PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи!!! Педиатры есть? Очень надо, помогите с результатами анализов!!!

vanilja
09.10.2010, 23:02
Помогите! Получила результаты анализов из Хеликса. Не дозвониться до педиатра. Помогите с интерпретацией, пожалуйста. можно в личку!
Ехать нам сейчас в больницу или ещё порыпаться дома? Простите, сильно нервничаю.
Заранее спасибо!!!

Ребёнку 3,8 г.

Кровь:
Название/показатель Значение Референсные значения *

Лейкоциты (WBC) ↑ 17.60 *10^9/л 5.5 - 15.5
Эритроциты (RBC) 4.34 *10^12/л 3.7 - 4.9
Гемоглобин (HGB) 120 г/л 110 - 140
Гематокрит (HTC) 36.4 % 32 - 42
Средний объем эритроцита (MCV) 83.9 fL 73 - 85
Распред. эритроц. по объему - коэфф. вариации
(RDW-SD)
37.5 fL 36.4 - 46.3
Распр. эрит. по объему - станд.
отклонение (RDW-CV) 12.5 % 11.7 - 14.5
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 27.6 пг 25 - 31
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 330 г/л 320 - 370
Тромбоциты (PLT) 250 *10^9/л 150 - 400
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.10 fL 9.4 - 12.4
Ширина рапред. тромбоцитов
по объему (PDW) 11.4 fL 10 - 20
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 25.5 % 13 - 43
Нейтрофилы (NE) ↑ 10.64 *10^9/л 1.56 - 6.13
Лимфоциты (LY) 4.42 *10^9/л 2.0 - 8.0
Моноциты (MO) ↑ 2.04 *10^9/л 0.24 - 0.56
Эозинофилы (EO) 0.25 *10^9/л 0.04 - 0.36
Базофилы (BA) ↑ 0.25 *10^9/л 0 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) 40 % 32 - 55
Нейтрофилы: палочкоядерные 5 % 1 - 6
Нейтрофилы: сегментоядерные 35 % 32 - 55
Лимфоциты, % (LY%) 49 % 33 - 55
Моноциты, % (MO%) ↑ 10 % 3 - 9
Эозинофилы, % (EO%) 1 % 1 - 6
Базофилы, % (BA%) 0 % 0 - 1.2
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Скорость оседания 7 мм/ч 2 - 15

Моча:

Реакция 6.5 5.0 - 7.5
Билирубин не обнаружено или в
небольших количествах
не обнаружено
Удельный вес 1.010 1.005 - 1.025
Белок не обнаружено не более 30 мг/дл
Глюкоза не обнаружено не более 250 мг/дл
Уробилиноиды 0.2 Ед/дл 0.2 - 2.0
Кетоны не обнаружены не более 15 мг/дл
Нитриты не обнаружены не обнаружены
Реакция на кровь не обнаружено не обнаружено или следы
Лейкоциты не обнаружены
Микроскопия осадка мочи
Цвет соломенно-желтый
Запах нерезкий
Прозрачность прозрачная
Эпителий: плоский (в п.зр.) 0-2-0 0 - 5
Эпителий: переходный (в п.зр.) 0 0-1 в п.зр.
Эпителий: почечный (в п.зр.) 0 отсутствует
Лейкоциты (в п.зр.) 1-2-1 М - 0-2 в п.зр.; Ж - 0-4 в п.зр.
Эритроциты: неизмененные (в п.зр.) 0-0-0 0-4 в п.зр.
Эритроциты: измененные (в п.зр.) 0-0-0 отсутствуют
Соли нет нет
Бактерии нет нет
Дрожжеподобные грибы нет нет
Слизь нет до 1+

sweetlanika
09.10.2010, 23:04
а на Русмедсервере не хотите спросить? http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7
только одни анализы - это ничто
клинику опишите

vanilja
09.10.2010, 23:11
а на Русмедсервере не хотите спросить? http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7
только одни анализы - это ничто
клинику опишите
Там читать-не перечитать. И как везде - все посылают на... читать про ОРВИ... А мне сейчас в голову не читается. Я не спамши 4 сутки почти... Но всё равно спасибо, спрошу и там.

Заболели в прошлую СБ - 2 дня темпы без ничего - потом 2 дня без темпы (радовались) - в среду опять поднялась до 40, было 2 ларингоспазма.
Актуальная клиника: темпа 40 - потом сбиваем, потом опять 40, потом сбиваем... Нос заложен, выделения из носа скудные, прозрачные. Кашель без отделяемого, мучительный, но не приступами, а время от времени.
Поменяли антибиотик с сумамеда на цефотаксим. Колем с сегодня, сейчас будет вторая инъекция...

анна67
09.10.2010, 23:15
перенесите тему в раздел твое здоровье - там есть врачи

sweetlanika
09.10.2010, 23:16
я Вас прекрасно понимаю
мой тоже с прошлой субботы с 39 всю неделю, сегодня наконец спала
кашель долечиваем ингаляциями
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!
вызывайте неотложку для контроля

DIGI-Kisss
09.10.2010, 23:18
не педиатр,
но у ребенка так периодически протекал грипп

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ
А анализы (кровь), по-моему, нормальные для такого состояния

анна67
09.10.2010, 23:19
я не врач . но повышенные моноциты - может быть у вас мононуклеоз ? может быть есть смысл позвонить в неотложку и проконс с врачом ?

afinka
09.10.2010, 23:21
я не врач, но мама ребенка, оперированного три раза.
вижу: лейкоциты в крови незначительно повышены. моноциты, базофилы ага...Простуда?
моча лейкоциты 1-2-1 в поле зрения впринципе тоже не сильное отклонение от нормы.
зы: простите второпях не все увидела.

CitizenV
09.10.2010, 23:22
Сейчас по городу ходит что-то типа парагриппа с очень похожими симптомами. Дней через 5 тем-ра должна снизиться сама. Если нет - искать осложнения: почки, бронхи-легкие, ЛОР (основное). Можно неотложку вызвать, на крайний случай.
(Анализы свидетельствуют в сторону бактериальной инфекции, скорее, почки (???), СОЭ маловато, правда... - но ИМХО пока не криминально)

afinka
09.10.2010, 23:23
Сейчас по городу ходит что-то типа парагриппа с очень похожими симптомами. Дней через 5 тем-ра должна снизиться сама. Если нет - искать осложнения: почки, бронхи-легкие, ЛОР (основное). Можно неотложку вызвать, на крайний случай.
(Анализы свидетельствуют в сторону бактериальной инфекции, скорее, почки (???), СОЭ маловато, правда...)
соэ 7 - нормально! вот если бы 14-16...:001:ттт

vanilja
09.10.2010, 23:24
я Вас прекрасно понимаю
мой тоже с прошлой субботы с 39 всю неделю, сегодня наконец спала
кашель долечиваем ингаляциями
поправляйтесь!
вызывайте неотложку для контроля
Горе какое-то...
У нас - сложнее всё. У дочери темпсудороги бывают и стеноз... Боюсь спать, боюсь пропустить резкий подъём темпы или приступ...

В "Здоровье" - там как-то не о том всё...

vanilja
09.10.2010, 23:27
Спасибо всем, кто откликнулся.
Запостила на русмедсервере... Жду...

CitizenV
09.10.2010, 23:27
соэ 7 - нормально! вот если бы 14-16...:001:ттт

ТТТ, чтоб это была банальная вирусная и все закончилось хорошо.
Милая автор, Вы уже начали колоть боле-мене универсальный антибиотик, поэтому все должно быть хорошо. Телефон неотложки - под руку, при стенозах ингаляции очень помогают. Ни пуха, ни пера!

ПризракБелойДамы
09.10.2010, 23:31
Прочитала анализы, могу только анализ мочи оценить. Он нормальный. Воспалительного процесса в организме нет.
Кровь оценить не могу, не врач

vanilja
09.10.2010, 23:31
Инфекционный мононуклеоз - дочь перестала быть носителем в апреле.

sweetlanika
09.10.2010, 23:32
Горе какое-то...
У нас - сложнее всё. У дочери темпсудороги бывают и стеноз... Боюсь спать, боюсь пропустить резкий подъём темпы или приступ...

В "Здоровье" - там как-то не о том всё...

в больнице же тоже никто кроме Вас не будет сидеть дежурить?
одной тяжело конечно, у нас такое было 1,5 года назад
обошлись без больницы, но у нас тогда очень хороший педиатр была, приходила каждый день и сама присылала неотложку несколько раз в день для контроля
в больницу я отказывалась, потому что как раз оттуда все и привезли:(

Петербурженка
09.10.2010, 23:34
При судорогах - звонить в неотложку!!!!!!! Лучше перестраховаться.ИМХО

vanilja
10.10.2010, 00:00
Ещё раз спасибо всем, кто ответил. На русмедсервисе получила тут же штраф за некорректное название темы, но люди откликнулись, пока ничего конкретного, но всё равно надежда есть.

sweetlanika
10.10.2010, 00:19
вот и у нас ларинготрахеит и синусит
температура только на седьмой день упала и без антибиотиков
сейчас муж и я тоже заболели, в легкой форме, сипим всей семьей
у вас 4 день температуры - не повод для паники, главное за дыханием следить
в комнате воздух увлажните посильней и проветривайте почаще, чтобы был прохладный
мы зимой с ложным крупом спали с открытой форточкой, под кучей одеял, зато дышалось хорошо

henna
10.10.2010, 00:22
Немного повышены лейкоциты (там даны нормы справа, а стрелочки вверх означают, что показатель выше нормы), но СОЭ норма, лейкоцитарного сдвига нет, поэтому я бы сказала, что больше похоже на вирусную инфекцию, но как Вам уже писали все оценивается в совокупности: анамнез, данные осмотра и анализы, и только тогда можно говорить о каком-либо диагнозе с уверенностью.

Филадельфия
10.10.2010, 00:25
Я тоже не врач, но мой ребенок недавно переболел какой-то подобной бякой:(Темпа держалась высокая почти неделю. Поскольку лейкоциты повышены, скорей всего это бактериальная инфекция. При мононуклеозе обычно выявляют мононуклеары. Мы антибиотики пили...Но у на с анализы хуже были-СОЭ 55:001: и токсическая зернистость нейтрофилов.:(Кстати, в больницу не поехали, лечились дома, хотя неотложку вызывали. Выздоравливайте!!!:flower:

vanilja
10.10.2010, 01:54
Большое спасибо всем, кто откликнулся.

veesta
10.10.2010, 02:16
Я не врач, но помню, что у моего ребенка в таком же как у вас возрасте были похожие результаты анализов при ОРВИ. Если бактериальное что-то - мне кажется СОЭ было бы выше. И еще - у маленьких детей немного иная картина распределения процентов по видам лейкоцитов. То, что у взрослого было бы выше нормы у малыша считается нормой, а что-то другое - ниже, чем у взрослых. Помню, очень испугалась, когда у меня один из показателей выскочил гораздо выше нормы - врач меня успокоил.

polinamama
10.10.2010, 22:31
Анализы не криминальные. Но будь они даже идеальными – это не основа для решении где лечить ребенка. Если повторяются стенозы и держится лихорадка – вы должны быть под наблюдением врача – есть свой – лечитесь дома, нет - стационар

mns
10.10.2010, 22:39
ох, бедные :(
у нас неделю назад начался сильный кашель и темпа поднялась. поднималась до 38,5 - 39 каждые 8 часов. + ужасный постоянный кашель. приходила педиатр, послушала, все чисто. лечите орви. на следующий день темпа в том же режиме, кашель :( . вызвала платного врача. пришла ближе к вечеру. стала слушать - пневмония под вопросом. хотела нас в больницу, но это суббота была, я на выходные не захотела, решили дома начать лечение.
стали колоть цефотаксим (как и вы). после второго укола темпа снала до 37,3.
у меня вопрос: у вас 40 при сумамеде? антибиотики врач назначал или вы на свой страх? сколько колоть планируете? уколы очень болезнены. как доча переносит? наш орал ужасно :( держали вместе с мужем, а медсестра колола.
забыла написать, что рентген воспаление подтвердил.

vanilja
10.10.2010, 23:01
Анализы не криминальные. Но будь они даже идеальными – это не основа для решении где лечить ребенка. Если повторяются стенозы и держится лихорадка – вы должны быть под наблюдением врача – есть свой – лечитесь дома, нет - стационар
Стенозы - было 2 приступа в среду, больше приступы не повторяются.
А что значит "свой" врач?
У нас врач - участковый из поликлиники. Приходит и осматривает каждый день.
Спасибо большое за ответы.

ох, бедные :(
у нас неделю назад начался сильный кашель и темпа поднялась. поднималась до 38,5 - 39 каждые 8 часов. + ужасный постоянный кашель. приходила педиатр, послушала, все чисто. лечите орви. на следующий день темпа в том же режиме, кашель :( . вызвала платного врача. пришла ближе к вечеру. стала слушать - пневмония под вопросом. хотела нас в больницу, но это суббота была, я на выходные не захотела, решили дома начать лечение.
стали колоть цефотаксим (как и вы). после второго укола темпа снала до 37,3.
у меня вопрос: у вас 40 при сумамеде? антибиотики врач назначал или вы на свой страх? сколько колоть планируете? уколы очень болезнены. как доча переносит? наш орал ужасно :( держали вместе с мужем, а медсестра колола.
забыла написать, что рентген воспаление подтвердил.
У дочери, когда болеет, темпа 40 почти всегда. Она всегда так температурит.
Антибиотики назначил врач.
Уколы - 1 г цефотаксима развожу 2 мл лидокаина 2% + 2 мл воды для инъекций.
Перед уколом - на место укола - мазь Эмла.

Выздоравливайте!
Спасибо за ответ и поддержку.

А кому сейчас легко?
10.10.2010, 23:10
Я врач- педиатр, но по одним анализам заочно очень сложно что-то Вам сказать ценное, надо смотреть ребёнка и анализы в комплексе. Напишите лично, может быть попробую Вам чем-нибудь помочь.

vanilja
10.10.2010, 23:22
Я врач- педиатр, но по одним анализам заочно очень сложно что-то Вам сказать ценное, надо смотреть ребёнка и анализы в комплексе. Напишите лично, может быть попробую Вам чем-нибудь помочь.
Написала в личку.
Ещё раз спасибо.

polinamama
10.10.2010, 23:57
А что значит "свой" врач?
.

Это врач который вас наблюдает - не важно из поликлиники или частным образом. Ваш случай не для онлайн-консультации

Тилимили
11.10.2010, 00:11
ничего не понимаю в анализах,но ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!:flower:

vanilja
11.10.2010, 00:26
ничего не понимаю в анализах,но ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!:flower:
спасибо большое

Медной горы хозяйка
11.10.2010, 01:13
Анализы не криминальные. Но будь они даже идеальными – это не основа для решении где лечить ребенка. Если повторяются стенозы и держится лихорадка – вы должны быть под наблюдением врача – есть свой – лечитесь дома, нет - стационарИ да и нет, у нас такое оснащение детских больниц, что не ясно где быстрее помощь получишь, дома от скорои или в ЛПС от местных врачеи.

Мать Моржиха
11.10.2010, 01:20
Инфекционный мононуклеоз - дочь перестала быть носителем в апреле.

бывают обострения у него.Насколько я знаю носительство вируса .вызывающего ИМ-пожизненное

vanilja
11.10.2010, 01:47
бывают обострения у него.Насколько я знаю носительство вируса .вызывающего ИМ-пожизненное
Я много читала - так и не поняла.
Вроде, антитела на всю жизнь. А повторное заболевание только при синдроме иммунодефицита...

Мать Моржиха
11.10.2010, 10:13
Я много читала - так и не поняла.
Вроде, антитела на всю жизнь. А повторное заболевание только при синдроме иммунодефицита...

так вы сдайте кровь на вирус Эпштейн Барра и все станет ясно,думаю...А вообще,сначала нужно к инфекционисту обратиться,как мне видится

vanilja
11.10.2010, 10:16
так вы сдайте кровь на вирус Эпштейн Барра и все станет ясно,думаю...А вообще,сначала нужно к инфекционисту обратиться,как мне видится
Дочь инф мононокулеозом переболела. результаты анализов показали, что носителем вируса (кажется такая формулировка) перестала быть в апреле 2010. Один реабилитационный курс иммунотерапии был весной. С сентября - начали второй. Летом вообще не болели.
Чёрт дёрнул попробовать жить полноценной жизнью - в сад пойти и на доп занятия....:(

Родная
11.10.2010, 10:20
Дочь инф мононокулеозом переболела. результаты анализов показали, что носителем вируса (кажется такая формулировка) перестала быть в апреле 2010. Один реабилитационный курс иммунотерапии был весной. С сентября - начали второй. Летом вообще не болели.
Чёрт дёрнул попробовать жить полноценной жизнью - в сад пойти и на доп занятия....:(
Ну вы же ее не удержите под колпаком. Не переживайте, выздоравливайте:)

vanilja
11.10.2010, 10:21
Ну вы же ее не удержите под колпаком. Не переживайте, выздоравливайте:)
Спасибо большое.

Мать Моржиха
11.10.2010, 10:24

мы тоже переболели ИМ год назад,выяснили это только весной послде похода к инфекицонисту. Пусть поправят меня врачи-но человек остается носителем вируса Э-Барра на всю жизнь:( И могут возникать обострения (рецидивы)...как то так

vanilja
11.10.2010, 10:29
мы тоже переболели ИМ год назад,выяснили это только весной послде похода к инфекицонисту. Пусть поправят меня врачи-но человек остается носителем вируса Э-Барра на всю жизнь:( И могут возникать обострения (рецидивы)...как то так
Так я и говорю - не пишут, что рецидивов не бывает, а что рецидивы только у людей с синдромом иммунодефицита.

Мать Моржиха
11.10.2010, 10:38
Так я и говорю - не пишут, что рецидивов не бывает, а что рецидивы только у людей с синдромом иммунодефицита.

получается замкнутый круг,ибо ИМ и вызывает этот самый синдром. Может,иммунотерапия была подобрана не совсем верно? В любом случае,я бы обратилась к инфекционисту и сдала бы анализ на вирусы,было бы видно,в какой стадии они

mns
11.10.2010, 10:58
как дочка? может все же пневмония? сделаете сегодня рентген и станет ясно. хорошо бы уже первопричину температуры и кашля найти. кулачков. после выздоровления хотелось бы с вами в личке пообщаться. мне кажется наши дети схожи проблемами. я читала вашу другую тему про дет сад. у нас та же картина.

vanilja
11.10.2010, 11:08
как дочка? может все же пневмония? сделаете сегодня рентген и станет ясно. хорошо бы уже первопричину температуры и кашля найти. кулачков. после выздоровления хотелось бы с вами в личке пообщаться. мне кажется наши дети схожи проблемами. я читала вашу другую тему про дет сад. у нас та же картина.
спасибо большое на добром слове
жду сейчас участкового врача
потом поедем на ренген
после 17.00 - наконец будет какая-то ясность
с удовольствием пообщаюсь в личке :)

mns
11.10.2010, 11:15
как температура?

vanilja
11.10.2010, 11:19
как температура?
да всё также пока...:(

mns
11.10.2010, 12:59
держитесь.

DIGI-Kisss
11.10.2010, 13:06
А общее состояние как?
Пневмонию всегда видно - ребенок вялый и не оживает даже тогда, когда температура сбита

Pchelka_05
11.10.2010, 13:08
Автор, поправляйтесь!

vanilja
11.10.2010, 13:44
то ли градусник сломался, то ли температура 36,2...
была врач - как только не слушала (только что на голову не ставила ребёнка) - как только не простукивала - не услышала НИЧЕГО
ребёнок вялый, но играет
....
продолжаем колоть
ждёмс

Всем большое спасибо за поддержку и добрые слова.

А про "держаться"... как там птица говорун вещала "держаться нету больше сил"...
сплю по 4 часа уже неделю...
начались звонки с работы :(

DIGI-Kisss
11.10.2010, 13:54
то ли градусник сломался, то ли температура 36,2...
была врач - как только не слушала (только что на голову не ставила ребёнка) - как только не простукивала - не услышала НИЧЕГО
ребёнок вялый, но играет
....
продолжаем колоть
ждёмс

Всем большое спасибо за поддержку и добрые слова.

А про "держаться"... как там птица говорун вещала "держаться нету больше сил"...
начались звонки с работы :(
Все, поздравляю Вас! (ТТТ), но думаю, что Вы справились
Нет у Вас пневмонии.

mns
11.10.2010, 15:16
т-т-т-т.
даже, если и есть пневмония, то терапия должна действовать. наша врач рассказывала, что у нее сейчас ребенок лечится, у которого она тоже ни прослушать, ни простучать ничего не смогла, а снимок показал.

в любом случае удачи и пусть все же не пневмония.

vanilja
11.10.2010, 16:53
Все, поздравляю Вас! (ТТТ), но думаю, что Вы справились
Нет у Вас пневмонии.

т-т-т-т.
даже, если и есть пневмония, то терапия должна действовать. наша врач рассказывала, что у нее сейчас ребенок лечится, у которого она тоже ни прослушать, ни простучать ничего не смогла, а снимок показал.

в любом случае удачи и пусть все же не пневмония.

Спасибо всем огромное за поддержку.
:flower::flower::flower::flower::flower:
Темпа больше не поднимается. Ребёнок потребовал супа (правда съела 4 ложки всего). Использует каждый повод, чтобы вылезти из постели...
Похоже, что цефотаксим рулит всё-таки!
Пойду я , наконец, спать. Чё-та я устамши...

анна67
11.10.2010, 17:20
РАДА ЗА ВАС !

Медной горы хозяйка
11.10.2010, 18:25
начались звонки с работы :(А нанять кого то в помощь на 5-6 часов неусыпного бдения? Однои же сложно, друг заснешь, а пошло ухудшение... Счас то наверное уже криз прошел, но зачем вы себя так измотали?

vanilja
11.10.2010, 20:14
А нанять кого то в помощь на 5-6 часов неусыпного бдения? Однои же сложно, друг заснешь, а пошло ухудшение... Счас то наверное уже криз прошел, но зачем вы себя так измотали?

Ну, я слабо себе представляю кого-то нанятого, который бы поместился четвёртым на нашем диване... :)
Муж приходил с работы - давал поспать. А когда он сам спит, он не слышит и не чувствует ни подъём темпы, ни начало приступа.
К тому же, к сожалению, у меня ребёнок, когда так сильно болеет, требует меня постоянно рядом. А уж спать - только вместе, вцепившись мне в волосы. В противном случае плачет.
И вообще, у нас такой замечательный ребёнок, уникальный просто. Померили температуру - 38,4 -выходим покурить на балкон - вернулись - а температура уже 39,8, к примеру. Легко!
Бабушка может сидеть днём, но только, когда ребёнок болеет так, что это не требует готовности в любой момент колоть жаропонижающее или снимать приступ....

Кстати, бабушка свалилась с аналогичной заразой - сейчас лежит у себя дома, температурит...

Медной горы хозяйка
11.10.2010, 20:26
Это на парагрипп похоже с ларингоспазмами.
Вот не знаю, есть такая фишка на запястье которая пищит при подъеме температуры? Что то помню, но не помню как называется.
реально страшно приступ пропустить... там же минуты.

mns
11.10.2010, 22:04
ну как вы? рентген делали? как сегодня температура?

vanilja
12.10.2010, 12:57
Это на парагрипп похоже с ларингоспазмами.
Вот не знаю, есть такая фишка на запястье которая пищит при подъеме температуры? Что то помню, но не помню как называется.
реально страшно приступ пропустить... там же минуты.
Вот и я о том же, что страшно пропустить.
Фигульку на запястье...хм...поищу, нравится идея, спасибо. :)

ну как вы? рентген делали? как сегодня температура?
Ренген так и не сделали. Темпа вчера поднялась последний раз вечером - 37.3 - это фигня по сравнению с мировой революцией. :)

Спасибо всем за поддержку.:flower: