PDA

Просмотр полной версии : Болят и сходят ногти на руках. Что делать?

princessin
09.10.2010, 22:24
Посоветуйте что делать - болят и до половины сходят ногтевые пластины на руках - очень неэстетично и к тому же болит :( При чем это не грибок - ноготь абсолютно здоров - длинный и не слоится даже. Но с середины ногтевой пластинки кожа под ногтём как бы отходит. Такое впечатление. что болит не ноготь, а палец под ним - припухло и покраснело :(
У кого-нибудь такое было? К кому обратиться?

ymnitsa
09.10.2010, 22:40
Посоветуйте что делать - болят и до половины сходят ногтевые пластины на руках - очень неэстетично и к тому же болит :( При чем это не грибок - ноготь абсолютно здоров - длинный и не слоится даже. Но с середины ногтевой пластинки кожа под ногтём как бы отходит. Такое впечатление. что болит не ноготь, а палец под ним - припухло и покраснело :(
У кого-нибудь такое было? К кому обратиться?

к хирургу,похоже, у Вас панариций:(

princessin
09.10.2010, 22:44
Что это таккое? Какое страшное название. У меня все два ногтя так болят, тьфу-тьфу. Может само пройдет?

princessin
09.10.2010, 22:48
Почитала в инете - ужос :(
А ведь и правда, я в сумку неглядя как-то полезла и напоролась на расстегнутую то ли брошь, то ли булавку :((
Посоветуйте специалиста

ymnitsa
09.10.2010, 23:25
Почитала в инете - ужос :(
А ведь и правда, я в сумку неглядя как-то полезла и напоролась на расстегнутую то ли брошь, то ли булавку :((
Посоветуйте специалиста
у меня такое случилось после сильного стресса, сразу на шести! пальцах.сначала сходила к хирургу, он сказал-удалять:(, я отказалась. прописал какую-то мазь(не помню), два ногтя прошли, остальные долго болели(полгода?) мне помогло лекарство "кандид". Это такая жидкость, как капли, в пластиковом контейнере, я её капала прямо под ногти.

kuzy
10.10.2010, 00:26
У моего ребенка было такое, ноготь в итоге удаляли в условиях больницы в хирургическом отделении. Идеи справиться безоперационно отметены врачом были сразу, так как все может кончиться заражением.
Так что вам к хирургу. Удачи!