PDA

Просмотр полной версии : родили,собираем документы.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

NasyPiter
09.10.2010, 14:47
Не знаю,может,кому понадобится.И так,имеем:
калининский район.ребёнок второй.родители оба работающие.
-----ШАГ 1.----
идём в ЗАГС регистрировать(Верности 4 а,576-83-38)-может муж.
1.паспорта 2
2.свидетельство о браке
3.справка о рождении
выдают тут же свидетельство о рождении
справку на единовременное пособие
----ШАГ 2-----
идём в ЖК берём справку о постановке на учёт до 20 недель-может муж
-----Шаг 3------
берём на работе папы,что пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет не получал и разовое пособие не получал.
------ШАГ 4-----
Идём в паспортный стол,прописываем ребёнка,вписываем его в паспорт.(Культуры 11.557-88-50)-только оба родителя.
1.паспорта 2
2.Свидетельство регистрации собственности
3.свидетельство регистрации брака
4.Свидетельство о рождении
через неделю всё выдают,берём здесь же форму 9(годна месяц!)
-----Шаг 5----
идём на мою работу за единовременным пособием и ежемесячными выплатами(может муж)
1.свид-во о рождении обоих детей
2.справка для единовременного пособия
3.справка с работы мужа,что пособия не получал

\\\замечание от
Persona-nata
Только непосредственно от жены нужно написанные заявления от руки:
1. на единовременное пособие
2. на отпуск до 3 лет (в некоторых фирмах сначалал до 1,5 пишут)
3. на пособие до 1,5 лет.
Поэтому сразу мужа не имеет смысла отправлять, а сначала позвонить и четко написать под диктовку все заявления //////

---ШАГ 6-----
идём в Собес(соц.защита)за картой детской.(гражданский пр 104 ,576-08-01)-может муж.
1.паспорта 2
2.свидет-во о рождении обоих детей
3.свид-во о браке
4.форма 9
5.справка,подтверждающая постановку на учёт до 20 недель
и через 1.5 месяца получаем карточку.

-----ШАГ 7 от мнительный жираф ------ЗАГРАН ПАСПОРТ
пошлина 1200 оплата в Сбербанке(оплата от того родителя,кто будет оформлять паспорт)
1 фото 3*4 цветное
заявление
св-во о рождении+ксерокопия
паспорт родителя+ксерокопия 1 стр,страниц с регистрацией по месту жительства+стр 19

по районам оформляют только метрические паспорта на 10 лет
проверяют документы
фотографируют на месте
срок изготовления-30 календарных дней
при получении присутствие родителя,который сдавал документы,ребенка приносить не нужно!
----ШАГ 8 от -----мнительный жираф -ОЧЕРЕДЬ в ДЕТСКИЙ САД(Калининский район)
паспорт родителя
св-во о рождении
справка от педиатра о состоянии здоровья
справка о льготах(например вы или муж работник бюджетной сферы,или старший ребенок уже посещает тот детский сад,в который хотите записаться)
заявление-заполняется на месте

заранее присмотрите дет сад и запомните №

записывают детей с 2-х месяцев

приходите в РОНО в приемные дни и часы
заполняете заявление,указываете номера детских садов,в заявлении пишите с СЕНТЯБРЯ какого года хотите посещать ДС,регистрируете заявление и ждете долго-долгооооо когда вашей детке освободят место.

для Калининского района группа вконтакте http://vkontakte.ru/club6087757 (http://vkontakte.ru/club6087757)
полезные вопросы-ответы(спасибо форумчанкам;))):
Подскажите. пожалуйста, следующую информацию
1) может ли свидетельство о рождении получить 1 родитель (я в больнице с ребенком)
2) я прописана в Калининском районе, папа в Приморском. Получением свидетельства будет заниматься папа. Все равно в каком районе? или только по месту прописки папы?

1)если брак с отцом ребёнка официально зарегистрирован, то св-во может оформить любой родитель
2)по месту прописки того родителя, который оформляет св-во

Наверняка уже было, но, тем не менее тыкните носом: получение свидетельства о рождении в случае, если родители не состоят в браке-алгоритм действий? И еще, если отец ребенка уезжает в командировку-можно ли без него получить свидетельство, если он, например, оформит согласие у нотариуса?

Нужно заплатить в сберкассе 200 рублей "за установление отцовства", и с этой квитанцией и с папой идти в загс. Там дополнительно к свидетельству о рождении дают "свидетельство об установлении отцовства", для этого обязательно вдвоем нужно там быть! а всё остальное так же:)

----------------------
вот как-то так.Хочется ещё добавить,что нужно мнооооого копий.Только сегодня муж сходил в собес.говорит,там просто сказка-в выходной работают все 40 окон,ему дали номерок и тут же вызвали,всё культурно-быстро-приятно(даже старшей,3хлетней,дочке выдали раскраску с карандашами!!!чтоб занималась и не скучала)

Весенний марафон
09.10.2010, 15:17
идём на мою работу за единовременным пособием и ежемесячными выплатами(может муж)

Чувствую, они там все обрадуются, когда наши мужья придут. :))

Но вообще спасибо. :)

juh
09.10.2010, 16:49
Ну, положим, вписывать в паспорт ребенка совершенно необязательно.
И вроде для прописки не нужны, по-моему, оба родителя (тем более, если другой родитель вдруг прописан в другом месте)

натуша
09.10.2010, 16:53
Спасибо за информацию, для нас скоро будет актуально ( правда ребенок первый). Вопрос: На прописку на Культуры 11 нам обязательно вместе идти или муж может один? ( прописаны оба по одному адресу в Калининском районе). И слышала, что еще на свидетельство о рождении надо печать поставить о российском гражданстве ребенка ( это нужно сделать и где?). Спасибо.

Викукусик
09.10.2010, 17:00
Спасибки! У нас с Вами все совпадает, кроме работающих обоих родителей :) Нужная инфа!

olly_sun
09.10.2010, 17:12
И вроде для прописки не нужны, по-моему, оба родителя (тем более, если другой родитель вдруг прописан в другом месте)

увы, нужны оба!!!
какое-то идиотство! имя дать ребенку можно просто принеся 2 паспорта, а прописать нет! меня только что завернули. давайте папу, да еще с паспортом, и еще с его ф.9!
говорю, отец в больнице! прописан в другом районе, как я его ф.9 получу?!
ответ - а нам всё равно, прописывать не будем! вдруг папа против прописки к маме!

как будто если мы в браке, он может быть против прописки в нашей с ним квартире, или он не может вообще не иметь прописки!
словом, не прописали мне ребенка, жду, когда муж выйдет из больницы и пойдет со мной.

NasyPiter
09.10.2010, 17:19
увы, нужны оба!!!
какое-то идиотство! имя дать ребенку можно просто принеся 2 паспорта, а прописать нет! меня только что завернули. давайте папу, да еще с паспортом, и еще с его ф.9!
ответ - а нам всё равно, прописывать не будем! вдруг папа против прописки к маме!

как будто если мы в браке, он может быть против прописки в нашей с ним квартире, или он не может вообще не иметь прописки!
словом, не прописали мне ребенка, жду, когда муж выйдет из больницы и пойдет со мной.
да,действительно,нужны оба,даже если прописаны вместе...хотя где-то читала,что родитель может прописать у себя ребёнка,никого об этом не спрашивая...но факт есть факт-мы по очереди бегали в паспортный стол(другой оставался с детьми на улице-гуляли так)

NasyPiter
09.10.2010, 17:20
Можно и не регистрировать...я пишу,что я делала,дальше сами придумывайте,что Вам надо)))

NasyPiter
09.10.2010, 17:22
Спасибо за информацию, для нас скоро будет актуально ( правда ребенок первый). Вопрос: На прописку на Культуры 11 нам обязательно вместе идти или муж может один? ( прописаны оба по одному адресу в Калининском районе). И слышала, что еще на свидетельство о рождении надо печать поставить о российском гражданстве ребенка ( это нужно сделать и где?). Спасибо.
да,печать ставят,на это только заявление надо написать,всё там же в паспортном столе.И печать,и прописка,и в паспорт вписывают одновременно-это удобно,занимает неделю,единственное-только вдвоём с мужем надо идти...Но я всё писала сама(5 заявлений,кажется:001:),а он потом пошёл и везде расписался(у нас паспортистки гуманные)

Cemechka
09.10.2010, 17:27
в тех р-нах где МФО копий им не надо нести, только оригиналы они сами копии делают при вас
копии только в собес

Cemechka
09.10.2010, 17:29
увы, нужны оба!!!

папу не требовали присутствовать,только паспорт и заявление от него о том что он согласен на прописку ребенка по этому адресу

Dushe4ka&
09.10.2010, 17:35

Вот если родитель прописан в другом месте, то нужно либо личное присутствие, либо заверенное нотариусом согласие. Мы этот этап прошли :)))

NasyPiter
09.10.2010, 18:12
у нас было и так,и так.Дочку прописывали,когда папа в другом месте прописан был,сына,когда уже все вместе прописаны были,но всегда-только вместе.
В каждых районах свои приколы!я в прошлый раз и в собес сама ходила,папе нельзя было(хотя папа тот же,место жительства мы только поменяли и то не сильно:))))

мама2пацанов
09.10.2010, 20:21
А госпошлину за свидетельство о рождении надо платить?

olly_sun
09.10.2010, 20:52
А госпошлину за свидетельство о рождении надо платить?

нет, не надо.

Olgyna
09.10.2010, 22:21

Zhenya19841
10.10.2010, 00:42
кстати при прописке ребенка требуют согласие папы, а согласие собственника квартиры не требуется. я вот прописана в квартире своего отца и сюда же приписывала сыночка, так у меня не спросили согласие собственника)))

мнительный жираф
10.10.2010, 03:53
чтобы не ходить еще раз в паспортный-ШАГ следущий-можно сразу взять справку ф9 для поликлиники,чтобы получить на детку постоянный полис.
с ф.9,св-во о рождении,паспорт родителя,временный полис из роддома-идем в поликлинику,пишем заявление,получаем полис.
с полисом топаем в регистратуру,вносим детку в базу поликлиники(при каждом посещении теперь вам будут печатать стат.талон)

мнительный жираф
10.10.2010, 03:59
шаг еще один,если есть необходимость-ЗАГРАН ПАСПОРТ
пошлина 1200 оплата в Сбербанке(оплата от того родителя,кто будет оформлять паспорт)
1 фото 3*4 цветное
заявление
паспорт родителя+ксерокопия 1 стр,страниц с регистрацией по месту жительства+стр 19

проверяют документы
фотографируют на месте
при получении присутствие родителя,который сдавал документы,ребенка приносить не нужно!

NasyPiter
10.10.2010, 11:47
шаг еще один,если есть необходимость-ЗАГРАН ПАСПОРТ
1 фото 3*4 цветное
заявление

проверяют документы
фотографируют на месте
да.спасибо!!!!!Мы ещё этим не занимались,информация пригодится :flower:
смешно,конечно,фотографируют совсем младенца,а фотография в паспорте на 10 лет:)))))

мама2
10.10.2010, 11:57
У меня муж сам прописывал ребёнка,один,без меня. Правда он собственник)))) Это в Гатчине

розовая
10.10.2010, 13:28
Спасибо за темку, всё пригодится!)):flower:
Вот еще бы кто бывалый написал, какие доки нужны чтоб в садик на очередь идти вставать сразу :073:

naxi
10.10.2010, 13:40
Вот еще бы кто бывалый написал, какие доки нужны чтоб в садик на очередь идти вставать сразу :073:

нам сказали раньше 4х месяцев не приходить, т.к нужна справка от педиатора, а для неё надо пройти специалистов и сдать анализы, а их прохрдят после месяца. а так нужна справка и паспорт родителя и если есть льготы, то документы это подтверждающие

Кэр Лаеда
10.10.2010, 13:45
-----Шаг 5----
1.свид-во о рождении обоих детей
2.справка для единовременного пособия
3.справка с работы мужа,что пособия не получал
-
Поэтому сразу мужа не имеет смысла отправлять, а сначала позвонить и четко написать под диктовку все заявления

розовая
10.10.2010, 16:21
нам сказали раньше 4х месяцев не приходить, т.к нужна справка от педиатора, а для неё надо пройти специалистов и сдать анализы, а их прохрдят после месяца. а так нужна справка и паспорт родителя и если есть льготы, то документы это подтверждающие

А меня уже состоявшиеся родители напугали, как родится сказали за свидетельством и бегом на очередь вставать:001:.
Будем звонить и узнавать в своем Выборгском районе как оно там все обстоит :073:

naxi
10.10.2010, 17:00
А меня уже состоявшиеся родители напугали, как родится сказали за свидетельством и бегом на очередь вставать:001:.
Будем звонить и узнавать в своем Выборгском районе как оно там все обстоит :073:

мы по этому же принципу пошли на очередь вставть когда ре 10 дней от роду было. на нас как на дебилов там посмотрели, а педиатр вообще долго смеялась, когда я у неё справку попросила

мнительный жираф
11.10.2010, 02:55

шаг еще один-ОЧЕРЕДЬ в ДЕТСКИЙ САД(Калининский район)
паспорт родителя
св-во о рождении
справка о льготах(например вы или муж работник бюджетной сферы,или старший ребенок уже посещает тот детский сад,в который хотите записаться)

заполняете заявление,указываете номера детских садов,в заявлении пишите с СЕНТЯБРЯ какого года хотите посещать ДС,регистрируете заявление и ждете долго-долгооооо когда вашей детке освободят место.

для Калининского района группа вконтакте http://vkontakte.ru/club6087757

barsa013
11.10.2010, 09:29
для прописки нужны оба родителя!!!! я так дважды зря в Кронштадт съездила, об раза развернули.

barsa013
11.10.2010, 09:33
У меня муж сам прописывал ребёнка,один,без меня. Правда он собственник)))) Это в Гатчине
я тоже собственница. но мне сказали что нужно его письменное согласие, вдруг он против прописки ребенка в этом месте. притом заверить что это его согласие пришлось личным присутствием.

NasyPiter
11.10.2010, 11:35
Поэтому сразу мужа не имеет смысла отправлять, а сначала позвонить и четко написать под диктовку все заявления
за меня муж на работе всё написал,это можно обговорить в вашем отделе кадров заранее.

Кэр Лаеда
11.10.2010, 11:48
за меня муж на работе всё написал,это можно обговорить в вашем отделе кадров заранее.
я руководитель отдела кадров.. у меня тоже один муж написал. а потом пришла инспекция фсс и стала сверять почерка.. и наложили охраненный штраф..

NasyPiter
11.10.2010, 11:48
паспорт родителя
св-во о рождении

спасибо,а как можно присмотреть садик?информацию по знакомым насобирала,а никто ж не пустит внутрь заглянуть?!

NasyPiter
11.10.2010, 11:55
я руководитель отдела кадров.. у меня тоже один муж написал. а потом пришла инспекция фсс и стала сверять почерка.. и наложили охраненный штраф..
ого...понятно...тогда,действительно,лучше дома под диктовку самому написать...

розовая
11.10.2010, 12:02
паспорт родителя
св-во о рождении

Спасибо, всё себе записываю, чтоб потом по форуму не искать когда приспичит :0037:

мнительный жираф
12.10.2010, 00:32
офф-ващетта в функции фсс не входит сверять почерк...:005: и штрафовать оснований нет.я может сегодня так пишу,а завтра захочу-и по другому напишу.можно было обжаловать штраф.
спасибо,а как можно присмотреть садик?информацию по знакомым насобирала,а никто ж не пустит внутрь заглянуть?!

спрашиваете у знакомых,у соседей,у мамочек на площадке,читаете отзывы,а внутри посмотреть-у каждого ДС есть приемные дни у заведущей,приходите,беседуете,просите заглянуть в группу,еще у них есть свои сайты с фотогорафиями(естественно там не выложат фото с крысами в пищеблоке:)) если такое имеет место быть,но примерно по фото можно понять,что сад представляет из себя).

habbenula
12.10.2010, 12:58
я тоже собственница. но мне сказали что нужно его письменное согласие, вдруг он против прописки ребенка в этом месте. притом заверить что это его согласие пришлось личным присутствием.

а где-нибудь есть образец заявления? мне кажется, проще у нотариуса заявление заверить, чем мужа таскать с собой...

мнительный жираф
13.10.2010, 01:57
а где-нибудь есть образец заявления? мне кажется, проще у нотариуса заявление заверить, чем мужа таскать с собой...

а думаете к нотариусу мужа не придется тащить?;)

habbenula
13.10.2010, 09:19
а думаете к нотариусу мужа не придется тащить?;)

ну к нотариусу можно вечером сходить, в удобном месте

zoay
13.10.2010, 10:43
кстати при прописке ребенка требуют согласие папы, а согласие собственника квартиры не требуется. я вот прописана в квартире своего отца и сюда же приписывала сыночка, так у меня не спросили согласие собственника)))

а договор на собственность спрашивали? т.е. из доков только ваш паспорт и св-во о рождении? ну и папино ( ребенка) согласие?

Jardin De Vienne
13.10.2010, 10:44
Интересно, а зачем, чтоб вписать в паспорт, свидетельство о регистрации собственности и какой собственности? :)
А если нет собственности, то это не моя дочь? (мы так и не вписали, потому что из ПС нас посылали в отделение милиции, недошли...)

corriza
13.10.2010, 10:58
Нуууу очень актуально!:091:
Большое спасибо, мне эта темка очень поможет))):flower:

zoay
13.10.2010, 11:03
а может кто сталкивался? вопрос такой- ребенок прописан у папы в Лен. обл. Но хотим временную регистрацию у мамы в СПб сделать, для получения городских пособий (дет.карт и др).
каков порядок этой временной регисрации, с чего начинать- куда идти??

NasyPiter
13.10.2010, 21:26
День добрый, а Вы не подскажете, вот при прописке ребенка обязательно иметь при себе свидетельство о собственности? просто дело в том ребенка хотим прописать к отцу, но он только прописан, а собственницей квартиры является его мать. Я вроде звонила в ПС, но там сказали что согласие его матери не потребуется, а документ тогда зачем?
спасибо заранее
информация от OZOM1982:
все я позвонила в ПС, там мне сказали что по семейному кодексу не нужно никакого свид-ва о регистрации собственности, а также что не нужно и присутствие самого собственника. достаточно иметь при себе только 2 паспорта- моего и мужа и свид-во о рождении.

розовая
14.10.2010, 01:38
Persona-nata[/B]
Поэтому сразу мужа не имеет смысла отправлять, а сначала позвонить и четко написать под диктовку все заявления //////

Вопросик ещё о шаге пятом: я сама щас вышла в отпуск по беременнстям и родам на 140 дней, об этом писала заявление на работе, и после его истечения поеду на работу уже писать заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет, т.е когда ребенку будет месяца два с небольшим примерно. А на пособие тоже пишем в это время? или на единовременное сразу, а на пособие потом?

NasyPiter
14.10.2010, 10:55
Вопросик ещё о шаге пятом: я сама щас вышла в отпуск по беременнстям и родам на 140 дней, об этом писала заявление на работе, и после его истечения поеду на работу уже писать заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет, т.е когда ребенку будет месяца два с небольшим примерно. А на пособие тоже пишем в это время? или на единовременное сразу, а на пособие потом?
насколько мне известно,срок "давности"-полгода.Т.е. у Вас будет полгода,чтобы подать заявление на единовременное пособие.Можно одновременно с заявлением по уходу.Но,оговариваюсь,я не специалист,лучше позвонить на работу и узнать.:flower:

habbenula
18.10.2010, 20:56
девочки, подскажите, а для заграна надо успеть прописать ребенка или можно потом прописывать, а сначал загран???

Катя™
18.10.2010, 21:06
Ой,спасибо! Какая полезная темка с адресами :flower::flower: А собес наш один на весь район на Гражданском 104???

atevs
18.10.2010, 21:07
Спасибо!Скоро пригодится!

мнительный жираф
19.10.2010, 03:11
девочки, подскажите, а для заграна надо успеть прописать ребенка или можно потом прописывать, а сначал загран???
сначала регистрация по месту жительства,потом загран паспорт оформляете
Ой,спасибо! Какая полезная темка с адресами :flower::flower: А собес наш один на весь район на Гражданском 104???
в Калининском районе собес на Гр пр 104

habbenula
19.10.2010, 10:45
сначала регистрация по месту жительства,потом загран паспорт оформляете

в Калининском районе собес на Гр пр 104

обидно! спасибо!"!!

Тропекана
20.10.2010, 12:01
Спасибо, я как раз не знала , с чего начать )

Елена Костылева
25.10.2010, 13:59
Девочки, здравствуйте.Такой вопрос.Я мама-одиночка,прописана постоянно в ЛО.Могу ли я в Санкт-Петербурге оформить свидетельство о рождении на новорожденного? Или для этого обязательно по месту прописки ехать нужно?

ЯнЬча
25.10.2010, 19:45
так.. у меня вопрос... у нас в невском районе требуют форму 9 от папы (прописан в другом районе) - для того, чтоб убедиться, что там ребенок не прописан... Однако в документах
http://www.propiska.us/propiska/obshhayaya-informaciya-o-propiske/246-postanovlenie-pravitelstva-rf-po-registracii-i.html
я не смогла найти подобного...

там нет ни слова про эту форму 9... от папы...

так нужна эта форму 9 или нет???

naxi
25.10.2010, 19:57
так.. у меня вопрос... у нас в невском районе требуют форму 9 от папы (прописан в другом районе) - для того, чтоб убедиться, что там ребенок не прописан... Однако в документах
http://www.propiska.us/propiska/obshhayaya-informaciya-o-propiske/246-postanovlenie-pravitelstva-rf-po-registracii-i.html

у нас, в калининском р-не, тоже просили, у подруги, в красногвардейском - нет. видимо во всех р-нах по-разноу

Амаранта
25.10.2010, 20:21

Если с момента регистрации ребенка прошло больше 2 недель, то требуют, если нет, то не требуют.

Амаранта
25.10.2010, 20:22
Девочки, здравствуйте.Такой вопрос.Я мама-одиночка,прописана постоянно в ЛО.Могу ли я в Санкт-Петербурге оформить свидетельство о рождении на новорожденного? Или для этого обязательно по месту прописки ехать нужно?

Можете оформить по месту рождения (район, где роддом находится) или во Дворце Малютка

naxi
25.10.2010, 20:25
Если с момента регистрации ребенка прошло больше 2 недель, то требуют, если нет, то не требуют.

не, у нас меньше прошло и всё равно просили

habbenula
25.10.2010, 20:27

по идее нет, но где-то гребуют :(

Елена Костылева
25.10.2010, 22:07
Спасибо.

Маментосик
26.10.2010, 00:00

Свидетельство о рождении можно получить в любом органе ЗАГС,необезательно ехать по месту прописки. Просто надо предоставить все необходимые для этого документы.

ЯнЬча
28.10.2010, 21:40
Отчитываюсь - решила, что давно я не скандалила :)
и поэтому форму 9 мужа не стали делать - так пришли...
спросили - а где форма 9 от мужа - я было начала готовиться номерами приказов, указов и цитатами сыпать - сказала, что по закону не надо - и на удивление! - мило улыбнулись и сказали - ну и ладно.. не надо, так не надо :)

приняли на прописку без формы 9...
:)

я уже не стала ругаться про положенные три дня на прописку - за 5 дней сделать обещают.. это мелочи... сына в 2005 году там же прописывали аж 20 дней... 5 дней фигня :)

Катя™
09.11.2010, 18:37
девочки,кто знает в собесе Калининского района большие очереди??? на сколько мне настраиваться??

Feily
17.11.2010, 23:23
Дечонки, кто знает, если ребенка прописать к папе, могу ли детские оформить у себя в районе?

sveta15
18.11.2010, 12:33
----ШАГ 8 от -----мнительный жираф -ОЧЕРЕДЬ в ДЕТСКИЙ САД(Калининский район)
паспорт родителя
св-во о рождении

а кто-нибудь знает, если в Калининском районе сады, которые открываются не позже 7 утра и закрываются не позже 8 вечера? и можно ли записываться сразу в несколько садов??
уже наслушалась историй "бывалых" и с ужасом представляю процесс записи в сад.... :(

ASTEROID
28.11.2010, 01:08
Дечонки, кто знает, если ребенка прописать к папе, могу ли детские оформить у себя в районе?

Да можете, я так и сделала. прописала к папе в кировский район, а пособие оформила в приморском по своей прописке

Кэр Лаеда
28.11.2010, 14:53
[QUOTE=мнительный жираф;49693974]офф-ващетта в функции фсс не входит сверять почерк...:005: и штрафовать оснований нет.я может сегодня так пишу,а завтра захочу-и по другому напишу.можно было обжаловать штраф.
[QUOTE]
на нас чуть уголовное дело не зачели по причине подлога документов.
Прошу учесть что в тексте заявления, чтобы фсс приняло, обязательны слова о предоставления пособия, "мне как матери". и соотвественно если писал отец, это уже обман.
По другом уже не написать. В заявлении должно быть указано все что предусмотрено законом, иначе фсс фиг выплатит.

Aлёна
28.11.2010, 14:58
Девочки, подскажите пожалуйста :091: Нужно прописать ребенка к папе (Центр.район), я прописана в области, здесь же мы и живем. Взяла у себя форму 9. Нужно ли мое присутствие в жилконторе. Там просто очереди дикие:010: С малышом мне крайне тяжело выбраться:001:

LauraI
28.11.2010, 15:39
[QUOTE=NasyPiter;49565306]Не знаю,может,кому понадобится.И так,имеем:
калининский район.ребёнок второй.родители оба работающие.
-----ШАГ 1.----
идём в ЗАГС регистрировать(Верности 4 а,576-83-38)-может муж.
1.паспорта 2
2.свидетельство о браке
3.справка о рождении
выдают тут же свидетельство о рождении
справку на единовременное пособие

Добрый день,
скажите пожалуйста а в Калининском Загсе сейчас торжественно регистрируют??
в августе говорили что скоро начнут.....
а то в Дом Малютки зимой тяжелова то доехать((
спасибо))

ЯнЬча
28.11.2010, 18:03
Девочки, подскажите пожалуйста :091: Нужно прописать ребенка к папе (Центр.район), я прописана в области, здесь же мы и живем. Взяла у себя форму 9. Нужно ли мое присутствие в жилконторе. Там просто очереди дикие:010: С малышом мне крайне тяжело выбраться:001:

присутствие второго родителя в таком случае - обязательно.. либо у нотариуса можете написать согласие на прописку к папе...

это 65 статья Семейного КОдекса - т.е. это требование правомочно -в отличие от формы 9 от второго родителя :)

zoay
29.11.2010, 15:04
присутствие второго родителя в таком случае - обязательно.. либо у нотариуса можете написать согласие на прописку к папе...

это 65 статья Семейного КОдекса - т.е. это требование правомочно -в отличие от формы 9 от второго родителя :)

я писала согласие в своей жилконторе ( и деньги не пришлось нотариусу платить) и ее заверяла инспектор ( сама сказала что они имеют на это полномочия) которая ф 9 дает. Она дала образец , только надо знать правильное название куда понесете прописывать напр.- ТП N 3216 Отдела УФМС России по СПб и Лен.обл. Я прописывала у папы в обл., непралильно указала, пришлось переписывать, перезаверять. на прописку папа ездил один с моим согласием и ф 9.

ЯнЬча
29.11.2010, 15:07
о, ну или так... я о таком не слышала - это могут тоже тонкости - ибо не в каждой конторе примут или не в каждой заверить согласятся - у нас вот нету такого точно... но попробовать может :)

мамаклима
30.11.2010, 11:57
По поводу пособий-идите в воскресенье ,народу практически нет(пришла в 9,30,была первая при мне ещё 3 чел подтянулось)В субботу народу немного больше,но всё равно гораздо меньше чем в будни.Девочки,кто оформлял материнский капитал,раскажите-какие документы принести,много ли народу?Живу в Калининском р-не

Aлёна
30.11.2010, 12:19
По поводу пособий-идите в воскресенье ,народу практически нет(пришла в 9,30,была первая при мне ещё 3 чел подтянулось)В субботу народу немного больше,но всё равно гораздо меньше чем в будни.Девочки,кто оформлял материнский капитал,раскажите-какие документы принести,много ли народу?Живу в Калининском р-не

собесы работают по вск?

Не3абудка
30.11.2010, 12:25
А сколь сейчяас пособие на второго ребенка, которое выдают в собесе на дет карту?
и сколько выплачивают на работе?

Не3абудка
30.11.2010, 12:27
для прописки нужны оба родителя!!!! я так дважды зря в Кронштадт съездила, об раза развернули.
получается изменились требования? 3 года назад муж один все оформлял :009:

Не3абудка
30.11.2010, 12:29
Дечонки, кто знает, если ребенка прописать к папе, могу ли детские оформить у себя в районе?у нас так и было, прописан у папы, детские у себя получала в другом районе.

ЯнЬча
30.11.2010, 13:36
собесы работают по вск?
МФЦ работают по воскресеньям.. Собес невского района, например - ваще больше не принимает на детские пособия - только в мфц идти

опять таки - я за невский район - народу в это окошко 1-2 человека, паспорт мамы, свидетельства всех детей, пенсионное - и копии всего этого...

получается изменились требования? 3 года назад муж один все оформлял :009:
в каждой избушке свои погремушки - закон не менялся... а вот на местах требования разные..
если прописаны вместе - то достаточно одного родителя...

!Аня!
13.12.2010, 12:56
-----Шаг 3------
берём на работе папы,что пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет не получал и разовое пособие не получал.

а наоборот нельзя? У нас папа будет получать разовое пособие, а я наоборот хочу взять справку, что не получала.

habbenula
13.12.2010, 12:59
а наоборот нельзя? У нас папа будет получать разовое пособие, а я наоборот хочу взять справку, что не получала.

можно!

Superdevo4ka
13.12.2010, 18:27
девочки, а единовременное пособие нличными деньгами выдают или на детскую карту?

ксюн
14.12.2010, 13:30
Меня тоже интересует этот вопрос. Мат.капитал, где как, и большие ли очереди. По каким дням доки принимают. Подскажите, плиз!!!!:)

Всегда
19.12.2010, 18:37
Девочки, подскажите, а форма 9 сколько действует (для подачи в собес)?
И мат. капитал тоже интересует:008:

Викукусик
19.12.2010, 18:42
Девочки, подскажите, а форма 9 сколько действует (для подачи в собес)?
И мат. капитал тоже интересует:008:

1 месяц всего...

Амаранта
19.12.2010, 19:17
Про материнский капитал есть большая темка в Обо всём остальном. Очередей на оформление капитала не наблюдается и в одном районе.

Всегда
19.12.2010, 19:53
Спасибо большое!!!

Счастливая
27.12.2010, 12:34
а никто не знает, есть ли шанс получить карту не только на второго ребенка, но и на первого. если на первого не оформлялась?

ЯнЬча
27.12.2010, 14:27
да... на второго дадут пока еще - если до 7 лет успеете - дошкольную - там порядка 500 рублей за месяц...

если доход "позволяет" официальный - то конечно дадут...

Счастливая
28.12.2010, 14:18
спасибо, тогда будем пробивать поточнее в собесе.

тимоша
28.12.2010, 14:51
а никто не знает, есть ли шанс получить карту не только на второго ребенка, но и на первого. если на первого не оформлялась?

Есть срок подачи документов на карту, то ли 6, то ли 12 месяцев, на ежемесячное пособие точно 6 месяцев - больше чем за 6 не начисляют.

Юлия2109
29.12.2010, 01:46
А еще если у одного из родителей прописка не в СПб, то нужна справка из собеса того города, где прописан о том, что эти пособия не получал

цветочницца
29.12.2010, 09:59
подпишусь, очень нужная темка, спасибо!

ЯнЬча
29.12.2010, 11:54
А еще если у одного из родителей прописка не в СПб, то нужна справка из собеса того города, где прописан о том, что эти пособия не получал
да, нужна - форма 9 оттуда и справка, что он там не получал..

Юлия2109
29.12.2010, 13:07
Я не знала, вот теперь бегаем

zoay
29.12.2010, 16:49
У нас папа прописан в области, доки подавала я по месту своей прописки в СПб, поэтому в заявлении делала только приписку под диктовку что папа по месту своей прописки нмчего не получал- не оформлял, и ответственность за предоставленные сведения. хотя подобная справка из собеса по месту его прописки была на руках, но не потребовалась.., папина ф 9 тоже не потребовалась.

вот если бы родитель подающий доки и пишущий заявление был прописан в др месте, не СПБ, тогда потребовали бы справку с того места прописки.

ЯнЬча
30.12.2010, 11:47
У нас папа прописан в области, доки подавала я по месту своей прописки в СПб, поэтому в заявлении делала только приписку под диктовку что папа по месту своей прописки нмчего не получал- не оформлял, и ответственность за предоставленные сведения. хотя подобная справка из собеса по месту его прописки была на руках, но не потребовалась.., папина ф 9 тоже не потребовалась.

вот если бы родитель подающий доки и пишущий заявление был прописан в др месте, не СПБ, тогда потребовали бы справку с того места прописки.
в Невском МФЦ у нас потребовали ф.9 папы - он в другом районе города прописан :)

анна02
12.01.2011, 22:58
Сегодня ходили с мужем в ЖЭС на ул. Седова Невского р-на! Про Ф-9 сразу спросили, но тк муж прописан в области, у него нет воможности взять на работе день ,чтобы смотаться за Ф9. Я сразу сказала, что мы не можем предоставить Ф9, они спокойно отреагировали и попросили написать объяснительную, почему не можем, и все! Мы конечно потратили кучу времени с ребенком на руках, но через неделю обещали все сделать!

Kotofej_M
13.01.2011, 19:53

Не подскажете, а если папа нигде не прописан, то какие справки вообще нужно брать и где?

tulenina
13.01.2011, 20:45
Есть срок подачи документов на карту, то ли 6, то ли 12 месяцев,

а точно кто-нибудь может подсказать какой срок?
а то мне в жк квест устроили :( пока не сдам флюшку, не получу справку...

ЯнЬча
13.01.2011, 21:39
Сегодня ходили с мужем в ЖЭС на ул. Седова Невского р-на! Про Ф-9 сразу спросили, но тк муж прописан в области, у него нет воможности взять на работе день ,чтобы смотаться за Ф9. Я сразу сказала, что мы не можем предоставить Ф9, они спокойно отреагировали и попросили написать объяснительную, почему не можем, и все! Мы конечно потратили кучу времени с ребенком на руках, но через неделю обещали все сделать!

о, это мой, наверное - Седова 132? вот там же делала - даже объяснения писать не надо было :) просто сказала - что по закону не положено и все... спокойно приняли.. и выдали - даже не через неделю - а через три дня :)

Не подскажете, а если папа нигде не прописан, то какие справки вообще нужно брать и где?
а вот это не знаю

ЯнЬча
13.01.2011, 21:40
а точно кто-нибудь может подсказать какой срок?
а то мне в жк квест устроили :( пока не сдам флюшку, не получу справку...
шлите лесом - требуйте письменный отказ.. права НЕ ИМЕЮТ!!! это распоряжение - о флюшке с родивших - носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР...