PDA

Просмотр полной версии : Развод в одностороннем порядке

Ольга Сергеевна
09.10.2010, 20:29
Девочки, подскажите пожалуйста. Муж ушел к другой. Живет там уже пол года. Я хочу развестись, но желания встречаться с мужем абсолютно никакого нет. Можно ли мне самой подать заявление на развод? Детей нет, общего имущества нет. И еще - в какой ЗАГС идти?

nkshine
09.10.2010, 20:38
Девочки, подскажите пожалуйста. Муж ушел к другой. Живет там уже пол года. Я хочу развестись, но желания встречаться с мужем абсолютно никакого нет. Можно ли мне самой подать заявление на развод? Детей нет, общего имущества нет. И еще - в какой ЗАГС идти?

По-моему там, где женились :) Но могу ошибаться. Разводилась через суд

Белка75
09.10.2010, 21:34
Если нет желания бегать по судам - договоритесь с мужем о совместном походе в ЗАГС по месту его или вашей прописки. Если одна придёте подавать заявление - не разведут. После подачи заявления вам назначат месяц на "подумать" и дату прихода за свидетельством о разводе. Если в назначенный день ни один из вас в ЗАГС не явится, заявление будет считаться недействительным. Явка хотя бы одного из вас будет означать автоматическое расторжение брака, т.е. уже за свидетельством можете идти одна. Если совсем нет желания видеть мужа, или он отказывается от развода по обоюдке, придётся идти в суд, по месту его прописки. И то, нет гарантии, что он не явится по повестке и вам не придётся его видеть.

Звоночек
10.10.2010, 00:36
Я подавала на развод одна и в суде(у нас дети) по месту прописки моей и детей. Развели на раз через месяц. Муж не приходил. Единственное,ему позвонили и спросили,получал ли он повестку. А вотесли через загс. Вроде там,где женились. Сорри,что не помогла.

Ирун4ик
11.10.2010, 01:23
самый простой способ написать заявление в ЗАГСе на развод, в нашем идут навстречу если супруги не могут видеть друг друга то разрешается в один день придти одному написать заявление . а потом другому в разное время, дабы не наговорить любезностей друг другу))) назначают дату когда придти за свидетельством о разводе
если этот вариант вам не подходит и бывший не идет на контакт тогда через суд пишите заявление образцы как правило есть на стендах так как детей нет и на раздел имущества вы не претендуете разведут в одно заседание даже если он не придет!