Просмотр полной версии : Температура ничем не сбивается
avgusta26
09.10.2010, 13:50
Девочки, нет времени на поиск,подскажите чем сбить температуру!!!!!!Ничкего не помогает ни нурофен ни обтирания :010:
avgusta26
09.10.2010, 13:55
обязатепльно но пока еще терпимо под 39
в какой дозировке даете нурофен?
avgusta26
09.10.2010, 14:03
в 7 пос0тавила свечку и в 10 потом анальгина свечку и сейчас сироп эффералган еще обтирала.Не ругайте ,знаю много, буду смотреть потом если что вызову неотложку звонила им посоветовали !/4 анальгина и парацетом но пока жду ато много всего
чередовать панадол и нурофен, так мне педиатр говорила, у них разное воздействие.
в 7 пос0тавила свечку и в 10 потом анальгина свечку и сейчас сироп эффералган еще обтирала.Не ругайте ,знаю много, буду смотреть потом если что вызову неотложку звонила им посоветовали !/4 анальгина и парацетом но пока жду ато много всего
Сколько весит ребенок??? у нурофена и парацетомолоа абсолютно одинаковое действие и одни точки приложения, парацетомол слабее нурофена как жаропонижающее
Мариамна
09.10.2010, 14:12
неотлога приедет и тот же анальгин вколет((( странно, что свечка с анальгином не сбила
avgusta26
09.10.2010, 14:12
весим 10 ькг.парацет еще не давали,давала ношпу,но 1 раз ее вырвало, второй раз вроде выпила
Вам 1 свечи нурофена маловато(((( А через рот не пьет? Ребетенку надо не менее 100 мг (на Ваш вес), а в свече 60 мг
avgusta26
09.10.2010, 14:16
ага спасибо буду иметь ввиду. ща обтерли уксусом вроде немного спала, но думаю ненадолго. Вообще ьтакое впервые,обычно 1 свечи хватало.У нас так лезут зубы ((((
Ева-Лотта
09.10.2010, 14:18
мама мне говорила, что нужно дать четвертинку парацетамола и четвертинку но-шпы.
тут на форуме мамочки писали, что хорошо еще не только обтирать, а делать уксусные обертывания запястий ручек и ножек там же.только часто тряпочки менять-говорят хорошо сбивает
Посмотрите на руки/ноги ребенка и на кожу. Если руки/ноги холодные и/или кожа мраморная - проблема с сосудами. Пока ее не снимите темпу ничем не собьете. Обтирания в этом случае категорически запрещены, они только ухудшат ситуацию.
В этом случае дают на ваш вес/возраст четвертинку папаверина, а через 10 минут жаропонижающее. Лучше на ибупрофене, они высокую темпу сбивают лучше парацетамола.
avgusta26
09.10.2010, 14:34
на ибупрофене,
это какое лекарство?
avgusta26
09.10.2010, 14:35
38,5 ниже не сбивается(((( но вроде бодрячком ходит
на ибупрофене,
это какое лекарство?
Нурофен, например.
неотлога приедет и тот же анальгин вколет((( странно, что свечка с анальгином не сбила
Нам тоже анальгин помогает безотказно, но пользуюсь им только в крайних случаях....
Посмотрите на руки/ноги ребенка и на кожу. Если руки/ноги холодные и/или кожа мраморная - проблема с сосудами. Пока ее не снимите темпу ничем не собьете. Обтирания в этом случае категорически запрещены, они только ухудшат ситуацию.
В этом случае дают на ваш вес/возраст четвертинку папаверина, а через 10 минут жаропонижающее. Лучше на ибупрофене, они высокую темпу сбивают лучше парацетамола.
Если руки/ноги холодные стоит к жаропонижающему добавить ношпу.
Если руки/ноги холодные стоит к жаропонижающему добавить ношпу.
согреть руки, ноги, к ногам - грелку
Disney 2
09.10.2010, 14:55
обтирайте теплой водой, пусть поиграет с водичкой,мы так спасаемся до приезда скорой, следите ,чтобы ручки и ножки были теплыми( красная лихорадка) ,если они мраморного цвета( белая лихорадка) , значит надо сначала давать нош-пу-снять спазм,потом жаропонижающее, а то жаропонижющее будет действовать крайне неэффективно, вызывайте скорую, если вам не противопоказан анальгин -они его вколят.нам например свечи вообще никогда не помогали, только нурофен ,если надо чаще чем 6 часов-даю парацетамол,сами сейчас уже 1,5 сбираем температуру,автор удачи вам,выздоравливайте
Disney 2
09.10.2010, 14:56
ага спасибо буду иметь ввиду. ща обтерли уксусом вроде немного спала, но думаю ненадолго. Вообще ьтакое впервые,обычно 1 свечи хватало.У нас так лезут зубы ((((
нам на уксус сказали ни ни -незя детям, даже разбавленную, только теплой водой -говорили врачи
согреть руки, ноги, к ногам - грелку
при высокой температуре вообще то греть не рекомендуется, даче участки тела.... А то температура может еще больше вырасти....
Уксус нельзя. У ребёнка и так ацидоз из-за интоксикации, а вы ещё больше усугубляете ситуацию. Про водку не говорю - она из кожи ребёнка всасывается почти как из ЖКТ. Возьмите влажные салфетки для поп и обтирайте, сделайте из них манжетики на голени и запястья и меняйте по мере высыхания. При мраморной коже ещё добавьте корвалол - 1 капля на год жизни.
Disney 2
09.10.2010, 15:03
при высокой температуре вообще то греть не рекомендуется, даче участки тела.... А то температура может еще больше вырасти....
я про белую лихорадку,тогда надо греть
avgusta26
09.10.2010, 15:09
темп опустилась до 38,2 приходила врач, -горло красноватое,прописала виферон, татумверде.
Сама я заметила беловатые пятна на десенке,но врач их не разглядела
avgusta26
09.10.2010, 15:10
спасибо,девочки!
Disney 2
09.10.2010, 15:12
спасибо,девочки!
@@@@@@@@@@@@@@@@выздоравливайте:flower:
анальгин в свечех сбивает хорошо высокую темпу.еще очень помогает смочить хб носочки укссом с водой и одеть на ручки-ножки+на лоб смоченную тряпочку.в совокупности действует очень хорошо-у меня просто дочь если болеетто температуру под 40 выдает:(
жаропонижающее (парацетамол, ибупрофен) надо давать из расчета 15мг/кг веса ребенка - эффективнее всего именно сироп,тк свечи очень долго всасываются! на 10 кг веса вам на до 5мл сиропа! можно чередовать
avgusta26
09.10.2010, 19:19
поднялась сегодня до 39,5-протерли уксусом + свеча анальгина,не знаю что помогло ,темп сейчас 37,5
вообще то ничего нельзя деткам из того, что вы сделали- ни анальгин, ни уксус!
avgusta26
09.10.2010, 19:36
так мне в скорой сказали про анальгин.правда про !/4 , а у меня свечи, так вот одну и засунула ))) сейчас вот летает, веселая
Анальгин можно, в соответствующей дозе, эффект лучше, чем от нурофена и парацетамола, да и побочных эффектов в нем меньше.
вообще то ничего нельзя деткам из того, что вы сделали- ни анальгин, ни уксус!
когда у ребенка температура под 40-приходится выбирать из двух зол меньшее-анальгин наиболее сильно сбивает температура, парацетамол такого эффекта не дает, в лучшем случае он на один градус уберет и вскоре она опять поднимется, к сожалению проверено:(..А такая температура для ребенка опасна....судороги могут начаться и ты пы
Про воду с уксусос мнения врачей тоже неоднозначном-нам заграницей именно такой метод и применяли при ротавирусе, когда доча болела...и мнения наших врачей тоже неоднозначны..меня в детсвте все время так обтирали-последствий не обнаружено
Анальгин можно, в соответствующей дозе, эффект лучше, чем от нурофена и парацетамола, да и побочных эффектов в нем меньше.
+1000
а в свечех анальгин на желудок не действует (чем анальгин собстенно и может быть опасен)
mamamalchikov
09.10.2010, 21:07
обязатепльно но пока еще терпимо под 39
Эффералган в свечах, ректально.
про анальгин:
В большинстве западных стран анальгин уже давно не используют. В США, Норвегии, Великобритании, Швеции, Голландии его исключили из фармакопеи еще в 1970-х годах. Даже одной таблетки анальгина бывает достаточно, чтобы нанести организму значительный урон. Особенно опасен анальгин для детей, беременных и кормящих матерей. Это лекарство подавляет деятельность костного мозга, что приводит к снижению выработки лейкоцитов, которые защищают организм от инфекций. Передозировка анальгина может привести к смерти
Оля МУРРК
09.10.2010, 21:54
про анальгин:
В большинстве западных стран анальгин уже давно не используют. В США, Норвегии, Великобритании, Швеции, Голландии его исключили из фармакопеи еще в 1970-х годах. Даже одной таблетки анальгина бывает достаточно, чтобы нанести организму значительный урон. Особенно опасен анальгин для детей, беременных и кормящих матерей. Это лекарство подавляет деятельность костного мозга, что приводит к снижению выработки лейкоцитов, которые защищают организм от инфекций. Передозировка анальгина может привести к смерти
+1
про анальгин:
Анальгин вреден в больших количествах. Применение в редких случаях и маленьких дозах супервредного эффекта не оказывает.Я думаю маленьких детей никто не закармливает лошадиной дозой анальгина:073:
И потом у вас какие альтернативы?
так можно сказать про ЛЮБОЕ лекарство
Ибупрофен- противовоспалительный препарат, имеющий ЛЕГКИЙ анальгетичный и антипиретичный эфект. И тоже не без побочных эфектов- сильно раздражает желудок и может бызвать или обострить гастрит или язву.
ваот недавние исследования парацетамола
При длительном приеме парацетамола более 1 таблетки в день (1000 и более таблеток за жизнь) вдвое увеличивается риск развития тяжелой анальгетической нефропатии, приводящей к терминальной почечной недостаточности
И самый важный недостаток ибупрофена, парацетамола и аспирина, НЕ МОГУТ И БЛИЗКО СРАВНИТЬСЯ ПО СИЛЕ ДЕЙСТВИЯ с анальгином.когда у ребенка температура под 40 какие ваши предполагаемые действия?
парацетамол? он снижает темпу буквально на чуть чуть и через час она снова ползет...опять его давать?налицо получается передозировка этим препаратом
Мне побарабану на другие страны, когда у ребя 40 темпа. Парацетамол, анальгин, супрастин и но-шпа по 1/4 самое эффективное средство.
Мне побарабану на другие страны, когда у ребя 40 темпа. Парацетамол, анальгин, супрастин и но-шпа по 1/4 самое эффективное средство.
я тоже за и старшему и маленькому так даю.. иначе смотреть на ребенка невозможно. когда темп высокая и ничем не снизить
avgusta26
09.10.2010, 22:41
опять ползет ждем неотложку
опять ползет ждем неотложку
@@@@@@@@@@@@ вам
ну в принципе, если время сообщений посмотреть-довольно долго продержались
про анальгин:
Я как медик, скажу так: побочные эффекты от парацетамола (который входит в состав большинства жаропонижающих препаратов, таких как эффералган, панадол, тайленол и пр.) намного тяжелее чем от анальгина. В первую очередь страдает печень, особенно у детей, почки, так же страдает система кроветворения, все нет смысла перечислять, но часто эта информация до потребителя не доносится. Парацетамол -это разовый препарат! Его передозировка или длительный прием очень опасен и может привести к коме или летальному исходу. .. Часто задвигают дешевые препараты, продвигая на рынок более дорогие не только у нас но и во всем мире, на этом и наживаются фарм компании.
Анальгин по сравнению с этим агрессивным препаратом -просто витаминка.
Ребетенку-скорейшего выздоровления!
mamamalchikov
09.10.2010, 23:32
[B]парацетамол? он снижает темпу буквально на чуть чуть и через час она снова ползет...опять его давать?налицо получается передозировка этим препаратом
Ректально или в рот? У моих снижает только если ректально (свечка в попу).
Sly_Vera
09.10.2010, 23:34
Мы так же сбиваем, когда ничем не справиться.
Действительно, это самое оптимальное сочетание при высокой температуре. Можно даже без парацетамола. Многие врачи к сожалению подзабыли про это и назначают сразу нурофен, эффералган, которые как правило не могут так быстро помочь.
Еще в аптеках продаются такие порошочки-антигриппин называются, состав примерно такой же, но добавлена аскорбинка и кальций глюконат-самое идеальнейшее средство при гриппе и высокой температуре.
Ректально или в рот? У моих снижает только если ректально (свечка в попу).
я даю все только ректально..от сиропов у нас рвота:(
анальгин при 39 и выше, при 38-38.5 парацетамол (эффералган)
ЕленаМихайловна
10.10.2010, 00:13
Как ваши дела? Если реально видели налет в горле - то температуру без а/б и не собъете..((( Горло всегда дает такую мерзкую, ничем не сбивающуюся температуру(((. Люголь вам в помощь. Ну что, неотложка была - ангина?
Ещё туда же 1 каплю корвалола на год жизни ребёнка надо добавлять.
Если налеты в горле, то извините не Люголь надо советовать, а /б
ЕленаМихайловна
10.10.2010, 00:17
Если налеты в горле, то извините не Люголь надо советовать, а /б
Я лично не советовала а/б!:ded: Но даже на фоне а/б Люголь поможет снять темпу за 1,5 дня, а без него все 4 можно ждать. Уже проходили.
НО и стоматит легко дает такую темпу, так что ждем автора @@@@@@@@@@@@@.
Согласна с тем, что заочно советовать а/б не надо, но если ангина, то лечится именно а/б, если Вам не помогало 4 дня, значит неправильно назначили
ЕленаМихайловна
10.10.2010, 00:28
Согласна с тем, что заочно советовать а/б не надо, но если ангина, то лечится именно а/б, если Вам не помогало 4 дня, значит неправильно назначили
Вы опять меня не поняли.:) Люголь+а/б может снять температуру уже в первые сутки, а без Люголя (удаления налета) нужно будет ждать быть может и 2-3 дня и темпа так и будет плохо сбиваться. А нам а/б всегда подбирались правильно - уж мы то уже собаку на них съели.;)
Не буду спорить, но официальная версия медицины гласит: при ангине при граммотном назначении а/б назначение местных средств совершенно необязательно.
я про белую лихорадку,тогда надо греть
Согласна. Еще в случае белой лихорадки жаропонижающими лучше не пичкать, все равно не помогут.
38,5 ниже не сбивается(((( но вроде бодрячком ходит
У нас бывало такое, что ниже 38,5 температура ника не опускалась (доходила до 39,5!), 2-3 дня и все проходило. В нашем случае это был вирус.
avgusta26
10.10.2010, 10:15
приезжал вач с неотложки в горле красные прыщички,как-будто созревщий прыщ!Вроде как стоматит, сразу начали мазать горло Холисалом и фукорицином и не помогает, может это ангина??
Disney 2
10.10.2010, 10:34
присоединяюсь к вам, раньше комментировала -теперь сами 1.5 дн температура и спазм, 39.6 вызывали скорую, укололи литичку, помогла на 3 часа,всю ночь жесть, при этом просто ОРВИ ( у нас в анамнизе герпес 6 типа,ЭБ) способствует такому течению, но жесть
нам на уксус сказали ни ни -незя детям, даже разбавленную, только теплой водой -говорили врачи
да,Комаровский тоже пишет про уксус и водку
что нельзя ни в коем случае
avgusta26
10.10.2010, 11:12
а в какую больницу лучше ехать?
avgusta26
10.10.2010, 11:19
присоединяюсь к вам, раньше комментировала -теперь сами 1.5 дн температура и спазм, 39.6 вызывали скорую, укололи литичку, помогла на 3 часа,всю ночь жесть, при этом просто ОРВИ ( у нас в анамнизе герпес 6 типа,ЭБ) способствует такому течению, но жесть
вы в больницу не собираетесь?я уже ина нее согласна
приезжал вач с неотложки в горле красные прыщички,как-будто созревщий прыщ!Вроде как стоматит, сразу начали мазать горло Холисалом и фукорицином и не помогает, может это ангина??
это еще может быть и герп-ангина, вирусное заболевание (вызывает энтеровирус), дает длительную высокую лихорадку. Вас сейчас только в инфекционную отвезутЁ, из них выбирайте
Disney 2
10.10.2010, 11:51
нет,отбрыкиваюсь,т.к у нас есть заболевание,с которым на инфекц. отделении лучше не лежать, к нам бактерии так и липнут и вирусы тоже,если ехать-предпочитаюАвангардную, там уже много знакомых
Я как медик, скажу так: побочные эффекты от парацетамола (который входит в состав большинства жаропонижающих препаратов, таких как эффералган, панадол, тайленол и пр.) намного тяжелее чем от анальгина. В первую очередь страдает печень, особенно у детей, почки, так же страдает система кроветворения, все нет смысла перечислять, но часто эта информация до потребителя не доносится. Парацетамол -это разовый препарат! Его передозировка или длительный прием очень опасен и может привести к коме или летальному исходу. .. Часто задвигают дешевые препараты, продвигая на рынок более дорогие не только у нас но и во всем мире, на этом и наживаются фарм компании.
Анальгин по сравнению с этим агрессивным препаратом -просто витаминка.
Ребетенку-скорейшего выздоровления!
парацетамол влият на печень у алкоголиков! вы как медик должны это знать! для детей - этот препарат все же более безопасен чем анальгин!
Disney 2
10.10.2010, 12:36
парацетамол влият на печень у алкоголиков! вы как медик должны это знать! для детей - этот препарат все же более безопасен чем анальгин!
+1,анальгин может вызвать лекарственную нейтропению, т.к. повлиять на кровь ,именно по этому у нас это резервный препарат,а по поводу парацетамола, врач мне вчера сказала.что он сейчас стал считаться опасным
а зачем? Вам недостаточно того, что есть? еще до кучи хочется чего-нибудь?
+1,анальгин может вызвать лекарственную нейтропению, т.к. повлиять на кровь ,именно по этому у нас это резервный препарат,а по поводу парацетамола, врач мне вчера сказала.что он сейчас стал считаться опасным
опасно любое лекарство при непрвавильно подобранной дозе!
а зачем? Вам недостаточно того, что есть? еще до кучи хочется чего-нибудь?
во во...
avgusta26
10.10.2010, 13:44
сегодня были и скорая и участковая ставят геперсвирусная ангина-виферон 500000 горло мазать фуркоцилом (правда зараза спиртовой!) холисал.Темп ттт выше 38.5 вроде не поднимается,ребенок сейчас хоть отсыпается и спит спокойным сном
Disney 2
10.10.2010, 13:47
сегодня были и скорая и участковая ставят геперсвирусная ангина-виферон 500000 горло мазать фуркоцилом (правда зараза спиртовой!) холисал.Темп ттт выше 38.5 вроде не поднимается,ребенок сейчас хоть отсыпается и спит спокойным сном
а анализы вы сдали, герпесная ангина бывает ,но что бы участковый поставил такой диагноз, респект поликлиники,выздоравливайте:flower:
avgusta26
10.10.2010, 13:48
не, а какие анализы надо,да и как их сдавать?ребенок с температурой!:(
Disney 2
10.10.2010, 13:51
не, а какие анализы надо,да и как их сдавать?ребенок с температурой!:(
мы на герпесную группу сдавали из вены, когда сдавали сами-очень дорого,около 8т.р.в Хеликсе, а так всегда сдаем кровь ( на наличие лейкоцитоза?,посмотреть соэ и др.) и мочу
avgusta26
10.10.2010, 13:52
а так ли необходим такой дорогой анализ?
общие анализы0ну посмотрять есть лейкоциты, СОЭповышена, а что это даст?:017:
Нет не обязательно! Так ли Вам важно подтверждение, гланое, чтобы помогло лечение и ребенок поправился, только называется обычно не герпесная ангина, а герп-апгина, вызывается она не герпес вирусами, а энтеровирусами
Disney 2
10.10.2010, 13:59
общие вещи даст результат крови и мочи, про герпесную ангину не уверенна ,тут есть врачи они могут сказать- должныли быть атипичные мононуклеары или нет, про герпесную инф. точно знаю они будут в крови, а те дорогие анализы ( это сдаюстся разные маркеры G m) надо есественно врача спросить о его необходимости,зачем зря деньги тратить
avgusta26
10.10.2010, 14:02
а так ли нужны антибиотики?все вокруг твердят о них???? и теряешься,кого слушать?
да не надо, что Вы... Они ж ТАКИЕ вредные.. эти антибиотики...
Вот только с осложнениями что потом делать будете?
Disney 2
10.10.2010, 14:06
а так ли нужны антибиотики?все вокруг твердят о них???? и теряешься,кого слушать?
конечно антибиотики это не очень хорошо, но бывают случии когда они просто необходимы, да бы избежать бактериальных осложнений,которые могут возникнуть при длительной температуре, мы уже пьем,т.к. врач и со скорой, и наш личный -диагностировали , бактериальные сопли стекающие по стенке носоглотки.
avgusta26
11.10.2010, 13:58
в итоге, по рекомендации подруги, вызвали частного врача!вот тут она все лечение разложила по полочкам!
Обрабатывать горло-
мирамистином,сдирать язвочки, потом
Гексоралом
_ облепих маслом.
Стало легче после первой обработки, сейчас тем 37,2,хоть не приходится пихать бесконечно свечи
Правда обработка-не для слабонервных, ребенок уже обоих родит боится )))+ назначила антибиотики Супрекс, а вот скорая и участковая ничего об этом не сказали...вовремя спохватились, ну эту бесплатную медицину и бестолковых врачей!
...вовремя спохватились, ну эту бесплатную медицину и бестолковых врачей!
гыгыгы.
А Вы думаете, в платной медицине работают другие, толковые врачи?
Смею Вас заверить - те же самые.
avgusta26
11.10.2010, 14:02
ну... эт конечно так! соглашусь с вами! Эта врач была рекомендованой!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.