PDA

Просмотр полной версии : Зубная боль у кормящей мамы:(

СТРАДИВАРИ
09.10.2010, 14:05
Сегодня выпала большая пломба, мы на ГВ. Поделитесь опытом, какие обезболивающие принимали при необходимости? Опасаюсь, что разовьется пульпит, а до врача будет не добраться:(

Batgirl
09.10.2010, 14:10
Насколько я знаю, те обезболивающие, которые действительно помогают, кормящей маме нельзя....Ищите лучше способ попасть к врачу поскорее...

СТРАДИВАРИ
09.10.2010, 14:13
К врачу попасть непросто:( Ребенок не может ни с кем оставаться, сразу жуткие истерики. Да и я большую часть времени одна, муж работает сутками. Придется брать ребенка с собой:(

Oooops
09.10.2010, 14:49
Насколько я знаю, те обезболивающие, которые действительно помогают, кормящей маме нельзя....Ищите лучше способ попасть к врачу поскорее...

А если разовьётся пульпит, то ничего уже не помогает. Мне во всяком случае. Поэтому лучше найти способ сходить к врачу, за час пломбу можно поставить, чем потом мучаться или травить таблетками и себя, и ребёнка

In Paradise
09.10.2010, 14:59
Вобще-то на пломбу у хорошего врача уходит 30 минут. Я бы уже летела к стоматологу - с зубами лучше не шутить ОСОБЕННО НА ГВ.
P.S. Вашу сложную ситуацию знаю, но найдите в себе силы.

nelson8080
09.10.2010, 15:03
Попробуйте детский Нурофен.

Люллек
09.10.2010, 15:12

+1
мне еще в роддоме говорили, что можно РЕДКО найз 1 таблетку

ira.ilina
09.10.2010, 15:32
Пусть кто-нибудь с малышом погуляет на улице, даже около клиники, а вы тем временем к стоматологу.

Мамашка Мальчишек
09.10.2010, 15:45
Согласна идите к врачу....я вот протянула с ГВ и зубом, теперь лечу пульпит, а это на порядок дороже, чем просто пломба

СТРАДИВАРИ
09.10.2010, 18:15
Моя стоматолог трубку не берет, наверное. на даче. В понедельник обязательно запишусь. А пока будем надеяться, что зубик подождет:) Ух, как все непросто......

Иллюзия
09.10.2010, 19:08
У меня такая же ситуевина:( - смогла записаться к стоматологу только на понедельник:005:.
А пока мне педиатр разрешила при сильной боли 1/2 анальгина на зуб, но не более 2 раз в сутки. Если можете терпеть, то лучше это делать сразу после кормления - т.е. чтобы максимально больше времени оставалось до следующего кормления(чтобы как можно меньше лекарства попало в молоко).
Поправляйтесь!:flower:

TaNy_G
09.10.2010, 19:14
Ставили пломбу и лечила пульпит, обезболивали, потому что без этого нельзя было. Сейчас очень много обезболивающих которые можно кормящим, спросите у своего стоматолога.

Solmaraqua
09.10.2010, 20:02

а лучше просто ибупрофен, нурофен вроде тот же ибупрофен, тока дороже в 100 раз.:)
это обезболивающее разрешено кормящим.
А так - лечить, конечно, надо. Тянуть не стоит, ГВ совместимо с лечением зубов!:065:

Neva IP
09.10.2010, 20:38
Сталкивалась с вопросом подходящего обезболивающего для кормящих.Вывод-ни одно не подходит.Надо бороться с причиной,а не со следствием.Увы(

TRENDY
09.10.2010, 21:49
К врачу попасть непросто:( Ребенок не может ни с кем оставаться, сразу жуткие истерики. Да и я большую часть времени одна, муж работает сутками. Придется брать ребенка с собой:(

Ой,у нас такая же ситуация была. Терпела до последнего, пока не разболелись так что ночь не спала. Я сделала так, малыша в слинг или кенгуру можно и в поликлинику ехала. А там как в кабинет звали,отдавала крошку подружке и иногда муж успевал подъехать. Пока я у врача,они гуляли вокруг. На улице малыш себя хорошо чувствовал и не замечал отсутсвие мамы. Советую вам скорее обратиться к врачу и здоровья й

светличок
09.10.2010, 22:46
У меня сегодня зуб разболелся, нурофен выпила, воде нормалек.

Feo
10.10.2010, 18:07

А если разовьётся пульпит, то ничего уже не помогает. Мне во всяком случае. Поэтому лучше найти способ сходить к врачу, за час пломбу можно поставить, чем потом мучаться или травить таблетками и себя, и ребёнка
+1000

FairyNat
10.10.2010, 18:23
С ГВ совместимы препараты Парацетомола и Ибупрофена. До посещения врача ими можно немного приглушить боль.
Несовместимы с ГВ Анальгин (и все его препараты), Аспирин, Цитрамон, Найз.

СТРАДИВАРИ
10.10.2010, 18:38
У меня сегодня зуб разболелся, нурофен выпила, воде нормалек.

Все равно, раз заболел, значит что-то не так:( лучше не запускать.

СТРАДИВАРИ
10.10.2010, 18:40
С ГВ совместимы препараты Парацетомола и Ибупрофена. До посещения врача ими можно немного приглушить боль.
Несовместимы с ГВ Анальгин (и все его препараты), Аспирин, Цитрамон, Найз.

Спасибо за информацию:flower: Если прихватит до врача - выпью детский нурофен:)

Foggel
10.10.2010, 19:15
полоскала альбадентом, который с мумиё. Реально снимает зубную боль, как и написано.
Когда совсем край (по ночам, особенно) - пила спазмалгон. Малышу нужна здоровая мама.
За всю историю больного зуба - раза 4 пила, потом вырвалась к врачу. Только Вы ему скажите, что Вы кормящая :ded:- они то ли наркоз другой делают, то ли меньше дозу дают. (мне четверть ампулы тогда вкололи - и все равно ничего не почувствовала). Ну, и на всякий пожарный сцедилась по приезду домой.

Светланка-мама Ксюше
10.10.2010, 20:20
У меня зубы начали болеть, примерно через неделю после родов, до этого подруга рассказывала у нее также было, я решила что это кальций весь уходит в молочко и стала пить Кальций Д3, еще беременной его давали. Все прошло ттт:support: