PDA

Просмотр полной версии : Срок годности ГВ...

Kryzhanovskaya
09.10.2010, 15:01
Дорогие кормящие и кормившие даже больше!

Есть мамочки, завязавшие с ГВ РАНЬШЕ ЧЕМ ГОД и 11 и 10 и 9 и 8 месяцев???
Пожалуйста, откликнитесь, дорогие НЕфанатики ГВ!
О смешанном ни звука. Кто быстро прикормил?

Oooops
09.10.2010, 15:14
Постою послушаю. Планировала свернуть ГВ в полгода, но вот сейчас думаю - ввести прикормы, ввести смесь вместо грудного молока - не сильно ли для ребёнка:008: И в каком порядке и как это сделать на практике? И главный вопрос - что будет с ночными кормлениями, так-то к груди приложила - и всё...

Kryzhanovskaya
09.10.2010, 15:26
Постою послушаю. Планировала свернуть ГВ в полгода, но вот сейчас думаю - ввести прикормы, ввести смесь вместо грудного молока - не сильно ли для ребёнка:008: И в каком порядке и как это сделать на практике? И главный вопрос - что будет с ночными кормлениями, так-то к груди приложила - и всё...

Вероника, предлагаю держаться вместе)))
Сразу пару вопросов мона?
1. Есть ли режим кормлений или в свободном плавании?
2. Сколько раз кормитесь ночью?
3. Каковы отношения с сосками и бутылками, а также ложками, пипетками и прочими способами попадания в рот?
4. Как с молоком собственно?
5. Какова динамика рост-вес?
6. Есть ли проблемы с животиком? Если да, то чем спасаетесь?

Я тоже хотела к НГ, месяцам к 6 завязать или хотя бы уже быть в процессе завершения ГВ. Во-первых как мне кажется молока становится меньше (последняя прибавка маленькая), хотя приливы во время кормления (иногда и не один и не два), зато ночью стали есть часто: в 0, в 3, в 6, в 8, в 10 ... Днем мало спим, но на прогулке может проспать 3-4 часа и нормально. Так перерывы между кормлениями не больше 2 часов, иногда меньше! Соску и бутылку не признаем. С ложки пьем беби-калм, если честно больше для профилактики, потому что проблем с животом явных не заметила...
Думаю, начать соки по ложечке...
От геркулесового отвара из бутылки отказалась, фенхелевый чай "выбросила в пропасть"...

Мамашка Мальчишек
09.10.2010, 15:47
мы кушали титю до 5 мес, в 4 мес почуствовала что молоко кончается и начала вводить прикорм, НО на ночь все равно смесь кушаем

Kryzhanovskaya
09.10.2010, 15:50
мы кушали титю до 5 мес, в 4 мес почуствовала что молоко кончается и начала вводить прикорм, НО на ночь все равно смесь кушаем

а что начали вводить? как вводилось? а смесь какую? и как ребеныш ее воспринял? были запоры? с рожком значит дружите? а спит/спал как?

Мамашка Мальчишек
09.10.2010, 15:54
ну я начинала с овощей, лучше всего кабачок пошел, потом постепенно начала в кабачок добавлять морковку, затем туда же картошку по маленькому кусочку, ну и чередовала, параллельно вводила каши начала с безмолочной, затем и молочные, ну и фрукты баночные

Мамашка Мальчишек
09.10.2010, 15:55
Смесь Малютку давала подружка рассказала как хорошо они её кушают, вот и не стала запариваться на дорогие, ни запоро, ни плохого сна(как на ГВ) у нас не было, никакой аллергии тоже, это очень важно если только аллергия лучше тогда ГВ

Kryzhanovskaya
09.10.2010, 16:01
Смесь Малютку давала подружка рассказала как хорошо они её кушают, вот и не стала запариваться на дорогие, ни запоро, ни плохого сна(как на ГВ) у нас не было, никакой аллергии тоже, это очень важно если только аллергия лучше тогда ГВ

ну вот! все-таки я не монстр!
про Малютку тоже подобные вещи слышала от мамочек, с которыми гуляем. сначала с высокомерным порицанием все воспринимала, потом смотрю даже "богатые" искуственники на нее переходят, говорят она сладкая как молочко (потому что Нутрилон пробовала - гадость несусветная!)

А вообще капризный ребенок в плане еды?
Может просто ему все нормально идет? у меня крестник такой...что ни давали - все на ура - в год 17 кг...))) хы)

Mafaka
09.10.2010, 16:04
И главный вопрос - что будет с ночными кормлениями, так-то к груди приложила - и всё...

а так надо будет скакать на кухню и готовить смесь ;) ну или скакать к холодильнику и её же разогревать, смотря какая смесь

Kryzhanovskaya
09.10.2010, 16:11
а так надо будет скакать на кухню и готовить смесь ;) ну или скакать к холодильнику и её же разогревать, смотря какая смесь

Вы знаете, тут не поймешь как проще: некоторые детки до полутора лет по ночам не спят и кушать просят, хотя уже прикормлены полностью, а некоторые с рождения по 6-8 часов ночью дрыхнут и хоть бы хрен))) это что как..... с ИВ - и запоры и аллергии и чего только не бывает, зато с ГВ - даже самая строгая диета - хлоп, попало что-нить не то - и привет! поносы, рвоты, зеленые неспящие дети - тоже неудобств полна попа огурцов! все индивидуально...

Мариинка
09.10.2010, 16:12
И главный вопрос - что будет с ночными кормлениями, так-то к груди приложила - и всё...
Мы полностью на ИВ(со старшей тоже самое было) ночью едим смесь, которую я приготовила перед своим сном. Развожу смесь гор.водой, бутылку в шерст.носок и под подушку. К моменту еды не сильно остывает:008:
Я кормлю в 00.00, а потом в 4.00(иногда не просит и спит до 7.00-7.30)

Мамашка Мальчишек
09.10.2010, 16:14
ну вот! все-таки я не монстр!
про Малютку тоже подобные вещи слышала от мамочек, с которыми гуляем. сначала с высокомерным порицанием все воспринимала, потом смотрю даже "богатые" искуственники на нее переходят, говорят она сладкая как молочко (потому что Нутрилон пробовала - гадость несусветная!)

Может просто ему все нормально идет? у меня крестник такой...что ни давали - все на ура - в год 17 кг...))) хы)

ну у нас есть и Нутрилон и НАН но после этих смесей он беспокойный, капризный, а с малютки доволен и весел!!!!!!!!

Kryzhanovskaya
09.10.2010, 16:14
Мы полностью на ИВ(со старшей тоже самое было) ночью едим смесь, которую я приготовила перед своим сном. Развожу смесь гор.водой, бутылку в шерст.носок и под подушку. К моменту еды не сильно остывает:008:
Я кормлю в 00.00, а потом в 4.00(иногда не просит и спит до 7.00-7.30)

а смесь вроде в течение часа употребить надо? или смотря какую?

Мамашка Мальчишек
09.10.2010, 16:16

ну я не знаю как это капризный в плане еды, бывает и плюет и выкручивается, тогда отпускаю его и через 10-15 мин пробую еще раз

у меня средний сын все подряд ест, но толку от этого никакого в год он весил как младший в 6 мес

Мамашка Мальчишек
09.10.2010, 16:16

ну это одно из правил которым пренебрегают почти все мамы деток искусственников....

Мамашка Мальчишек
09.10.2010, 16:19
Вы знаете, тут не поймешь как проще: некоторые детки до полутора лет по ночам не спят и кушать просят, хотя уже прикормлены полностью, а некоторые с рождения по 6-8 часов ночью дрыхнут и хоть бы хрен))) это что как..... с ИВ - и запоры и аллергии и чего только не бывает, зато с ГВ - даже самая строгая диета - хлоп, попало что-нить не то - и привет! поносы, рвоты, зеленые неспящие дети - тоже неудобств полна попа огурцов! все индивидуально...
в свое время когда средний сын в 4 мес дал поняь что смесь он есть не хочет я перевела его на каши Хайнц, разводила их до консистенции сметаны и в авентовскую. бутылку 330 мл, в соске сделала большую дырку и так мой деть питался...но недавно прочитала что это неправильно и так делать нельзя

Kryzhanovskaya
09.10.2010, 16:23
в свое время когда средний сын в 4 мес дал поняь что смесь он есть не хочет я перевела его на каши Хайнц, разводила их до консистенции сметаны и в авентовскую. бутылку 330 мл, в соске сделала большую дырку и так мой деть питался...но недавно прочитала что это неправильно и так делать нельзя

а почему нельзя? чем мотивируют писари?

Мариинка
09.10.2010, 16:24

Вы знаете, я со старшей тоже была в этом уверена(прочитав инструкцию на банке), но после больницы спокойно готовлю смесь на ночь(за 8-9 часов точно не испортится).
Дочка после РД сразу попала в Педиатрическую, так там смесь привозили утром(около 11) и вечером(не знаю во сколько). Смесь НАН.

Мариинка
09.10.2010, 16:25
ну это одно из правил которым пренебрегают почти все мамы деток искусственников....

И что у кого-то были проблемы?:016:

Мамашка Мальчишек
09.10.2010, 16:35
а почему нельзя? чем мотивируют писари?

говорят что у каши должна быть густая консистенция и когда мы делаем её более жидкой ребьзь не наедается, а мы его водой дурим, хотя ИМХО я сухой каши-то одинаковое количество беру, просто в объеме получается больше

Мамашка Мальчишек
09.10.2010, 16:36
И что у кого-то были проблемы?:016:

у меня не было.....хотя летом в жару когда заранее на пляж делала смесь пару раз скисала...так что нужно смотреть по обстановке и проверять качество)

*ШумелКа-Мышь*
09.10.2010, 16:38
Считаю, что ГВ - это просто замечательно. Но не являюсь его фанаткой. Со старшей дала себе "установку" - откормить до 6 месяцев и завязать. Что и сделала. Пусть закидают меня тапками и помидорами фанатки ГВ. :)) Это было мое решение. В 6 месяцев перевела на смесь и грудь уже не давала. Начала докармливать Нутрилоном с 5,5 мес., по чуть-чуть, через пару недель - уже только ИВ. Молоко само ушло, да и было его уже совсем немного. Сейчас кормлю второго ребеночка. Планирую так же, как и первый раз, откормить до полугода. Единственный минус - по ночам потом вставать и смесь готовить, проще грудь дать. Но потом привыкаешь. А приготовить заранее, часа за 4 до того, как ребенок проснется и есть запросит... Я лично всегда была против этого, хотя соблазн был.;) Ведь не зря же на банках пишут: "Использовать приготовленную смесь сразу же" и т.п. Но это мое личное мнение. И еще: считаю, что от груди лучше отучать в полгода как раз. Потом сложнее будет, и это понятно - чем ребенок старше, тем сложнее. Опять же, это мое личное мнение. Фанатки ГВ - опять ловлю ваши тапки и помидоры.:support:

Kryzhanovskaya
09.10.2010, 16:53
Считаю, что ГВ - это просто замечательно. Но не являюсь его фанаткой. Со старшей дала себе "установку" - откормить до 6 месяцев и завязать. Что и сделала. Пусть закидают меня тапками и помидорами фанатки ГВ. :)) Это было мое решение. В 6 месяцев перевела на смесь и грудь уже не давала. Начала докармливать Нутрилоном с 5,5 мес., по чуть-чуть, через пару недель - уже только ИВ. Молоко само ушло, да и было его уже совсем немного. Сейчас кормлю второго ребеночка. Планирую так же, как и первый раз, откормить до полугода. Единственный минус - по ночам потом вставать и смесь готовить, проще грудь дать. Но потом привыкаешь. А приготовить заранее, часа за 4 до того, как ребенок проснется и есть запросит... Я лично всегда была против этого, хотя соблазн был.;) Ведь не зря же на банках пишут: "Использовать приготовленную смесь сразу же" и т.п. Но это мое личное мнение. И еще: считаю, что от груди лучше отучать в полгода как раз. Потом сложнее будет, и это понятно - чем ребенок старше, тем сложнее. Опять же, это мое личное мнение. Фанатки ГВ - опять ловлю ваши тапки и помидоры.:support:

тапки и помидоры просьба не в этой теме!!

скажите а прикорм когда и с чего? как ребеныш??? реакция? живот? меня это больше интересует...

*ШумелКа-Мышь*
09.10.2010, 18:48
тапки и помидоры просьба не в этой теме!!

скажите а прикорм когда и с чего? как ребеныш??? реакция? живот? меня это больше интересует...

Эх, давно это было... Попробую вспомнить. Прикорм начала , когда дочка была еще только на ГВ, т.е. где-то с 4,5-5 мес. Сначала - грудь, потом по чуть-чуть давала пробовать овощное пюре (готовое, в баночках, вроде Хипп). Первый день - чайную ложечку, на след. - две-три. И к концу недели заменяла полностью одно кормление грудью на прикорм. Доча восприняла нормально. Так же и фруктовое пюре, но им полностью кормление заменять нельзя. У меня могла после груди целую банку слопать. Но тож не сразу, конечно. Начинали с чайной ложечки и внимательно изучали какашки.:)) Сок так же давала. С 6 мес., когда дочь была уже полностью на ИВ+пюре овощное+фруктовое+сок, стала давать кашу. Сама не варила, покупала Хипп или Хайнц, которая в коробках. Помню, рисовую давать боялась из-за возможных запоров, а все остальные ели нормально. Получалось примерно такое меню для полугодовалого ребенка: 3 раза в день смесь, и 2 раза прикорм (каша, пюре). Грамм 50 сока в течении дня. Ну и ночью смесь, просыпалась в 4 утра, не помню до какого возраста. С 7 мес. вроде можно уже творожки, кефир, желток. С 8 мес. мясное пюре. По поводу живота - перестал беспокоить вообще, как только перешли на смесь. Пока грудью кормила - намучались с коликами-газиками-поносами-запорами... плохо спали.:005: Может, дело было и не в моем молоке, но многие отмечают улучшение пищеварения ребенка после перехода с ГВ на смесь (по крайней мере, среди моих подруг). И сейчас с сыночком ситуация такая же, мучаемся с животом каждый день. Посмотрим, что будет после перехода на смесь. Правда, это не скоро, так что пока - только терпение. А вам удачи, и все получится! :flower:

Elena55555
09.10.2010, 20:01
Вы знаете, я со старшей тоже была в этом уверена(прочитав инструкцию на банке), но после больницы спокойно готовлю смесь на ночь(за 8-9 часов точно не испортится).
Дочка после РД сразу попала в Педиатрическую, так там смесь привозили утром(около 11) и вечером(не знаю во сколько). Смесь НАН.

мы тоже лежали в Педиатрической, так там, что НАН, что ПРЕнан разводили для деток непосредственно перед кормлением.... Видимо раньше беспредельничали!!!

а еще мне не кажется так сложным, взять и развести смесь - это дело трех минут, зато все свежее (я сыну в рот соску и пока бегом на кухню... сложнее сне было, когда я кормила сцеженным молоком, это ночью после кормления - я еще сидела и сцеживала на следующее... вот это действительно было трудно, а смесь - ерунда :))

Oooops
10.10.2010, 10:35
Вероника, предлагаю держаться вместе)))
Сразу пару вопросов мона?
1. Есть ли режим кормлений или в свободном плавании?
2. Сколько раз кормитесь ночью?
3. Каковы отношения с сосками и бутылками, а также ложками, пипетками и прочими способами попадания в рот?
4. Как с молоком собственно?
5. Какова динамика рост-вес?
6. Есть ли проблемы с животиком? Если да, то чем спасаетесь?

Я тоже хотела к НГ, месяцам к 6 завязать или хотя бы уже быть в процессе завершения ГВ. Во-первых как мне кажется молока становится меньше (последняя прибавка маленькая), хотя приливы во время кормления (иногда и не один и не два), зато ночью стали есть часто: в 0, в 3, в 6, в 8, в 10 ... Днем мало спим, но на прогулке может проспать 3-4 часа и нормально. Так перерывы между кормлениями не больше 2 часов, иногда меньше! Соску и бутылку не признаем. С ложки пьем беби-калм, если честно больше для профилактики, потому что проблем с животом явных не заметила...
Думаю, начать соки по ложечке...
От геркулесового отвара из бутылки отказалась, фенхелевый чай "выбросила в пропасть"...

Отвечаю по порядку:)
1. Кормимся по требованию
2. Ночью кормимся последнюю неделю каждый час-два, собственно поэтому и посещают мысли о сворачивании ГВ. Ребенок просыпается не поесть, а просто пососать, потому что ну не верю я, что ночью можно проголодаться за 1,5 часа, а днем выдерживать 4-х часовой интервал
3. С бутылками/сосками/ложками дружим, с бутылки пьём сцеженное молоко (если куда-то ухожу), с ложки едим фруктовое пюре
4. С молоком всё хорошо. Кстати, про молоко - у меня примерно в вашем возрасте (началось чуть раньше трёх месяцев правда) были проблемы - не хотела брать грудь, кормила полусонную после укачиваний, и прибавка в тот месяц была меньше, потом всё наладилось
5. Динамика рост-вес в норме
6. С животом, ттт, тоже всё вроде в порядке. Единственное после введения прикорма стал реже стул (был 3-5 раз в день, а стало раз в 1-2 дня), но мы начали прикорм с груши, чтобы она наш частый стул крепила, сейчас даю двухкомпонентное пюре груша-яблоко

К соске я приучала насильно после месяца, ИМХО каждого ребенка можно приучить, если набраться терпения. Мне кажется также и к бутылке - проголодается и из бутылки будет есть.

По поводу ночного кормления - можно насыпать смесь в бутылочку, воды в термос, ночью быстренько развести. Просто если ребенок будет просыпаться как сейчас каждый час-два, то это вешалка, а раз-два за ночь можно

В роддомах вроде как стерилизуют смесь, поэтому принесенной с вечера можно кормить до утра

И еще вопрос - как постепенно переводить на смесь - заменять одно кормление или давать сначала немного смеси, а потом грудь, постепенно увеличивая количество смеси и уменьшая количество грудного молока

Rovena
10.10.2010, 19:22
Девочки, я к вам. пока мы полностью на ГВ, но с одной грудью проблемы - трещины. чтоб ребенка кровью не кормить - сцеживаюсь. устала уже сильно. особенно по ночам - кормлю, ребенок засыпает, а я иду сцеживаться( думаю продержаться до полугода, а дальше смесь. прикормы планирую начать в пять мес.

хорек
10.10.2010, 19:25
Закончила резко(одним днем)в 9 мес,перешли сразу на смесь