PDA

Просмотр полной версии : Пальчик вместо соски

ღIrashKaღ
09.10.2010, 17:55
Не знаю как отучить от сосания пальчика.Эта привычка появилась у дочки в 3мес,вспоминая как было сложно отучить сына от соски,я решила,что дочери соску давать не буду(сама же она ее выплевывала и ни в какую не брала).Думала,что с возрастом она перестанет.Сосет палец только во сне или если нервничает(когда с братом сильно повздорят из-за игрушки).Ноготь на пальце слоится и растет очень медленно,кожа вся в складках и не выравнвается даже в период бодрствования.И ночью палец изо рта вообще не вынимает,раньше заснет и руку убирает,а сейчас нет.
Может есть какие-то методы?

Наркозная фея
09.10.2010, 18:06
да уж... соску выброслил и все, а палец всегда при ребенке. Трудно будет. Мои знакомые клеили какие то пластыри на палец, мазали гадостью всякой.... помогало, но временно, чуть стресс - и снова палец в рот.
Мы сосали соску.

ღIrashKaღ
09.10.2010, 18:07
На сон как-то страшно пластырь клеить.

Пряникамама
09.10.2010, 18:40
у меня сын на всех узи сделанных во время беременности сосал палец!вот и я сына после рождения естественно:)) из-за этого приучала к соске.к моему позору приучила к 8ми месяцам,когда другие наоборот уже расстаются с соской. он соску и не сосал в итоге а грыз ее колечко.но зато от пальца отказался,а соску успешно к 2м годам подарили мы "птичкам" т.т.т.т к сосанию пальцу не вернулись и не вспомнили больше об этой проблеме,так как 2 года и старше -это более осознанный возраст.когда что-то можно объяснить.

Tanushe4ka
09.10.2010, 19:04
+1
соска-думаю лучшая альтернатива будет
на даче,где мы отдыхали летом,была девочка трех лет примерно,так у нее этот самый пальчик не просто морщинестый,но и значительно меньше..тоньше остальных...,ноготок полностью деформирован...

ღIrashKaღ
09.10.2010, 23:36
+1
соска-думаю лучшая альтернатива будет
на даче,где мы отдыхали летом,была девочка трех лет примерно,так у нее этот самый пальчик не просто морщинестый,но и значительно меньше..тоньше остальных...,ноготок полностью деформирован...

Вот и меня это настораживает. Если раньше палец был только заснуть,то сейчас я даже ночью просыпаюсь от того как она чмокает.

Христя
10.10.2010, 01:07
А в дальнейшем еще и на прикус повлияет сосание пальца, и зубы покривит...:001:
Может, действительно, помазать чем?:016:

kisunder
10.10.2010, 01:15
У нас такая же проблема!

mnata
10.10.2010, 01:50
соску еще раз попробуйте..
очень сложно от пальца отъучить

ღIrashKaღ
10.10.2010, 11:45
соску еще раз попробуйте..
очень сложно от пальца отъучить

В 1г 4 мес к соске приучать? По-моему пора вообще от всего отучить.

mnata
10.10.2010, 13:45
В 1г 4 мес к соске приучать? По-моему пора вообще от всего отучить.

Попробуйте от всего отучить,:support::support::support: но может ребенок сосательный рефлекс удовлетворяет засчет пальца, так лучше пусть засчет соски ... Мы отучились от соски в 2.3. Пробовала в 1.8, но в секунду полезли палец в рот, а для меня палец во рту - это самое ужасное, соска была возвращена сразу же. Ребенок был еще не готов отказаться от соски. в 2.3 отказались безболезненно...
Поищите в поиске, были темы об этом - народ мастерил какие-то специальные варежки, зашивал пижаму, мазал, внушал ит.д....

LarrysWife
10.10.2010, 13:50
я помню в начальной школе у нас была девочка, которая палец сосала.

yaНОЧКА
10.10.2010, 15:03
попробуйте соком столетника палец мазать,он горький и безвредный,у меня у старшего была та же проблема,упустила момент отучения от сосания пальца в малом возрасте,в итоге в 1 класс пошли с пальцем!!!

ღIrashKaღ
10.10.2010, 15:22
Приклеила пластырь на сон(в 11ч),сказала боля,трогать нельзя,доча головой покивала:008:.Пришла поднимать,пластыря нет:010: я испугалась,что во рту.Оказался приклеенным к одеялу.

Гаврюшик
14.10.2010, 14:39
У нас такая же проблема. Пробовали натирать чесноком, морщится, не сосет. Как только руки помыли, или запах и вкус ослаб, тут же палец во рту. Пока стараюсь продолжать.

Анна-София
14.10.2010, 21:02
Дочке год и месяц, соску сосем, грудь сосем, но палец сосем при каждом удобном случае :( Я сама помню, как я сосала палец (почти дошколы)!!! В итоге - неправильный прикус, ортодонт и т.п. Помню, как мне мазали палец соком алоэ: сначала горько, а потом оближешь палец и ничего ;) Дочке пытаюсь палец менять на соску -иногда получается, иногда нет.