PDA

Просмотр полной версии : Почему вы выбрали свою работу?

Страницы : [1] 2

Оliа
09.10.2010, 19:55
Потому что у вас талант, призвание к этому делу?
Или вы терпеть не можете свою работу, но платят хорошо.
Или сам0 как-т0 получил0сь?

Интересно мне, надо ли искать именно Свою работу:008:

Развернутые комментарии приветствуются:flower::))

Ути Иггипоповна
09.10.2010, 20:00
Мама решила водить меня в художественную школу.

А куда девацца с подводной лодки?:0097:

Ulich
09.10.2010, 20:00
Олик опросец то присобач..

Оliа
09.10.2010, 20:06
Мама решила водить меня в художественную школу.

А куда девацца с подводной лодки?:0097:
т.е. по сути вы сами не выбирали?

Оliа
09.10.2010, 20:06
Олик опросец то присобач..
сделала

НоваяЖизнь
09.10.2010, 20:09
В данный момент выбрала такую работу, где работать надо мало, но платят сносно. Таланта, призвания боюсь у меня нет вообще к работам, ни к каким.

nasty1978
09.10.2010, 20:12
Ненавижу свою работу, но платят неплохо!

Оliа
09.10.2010, 20:12
В данный момент выбрала такую работу, где работать надо мало, но платят сносно. Таланта, призвания боюсь у меня нет вообще к работам, ни к каким.
ну а что-нибудь, что вам просто интересно?
например, общение с людьми и вождение машины. т.е. абстрактное увлечение.
вы бы хотели сделать это увлечение своей работой?

Хосанна
09.10.2010, 20:13
у меня само получилось.

Bulo4ka
09.10.2010, 20:14
обожаю свою работу, с детства о ней мечтала

Ксюша!!!
09.10.2010, 20:14
В 7 знала, кем буду

Волоокая Селедка
09.10.2010, 20:16
Не работаю.

Оliа
09.10.2010, 20:16
обожаю свою работу, с детства о ней мечтала
вы прямо с детства знали, чем хотите заниматься и ни разу не передумали???

Оliа
09.10.2010, 20:18
В 7 знала, кем буду
дык я тоже знала:))

и готовилась, и поступила...а потом передумала и пошла совсем на другое...

Ути Иггипоповна
09.10.2010, 20:18
т.е. по сути вы сами не выбирали?
нет

Sheyla
09.10.2010, 20:21
Просто так получилось. С детства мечтала совсем о другом:)

Оliа
09.10.2010, 20:25
нет
не жалеете?

я так понимаю ваш ответ - талант?:008:

ХрЮшА2010
09.10.2010, 20:27
В 7 знала, кем буду

Обалдеть, уже в 7 лет??

Какое ваше призвание?? :)

Нутика
09.10.2010, 20:29
занялась из-за денег, освоила, понравилось. Периодически меняла деятельность, но то в чем талантлива, требует неадекватного вложения. Не исключаю, того что еще освою какую деятельность...:073:

Noa
09.10.2010, 20:32
Работа меня выбрала и не отпускает

плут
09.10.2010, 20:38

Аналогично!

витаминka
09.10.2010, 20:40
график работы удобный, из-за ребенка

НоваяЖизнь
09.10.2010, 20:41
ну а что-нибудь, что вам просто интересно?
например, общение с людьми и вождение машины. т.е. абстрактное увлечение.
вы бы хотели сделать это увлечение своей работой?

Общение интересно и на работе я много общаюсь. Но это ведь не увлечение.. Мои увлечения работой не получится сделать. Вобщем-то я этого делать и не хочу, увлечения они для души, работа ради денег.

Оliа
09.10.2010, 20:46
это как?

Оliа
09.10.2010, 20:49
Общение интересно и на работе я много общаюсь. Но это ведь не увлечение.. Мои увлечения работой не получится сделать. Вобщем-то я этого делать и не хочу, увлечения они для души, работа ради денег.
мда.... вы правы...

а как же призвание? надо ли его искать?

DIGI-Kisss
09.10.2010, 20:50
Вышло само собою. Абсолютно.
А оказалось - призвание :))

Оliа
09.10.2010, 20:53
Как это стало понятно, что призвание?

Ирма
09.10.2010, 21:00
А как отвечать тем, кто работает не в соответствии с квалификацией в дипломах?

НоваяЖизнь
09.10.2010, 21:01
мда.... вы правы...

а как же призвание? надо ли его искать?

Вышло само собою. Абсолютно.

Вот так.
Я думаю искать не надо, само найдет.

Рия*
09.10.2010, 21:02
график работы удобный, из-за ребенка

+1

Оliа
09.10.2010, 21:04
А как отвечать тем, кто работает не в соответствии с квалификацией в дипломах?
у мну нет про дипломы:)
наверно, отвечать как есть:008:

Антиклуша
09.10.2010, 21:05
Потому что на ней платят денги и можно ничего не делать..

БабаSveta
09.10.2010, 21:09
Где-то читала:"Первые годы работаешь на свою репутацию,потом она работает на тебя всю жизнь". У меня так и получилось. Сейчас имею хорошо оплачиваемую работу,которую при этом люблю.

DIGI-Kisss
09.10.2010, 21:16
Как это стало понятно, что призвание?
У меня получается.
У меня получается очень хорошо.
У меня получается лучше, чем у многих.
Может быть, призвание - это слишком сильно сказано.
Но это - МОЯ работа.

Вот так.
Я думаю искать не надо, само найдет.
Искать не надо, но надо стремиться. Внутренне
Точнее, использовать длинную цепочку жизненных совпадений

Потому что.

Если бы я не ушла стописят лет назад с одной работы, я бы не попала на другую работу.
Если бы я не попала на другую работу, я не подружилась бы с определенными людьми и не пошла бы, наконец, учиться в институт.
Если бы я не пошла учиться в институт, я бы не выпадала раз в год, в сессионное время из своей рутинной жизни и не получила бы на это время ощущение, что все изменится.
И еще раз.
Если бы я не ушла с очердной работы, то я не попала бы на другую работу.
Если бы я не попала на другую работу, то не оказалась бы в подвешанном состоянии, когда эту другую работу слегка прикрыли.
Если б я не оказалась в подвешанном состоянии, то не согласилась бы на предложение работы девочки, с которой подружилась на работе из второй строчки.
Если бы я не согласилась на это предложение, то так бы и застряла в сфере, в которой варилась почти десять лет. Это раз.
Если бы я не согласилась на это предложение, я не сбежала бы оттуда через месяц, когда поняла, что работать спокойно мне там не дадут.
Если бы я этого не поняла, я бы не согласилась на предложение сестры той самой девочки и не пошла на работу, о которой не имела никакого предствления и которая не сулила мне НИЧЕГО хорошего. Мне просто было некуда деваться.
Так я получила свою работу :))

Ирискa
09.10.2010, 21:22
с 8 лет я знала, кем хочу быть, но родители отговорили. пошла учиться совсем на другое, кое-как отмучила, потом кое-как поработала и засела в декрете с 2 детьми)
и вот в 32 вернулась к той, первоначальной мысли и поступила на второе высшее)
посмотрим, что будет

Ирма
09.10.2010, 21:23
у мну нет про дипломы:)
наверно, отвечать как есть:008:
ясно:))
тогда по сабжу: потому что график подходящий и к дому близко.

Оliа
09.10.2010, 21:26
Диджи, но ведь надо найти веский повод бросить ту самую, первую работу...
Почему?

Оliа
09.10.2010, 21:30
с 8 лет я знала, кем хочу быть, но родители отговорили. пошла учиться совсем на другое, кое-как отмучила, потом кое-как поработала и засела в декрете с 2 детьми)
и вот в 32 вернулась к той, первоначальной мысли и поступила на второе высшее)
посмотрим, что будет

а что это, если не секрет?

sweetlanika
09.10.2010, 21:32
Потому что на ней платят денги и можно ничего не делать..

не скучно ничего не делать? меня всегда удивляет, когда люди так хвастаются, типо сижу балду пинаю и кучу денег получаю
я так только месяц выдержала, так что работать и ненавидеть свою работу - это не про меня
свое место еще не нашла, но одно точно поняла, что с людьми не хочу работать:065:
так что хотя бы круг сузился:)

DIGI-Kisss
09.10.2010, 21:34
Диджи, но ведь надо найти веский повод бросить ту самую, первую работу...
Почему?
Оль, какую? Самую первую?
ДОСТАЛО ездить. Веришь?
Устала. А отпуска чего-то не давали.
А предложил работу такую же, вроде, но через три остановки от дома. Согласилась.
Перешла. На второй день поняла - это аут. Месяц ломалась.
Проклятая стеснительность не давала назад попроситься. Ушла в никуда.
Нашла ту, из второй строчки. Нашла опять же потому, что там работали девочки, с которыми познакомилась на первой. Две сестры.
С которыми я и подружилась. И которые мне дали, в результате, эту работу.
И ЛВ :))

Вообще, ни один посторонний человек в моей жизни не дал мне столько нового, сколько дали эти девчонки!

В ОВО они не ходят, но все равно: ЛЕНА И МАША, ВАМ СПАСИБО!

Так жизнь сложилась.

соус
09.10.2010, 21:36
Кем я ещё мог стать?!

Оliа
09.10.2010, 21:39
не скучно ничего не делать? меня всегда удивляет, когда люди так хвастаются, типо сижу балду пинаю и кучу денег получаю
я так только месяц выдержала, так что работать и ненавидеть свою работу - это не про меня
свое место еще не нашла, но одно точно поняла, что с людьми не хочу работать:065:
так что хотя бы круг сузился:)
здорово! удачи вам!:flower:

Оliа
09.10.2010, 21:42
Так жизнь сложилась.
Значит действительно - судьба:)

Bulo4ka
09.10.2010, 21:42
вы прямо с детства знали, чем хотите заниматься и ни разу не передумали???

ну можно сказать, что да. не вижу себя ни в чем другом. передумать - нет, не было такого, хотя безусловно, бывают сложные ситуации, но куда же без этого)) ни разу не пожалела о выборе профессии, люблю ее:love:

Оliа
09.10.2010, 21:43
Кем я ещё мог стать?!
а кем стали?

Бaтoнчик
09.10.2010, 21:43
Моя работа идеально подходит мне по складу характера и по моим способностям. Поэтому мы с ней просто встретились, когда пришло время. Не могли не встретиться

Ирискa
09.10.2010, 21:47
педагогика. конкретно сейчас определилась с направлением - коррекционная.

DIGI-Kisss
09.10.2010, 21:53
Кем я ещё мог стать?!
Если Вы - помидор, то, конечно, ничем иным

Оliа
09.10.2010, 21:57
педагогика. конкретно сейчас определилась с направлением - коррекционная.
скажите, вы не боитесь, что будет трудно?...я не про специальность, а про то, что это новая для вас область. и ведь может не получится с первого раза, и со второго.
и что начинать все с начала?

Багирка
09.10.2010, 21:58
Работа меня выбрала, а не я ее. Мечтаю сменить на более оплачиваемую и интересную...:020:

Ирискa
09.10.2010, 22:03
я этим уже занимаюсь, последние несколько лет. поняла, что это мое. просто выхожу на новый уровень.

Оliа
09.10.2010, 22:09
я этим уже занимаюсь, последние несколько лет. поняла, что это мое. просто выхожу на новый уровень.
понятно. ну а в начале - не боялись?

Оliа
09.10.2010, 22:10
Работа меня выбрала, а не я ее.
это как?

НоваяЖизнь
09.10.2010, 22:17
У меня получается.
У меня получается очень хорошо.
У меня получается лучше, чем у многих.
Может быть, призвание - это слишком сильно сказано.
Но это - МОЯ работа.

Эх.. Завидую.

Искать не надо, но надо стремиться. Внутренне
Точнее, использовать длинную цепочку жизненных совпадений

Потому что.

Если бы я не ушла стописят лет назад с одной работы, я бы не попала на другую работу.
Если бы я не попала на другую работу, я не подружилась бы с определенными людьми и не пошла бы, наконец, учиться в институт.
Если бы я не пошла учиться в институт, я бы не выпадала раз в год, в сессионное время из своей рутинной жизни и не получила бы на это время ощущение, что все изменится.
И еще раз.
Если бы я не ушла с очердной работы, то я не попала бы на другую работу.
Если бы я не попала на другую работу, то не оказалась бы в подвешанном состоянии, когда эту другую работу слегка прикрыли.
Если б я не оказалась в подвешанном состоянии, то не согласилась бы на предложение работы девочки, с которой подружилась на работе из второй строчки.
Если бы я не согласилась на это предложение, то так бы и застряла в сфере, в которой варилась почти десять лет. Это раз.
Если бы я не согласилась на это предложение, я не сбежала бы оттуда через месяц, когда поняла, что работать спокойно мне там не дадут.
Если бы я этого не поняла, я бы не согласилась на предложение сестры той самой девочки и не пошла на работу, о которой не имела никакого предствления и которая не сулила мне НИЧЕГО хорошего. Мне просто было некуда деваться.
Так я получила свою работу :))

У меня плохо получается совмещать много "если". А ухожу отовсюду легко, без сожалений. И попадаю на следующую.. никчемную работу.

Правда
09.10.2010, 22:18
Где ответ близко к дому????

Оliа
09.10.2010, 22:19
Где ответ близко к дому????
другое,
или деньги - т.к. экономия на транспорте;)

DIGI-Kisss
09.10.2010, 22:20
Эх.. Завидую.

У меня плохо получается совмещать много "если". А ухожу отовсюду легко, без сожалений. И попадаю на следующую.. никчемную работу.

А я очень тяжело.
Ненавижу ничего менять!
Только что-то очень жесткое способно меня заставить. Сейчас чего-то ощущение накрывает, что должны перемены произойти

Оliа
Зачем уходите?

Правда
другое,
или деньги - т.к. экономия на транспорте;)

Неее...экономия времени,проведенного в транспорте!Ибо нефик!!!!:ded:

Оliа
09.10.2010, 22:22
накрывает, что должны перемены произойти
вооооооооооот! спасибо диджи, именно так!

Оliа
09.10.2010, 22:23
Неее...экономия времени,проведенного в транспорте!Ибо нефик!!!!:ded:
Принято:flower::))

НоваяЖизнь
09.10.2010, 22:23
В моей жизни работа занимает по важности такое стописятпятое место, что перемену ее я даже не считаю за перемены в жизни. А вот с людьми из коллектива бывает очень жалко расставаться, со некоторыми остались друзьями, они перетекли из работы в жизнь.

DIGI-Kisss
09.10.2010, 22:28
В моей жизни работа занимает по важности такое стописятпятое место, что перемену ее я даже не считаю за перемены в жизни. А вот с людьми из коллектива бывает очень жалко расставаться, со некоторыми остались друзьями, они перетекли из работы в жизнь.

а для меня - важнейшее.
без работы я никто.
уже давно так.
работа - это деньги, независимость, самостоятельность, люди.
потеря работы - ужас ужасный

Оliа
09.10.2010, 22:34
у меня кроме работы времени ни на что не остается....поэтому и появляется вопрос, а чем я занимаюсь.
может я трачу значительную часть своей жизни на то, что мне не нужно?

НоваяЖизнь
09.10.2010, 22:38
Зачем уходите?

Дык начинает каждый раз что-нибудь бесить, когда уже нет сил терпеть, тогда ухожу.

а для меня - важнейшее.
без работы я никто.
уже давно так.
работа - это деньги, независимость, самостоятельность, люди.
потеря работы - ужас ужасный

Нет, у меня не так. Хотя деньги безусловно очень важны. Я центр мироздания для себя самой, работа для денег, деньги для удовлетворения моих потребностей. Работ много, я одна. И куда не пойди, деньги собственно всюду заработаешь..

Оliа
09.10.2010, 22:45
а я еще думала, что зря включила 3 пункт. а он оказался самым популярным:))

но все же кажется большинство людей занимаются делом по призванию, а не из-за денег:0076:

Антиклуша
09.10.2010, 22:46
а я еще думала, что зря включила 3 пункт. а он оказался самым популярным:))

но все же кажется большинство людей занимаются делом по призванию, а не из-за денег:0076:

Это они так говорят:))

Оliа
09.10.2010, 22:49
Это они так говорят:))
а почему нет?

по мне деньги должны быть довольно приличными, чтоб ради них заниматься ненавистным делом:016:

Малшык
09.10.2010, 22:52
деньги, талант, ничего другого не хочу и лень...

Оliа
09.10.2010, 22:54
деньги, талант, ничего другого не хочу и лень...
идеально!:))

Versia
09.10.2010, 22:56
Лет с четырех выбрала (когда читать научилась).

НоваяЖизнь
09.10.2010, 23:00
а почему нет?

по мне деньги должны быть довольно приличными, чтоб ради них заниматься ненавистным делом:016:

Да почему сразу ненавистным делом? Не ненавистным, просто фиолетово до него.. Главное, что устраивает з.п., месторасположение, другие условия.. Призвания своего может еще не нашли, а может оно не в работе вовсе.. Вот я сильно подозреваю, что мое призвание не работать вообще, воспитывать троих детей.. Но не могу (м.б. пока) реализовать это призвание.

Помидорки
09.10.2010, 23:05
у меня много факторов.

на тот момент когда искала-это было лучшее предложение.

сейчас не устраивает удаленность и зп. она ниже средней, я бы сказала, но вся белая. при этом бесплатно кормят, частично возят .

еще не устраивает то что перспективы, обрисованные мне при поступлении-сейчас кажутся маловероятными. я на них рассчитывала(

пока буду работать. год-это небольшой срок. если еще через год не поменяется-буду думать.

а насчет призвания-черт знает, не воротит от работы,еще и деньги платят-уже неплохо.

Оliа
09.10.2010, 23:10
Да почему сразу ненавистным делом? Не ненавистным, просто фиолетово до него.. Главное, что устраивает з.п., месторасположение, другие условия.. Призвания своего может еще не нашли, а может оно не в работе вовсе.. Вот я сильно подозреваю, что мое призвание не работать вообще, воспитывать троих детей.. Но не могу (м.б. пока) реализовать это призвание.
сорри:)
я утрирую, конечно.

но собстнно надо было слово работа написать в "". т.к. не работать и воспитывать детей - тоже работа.

я именно о выборе размышляю

Noa
09.10.2010, 23:13
это как?

Работа сказала, что мну нужна им вся. Молодая я была, глупая, согласилась. Опять же польстило. И вот я здесь без возможности выбраться вближайшее время

Оliа
09.10.2010, 23:14
у меня много факторов.

на тот момент когда искала-это было лучшее предложение.

сейчас не устраивает удаленность и зп. она ниже средней, я бы сказала, но вся белая. при этом бесплатно кормят, частично возят .

еще не устраивает то что перспективы, обрисованные мне при поступлении-сейчас кажутся маловероятными. я на них рассчитывала(

пока буду работать. год-это небольшой срок. если еще через год не поменяется-буду думать.

а насчет призвания-черт знает, не воротит от работы,еще и деньги платят-уже неплохо.

ох как похоже.. как в одном месте работаем:))

а думать будете о той еж сфере, т.е. просто поменять место работы, или кардинально поменяете сферу деятельности?

Оliа
09.10.2010, 23:17
Работа сказала, что мну нужна им вся. Молодая я была, глупая, согласилась. Опять же польстило. И вот я здесь без возможности выбраться вближайшее время
но и желания выбираться нет, так?:)

Noa
09.10.2010, 23:17
Мне давеча поступило совершенно неожиданное предложение о работе оттуда, откуда ожидать невозможно было. А у меня как раз на работе сплошные проблемы. Я отказала. А сейчас думаю, что может быть, это было то самое бревно

Noa
09.10.2010, 23:18
но и желания выбираться нет, так?:)

Есть желание выбраться в декрет и сделать эту работо посленей перед декретом

Оliа
09.10.2010, 23:24
Есть желание выбраться в декрет и сделать эту работо посленей перед декретом
:))

*Eternity*
09.10.2010, 23:30
У меня отличная работа! Нравится и сама работа и график, и возможность работать в нескольких фирмах! Зарплата устраивает! :019:

~RINA~
09.10.2010, 23:30
случайно вышло... торкнуло и пошло.... все прошлые работы помогли. навыки, опыт. а теперь вот кайфую)

Оliа
09.10.2010, 23:37
У меня отличная работа! Нравится и сама работа и график, и возможность работать в нескольких фирмах! Зарплата устраивает! :019:
и
случайно вышло... торкнуло и пошло.... все прошлые работы помогли. навыки, опыт. а теперь вот кайфую)

:flower:

читая такие ответы, появляется оптимизм

Аника
09.10.2010, 23:49
Оль, можно я отвечу в нашем топе? :))

julivas
10.10.2010, 01:06
Я обожаю свою работу, хотя и сложностей много .но я их люблю. Ну просто искала в один момент работу новую "неспеша"( деньги были ,амбиции тоже). ПОзвали ,поехала ,не очень то и хотела, уговорили...теперб мы:057: наверное это как с замужеством..когда на лбу написано...то ничего не получается.Когда тебе пофиг-все тебя жаждЮт:))

Юма
10.10.2010, 01:33
Прочла в 18 лет книгу художественную про мою работу и влюбилась. Ну вот и работаю. Платят хорошо в моей сфере только талантливым. Хотя понимают это единицы.
Убеждена, что работа должна быть в кайф.

щас спою
10.10.2010, 01:36
родители надавили, не могу сказать, что я в восторге

ПризракБелойДамы
10.10.2010, 01:43
Нравится. Денег на приносит, так... с голоду не сдохнуть. К моему образованию отношения не имеет абсолютно

yps
10.10.2010, 01:43
работа сама меня нашла, сначала - не очень, а теперь обожаю!!

yps
10.10.2010, 01:45
кста, и на деньги никогда не жаловалась)

Оliа
10.10.2010, 01:47
Оль, можно я отвечу в нашем топе? :))
ага

Lou
10.10.2010, 01:48
Я бухгалтер.
Когда пошла учиться никаких предпочтений не было. Выбрала бухгалтерию изза экзаменов. Вот так и работаю уже как 10 лет после окончания учебы. Хотя хотелось бы работать совсем кем то другим, но деваться особо некуда

Оliа
10.10.2010, 01:49
Я бухгалтер.
Когда пошла учиться никаких предпочтений не было. Выбрала бухгалтерию изза экзаменов. Вот так и работаю уже как 10 лет после окончания учебы. Хотя хотелось бы работать совсем кем то другим, но деваться особо некуда
почему некуда?
а бросить и заняться тем, что на самом деле нравится?

Lou
10.10.2010, 01:54
других знаний и умений нету. никаких сбережений/накоплений также.
Замкнутый круг получается. Тк на обучение требуется деньги кот нет, либо идти на работу на первое время (понятно это будет не месяц ни два ни три) за минимальную зарплату. А я себе это позволить не могу.

Аника
10.10.2010, 01:55
ага

читай :))

Оliа
10.10.2010, 02:32
других знаний и умений нету. никаких сбережений/накоплений также.
Замкнутый круг получается. Тк на обучение требуется деньги кот нет, либо идти на работу на первое время (понятно это будет не месяц ни два ни три) за минимальную зарплату. А я себе это позволить не могу.
замкнутый круг, согласна.

dusika
10.10.2010, 02:34
у меня наверное родители повлияли, а потом само как-то получилось, потому что шла я туда на год-два, в марте будет 15 лет))ну и собственно работа по специальности. как-то у вас это вообще не указано.

Оliа
10.10.2010, 02:39
у меня наверное родители повлияли, а потом само как-то получилось, потому что шла я туда на год-два, в марте будет 15 лет))ну и собственно работа по специальности. как-то у вас это вообще не указано.
так меня не специальность не интересует.
а то, работают ли люди по призванию или считают это неважным (случайный выбор, хорошая зп и т.п.)

Meryanna
10.10.2010, 02:42
а я всегда знала кем буду
и давить на меня нет смысла
и вообще давить на детей в этом вопросе... бррр!!! ужась

Рекильяра
10.10.2010, 08:29
Хочется верить, что ближе к первому варианту. Собственно со специальностью я определилась на последних курсах института, что вряд ли можно назвать громким словом "призвание", но остальные варианты подходят еще меньше. Работа интересная, и, хоть я и не классический альтруист-бессеребренник, для меня это не менее важно, чем финансовая составляющая (последняя заметно уступает).