Просмотр полной версии : С введением прикорма резко уменьшилось кол-во грудного молока
Девы,нам 7 месяцев, мы на ГВ. ввели прикорм!! уже из 6 раз еды в день 2 раза-прикормы, количество молока ТАК РЕЗКО уменьшилось, я даже обалдела. Теперь иногда ребь даже терзает-рвёт грудь-чувствую стало не хватать на кормёжку.
Почему так?? может что не правильно делаю??? да вроде всё как надо.....до этого молока залейся было.Чаем подгонять специальным или тут уже ничего не сделаешь?
Спасибо!!!!!
может у вас просто организм перестраивается на новый ритм кормлений?
zvaigzne
09.10.2010, 14:14
Ну вообще-то это естественно, если вы количество кормлений уменьшили, то и грудь молока вырабатывает меньше. Если бы вы грудью дополняли прикорм, а не заменяли кормления, то это было бы гораздо более правильно для организации грудного вскармливания.
senatalia
09.10.2010, 14:26
А у меня не получается дополнять, после еды не хрчет грудь брать.
Ну вообще-то это естественно, если вы количество кормлений уменьшили, то и грудь молока вырабатывает меньше. Если бы вы грудью дополняли прикорм, а не заменяли кормления, то это было бы гораздо более правильно для организации грудного вскармливания.
а если ребенок наелся и не хочет грудь? насильно впихивать?
моя дочь берет грудь (и др. еду) только, когда голодна и, если она наелась овощами в обед, грудь в нее впихнуть не получится никак
я даю 100-110 гр овощей,потом грудь берет.
прикорм(пищевая добавка) один раз в день.а так ГВ.
Естественно, оно уменьшилось:) Это биологический закон. А то если бы оно не уменьшалось, то мамы бы повально сваливались с тяжелыми маститами. Потому что молоко прет, а его никто не потребляет. Так что это ВАш организм плавненько подстроился под новый ритм. Да и малышу то уже не надо столько, сколько было раньше. Малыш же не черная дыра ,в него бесконечно и еду и молоко впихивать не получится:)) Ему уже хватает обычной еды, молоко нужно для докорма ,и ночью.
Мамашка Мальчишек
09.10.2010, 15:58
Думаю надо чаще прикладывать к груди и все наладится
Fardeeva
10.10.2010, 01:28
у меня кстати тоже на порядок сократилось после введения прикорма, но думаю, что это естественный процесс.
спасибо, девочки! просто часто кажется, что даже на смесь придётся -так его мало, но что-то там сосёт ведь...Вчера уже после овощей докормила грудью.пора нам уже кашу (начали с овощей) после неё вообще страшно что молоко вообще уйдет-может давать грамм 80 каши + грудь?потому как после введения каши не останется вообще дневных кормлений молоком и это в 7 мес.
diorella
10.10.2010, 11:39
спасибо, девочки! просто часто кажется, что даже на смесь придётся -так его мало, но что-то там сосёт ведь...Вчера уже после овощей докормила грудью.пора нам уже кашу (начали с овощей) после неё вообще страшно что молоко вообще уйдет-может давать грамм 80 каши + грудь?потому как после введения каши не останется вообще дневных кормлений молоком и это в 7 мес.
так а вы не замещайте кормления, оставайтесь пока в этом же графике, просто кашку постепенно добавляйте к овощам, а не выделяйте ее как замену груди, а потом чередовать будете овощи-каша... вы же так реально слишком рано с груди сниметесь
Я пока не вводила прикорм, но уже тоже начинаю переживать, что молока станет недостаточно, хотя никогда проблем не было. Поэтому собираюсь после каждого кормления докармливать грудью, давая меньший объем основного прикорма. А уже потом, после годика, убирать дневные кормления грудью.
Не переживайте, можно спокойно и без смеси обойтись. Молоко совсем не исчезнет. Ведь даже когда совсем перестают кормить, молоко не сразу пропадает ,оно еще очень долго сохраняется. Так и сейчас, молоко в груди есть. Просто поменьше. Ребенок же сосет ,сами говорите, значит есть что. Свою норму она высосет за сутки в сумме, не волнуйтесь. Прикладывайте после еды и в промежутках ,чтоб хоть чуток соснул ребенок:)
Cemechka
10.10.2010, 18:01
меньше кормите и меньше молока, это нормально
А у меня не получается дополнять, после еды не хрчет грудь брать.
Странно,что не берёт,моему только дай,сколько бы не съел прикорма,всё равно грудь требует!Но я и не против,потому как для лактации это обязательно!
OlikVampirenysh
11.10.2010, 15:04
у меня ребенок днем после прикормов очень мало пьет молока из груди, зато ночью едим теперь по 4 раза... И это при том, что перед сном кашу кушаем. Ребенку 8 мес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.