PDA

Просмотр полной версии : как работают садики в государственные праздники?

бимбом
09.10.2010, 23:29
например на новый год- все 10 дней "выходной"? или ближайшие три типа "праздничных дня" ,с переносом на субботу...кто знает- подскажите!

Радочка
09.10.2010, 23:34
Работают также как все гос. учреждения. На новый год - 10 дней выходной, ближайщие праздники - с переносом на субботу.

vykyng
09.10.2010, 23:54
Все государственные сады отдыхают также, как и гос. учреждения, в частных - на усмотрение руководства.

sempronia
09.10.2010, 23:57
И еще перед праздником укороченный день на 1 ЧАС как это по закону положено. правда в некоторых садах стараются сбагрить детей часа в четыре. Но на это нельзя вестись - со стороны д\с это незаконно

lelik25
10.10.2010, 00:02
И еще перед праздником укороченный день на 1 ЧАС как это по закону положено. правда в некоторых садах стараются сбагрить детей часа в четыре. Но на это нельзя вестись - со стороны д\с это незаконно

Ладно в 4, нам в прошлом году сказали до 12:073:

sempronia
10.10.2010, 00:05

ну значит у нас еще по-божески:)), а я-то там их строила:015:

vykyng
10.10.2010, 00:08

Это смотря перед какими праздниками, у нас так было только перед Новым годом!

Ералашка
10.10.2010, 00:10
Это смотря перед какими праздниками, у нас так было только перед Новым годом!

перед 8 марта всегда просят забрать раньше.

sempronia
10.10.2010, 00:14

только вот как быть, когда у родителей укороченный рабочий день-то на час!

По собственному опыту борьбы с несправедливостью - с моим ребенком одним сидели перед 8-марта до 18 часов, т.к. у меня укороченный день был до 17-ти соответственно. Д\с по договору до 19-ти, что я воспитателю и разъяснила

Khalisêê
10.10.2010, 01:20
в садике вообще нет увороченного дня, они работают как обычно, ибо у воспитателей 7-ми часовой рабочий день, по ТК им не полагается сокращенный рабочий день перед праздником

ВыносMoZga
10.10.2010, 11:49

В противном случае дети будут сидить с бухими воспитателями.У нас так:010:

Элма
10.10.2010, 11:56
в садике вообще нет увороченного дня, они работают как обычно, ибо у воспитателей 7-ми часовой рабочий день, по ТК им не полагается сокращенный рабочий день перед праздником

А не подскажите, пожалуйста, статью ТК, где об этом написано?

Стрекозуля
10.10.2010, 12:29
А не подскажите, пожалуйста, статью ТК, где об этом написано?
Нет такой статьи в ТК. Сокращенный рабочий день касается всех: и тех, у кого 24-часовая рабочая неделя, и 30-часовая, и 36-часовая (как у воспитателей), и 40-часовая.

Стрекозуля
10.10.2010, 12:31
Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

Лида Баарова
10.10.2010, 13:11
:020:

Элма
10.10.2010, 13:19
Нет такой статьи в ТК. Сокращенный рабочий день касается всех: и тех, у кого 24-часовая рабочая неделя, и 30-часовая, и 36-часовая (как у воспитателей), и 40-часовая.

Так я потому и спрашиваю, что знаю, что такой статьи нет:))

Katrisa
10.10.2010, 13:34
у меня такое ощущение, ч то все счиатют воспитателей прям монстрами какими то.... изначально взят такой тон , что воспиаттели-это шваль и они всегда напиваются и стараются домой свалить пораньше и вообще я такая крутая и я их там всех построю. ну некрасиво чес слово(((((
То что прося т забрать раньеш епред праздником..ну понятное дело , что всем накануне праздника хочется уйти пораньше и сделать свои дела какие то, в магазин сходить, семье что то приготовить...Вы то сами при первой же мимнимальной возможности не стараетесь уйти с рабоыт пораньше??? ну а потмо даже если и попросили забрать раньше, а вы не можете..ну ведь можно по человечески поговорить с воспитателем..так и так..никак не получается, работаю 31 декабря до 17.00, заберу только в 18.00 и ничего не поделаешь...я думаю конечно она пойдет на встречу ...ну что ж сделать.. только вот в таком случае я поблагодарила бы воспитателя хотя бы шоколадкой...ну в знак благодарности что ли)))
если что я сама не воспитательи даже близко, моя дочь тоже пошла в сад в этом году первый раз и я начитавшись тут на ЛВ кучу негатива шла в сад прям как на войну, а оказалось все намного лучше , вернее вообще по другому, у нас прекрасные воспитатели, ребенок ходит с удовольствием и вообще все ок! что касается забирать, то я сама стараюсь забирать где то в 17.00-17.30 максимум ибо имею на это возможность...работаю рядом и график хороший. но когда мне надо було тут задержаться пару раз мне и слова никто не сказал, забирала пердпоследнюю в 19.00 почти. сад работает до 19.30 у нас.

Ералашка
10.10.2010, 13:36
по ТК им не полагается сокращенный рабочий день перед праздником

Если мы хотим, чтобы отношения с воспитателями были не формальными, то действовать будем не по ТК, а по человечески. Как мы к ним, так они к нашим детям. Я перед всеми праздниками отпрашивалась с работы, чтобы забрать ребенка перед дневным сном.

Ксения72007
10.10.2010, 15:34
у меня такое ощущение, ч то все счиатют воспитателей прям монстрами какими то.... изначально взят такой тон , что воспиаттели-это шваль и они всегда напиваются и стараются домой свалить пораньше и вообще я такая крутая и я их там всех построю. ну некрасиво чес слово(((((
То что прося т забрать раньеш епред праздником..ну понятное дело , что всем накануне праздника хочется уйти пораньше и сделать свои дела какие то, в магазин сходить, семье что то приготовить...Вы то сами при первой же мимнимальной возможности не стараетесь уйти с рабоыт пораньше??? ну а потмо даже если и попросили забрать раньше, а вы не можете..ну ведь можно по человечески поговорить с воспитателем..так и так..никак не получается, работаю 31 декабря до 17.00, заберу только в 18.00 и ничего не поделаешь...я думаю конечно она пойдет на встречу ...ну что ж сделать.. только вот в таком случае я поблагодарила бы воспитателя хотя бы шоколадкой...ну в знак благодарности что ли)))
если что я сама не воспитательи даже близко, моя дочь тоже пошла в сад в этом году первый раз и я начитавшись тут на ЛВ кучу негатива шла в сад прям как на войну, а оказалось все намного лучше , вернее вообще по другому, у нас прекрасные воспитатели, ребенок ходит с удовольствием и вообще все ок! что касается забирать, то я сама стараюсь забирать где то в 17.00-17.30 максимум ибо имею на это возможность...работаю рядом и график хороший. но когда мне надо було тут задержаться пару раз мне и слова никто не сказал, забирала пердпоследнюю в 19.00 почти. сад работает до 19.30 у нас.

спасибо за человеческое отношение. Приятно, когда есть разумные и адекватные родители.
А вот вы знаете, например, что если кто-то из родителей забирает ребенка в не трезвом виде, то воспитатель обязана написать заявление заведующей о подомном инциденте.
Это я вообще к примеру, ни к кому лично и ничего не имела в виду. (хотя скорее про воспитателей которые якобы пьют на работе в присутствии детей)

Держиска
10.10.2010, 15:51
я перед НГ всегда чувствую себя ужасно и нервничаю, ибо 31.12. просят забрать как можно раньше детей, а я не могу на работе у своих больных в 12 дня отпроситься никак:(

Data Art
10.10.2010, 15:57
с
Это я вообще к примеру, ни к кому лично и ничего не имела в виду. (хотя скорее про воспитателей которые якобы пьют на работе в присутствии детей)
Ну, а этот-то тут при чем?:))

А ещё согласитесь, некрасиво вынуждать забирать детей в предпраздничный день не на час-два раньше, а вообще до обеда, или вообще не приводить.
Далеко не у всех есть такая возможность.

Ксения72007
10.10.2010, 15:58
я перед НГ всегда чувствую себя ужасно и нервничаю, ибо 31.12. просят забрать как можно раньше детей, а я не могу на работе у своих больных в 12 дня отпроситься никак
не надо нервничать, ПРОСЬБА-это не значит, что Вы обязаны так сделать. Если в этот день сокращенный график работы, то Вы увидете об этом объявление при входе в д\с, а воспитателю скажите во сколько заберите своего малыша(что бы они не дергались и не нервировали ребенка). Это Ваше право. А воспитатель пусть сидит и занимается своей работай.

Costa_del_Sol
10.10.2010, 16:05
+1

Ксения72007
10.10.2010, 16:12
Цитата:
Сообщение от Ксения72007 Посмотреть сообщение
с
Ну, а этот-то тут при чем?
просто кто-то написал что у них воспитатель напиваются в предпраздничный день, когда детей еще не разобрали. ВОТ)))

Топинамбур
10.10.2010, 17:02
В противном случае дети будут сидить с бухими воспитателями.У нас так:010:
Ага, и отдавать детей воспитатели будут бухим родителям :073:
Кстати, последнее наблюдается гораздо чаще, чем первое :ded:

кисика
10.10.2010, 17:18

Кто вам сказал такую глупость?

Роза без шипов
10.10.2010, 17:21
Кто вам сказал такую глупость?

Уже выяснили, что автор поста просто заблуждается.