PDA

Просмотр полной версии : инфанрикс снимают с производства

agulia
09.10.2010, 12:57
Девочки, были два дня назад в ЕЦВ - делали очередную прививку (пентакисм).
Услышала как по телефону администратор говорила "..нет мы уже не делаем инфанрикс, только пентаксим..."
я спросила почему, в чем дело?
на что она мне ответила- во всей европе снимают с пр-ва инфанрикс- он уже устарел как вакцина, это у нас он относительно недавно, а везде уже очень давно. Весь мир переходит на пентаксим - кто хочет - с гемофильной ктохочет -без.
Деткам которым делали вместе инфанрикс и иммовакс будут делать пентаксим, а кому делали отдельно - перейдут на отечественную вакцину...
может кому-то эта ин-я поможет и если есть возможность -то купить пока он есть (инфанрикс).

Salix
09.10.2010, 13:24
А может типа и не надо его покупать, раз по всей Европе с производства снимают?:005:

agulia
09.10.2010, 13:26
ну может и не надо, просто кто начал уже им прививаться, то не очень хорошо переходить на отечеств. АКДС

Rafaello4ka
09.10.2010, 13:36
его хранить надо как то особо, впрок не накупишь(((( жаль, мы аллергики, нам отечественную нельзя

КартошкаFREE
09.10.2010, 13:48
Девочки, были два дня назад в ЕЦВ - делали очередную прививку (пентакисм).
Услышала как по телефону администратор говорила "..нет мы уже не делаем инфанрикс, только пентаксим..."
я спросила почему, в чем дело?
на что она мне ответила- во всей европе снимают с пр-ва инфанрикс- он уже устарел как вакцина, это у нас он относительно недавно, а везде уже очень давно. Весь мир переходит на пентаксим - кто хочет - с гемофильной ктохочет -без.
Деткам которым делали вместе инфанрикс и иммовакс будут делать пентаксим, а кому делали отдельно - перейдут на отечественную вакцину...
может кому-то эта ин-я поможет и если есть возможность -то купить пока он есть (инфанрикс).

http://www.privivka.ru/ru/consultation/answers/?type=19
по ссылку ответ на Ваш вопрос,а ЕЦВ просто хочт денег побольше грести,пентаксим стоит дороже ;)

КартошкаFREE
09.10.2010, 13:49
уже года ходит утка про снятие с производста этой вакцины :))

dashkin81
09.10.2010, 14:12
О как хорошо, что мы уже все 3 прививки сделали :))

Но вообще-то, без проблем купила в аптеке

elena105
09.10.2010, 14:28
по ссылку ответ на Ваш вопрос,а ЕЦВ просто хочт денег побольше грести,пентаксим стоит дороже ;)

С чего они будут грести, если закупочная цена Пентаксима выше Инфанрикса?!:ded:

agulia
09.10.2010, 15:37
Подскажите пожалуйста, это действительно правда, что инфанрикс и иммовакс снимают с производства? или они просто не будут поставляться?
Анна, 2010-01-03 10:31
Смотреть ответы (http://www.forum.littleone.ru/ru/consultation/answers/?id=10938)
Уважаемая Анна!
Что бельгийский Инфанрикс, что французский Имовакс широко применяются в мире и перспективы их хороши на много лет вперед, ни о каком снятии с производства не может быть и речи в обозримом будущем.
Иногда перебои с поставками каких-то вакцин рождают всякие удивительные слухи, но связаны обычно с не очень хорошей организацией процессов заказов препаратов (вовремя не заказали очередную партию и тп) Наталья П., 2010-01-12 11:20

Вы это имеете ввиду? я не знаю может это и правда, но почему-то я склонна верить ЕЦВ.. не вижу смысла им обманывать:005:

samala
09.10.2010, 19:21
Нам тоже две недели назад(мы делали иммовакс-полио) сказали в ЕвЦ, что отдельно инфанрикса не будет. Будет инфанрикс и иммовакс полио в одном уколе ( их ведь и сейчас делают вместе) и будет называть как-то по другому. Предупредили, что нам предется делать отечественную вакцину.

ВЕЙКА
09.10.2010, 21:56
отечественную после импортной делать нельзя

Раба Любви
09.10.2010, 22:48

АГА,а ревакцинацию чем планируете?
не рискну наверное в аптеке самостоятельно покупать.там спецусловия для транспортировки должны быть.я не уверена что смогу их самостоятельно соблюсти.

Biene
10.10.2010, 00:06
Так нету в аптеках инфанрикса. Нам его надо отдельно без полиомелита - вот и не знаю, что теперь и делать

ВЕРА&ЛЕРА
11.10.2010, 00:16
На сайте ЕЦВ в информации про инфранрикс и инфанрикс+имовакс написано "УСЛУГА НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ".

Королева Я
11.10.2010, 00:33

Вы уверены? мы делали, меня в поликлинике убеждали, что все ок. Теперь волнуюсь. Поясните почему нельзя и откуда такая инфа?

Пипа
11.10.2010, 01:07
плохо :( у нас от пентаксима очень сильно нога болела. Думала обратно на инфанрикс перейти потому что гемофильную инфекцию после года 1 раз делают. Если инфанрикс уберут придется делать пентаксим,но без гемофильной составляющей...

Пинчус
11.10.2010, 10:41
А между прочим, Пентаксим в Европе не делают, это вакцина используется только в развивающихся странах.

MamaLva
11.10.2010, 11:19
Так нету в аптеках инфанрикса. Нам его надо отдельно без полиомелита - вот и не знаю, что теперь и делать

есть. В единую справку по аптекам звонила, много где есть, даже на дом доставить предлагают, только в нашей п-ке своей вакциной не колят(((
Кто знает, где сделают принесенную вакцину. Нам четвертую прививку надо делать, самую страшную:001:

Katina
11.10.2010, 11:23
А между прочим, Пентаксим в Европе не делают, это вакцина используется только в развивающихся странах.
А что делают в Европе? Никак не могу разобраться, какой препарат лучше всех?

agulia
11.10.2010, 11:51
Можете привести доказательства?
первый раз это слышу.

Марпл
11.10.2010, 11:54
Я слышала, что Инфанринкс проходит плановую перерегистрацию. Должна скоро появится в продаже.

Lexin
11.10.2010, 12:26
его хранить надо как то особо, впрок не накупишь(((( жаль, мы аллергики, нам отечественную нельзя

+1
мы тоже аллергики...:005::001:

КартошкаFREE
11.10.2010, 14:14
Подскажите пожалуйста, это действительно правда, что инфанрикс и иммовакс снимают с производства? или они просто не будут поставляться?
Анна, 2010-01-03 10:31
Смотреть ответы (http://www.forum.littleone.ru/ru/consultation/answers/?id=10938)
Уважаемая Анна!
Что бельгийский Инфанрикс, что французский Имовакс широко применяются в мире и перспективы их хороши на много лет вперед, ни о каком снятии с производства не может быть и речи в обозримом будущем.
Иногда перебои с поставками каких-то вакцин рождают всякие удивительные слухи, но связаны обычно с не очень хорошей организацией процессов заказов препаратов (вовремя не заказали очередную партию и тп) Наталья П., 2010-01-12 11:20

Вы это имеете ввиду? я не знаю может это и правда, но почему-то я склонна верить ЕЦВ.. не вижу смысла им обманывать:005:

А я не верю ЕЦВ раз этих вакцин нет только у них,а по городу в других центрах есть;) и вообще почему я должна им верить,они мне что отцы родные?:)) они зарабывают на нас с Вами деньги,им по большому счете фиолетово чем нас прививать,им главное выгода,вот нашли вариантик повыгодней;)
Кому нужен инфанрикс,бы укололи его пару-тройку недель назад в клинике ЕМС;)и там он немного дешевле ЕЦВ;)и консультация в ЕМС гораздо лучше чем в ЕЦВ

КартошкаFREE
11.10.2010, 14:14

Зачем врете?

agulia
11.10.2010, 16:55
не нельзя, просто нежелательно...

ВЕРА&ЛЕРА
12.10.2010, 02:26
А кто-нибудь знает есть ли он в аптеках сейчас?

Горошка
12.10.2010, 12:35
+1
+1

Liisa
20.10.2010, 23:36
А кто-нибудь знает есть ли он в аптеках сейчас?
Чтобы не создавать новую тему, тут спрошу (а так мы маленькие еще - 3 месяца :)
Мы тоже интересуемся, где его можно купить? Завтра нам к педиатру на плановый осмотр, если разрешат прививаться, придется папе бежать в аптеку за вакциной (заранее покупать не стали, т.к. возможно будет мед.отвод).

красные туфельки
22.10.2010, 13:03
есть. В единую справку по аптекам звонила, много где есть, даже на дом доставить предлагают, только в нашей п-ке своей вакциной не колят(((
Кто знает, где сделают принесенную вакцину. Нам четвертую прививку надо делать, самую страшную:001:
тоже самое,в поликлиннике нельзя.Делать буду только инфанрикс.тоже последняя прививка..старшно!!!!!!!!!!
но врач уговаривает на бубу-кок....и еще полимиелит ...и все в один день.ничего ,говорит зато сразу все сделаете и все....:001:естественно от нас отказ!

красные туфельки
22.10.2010, 13:06
Мы тоже интересуемся, где его можно купить? Завтра нам к педиатру на плановый осмотр, если разрешат прививаться, придется папе бежать в аптеку за вакциной (заранее покупать не стали, т.к. возможно будет мед.отвод).
узнайте для начала в прививочном кабинете в поликлиннике,смогут ли они делать принесенный Вами препарат.В нашей так нельзя!!! просто этот препарат нужно правильно перевозить,правда я знаю что можно заказать доставку прямо к поликлиннике....но в начале уточните в поликлиннике,тк можете просто зря потратить на вакцину денежки.

ИриночкаД
19.11.2010, 14:35
А я не верю ЕЦВ раз этих вакцин нет только у них,а по городу в других центрах есть;) и вообще почему я должна им верить,они мне что отцы родные?:)) они зарабывают на нас с Вами деньги,им по большому счете фиолетово чем нас прививать,им главное выгода,вот нашли вариантик повыгодней;)
Кому нужен инфанрикс,бы укололи его пару-тройку недель назад в клинике ЕМС;)и там он немного дешевле ЕЦВ;)и консультация в ЕМС гораздо лучше чем в ЕЦВ

Только что звонила ЕМС. Инфанрикса там нет и в ближайшее время не будет. Предложили только Пентаксим.

Bekonoff
19.11.2010, 15:03
нам ревакцинацию как раз делать..посмотрим что скажут...до этого делали в ЕВЦ.

Хурма
20.11.2010, 16:48
Девочки а ревакцинация иммоваксом одна или две????

Джуля
20.11.2010, 17:18
А типа отечественный АКДС не устарел...

ВоЛе
20.11.2010, 17:53
Нам неделю назад инфанрикс в поликлинике делали их вакциной

lilari
20.11.2010, 18:47
слушайте, может, все таки не надо? откуда вы знаете, как в аптеке соблюдают условия транспортировки и хранения (и как правильно вы их соблюдете)? а это важно, вакцинация и так... лотерея, а тут не дай бог что и здравствуй осложнение... Подумайте.

ЭльвираиАлиса
20.11.2010, 19:12

ну так вам еще 4ая предстоит:)

мы тоже 3 сделали,осталась ревакцинация:)

ЭльвираиАлиса
20.11.2010, 19:15
Нам неделю назад инфанрикс в поликлинике делали их вакциной

да, в нашей поликлинике он есть, плати в сбер и делай на здоровье.мы тоже все 3 прививки сделали инфанриксом...

Giggy
20.11.2010, 19:24
В нашей 9-ой уже давно нет, мне педиатр говорила об этом еще месяц назад и сказала, что нет информации, когда же он появится.

ВоЛе
20.11.2010, 19:55
да, в нашей поликлинике он есть, плати в сбер и делай на здоровье.мы тоже все 3 прививки сделали инфанриксом...

Мы аллергики нам бесплатно..

Б-я
20.11.2010, 20:19
в прошлую субботу были в НИИ ДИ инфанрикс у них есть. Может кому пригодится инфа. . .

Yaposha
20.11.2010, 20:59
В прошлом году ЕЦВ тоже вещал о снятии инфанрикса с производства, тут на форуме есть. А в этом году пару месяцев назад уверяли, что он уже отсутствует у них и типа без вариантов "ставьте пентаксим, все равно инфанрикс уже выпускать больше не будут, его снимают с производства ", но вкололи-таки инфанрикс (и ведь не покраснели же от откровенного вранья в лицо). Правильно говорят, перерегистрация идет или что там

честный
20.11.2010, 22:15
Инфанрикс есть в 21 веке.

blues
21.11.2010, 00:42
в прошлую субботу были в НИИ ДИ инфанрикс у них есть. Может кому пригодится инфа. . .
но нет имовакса))
ждут в январе говорят)

а пентаксим без хиб тетраксим кажется называется

ИриночкаД
21.11.2010, 15:43

Вчера звонила в 21 век - ну нет там Инфанрикса!

калинка82
21.11.2010, 15:43

Только вчера звонила в 21 век, спрашивала про инфанрикс. Сказали, что нет и не будет!!!

Tanu
25.01.2011, 17:39
+1

И мы аллергики.И что нам теперь делать? Отечественную совсем нельзя?

*мэрочка*
25.01.2011, 17:59
только что звонила в поликлический комплекс на московском 22. инфанрикса 2ампулы осталось.
девочки, а если мы 3раза прививались инфанриксом, то можно теперь прививаться пентаксимом?

=Мама Васёны=
25.01.2011, 18:13
только что звонила в поликлический комплекс на московском 22. инфанрикса 2ампулы осталось.
девочки, а если мы 3раза прививались инфанриксом, то можно теперь прививаться пентаксимом?
да

lussik
25.01.2011, 18:42
Мы аллергики нам бесплатно..

Ой, а можно поподробнее. Мы тоже аллергики, но бесплатно нам не делают, говорят, надо заплатить:(

Gabriellie
25.01.2011, 21:59
Сделали сегодня отечественный АКДС,пришлось:(УЖАСНО!!!! Температура 37,5,ребенок на ногу вообще не может встать,сидит только или лежит,плачет,если двигает ножкой....:(
Первую делали АКДС,я про другие вообще ничего не знала,никто конечно же ничего не сказал,так реакция была - под 40 темпа и т.п. потом ставили Инфанрикс,конечно же ничего не было,перенесли отлично. Тут вдруг его не стало...вот согласилась на АКДС,выхода не было,Пентаксим нельзя,т.к. полиомиелит уже сделали. по срокам тоже ждать нельзя,все откладывали ,ждали Инфанрикс..
Вот тебе и отечественный....Хоть и Супрастин за 2 дня давала,а толк один- переносится он ужасно.Дай Бог ,чтобы ребенок оклемался

Maribox
25.01.2011, 22:42
да, можно.
Мы тоже 3 Инфанрикса делали, а ревакцинировались Пентаксимом.

КартошкаFREE
25.01.2011, 23:29
Сделали сегодня отечественный АКДС,пришлось:(УЖАСНО!!!! Температура 37,5,ребенок на ногу вообще не может встать,сидит только или лежит,плачет,если двигает ножкой....:(
Первую делали АКДС,я про другие вообще ничего не знала,никто конечно же ничего не сказал,так реакция была - под 40 темпа и т.п. потом ставили Инфанрикс,конечно же ничего не было,перенесли отлично. Тут вдруг его не стало...вот согласилась на АКДС,выхода не было,Пентаксим нельзя,т.к. полиомиелит уже сделали. по срокам тоже ждать нельзя,все откладывали ,ждали Инфанрикс..
Вот тебе и отечественный....Хоть и Супрастин за 2 дня давала,а толк один- переносится он ужасно.Дай Бог ,чтобы ребенок оклемался

ну а в унас инфанрикс в тем-рой 38.5 и ревом диким был

vta
26.01.2011, 00:10
да, можно.

а ревакцинацию от полиомиелита Вы отдельно делали?

*мэрочка*
26.01.2011, 01:49
да, можно.
спасибо

Nocciola
26.01.2011, 03:40
а ревакцинацию от полиомиелита Вы отдельно делали?

Так ведь в Пентаксим входит и вакцина от полиомиелита.

оксанче
26.01.2011, 14:07
Мы делали первую прививку АКДС отечественную, вторую Инфанрикс, а третью будем делать в пятницу нашу АКДС. После инфанрикса была темпа 38,5 и истерики. Девочки, тут наверное мало кто знает, что после прививки в течение 40 мин ни в коем случае нельзя ребёнку давать пить. У меня мама работает на аптечном складе, который снабжает почти все аптеки Питера и области. У них Инфанрикса нет. Там также естественно работают врачи, которые и сказали что не давать ребёнку пить в теч 40 мин после прививки. Странно почему наши врачи в поликлинике не говорят нам об этом.

Даша-Петя
26.01.2011, 14:10
Мы делали первую прививку АКДС отечественную, вторую Инфанрикс, а третью будем делать в пятницу нашу АКДС. После инфанрикса была темпа 38,5 и истерики. Девочки, тут наверное мало кто знает, что после прививки в течение 40 мин ни в коем случае нельзя ребёнку давать пить. У меня мама работает на аптечном складе, который снабжает почти все аптеки Питера и области. У них Инфанрикса нет. Там также естественно работают врачи, которые и сказали что не давать ребёнку пить в теч 40 мин после прививки. Странно почему наши врачи в поликлинике не говорят нам об этом.
интересно, как врачи на складе обосновали эту рекомендацию? ИМХО, бред...

оксанче
26.01.2011, 14:42
Потому что в ответ на прием пищи и воды в желудке повышается секреция соляной кислоты, и вакцинный вирус теоретически может погибнуть, не вызвав формирования иммунитета.

Проверить формирование иммунитета в конкретном случае не получится.

Nocciola
26.01.2011, 15:33
ну а в унас инфанрикс в тем-рой 38.5 и ревом диким был

И у нас была на инфантрикс реакция : на первую прививку температура 38, на вторую -- температура аж 39 и плохо сбивалась, даже скорую вызывали:( третья прививка прошла спокойнее: температура не поднималась выше 37,5. Но ревакцинацию планирую делать пентаксимом.

vta
26.01.2011, 16:08
Так ведь в Пентаксим входит и вакцина от полиомиелита.

я знаю....спрашиваю, потому что мне в поликлинике медсестра сказала, что надо потом еще ревакцинацию делать живой вакциной от полиомиелита.

Даша-Петя
26.01.2011, 16:40
Потому что в ответ на прием пищи и воды в желудке повышается секреция соляной кислоты, и вакцинный вирус теоретически может погибнуть, не вызвав формирования иммунитета.

Проверить формирование иммунитета в конкретном случае не получится.
как вакцинный вирус от АКДС попадёт в желудок?
1. Вакцина АКДС не содержит никаких вирусов
2. Вакцина АКДС вводится внутримышечно

Nocciola
26.01.2011, 18:51
я знаю....спрашиваю, потому что мне в поликлинике медсестра сказала, что надо потом еще ревакцинацию делать живой вакциной от полиомиелита.

Да?:010: Впервые слышу..

Может быть, она имела в виду, что если Вы привьетесь Инфантриксом, то от полиомиелита придется прививаться живой вакциной, так как Имовакс Полио сейчас редкоcть?

Пипа
26.01.2011, 20:40
В пятницу сделали ревакцинацию пентаксимом-до этого делали инфанрикс- была всего 1 раз температура до 38 и все. А после пентаксима нога у дочки болела полдня-плакала и не могла на нее встать-к вечеру все слава богу прошло.

Тут дело не в пентаксиме. Просто возможно попали в мышцу. У нас из двух пентаксимов один раз тоже такой был. А второй раз даже следа не было.

как вакцинный вирус от АКДС попадёт в желудок?
1. Вакцина АКДС не содержит никаких вирусов
2. Вакцина АКДС вводится внутримышечно

:))

vta
27.01.2011, 00:21
Да?:010: Впервые слышу..

Может быть, она имела в виду, что если Вы привьетесь Инфантриксом, то от полиомиелита придется прививаться живой вакциной, так как Имовакс Полио сейчас редкоcть?

в том-то и дело, что инфанрикс тут не причем. но. может, она сама что напутала. схожу к иммунологу.