PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли обращаться к логопеду???

V_A_L_A
09.10.2010, 22:01
Подскажите пожалуйста, нужно ли обращаться к логопеду.
Сыну 2,6, говорит плохо, слова произносит упращенно, какие-то понимаю только я какие-то вообще не понимаю. Лучше гворит простве слова: где, там, мам, папа, киса и т.п.
Предложение крайне простые: где папа? где биби? многое пказывает жестами.
Речь понимает, просьбы выполняет.
Может я зря паникую?
Спасибо.

К@ТРИН
09.10.2010, 22:20
Я бы проконсультировалась.

женяv
09.10.2010, 22:20
Решать конечно Вам, но я бы посоветовала после 3 лет обратиться (если останутся трудности), а пока подождать, самим позаниматься. А сейчас можно (на всякий случай) неврологу показаться.

Hostess
09.10.2010, 22:27
похожий случай у меня.ждём 3-х летия.не паникуйте!
сейчас новое слово-созвучие-слог появляется приблизительно =1 раз в неделю.
мальчик активный.врач поставил диагноз ЗР .но обращаться к логопеду посоветовал к 3 годам.в садике сказали-обычное явление.заговорит.

Maks2000
09.10.2010, 22:42
У моего сына в вашем возрасте тоже была непонятная речь,сразу же обратились к логопеду.Логопед приходила на дом,сначала решили логопедические проблемы,потом, с ней же,занимались подготовкой к школе.Ребёнок пошёл в школу хорошо подготовленный,учится хорошо,занимаясь с логопедом он привык учиться.(сыну сейчас 10 лет)

пингу - шоу
09.10.2010, 23:11
Мы с 2 х лет занимаемся с логопедом, сейчас 2,8 говорит замечательно.

Амаранта
09.10.2010, 23:16
Никто из здесь сидящих не видел и не слышал вашего ребенка. Если Вас что-то волнует почему не сходить на консультацию? Специалист посмотрит на уровень понимания речи, жестовыую рчь и развитие в целом. Не захотите заниматься (если вдруг порекомендуют), то никто не заставит. На консультацию советую сходить на Чапыгина 13 (поищите поиском).

ЕленаМихайловна
10.10.2010, 00:07
Я бы ждать не стала. А то советчиков подождать куча, но потом в разделе от трех до шести тоже не редко всплывают темы из серии "так и не заговорил"... ИМХО.

Zhenya19841
10.10.2010, 01:16
нам 2,6. говорим плохо, половину звуков не произносим, половину заменяем. короче каша во рту. Пошла в подруге - логопеду. она мне честно сказала что логопед до 4 лет - это просто выкачка денег. вот если после 4 у него останется таже каша во рту, тогда будем заниматься.
так что я успокоилась и спокойно жду изменений)))

yaНОЧКА
10.10.2010, 15:07
чем раньше обратитесь к логопеду,тем лучше. По крайней мере успокоитесь

Кариока
10.10.2010, 15:15
надо не спокойно ждать, а заниматься самостоятельно.

ВЕЙКА
10.10.2010, 15:16
Решать конечно Вам, но я бы посоветовала после 3 лет обратиться (если останутся трудности), а пока подождать, самим позаниматься. А сейчас можно (на всякий случай) неврологу показаться.

+1000
у нас аналогична ситуация,невролог сказала все у нас ок
сейчас 2,10 каждый день говорит новые слова,конструирует довольно сложные предложения,наприемр скажет подем гуять,там Артемка мой,я его люблю,а Егор маенький итд
а в вашем возрасте было так же
таблетки никакие не пили.считаю это лишним

dlterrain
13.10.2010, 22:53
С подобными симптомами обращались к неврологу и делали диагностику (доплер и АС вызванные потенциалы 4 кГц) в Прогнозе. Я просто предпочитаю перестраховаться. Можете в принципе для начала у логопеда проконсультироваться, послушать, что она скажет...
Паниковать по-любому не надо:)