PDA

Просмотр полной версии : Как помочь малышу пойти?

Ангелочек в кедах
09.10.2010, 21:40
Сыну через неделю год. Отлично ползает,ходит за руки и у опоры,встает,стоит один,но не идет. Что то ему мешает,внутренний страх или другое. Как то слышала,надо типа "разрезать" ножницами родовые путы. Подскажите,есть какие нибудь молитвы или заговоры матери для такого случая.

KoooTik
09.10.2010, 23:14
Когда будет готов его позвоничник - тогда и пойдет!!!
Не торопите, имхо
Нам 1.1 ходит плохо. Ползает часто.

Амаранта
09.10.2010, 23:20
А зачем Вам, чтобы он прям сейчас пошел? Стоит самостоятельно, значит скоро пойдет. Не готов ещё ребенок, заговоры какие-то придумали, молитвы.

АлександраZ
09.10.2010, 23:24
Мы племяннику что только не резали и путы, и веревки все было порезано перерезано, и что в итоге, пошел только в 1,4, так что всему свое время:ded:

NotEasy
09.10.2010, 23:29
Современные педиатры считают, что в норме ребенок должен пойти до полутора лет. У Вас еще полгода в запасе, не торопите события )))

-АпЕлЬсИнКа-
09.10.2010, 23:32
Боже мой!! это ж как ты загоняла себя по этому поводу - молитвы в ход пошли!! :))
расслабься! Ребенок у тебя отлично развивается - вот и нечего торопить события! пойдет сынок,когда дорастет физически до этого.Позвоночник в первую очередь. И удерживать равновесие научится - это же для них тяжкий труд!!

super woman
09.10.2010, 23:55
Как то слышала,надо типа "разрезать" ножницами родовые путы. Подскажите,есть какие нибудь молитвы или заговоры матери для такого случая.

Ого! :001:Чего только не наслушаешься от бабулек :065:
А по теме нам тоже скоро год, ползаем, отлично ходим у опоры, за ручку, ну и когда сам решит то отпускает руки и идет куда нужно.
Думаю вам не стоит тропить малыша.

Ангелочек в кедах
10.10.2010, 00:02
Я знаю,во сколько ребенок по нормам должен пойти и знаю,что когда сам сможет. Его никто не торопит,я просто вижу,что он встает и не знает,что делать дальше,в итоге плюхается на попу и ползет

Ангелочек в кедах
10.10.2010, 00:03
Боже мой!! это ж как ты загоняла себя по этому поводу - молитвы в ход пошли!! :))
расслабься! Ребенок у тебя отлично развивается - вот и нечего торопить события! пойдет сынок,когда дорастет физически до этого.Позвоночник в первую очередь. И удерживать равновесие научится - это же для них тяжкий труд!!

я с вами на Ты не переходила,не надо и мне тыкать

leksa2002
10.10.2010, 00:09
Никак не надо помогать. Сам пойдет, когда будет готов.

КСЮСИНДА
10.10.2010, 00:09
Оставте ребёнка в покое :) когда надо и будет готов сам пойдёт

домашняя стерва
10.10.2010, 00:30
вечно мамочки детей торопят,а потом по ортопедам ходят и плачут
не нужно ничего делать,он сам знает когда ему нужно пойти
у меня сын руки оторвал от стенки за неделю до года и трех и сразу пошел уверенно не падая до этого было все как у вас

Amatum
10.10.2010, 00:41
Я знаю,во сколько ребенок по нормам должен пойти и знаю,что когда сам сможет. Его никто не торопит,я просто вижу,что он встает и не знает,что делать дальше,в итоге плюхается на попу и ползет
Не беспокойтесь, до пенсии стоять не будет. Пойдет.
Можно - если сам не просит - убрать вождение за ручку.

Zhenya19841
10.10.2010, 00:51
до 1,3 у малышей нормы для начала хотьбы. когда спина окрепнет, он пойдет. мой сынок тоже долго боялся идти, а в итоге пошел за один день. утром сделал первый шаг, а вечером уже комнату проходил сам

greyfox
10.10.2010, 01:32
ну если действительно видно, что у вас ребенок уже может ходить сам, но предпочитает ползать (может спокойно самостоятельно идти, но ленится или боится), можете походить денек за ним с вожжами или полотенцем, продетым под мышки. Это меня так мама в детстве учила: мне ползать, наверно, привычней было - ходить не слишком стремилась. Через день походов с полотенцем я пошла :))

olly_sun
10.10.2010, 01:39
некоторые ортопеды рекомендуют в год курс массажа. это может послужить неким толчком к ходьбе, и в целом полезно само по себе.
но согласна со всеми, кто советует не торопиться. всё само собой должно идти.

Я Птица-Говорун
10.10.2010, 02:07
Можно массажик.
Знакомая.у неё сынок в 1 и 2 месяца боялся отпустить руку и идти.
1 поход к остеопату и ребенок пошел..

Я бы не торопилась,а просто подождала

DELETE_
10.10.2010, 02:26
1,3 еще не ходим (боится).Неторопливо ждем:0066:

-о(а
10.10.2010, 02:49
Оставте ребёнка в покое :) когда надо и будет готов сам пойдёт

+1
не нагнетайте))

Сайгон
10.10.2010, 03:02
Как то слышала,надо типа "разрезать" ножницами родовые путы. Подскажите,есть какие нибудь молитвы или заговоры матери для такого случая.

Буквально на днях от свекрови такой совет услышала. Но она пояснила мне, что это чтобы малыш по жизни легко шагал, а не для того, чтобы он лучше ходить учился.

DELETE_
10.10.2010, 03:26
Мы кстати "путы" разрезали ножницами в 9 месяцев (по приколу),и на удивление малыш встал и пошел вокруг кроватки.Что бы еще разрезать,чтобы самостоятельно стал ходить?:016:

natule4ka
10.10.2010, 10:30
Даже не переживайте, все случится когда нужно! Хотя если Вы настроены решительно, побольше ходите с ним за руку. Еще я ставила у кровати и отходила на шаг и звала к себе, потом на два шага и так далее!!! Но все время страховала, чтобы не испугался если упадет. Просто со мной так было, я упала в 11 мес когда перве шаги сделала и потом еще 3 мес ползала и отказывалаьс идти.

хорек
10.10.2010, 10:37
нам папа в прикол разрезал в 9 мес,с 10 мес прекрасно ходит сам:)):))

зачем торопиться,когда реб будет готов тогда и пойдет

лена*
10.10.2010, 12:43
массаж конечно, только достаточно динамичный, у хорошего специалиста и побежит

КСЮСИНДА
10.10.2010, 12:54
массаж конечно, только достаточно динамичный, у хорошего специалиста и побежит

А зачем :009: ведь когда будет готов сам пойдёт ;)

Олька_33
10.10.2010, 12:55
до 1,3 у малышей нормы для начала хотьбы. когда спина окрепнет, он пойдет. мой сынок тоже долго боялся идти, а в итоге пошел за один день. утром сделал первый шаг, а вечером уже комнату проходил сам

+1
мой еще на след.день бегать начал,а через недельку вставать с корточек без опоры

li6a
10.10.2010, 13:19
только за руки ходит? тогда ему еще рано самому идти и не надо никаких заговоров.
сын с 9 мес уверенно ходит за 1 руку, сейчас уже бегает :)) в 9 мес сам начал ходить (делал по 10 шагов бегом). сейчас уверенно может одолеть всю комнату с поворотами, чтобы обогнуть диваны и т.п. но сам ходить не хочет, только под настроение, ему больше нравится ползать.
я знаю, что он умеет. он знает, что он умеет. а хочет он этим умением сейчас пользоваться или нет - это уже его личное дело.

Ангел А
10.10.2010, 17:38
Привет!
Нам вот уже послезавтра будет год и мы вовсю ходим.
Но мы долго не сидели,он у меня встал быстрее на ножки,чем сел))
А у моей подруги пошёл только в 1,4 и это тоже нормально))
Так что,не нужно переживать)))

dashkin81
10.10.2010, 17:51
Сыну через неделю год. Отлично ползает,ходит за руки и у опоры,встает,стоит один,но не идет. Что то ему мешает,внутренний страх или другое. Как то слышала,надо типа "разрезать" ножницами родовые путы. Подскажите,есть какие нибудь молитвы или заговоры матери для такого случая.

:010::010::010:

нам помогла вот такая ходилка-каталка. Купили ее в 9 месяцев, пошла дочка в 10,5

http://s43.radikal.ru/i100/1010/83/668c956834d1.jpg (http://www.radikal.ru)

ПыСы ...не молились :008:

Cemechka
10.10.2010, 18:06
торопить малыша не стоит, сам должен пойти иначе начинаются потом проблемы с ножками

перепетуя
10.10.2010, 21:45
Когда будет готов его позвоничник - тогда и пойдет!!!
Не торопите, имхо
Нам 1.1 ходит плохо. Ползает часто.

сам пойдет когда готов будет

Белочка
13.10.2010, 23:57
У нас была такая ситуация - умели вставать из положения лежа, долго стояли, могли делать шаги, но дальше дело не шло - всё лето провели в деревне на травке и в ходьбе не были заинтересованы - т.е. куда нужно было доползали. Физически ребенок созрел, но не осознал прелести хотьбы!
Пошли на хитрость ставили мягкую игрушку и за каждый шаг к неё давали маленький кусочек печенья.
В результате за неделю полностью перешли с ползанья на шаги.
Вконтакте я выкладывала видео о наших шагах и печенюшке, кому интересно пишите в личку - скину ссылку

Satit
14.10.2010, 00:36
дочка пошла в 1,2...даже не заморачивалась...а уж, когда знакомые у меня слышат, что мы сели самостоятельно только в год (ребенок здоровый абсолютно-проверено врачами), то начинают ахать, я улыбаюсь и говорю "мой ребенок никому ничего не должен" (кстати спасибо ЛВ, когда доча была совсем мелкой я была слегка сумасшедшей мамашкой)...не переживайте скоро пойдет...моя девулька очень долго боялась отпустить мою руку, а потом раз и пошла так уверенно...тут Вам правильно написали, когда будет готов...

Triply_ku
14.10.2010, 01:03
Пошел за 4 дня до ДР. Просто вечером взял и, задумчиво грызя печеньку, пошел по своим делам. А уж сколько мы пытались его убедить пойти: "Илюшенька, иди к мамочке/папочке/бабушке!" Илюшенька хитро улыбался и опускался на четвереньки.
За прошедшие две недели стал на ногах передвигаться больше, чем ползком.

Zhabba
14.10.2010, 01:48
Мы кстати "путы" разрезали ножницами в 9 месяцев (по приколу),и на удивление малыш встал и пошел вокруг кроватки.Что бы еще разрезать,чтобы самостоятельно стал ходить?:016:

нам папа в прикол разрезал в 9 мес,с 10 мес прекрасно ходит сам:)):))

зачем торопиться,когда реб будет готов тогда и пойдет

А как вы их резали-то? Нужно просто ножницами перед ребенком помахать? Че-то я такое первый раз слышу :008:

Baltic Amber
14.10.2010, 01:58
А как вы их резали-то? Нужно просто ножницами перед ребенком помахать? Че-то я такое первый раз слышу :008:

Я так понимаю, что нужно ножницами воображаемую веревочку между ног разрезать :)
По крайней мере, так Яндекс говорит:ded: :))

nita76
14.10.2010, 02:33
Нам 1 год и месяц, ходим только за ручку, дома ползаем, ну и ходим у опоры. Так что ждем. Я пошла в 1 и 2, муж тоже в 1 и 2, так что это еще может быть наследственным. А вообще ползанье очень пользительно. Это вам любой специалист скажет.И что б в дальнейшем не было проблем с позвоночником, пусть ползает. А пойдет когда готов будет)))