PDA

Просмотр полной версии : Обувь для малыша

Shkoda
09.10.2010, 21:41
Мамочки, подскажите пожалуйста, малыш начал активно вставать на ножки у опоры, купили ему обувь. померили, подобрали по размеру. когда ходим за ручки, ножки у малыша заплетаются и он начинает капризничать. когда вы купили первую обувь своим деткам? как они начинали ходить? как реагировали?

алекса.
09.10.2010, 21:52
а зачем вы водите за ручки? вообще ортопеды не советуют этим заниматься,особенно в таком раннем возрасте

Shkoda
09.10.2010, 21:56
Ему очень нравится, передвигается с удовольствием. пищит и радуется

алекса.
09.10.2010, 23:04
конечно нравится,а если бы вы ему это не показали то он замечательно и без ходьбы обходился,у меня дочь рано все начала делать и сидеть и стоять и ползать сейчас 8 месяцев пытается стоять без рук,проблем с ортопедией нет,но врач ясно дал понять не стимулировать к ходьбе,со старшим говорили все то же самое,хотя он пошел после года,а обувь нужна когда сам пойдет и еще когда дети которые не ходят сами неправильно встают.Но это конечно ваше дело водить или нет.

Амаранта
09.10.2010, 23:23
когда ходим за ручки, ножки у малыша заплетаются и он начинает капризничать. когда вы купили первую обувь своим деткам? как они начинали ходить? как реагировали?

Ваш ребенок не начинает ходить. Перестаньте водить за руки и ничего не будет заплетаться

olly_sun
10.10.2010, 00:01
мы следили, чтобы всё было вовремя: научиться сидеть, вставать, ползать, а уж потом ходить самостоятельно вдоль опоры.
обувь покупали по совету нашего массажиста (из института ортопедии) не модную, а самую "совковую" - закрытые кожаные ботиночки с жестким задником.

КСЮСИНДА
10.10.2010, 00:11
Думаю рано вам ходить :005: а ботинками сейчас стопу можете испортить

Нахoдчивая
10.10.2010, 00:13
Ваш ребенок не начинает ходить. Перестаньте водить за руки и ничего не будет заплетаться
Вот уж действительно.
Всему своё время.

$Кински$
10.10.2010, 00:25
а зачем вы водите за ручки? вообще ортопеды не советуют этим заниматься,особенно в таком раннем возрасте

+1
Мы купили как начал вставать около 7 мес., в них же и ползал, до дыр проползал:))уже вторые носим):080: И начинаем ходить за ручки, ему уже это интересней, чем ползать.
А вы не торопитесь ходить)))Еще успеете))))

Zhenya19841
10.10.2010, 00:55
не надо водить ребенка за ручки пока он не станет ходить вдоль опоры, это нагрузка на позвоночник

Irilliona
10.10.2010, 01:05
Вот уж действительно.
Всему своё время.

Это "Всему свое время" у педиатора в таблице. Если мой ребенок в 5.5 пополз сам, передвигая все 4 конечности как положенно, и в 5 и 3 недели встает в кровати на полную стопу - я не могу ему это запретить. Если он не хочет сидеть на заднице - его соответственно никто не заставляет, хотя уже пора начинать. Все индивидуально. У кого-то зубы в 2.5 мес лезут, а у когото и в 11 мес. нет. Шаговый рефлекс у ребенка в 6мес. - это нормально. Единственное, что лучше водить недолго, и не давать сильно опираться на стопу, можете перегрузить позвоночный столб. Поддерживайте подмышки, а не за ручки, пожалейте плечевой сустав.

Моя бабушка (акушерка в молодости и педиатр потом) всегда советовала сначала мягкие тапочки или носочки. Ботиночки, только когда сам пойдет уверенно (обычно после 11 мес.).

Нахoдчивая
10.10.2010, 01:11
Это "Всему свое время" у педиатора в таблице. Если мой ребенок в 5.5 пополз сам, передвигая все 4 конечности как положенно, и в 5 и 3 недели встает в кровати на полную стопу - я не могу ему это запретить. Если он не хочет сидеть на заднице - его соответственно никто не заставляет, хотя уже пора начинать. Все индивидуально. У кого-то зубы в 2.5 мес лезут, а у когото и в 11 мес. нет. Шаговый рефлекс у ребенка в 6мес. - это нормально. Единственное, что лучше водить недолго, и не давать сильно опираться на стопу, можете перегрузить позвоночный столб. Поддерживайте подмышки, а не за ручки, пожалейте плечевой сустав.

Моя бабушка (акушерка в молодости и педиатр потом) всегда советовала сначала мягкие тапочки или носочки. Ботиночки, только когда сам пойдет уверенно (обычно после 11 мес.).
Эээ... это вы к чему?
Уж простите, но водить ребенка за ручки в 6 мес. потому что: Ему очень нравится, передвигается с удовольствием. пищит и радуется - считаю, мягко говоря, не разумным. Собственно это я и попыталась выразить предыдущим постом.

Irilliona
10.10.2010, 01:15
Немного походить можно дать. Это полезно. НО не за ручки, а подмышки и немного. И не в твердой обуви, иначе ребенок не чувствует перекат стопы. Пусть порадуется новому для себя.

При цитировании сообщение к вам отнеслось, хотя оно для автора темы. Я просто против участковых педиаторов. Они своим усреднением недоели. Все дети разные. А они под общую гребенку.

yana-
10.10.2010, 01:20
я не водила ребенка за руки, начала только тогда когда он сам уже пошел. в 8 мес, но сам ходил уверенее чем с рукой. Дома только в сандалях, как ходить начал так и обувать начали

MummiMammi
10.10.2010, 01:21
нам врач рекомендовала надеть ботинки только когда он начал хотеть ходить за ручки больше, чем ползать.
но нам уже 9 мес. и то не часто надеваем)

Нахoдчивая
10.10.2010, 01:22
Немного походить можно дать.

При цитировании сообщение к вам отнеслось, хотя оно для автора темы. Я просто против участковых педиаторов. Они своим усреднением недоели. Все дети разные. А они под общую гребенку.
Ну, скажем прямо, вы меня процитировали.
Мамочки, подскажите пожалуйста, малыш начал активно вставать на ножки у опоры, купили ему обувь. померили, подобрали по размеру. когда ходим за ручки, ножки у малыша заплетаются и он начинает капризничать. когда вы купили первую обувь своим деткам? как они начинали ходить? как реагировали?

Я из этого сделала вывод, что это не чуть-чуть и не ради новых ощущений ребенка...для этого уже обувь купили.

Если что: мы обувь купили в 10 мес. и надевали только на прогулку.
Пошли после года.

Klonchik:)
10.10.2010, 03:00
Вот тоже озадачена этим вопросом. Мы уже недели две стоим в кроватке. И это ей нравится больше, чем сидеть. Только положишь в кроватку, тут же встала и стоять может долго. Слава богу, в манеже еще встать не может - бортики манежа слишком высоко + неудобные. Вот там она стоит на коленках (любимое занятие), лежит на животе и немного сидит. Сидеть вообще не хотим:(
Когда она встала, я сразу же хотела ей обувь купить. Так как в кроватке матрас проминается немного под ее весом, мне кажется, что все таки это плохо для ноги. Или не нужно покупать обувь? Пусть так стоит? Совершенно не знаю, как тут поступить.
P.S. Сейчас (7 мес) мы начинаем уже передвигаться, держась за кроватку...

Нахoдчивая
10.10.2010, 09:50
Когда она встала, я сразу же хотела ей обувь купить. Так как в кроватке матрас проминается немного под ее весом, мне кажется, что все таки это плохо для ноги. Или не нужно покупать обувь? Пусть так стоит? Совершенно не знаю, как тут поступить.
Сходите к ортопеду и посоветуйтесь с ним.

zvaigzne
10.10.2010, 11:53

вот-вот, ППКС :053:

li6a
10.10.2010, 13:20
дома всегда босиком. когда было холодно - в носках и чешках. на улице начали ходить за ручки весной в pedi ped/ летом ходили в сандаликах timberland в основном. сейчас кроссовки и ботинки ecco.
просто ему может быть не удобно в ортопедической обуви. а дома обувь на мой взгляд вообще не нужна.

Foggel
10.10.2010, 15:15
мы тоже, как и автора, начали вставать и требовать передвижения. Как минимум требует опоры и встает.
Понемногу пытается сам делать шажочки. Ползать на четвереньках не умеем. Иногда я его развлекаю - под мышки держу а он ногами перебирает, чуть ли не притоптывает.
Сейчас тоже покупать будем обувь - жесткую, совковую.

Shkoda
10.10.2010, 15:28
Сейчас тоже покупать будем обувь - жесткую, совковую.

Расскажите после покупки, как вашему малышу в обуви ходится.

Foggel
10.10.2010, 15:52
Расскажите после покупки, как вашему малышу в обуви ходится.
слушаюсь, мой генерал:))
знакомые уже ходят по кроватке возле опоры, парень старше нас на пару недель

10.10.2010, 20:31
Сходите к ортопеду и посоветуйтесь с ним. Сходила бы, Находчивая:flower:
Только вот доверия к ортопеду из поликлиники нет никакого. От людей просто отмахивается. Платного потянуть не могу.

Shkoda
10.10.2010, 21:40
Все врачи говорят разное- не знаешь кому и верить...

10.10.2010, 23:07
Все врачи говорят разное- не знаешь кому и верить...

Я тоже с этим столкнулась. Мои знакомые тоже не знают как поступать. Один ортопед говорит, что как пойдет самостоятельно - тогда нужна обувь. Другие - как только встал - одевайте обувь. Я все-таки склоняюсь к тому, что уже сейчас нужно покупать. Не нравится мне, что стоит на матрасе, который прогибается под ее весом.

kevan
10.10.2010, 23:38
Доча встала в кроватке в 8 месяцев, я купила ей ботиночки скороходовские, но, естественно, она от них была не в восторге, в итоге чуть позже на улице мы могли в них немножко постоять, а ходить - ни за что, сразу садилась на попу и всё. Ещё сандалики купила не ортопедические в полном смысле этого слова, но с твёрдым задником, больше покрасоваться в коляске, дома так же из сразу же пыталась снять. Сейчас ей 10 месяцев, на той неделе вызвала ортопеда по рекомендации подружки (очень очень понравилась, всё наиподробнейше рассказала и вроде не дорого 600 р), так как доча ножки иногда напрягает и внутрь стопу загибает, но, к счастью, ничего страшного у нас нет, особой обуви не надо, просто посоветовала 2/3 времени бодрствования дома ходить в обуви, чтобы ножки правильно ставила (доча уже встаёт с корточек сама). Если бы не это, то оставила бы малышку в покое, пока никакая обувь не смогла бы помешать её желанию ходить самой :)

Madam
11.10.2010, 00:21
Зачем вы стимулируете ребенка к ходьбе?:009::009: Пищит от восторга? может тогда ему килограмм конфет:019: еще дать - не откажется я думаю и запищит еще громче!:010:
Стоять у опоры и ходить - разные вещи! :ded:
Да, он встал - замечательно! Значит созрел сам!!! Его за руки никто не брал и не показывал!
Наш невропатолог и ортопед в 1 голос нам говорили - если ребенок сделал что-то сам - значит он до этого созрел!!! если нет - не надо садить его между подушками, чтоб сел, или водить за 2 руки чтоб быстрей пошел...и далее...
Хорошо, когда ребенок здоров и подобные стимуляции развития ребенка проходят бесследно!
А если нет?
Сейчас вы радуетесь тому, что он пытается ходить (хотя загребая ногами - это не хотьба!), а потом будете волосы на себе рвать, покупая специальную обувь, делая массаж за массажем!
Оно вам надо????

Зачем вы торопите время?
Пойдет ребенок!!! Куда он денется?

А обувь...я стала надевать скороходовские ботиночки на 1 шаг (нам было 10 месяцев), когда он начал делать свои первые шаги - до этого обуви никакой не одевали...
Вообще читала у Комаровского, что обувь надевают ребенку тогда, когда он САМ!!! делает 3 шага и более...
До этого - не мучать ребенка!

11.10.2010, 00:34
А обувь...я стала надевать скороходовские ботиночки на 1 шаг (нам было 10 месяцев), когда он начал делать свои первые шаги - до этого обуви никакой не одевали...
Вообще читала у Комаровского, что обувь надевают ребенку тогда, когда он САМ!!! делает 3 шага и более...
До этого - не мучать ребенка!
Я тоже слышала такие рекомендации и ранее склонялась к ним. Но вопрос об обуви у меня встал, потому что, как мне кажется, что это не есть хорошо, когда ребенок стоит на матрасе. Она у меня только в кроватке и встает, ей удобно ухватиться за перекладину. Каким бы не был жестким матрас, под весом ребенка он все равно проминается. И вот как в этом случае будет формироваться стопа?
P.S. я не спорю ни о чем:) Просто реально хочется понять, когда лучше одеть ребенку обувь.

Springgg
11.10.2010, 00:44
а что тут такого если ребенок на матрасе без обуви стоит???? Да и матрас вроде как жесткий, у нас вот ничего не проминается.
Вообще у меня тоже дочка встала у опоры. примерно в 6,5 месяцев, сейчас встает везде где только встается, но мне кажетс одевать ботинки сейчас это лишнее, ребенок тока научился вставать, а ему сразу кандалы на ноги... Все ИМХО. Но не думаю, что в таком возрасте нужна для вставаний обувь.

11.10.2010, 01:33
а что тут такого если ребенок на матрасе без обуви стоит???? Да и матрас вроде как жесткий, у нас вот ничего не проминается.
Вообще у меня тоже дочка встала у опоры. примерно в 6,5 месяцев, сейчас встает везде где только встается, но мне кажетс одевать ботинки сейчас это лишнее, ребенок тока научился вставать, а ему сразу кандалы на ноги... Все ИМХО. Но не думаю, что в таком возрасте нужна для вставаний обувь. У меня проминается:( Немного, но есть...

Практичная AV
11.10.2010, 01:40
Может обувь неудобна. Надо чтобы задник был жесткий, а носик предпочтительно открыт, тогда вы увидите, как он ставит ножку и где его носичек, будет легче определить правильный ли размер.

Madam
11.10.2010, 01:48
Я тоже слышала такие рекомендации и ранее склонялась к ним. Но вопрос об обуви у меня встал, потому что, как мне кажется, что это не есть хорошо, когда ребенок стоит на матрасе. Она у меня только в кроватке и встает, ей удобно ухватиться за перекладину. Каким бы не был жестким матрас, под весом ребенка он все равно проминается. И вот как в этом случае будет формироваться стопа?
P.S. я не спорю ни о чем:) Просто реально хочется понять, когда лучше одеть ребенку обувь.
Ребенок у вас что? часами на матрасе стоит? совершенно без движения? Он наверняка постоит-сядет-встанет- поползет...так и формируется у него стопа - под разными нагрузками, на разных поверхностях...как иначе?

Другой вариант /Если так сильно переживаете!:091:/ - не давайте стоять на матрасе...пусть стоит на полу - проблемы такой не будет! еще - пусть стоит в манеже, если он имеется - там основание жесткое!
Вообще мы в кровати мало стояли - я не давала...у нас кровать - место для сна, а не для игр...но это мои тараканы...:004:

А по поводу ортопеда и то, что вы его потянуть не можете - за 1 сеанс вы заплатите не так дорого, зато будете спокойны в вопросе - как надо или не надо делать...
Поверьте - потом в случае возникновения проблем, которые может предвидеть заранее опытный врач, вы еще в 100 раз больше заплатите на массаж, ортопедическую обувь и прочее...
Но это мое имхо!
Дай Бог чтобы все было у вас хорошо!

11.10.2010, 02:46
может стоять часами! Она не любит сидеть, ползать. Вот как освоила стояние - так все. Только стоять, переминается с ноги на ногу, сегодня уже вдоль кроватки прошла. В манеже встать не может - ей не за что ухватиться там. Рев на весь дом, что в нем не постоять.
По поводу ортопеда - для кого не дорого? Для Вас?
Была бы иная ситуация, давным давно бы уже отвела к врачу и здесь не интересовалась!

HappyKat
11.10.2010, 17:14
Я очень согласна с тем, что в 6 месяцев водить ребенка за ручки очень рано. Но... "мой ребенок, как хочу так и порчу"...

про наш опыт расскажу: когда доча в кроватке начала вставать - ставила ногу на внутреннюю боковую поверхность. неохота в карте копать, но писали нам что-то про склонность к вальгусной постановке стопы... рекомендации педиатра и ортопеда были одинаковы: одевать обувь. причем не глухой совдеповский башмак, а босоножки с хорошей твердой пяткой и носком (т.е. пальцы не совсем наружу, как в шлепанцах, но в то же время через боковые прорези видно как ребенок ставит пальцы (может подгибать - это не хорошо) и насколько ему "как раз" обувь. сильного запаса быть не должно.

еще врачи мне рассказывали, что важно, чтобы ребенок все последовательно делал. не надо торопить события и водить за ручки. например, во время сидения и ползания формируется прогиб позвоночника в поясничном отделе - он нужен, без этого этапа нагрузка на позвоночник при хождении будет не правильная.

дочка у нас очень осторожная, немного трусиха. ни каких хождений не провоцировали. через неделю нам годик - вполне уже ходит сама. если ребенка торопить... ну пойдет не в год, а в 9 месяцев. имхо, эти три месяца не стоят возможных осложнений со спиной...

еще: врачи у нас толковые. доверяю 100%.

Madam
12.10.2010, 01:49
По поводу ортопеда - для кого не дорого? Для Вас?
Была бы иная ситуация, давным давно бы уже отвела к врачу и здесь не интересовалась!
На ЛВ вы вряд ли получите точный ответ на свой вопрос - нужно или нет именно вашему ребенку одевать сейчас обувь ибо каждый ребенок индивидуален и у каждого есть свой багаж - кто-то абсолютно здоров и ему вообще обувь можно не надевать, а у кого-то может быть начинаются вылезать проблемы, которые необходимо увидеть на раннем этапе, а это может сделать ТОЛЬКО ВРАЧ!

В поликлинике совсем плохие врачи? может сходить в другую по вашему полису - обязаны по полису принять! почитать отзывы - наверняка есть хоть 1 хороший специалист в вашем районе, работающий в простой поликлинике, а не в медцентре!:091:

12.10.2010, 02:01
На ЛВ вы вряд ли получите точный ответ на свой вопрос - нужно или нет именно вашему ребенку одевать сейчас обувь ибо каждый ребенок индивидуален и у каждого есть свой багаж - кто-то абсолютно здоров и ему вообще обувь можно не надевать, а у кого-то может быть начинаются вылезать проблемы, которые необходимо увидеть на раннем этапе, а это может сделать ТОЛЬКО ВРАЧ!

В поликлинике совсем плохие врачи? может сходить в другую по вашему полису - обязаны по полису принять! почитать отзывы - наверняка есть хоть 1 хороший специалист в вашем районе, работающий в простой поликлинике, а не в медцентре!:091:
Спасибо за совет. Поищу отзывы.

Shkoda
02.11.2010, 21:32
Спасибо всем за ответы и советы!