Просмотр полной версии : Как ваши коты открывают комнатные двери?
Когда в квартире стояли старые совдеповские двери,меня этот вопрос как-то и не волновал)))Теперь,после ремонта,не могу не задаться этим вопросом!Коты,естественно,любят открытые двери.Но держать двери всегда открытыми не получается.Кот подходит к закрытой двери и пока не откроешь, даже ночью,не переставая скребет по ней!А как вы решаете эту проблему?
Оставляем щель. Захочет - откроет :))
Да мы бы тоже оставляли щель,но живем с родителями мужа,поэтому с открытыми дверями....не очень...:(
trillium
09.10.2010, 18:40
мои не терпят закрытых дверей. везде открыты, кроме ванной и туалета, в ванную полуоткрыта, там тоже любят бродить.
может, сделать дверку-маятник в двери?
Мы пожертвовали дверью - у нас вырезан лаз. А вообще-то продаются специальные " котоходки". Это рамка, которая вставляется в вырезанную в двери дыру. Можно подобрать по цвету. белые или т.коричневые. Очень удобно. Я поставила такое на даче.
ХрЮшА2010
09.10.2010, 19:56
А моя на дверную ручку прыгает, и открывает :support::support:
Ушасти-к
09.10.2010, 19:58
когтями :)
У нас тоже когда старые двери стояли, кот прыгал на ручку, она опускалась и дверь открывалась :))
А теперь двери помассивнее, да и ручки другие, и такое уже не проходит, приходится щель оставлять!
+1.
Мой кот тоже так открывает любую дверь:)
Синьорита Паразито
09.10.2010, 22:53
у меня дверь закрывается очень плотно, но мою девочку это абсолютно не волнует :)) уж не знаю откуда у нее столько силы! :)
она головой "бодает" дверь, а потом встает на задние лапки, а передними открывает (подглядела за ней несколько раз)
* Оранжевая Жизнь *
09.10.2010, 22:58
:053: Мы поставили на новую дверь ручку не круглую, спецом чтобы коту было "сподручно" открывать...
моя в ванную, если дверь закрыта, не заходит и не стремится
а вот если я закроюсь в комнате на ночь, то фсе, покоя мне не будет - хватило мне одной бессонной ночи, теперь дверь все время открыта
Фнуфелла
09.10.2010, 23:17
У нас везде щелочки оставлены что-бы лапа пролезала и следом тельце упитанное. Ванны боится ,но тоже вскроет, поглядит с ужасом внутрь и дальше топает мимо.
trillium
09.10.2010, 23:21
У. Ванны боится ,но тоже вскроет, поглядит с ужасом внутрь и дальше топает мимо.
:046:у меня у одного из котов ТДО, так то же самое...в темную ванную с УЖАСОМ :001: заглядывает...и отползает на полусогнутых..но регулярно это делает:065:
Рай, а моего Кузечку не выгнать из ванной! Хоть из темной, хоть из освещенной. Не влияет! Дрыхнет круглыми сутками на коврике, а под ним - теплый пол.
У меня к закрытым дверям спокойно, если нас за ними нет. А так - открывают силой голоса. Точнее, голосят за дверью, пока мы не откроем :))) (это касается кухни, в комнату дверь всегда открыта)
trillium
10.10.2010, 00:24
Рай, а моего Кузечку не выгнать из ванной! Хоть из темной, хоть из освещенной. Не влияет! Дрыхнет круглыми сутками на коврике, а под ним - теплый пол.
и Рыжка так же. :)) спит там в темноте, либо в самой ванне, либо в корзине для белья :008: а Шрус трусит
Ромка у меня любитель уединиться в ванной! :))
Именно уединиться.... Коты тоже устают от шума и суеты и им хочется побыть в одиночестве!
Причём всё продумано и просчитано! :))
Лапой открывает дверь, спецом широко..... Когда в ванну попить, например, дверь отжимается лапой ровно на столько, чтобы пролезло кошачье тельце.... Открытая дверь мешает проходу и кто-нибудь,спешащий в кухню или из неё, дверь захлопывает.
Проходит час...Другой.... От Романа ни слуха, ни духа....
Заходишь в ванну - лежит красота моя на стиральной машинке! :love:
Ещё может и вякнуть недовольно - мол, ходЮт тут, почивать мешают! :))
Так что, иногда коты любят закрытые двери! :))
nytochka
10.10.2010, 01:35
моя в ванную, если дверь закрыта, не заходит и не стремится
а вот если я закроюсь в комнате на ночь, то фсе, покоя мне не будет - хватило мне одной бессонной ночи, теперь дверь все время открыта
....у родителей тоже все двери в комнаты открыты. А то кот как ненормальный орет, дверь дерет и лбом бьется. :015:
У меня котяра тоже "бадает" дверь, пока не откроет.
и наша прыгала на ручку, висела на ней, вцепившись свободными лапами в обои, и открывала:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.