Вход

Просмотр полной версии : прикорм по Комаровскому

YKI
09.10.2010, 23:05
Девочки! хочу услышать опыт тех, кто вводил прикорм по Комаровскому (т.е. сначала кефир, творог, а уже когда появляются зубы - овощи, фрукты): как ваш ребенок на это реагировал? нам скоро это предстоит, вот и думаю, стоит ли придерживаться традиционного подхода или все же сделать по Комаровскому.
П.С. я во многом с ним согласна (на своем опыте убедилась в его правоте). знаю, что многие с ним не согласны, поэтому прошу в меня яйцами не кидать)))) да и в целом его правоту/неправоту не обсуждать (уже были темки). Если у вас есть практический опыт - поделитесь! спасибо!!

Девочка с Севера
09.10.2010, 23:16
У меня был такой опыт со старшей - много лет назад. Правда кефир я брала на молочной кухне и давала с 5 месяцев, все отлично было

YKI
09.10.2010, 23:20
А после кефира вводили каши? фрукты/овощи последними?

Девочка с Севера
09.10.2010, 23:32
Да. Только я тогда про Комаровского не знала. Да и сейчас эту тему не припомню - про кефир сначала :009: Он писал вроде. что до появленя зубов ребенко должен получать жидкую пищу - так? Я докормила до 6 мес. и начала вводить прикорм. Моей младшей пошел восьмой месяц - едим овощи, фрукты, каши, мясо - а зубов нет :( Просто раньше, кто жаловался на недостаток молока, тупо посылали на молочную кухню за кефиром. Это было 11 лет назад :) Посоветуйтесь лучше с вашим врачем - какой возраст, вес у ребенка. Сейчас крупным рекомендуют прикорм с овощей начинать, худеньким - с каш. Смесей вообще огромный выбор

Мелоль
10.10.2010, 01:05
О, первый раз такое слышу. А вообще логично, постою послушаю

Дика
10.10.2010, 11:00
вот и я читала дядю Комаровского. Поёт красиво, и логично... не поспоришь...
Но всё-таки большинство-то начинает с овощей...
через месяц тоже предстоит прикорм вводить, думаю... спрошу у педиатра ещё!

...стою и слушаю, вобщем!...

diorella
10.10.2010, 11:17
у меня подруга попыталась с кефирчика начать, у малышки с животом полный ахтунг был... отменила, начала овощи давать...

Katerina-2004
10.10.2010, 12:08
ну я конечно начала с овощей, но дав 30 гр кефира в 8 месяцев расскраснелись щечки, нам еще видимо рано

Манюня_Собесовна
10.10.2010, 12:38
Автор, ориентируйтесь по ребенку. Я пробовала дочери сперва кефир дать. Она наотрез отказалась. И даже подслащенный не пошел. И творог не стала кушать. Не буду ж я ей силком пихать. Стали есть овощи. Потом кашу. Потом мясо. Кисломолочку каждые пару недель предлагаю, вдруг понравиться...?
А сын 10 лет назад прикармливался по Комаровскому (хоть тогда я про этого доктора ничего и не знала). Ну как то вот так получилось. И все отлично.

Асана
10.10.2010, 15:49
тоже хотела делать все по Комаровскому, но нам врач сказала, что чем позже начнём давать кефир и творог, тем лучше - у нас зарос родничок почти сразу, с кальцием проблем нет. витамин Д давать, а кефир не давать сказали.

Foggel
10.10.2010, 16:11
ссори за офф, а кто где кефир берет? или сами делаете??;)
нам врачами велено - кефир и творог. Творог уплетаем за милую душу, детский кефир маме не найти...:009:
Правда, мы на искусственном вскармливании - и едим бифидус периодически вместо молока. Сдается мне - он похож на кефир:005:

sunnyyy
10.10.2010, 16:18
Давно обсуждалось, что у Комаровского прикорм и привики-самые слабые места....
Я бы не рискнула дать 5 мес ребенку творог, а уж ждать зубов тем боллее бесмысленно, у нас 1й только в 9 месяцев появился, а в 10 месяцев у моего ребенка так возросли потребности в еде, что на одном ГВ я бы далеко не "уехала"

тоже хотела делать все по Комаровскому, но нам врач сказала, что чем позже начнём давать кефир и творог, тем лучше - у нас зарос родничок почти сразу, с кальцием проблем нет. витамин Д давать, а кефир не давать сказали.

Ошибочное мнение,в твороге кальция в 4 раза меньше,чем в каше.....Элементарно посмотрите состав творога и каши (150 мг)

А у нас кефир даже в 9 мес не пошел (стул мне не понравился у ребенка), а вот уже с 10 нормально

kisa kamyshovaya
17.10.2010, 13:23
Сейчас ввела кефир. Стул жидкий, но пока ужаса не вызывает. Прибавка порадовала. Детский кефир тоже не нашла, даю однопроцентный взрослый....Даю и боюсь...Уж больно много критики на меня сыпется...а вдруг они все правы?

antibiotik
17.10.2010, 15:21
У Комаровского много разумного.
Но в плане прикормов - ну не стоит перегружать ребенка нерасщепленным грубым белком коровьего молока - казеином. Он очень плохо переваривается.

Таталула
17.10.2010, 15:58
у меня подруга попыталась с кефирчика начать, у малышки с животом полный ахтунг был... отменила, начала овощи давать...

и у нас так было