. Я вообще не совсем понимаю, уж простите, Вашего желания доказать, кто здесь старше и умнее, Вы, конечно, безуслоно. Удаляюсь :flower:

Feo
10.10.2010, 17:56
до 15 принимают

марго теттчер
10.10.2010, 22:43

Из Вашего поста складывается впечатление,что вы получаете прямо таки садисткое удовольствие от того,что доставили врачу неудобство.Только учтите,что как вы относитесь к врачу,так и он будет относится к Вам.Не удивляйтесь если придя в поликлинику за какой нибудь ерундой типа справки или направлений для плановых анализов,вместо того чтобы выписать их за 3 секунды,отправит вас в 3-х часовую очередь со словами: пущай посидит!!!:046:

sunnyyy
10.10.2010, 23:21
Из Вашего поста складывается впечатление,что вы получаете прямо таки садисткое удовольствие от того,что доставили врачу неудобство.Только учтите,что как вы относитесь к врачу,так и он будет относится к Вам.Не удивляйтесь если придя в поликлинику за какой нибудь ерундой типа справки или направлений для плановых анализов,вместо того чтобы выписать их за 3 секунды,отправит вас в 3-х часовую очередь со словами: пущай посидит!!!:046:

+1000000!!!!!!!!!!!!!

Наш педитар вообще работает с 9-21. Наш дом видимо у нее последний на участке и она всегда приходит с 20-21,ну не успевает она..
пожалели бы педиатров-отсидеть 4 часовой прием, а потом по участку "носиться", а уж тем более в осененне-зимние периоды, и уж о приходе домой в 16-00 они могут,именно ,мечтать...

As-General
11.10.2010, 16:36
Девочки спасибо всем, но вызвала врача я так поздно на ее взгляд специально, "мол, пущай побегает, никуда не денется". Хотя, в мыслях было одно-не упустить развитие простуды. Мы утром проснулись, мне показалось что заболевает, успокоилась (как раз-таки не хотела по пустякам, по первому моему подозрению беспокоить врача), ребенка уложила спать на первый сон, а проснулся и уже решила не рисковать. Все эти дни температура держится между 37,2 и 38,2. Ночью плохо спал, а под утро мы с ним заснули, проснулись около 11 часов, и все же не понравилось малышкино состояние, в итоге вызвала платного врача на дом. звонила в детскую неотложку, сказали по таким признакам они не выезжают, а порекомендовали повторно вызвать участкового. А время же не 9 утра???? мы с мужем решили, что только плановые осмотры, справки к участковому, а если малыш заболел-то (тьфу-тьфу) врача на дом, который не упрекнет тебя, что из-за меня пришлось возвращаться. Все мы люди-человеки!!!

Irenock
11.10.2010, 22:02
Вызов врача с 8.00 до 15.00. После 15.00 вызов врача из неотложки, или в крайних случаях - скорая.
Девочки не стоит расстраиваться из-за слов уставшего врача.
+1