Просмотр полной версии : продолжение Рода
задумалась я тут
я - единственная дочь, моя мама - единственная дочь, моя бабушка - единственная дочь (ну в смысле единственные девочки, т.е. остальные дети в семьях - мальчики :) )
А у меня вот сыновья. И дочки нету. И скорей всего не предвидится.
И чо? мой женский род на мне прервался??? Я - тупиковая ветвь эволюции женской линии?
А вы когда-нибудь задумывались о подобных глупостях в субботу вечером? :046:
И как у вас с продолжением Рода? :008:
может потом у вас внучка будет!:)
У нас с сетрой полная гармония)))
она по девочкам,я по мальчикам,так что нам жаловаться не на что)))
З.Ы.мне чёт кажется,что девочка мне не светит)))
ну я похоже обломала мужу мужскую ветвь :001:
дык это будет дочка неродной мне по крови женщины :)
продолжательница другого рода (по женской линии), так сказать
вон у мужа бабушка страдает - у нее дочь есть, а внучек нету, так она печалится, что некому сокровенное женское знание передать :) (она себя какой-то ведуньей что ли считает) а чужой по крови передавать - низзя
не то чтобы я в это верила, но просто к вопросу о кровной связи :)
А я счастливая-у меня и доча и сынуля, вот)))) И у мамочки моей тоже самое)))) и у бабули по папиной линии)))) Вот какие мы счастливые!!!!
tatosiya
09.10.2010, 23:52
в нашем семействе Усе спокойно:))
Нас у мамы 6 (3М+3Ж) = внуков ( у теперь уже бабушки:))) 3М+3Ж, кто не отрОжался мы не виноваты:004:
ну я похоже обломала мужу мужскую ветвь :001:
Вот это посерьезнее будет. А девочки, действительно могут по мужской линии появиться, например у вашего брата, копия вы или ваша мама
в нашем семействе Усе спокойно:))
Нас у мамы 6 (3М+3Ж) = внуков ( у теперь уже бабушки:))) 3М+3Ж, кто не отрОжался мы не виноваты:004:
рецепт понятен :)
уважаю такие семьи! и завидую...
леДИ Анна
10.10.2010, 00:30
не задумывалась...у меня пока что не все потеряно)))))
КСЮСИНДА
10.10.2010, 00:34
задумалась я тут
я - единственная дочь, моя мама - единственная дочь, моя бабушка - единственная дочь (ну в смысле единственные девочки, т.е. остальные дети в семьях - мальчики :) )
И чо? мой женский род на мне прервался??? Я - тупиковая ветвь эволюции женской линии?
Эка вас :))
Я пока не задумывалась
А мне мама в детстве парила мозг, что я "как бэ" виновата в том. что я не мальчик. потому что обломала мужскую линию нашего дедушки... Видимо наш дедушка тоже над маминым мозгом потрудился и велел ей сына рожать... а тут нате, внучка.
p.s. а вроде род всегда тока по мужской линии считался... что значит прервать женскую линию в роду?
p.s. а вроде род всегда тока по мужской линии считался... что значит прервать женскую линию в роду?
как же...вот бываем сядем за одним столом чай попить...моя бабушка, моя мама, я и дочка...посмотрим друг на друга... хороооошие какие...из поколения в поколение:))
vernika08
10.10.2010, 01:02
как же...вот бываем сядем за одним столом чай попить...моя бабушка, моя мама, я и дочка...посмотрим друг на друга... хороооошие какие...из поколения в поколение:))
Если вспомнить, что женщина - ребро адама - у Вас там уже целая грудная клетка набралась :))
ну это у кого как...
Эка вас :))
Я пока не задумывалась
Чего только люди не курят на ночь.
Продолжение Рода ( с заглавной!!!!!!:046:) по женской линии....
"Человек как явная сторона Всебога является продолжателем дела предков и должен дать возможность продолжить его и после себя, родить сына. Сына, но не дочь: женщина не является носителем рода, родовой информации. Человек, ведущий счет своего рода по женской линии – не знает отца, – следовательно, он – не Человек, ибо не может иметь продолжение себя через свой род. "
Просто Вы еще не курили этой травы.
ну это у кого как...
Да, есть некие острова, где ведется отчет по женской линии. Там еще до сих пор и людоедство не извели.
Евреи считают по женской линии. Исходя из простого: мать известна всегда, отец нет.
Евреи считают по женской линии. Исходя из простого: мать известна всегда, отец нет.
Еврейские женщины.... :love::love::love: Мечта поэта...
Китайцы™
10.10.2010, 10:37
Чо у нас тут, собрание аристократов голубых кровей начинается?:046::046::046:
Зы:безотносительно к автору - смотрю, бывало, на какое-нибудь вечно в дрова пьяное быдло со всеми признаками интеллекта на лице:065:, которое даже 8 классов не смогло высидеть в школе, но усиленно убеждает сына таких же ума и красоты, что "род, сынок, надо продолжать, детишек побольше" и думаю - какой род продолжать, да на тебе все должно было прерваться, ошибка природы:065:. Ага, ага, и Гитлер тоже так думал:fifa:
Мне кажется, что сабжевый пост вообще не об этом. Название неудачное:).
Мне кажется, что сабжевый пост вообще не об этом. Название неудачное:).
Да и тема бестолковая. Если у автора национальные традиции вести линию по женской линии, она должна была об этом оповестить - ибо форум русскоязычный.
А если нет таких национальных особенностей - то тема вообще бред.
ВыносMoZga
10.10.2010, 12:44
Для меня продолжение рода-это мальчик
Китайцы™
10.10.2010, 12:54
Еврейские женщины.... :love::love::love: Мечта поэта...Моей мечтой была еврейская бабушка для ребенка:)):)):)), хотя муж ни разу не еврей:))
*Долина Роз*
10.10.2010, 12:58
У меня сын,но надеюсь еще на дочь.У меня у мамы сын и дочь,а у брата дочь-копия я.Вобщем все нормально,не парьтесь ни разу по этому поводу,главное ,чтобы детки здоровые были
Моей мечтой была еврейская бабушка для ребенка:)):)):)), хотя муж ни разу не еврей:))
Бабушка? Нет я далек от столь корыстных планов. :))
Очень трезвомысялщие и вместе с тем романтичные натуры. Помните -
"По-видимому, евреи самые лучшие ценители искусства, потому ведь и в России, кроме еврейских девушек, никто нас не читал." Есенин
задумалась я тут
Родить еще. Вдруг девочка? :)
Моей мечтой была еврейская бабушка для ребенка:)):)):)), хотя муж ни разу не еврей:))
Аналогично, тоже не обломилось. :))
Родить еще. Вдруг девочка? :)
И дать ей отчество - по матери. А что, по женской, так по женской....
Анастасия Еленовна. (В психушке уже готовятся к приезду автора)
Да, есть некие острова, где ведется отчет по женской линии. Там еще до сих пор и людоедство не извели.
Израиль - остров? людоедство?
а мужики-то не знают (с)
как страшно жить :001:
у меня 2 сына. Больше рожать ближайшие 10 лет не собираюсь... потом подумаю... хорошо так подумаю.
Мне вот, честно говоря, грустно, что у меня нет дочери. Сыновья - отрезаный ломоть. А дочка - это навсегда :)
GigaMama
10.10.2010, 18:36
И дать ей отчество - по матери. А что, по женской, так по женской....
Анастасия Еленовна. (В психушке уже готовятся к приезду автора)
Ну, что касается отчества по матери, то это уже было - после ВОВ некоторым детям, родившимся без официального отца, давали отчество матери - вот и были Еленовичи, Марьевичи, Налальевичи, Ольговичи. Хорошо, что это были единичные случаи, и вскоре от этого отошли. Что было с отчествами детей в дальнейшем - не знаю.
kilometer
10.10.2010, 18:42
как у вас с продолжением Рода? :008:
У нас всё хорошо. :019: Хорошо, если внучки будут, передастся им наша сильная женская конституция.:080: ИМХО, это Важно. Ни у меня, ни у мамы не было особых проблем с беременностями, родами и болезненностью месячных. А это как раз по женской линии передаётся.
Израиль - остров? людоедство?
а мужики-то не знают (с)
как страшно жить :001:
Так Вы в Израиле? Оповещать надо, матушка.
Сыновья - отрезаный ломоть. А дочка - это навсегда :)
Навсегда что??? Навсегда куда??? Навсегда с кем???
Моя жена - живет от матери в 4 000 км.
Мои сыновья живут 100 м от меня и в худшем случае через день у меня в гостях.
Да и тема бестолковая. Если у автора национальные традиции вести линию по женской линии, она должна была об этом оповестить - ибо форум русскоязычный.
Я поняла.
Я, кажется, задела святая святых для мужчин названием темы и ее содержанием.
Да, еще и Род с большой буквы написала :001: Кстати, сделала этот акцент исключительно чтобы тему не посчитали темой про секс :008:
Не, всегда знала, что мужики на этом циклятся, но никогда не думала что настолько :)
Ахматов, простите великодушно - не хотела задеть ничью мужкую родовую честь и гордость, чесслово.
ЗЫ: но вот отквоченный мной пассаж несколько ... эээ... неприятно отдает попыткой виртуального притеснения по национальному признаку. Ну да ладно, спишем на оскорбленное мужское самолюбие.
Кароч, простите люди дообрые, сами мы не мееестные (с) :))
Старый Кошелек
10.10.2010, 19:16
ага и невестки.. которые напишуть в ЖГ что Автор гнусная и мерзкая и злобная Свекровь, а потом разведуццо с сыновьями Автора ( предварительно ободрав их как липки) а внуков Автору не дадут:046::046::046:
а шо?? нет? мне показалосьб тут все так делают:)
Я поняла.
Я, кажется, задела святая святых для мужчин названием темы и ее содержанием.
Да, еще и Род с большой буквы написала :001: Кстати, сделала этот акцент исключительно чтобы тему не посчитали темой про секс :008:
Не, всегда знала, что мужики на этом циклятся, но никогда не думала что настолько :)
Ахматов, простите великодушно - не хотела задеть ничью мужкую родовую честь и гордость, чесслово.
ЗЫ: но вот отквоченный мной пассаж несколько ... эээ... неприятно отдает попыткой виртуального притеснения по национальному признаку. Ну да ладно, спишем на оскорбленное мужское самолюбие.
Кароч, простите люди дообрые, сами мы не мееестные (с) :))
Сударыня, если бы я на арабском и арабоязычном форуме стал бы рассказывать какая у нас замечательная традиция ходить деушкам без трусиков - меня бы как минимум спросили - Ты откель такой странный?
Или на кулинарном выложу рецепты из собачатины с фотографиями?
И если Вы делаете непривычные для региона заявления - Вы должны представиться. ЕСли для Вас это национализм, для меня элементарная вежливость. НИкто не обязан догадываться о Вашем происхождении, традициях и так далее.
Старый Кошелек
10.10.2010, 19:24
Автор!!!!!!!!! Ваш РОД наконец начался!!!!!!!!!!!!!! так что все отлично!!!!!!!!!!!!
TANGERAMANIA
10.10.2010, 19:25
А я, к примеру, может и к сожалению, к Израилю никакого отношения не имею, но тоже считаю, что Род продолжают женщины, и по-настоящему родные - это дети, которых родила Вам дочь... Мужчины, как давно уже известно, побочная ветвь эволюции, которая скоро отомрет за ненадобностью (Это не я придумала, чесслово!)
А я, к примеру, может и к сожалению, к Израилю никакого отношения не имею, но тоже считаю, что Род продолжают женщины, и по-настоящему родные - это дети, которых родила Вам дочь... Мужчины, как давно уже известно, побочная ветвь эволюции, которая скоро отомрет за ненадобностью (Это не я придумала, чесслово!)
Скажите мне фамилию Вашей бабушки, мамы и свою - продолжательница рода по женской линии. :046:
Я очень надеюсь, что Вы не испортите жизнь не одному мужчине, и проживите в гордом одиночестве. Денег на спрему в баночке придется подкопить. :004:
MaMa_Roma
10.10.2010, 19:34
хм...
автор, а когда Вы взяли фамилию мужа, Вас тогда не смутило, что род прервался?
или не меняли?
Старый Кошелек
10.10.2010, 19:45
... Мужчины, как давно уже известно, побочная ветвь эволюции, которая скоро отомрет за ненадобностью (Это не я придумала, чесслово!)
гыыыыыыыыыыыыыы:046::046::046:
гыыыыыыыыыыыыыы:046::046::046:
Слух, старый.... тетки выживают из ума.
У нее две дочери...Одной 22. Надеюсь мама уже оповестила дочь - что мужчина ей ненадобен, и вообще откуда дочери при такой позиции...
Старый, ты понимаешь????? Я в шоке....
Что вы, продолжение рода - это по отцу, а вот национальность - да, по матери. Причем не потому, что мать всегда известна, а отец нет)))) (даже оскорбление какое-то), а потому что мать в большей степени занимается воспитанием детей и передает им свои традиции на таком уровне, который недоступен будет больше нигде, даже если эти традиции изучать по книгам.
Что вы, продолжение рода - это по отцу, а вот национальность - да, по матери. Причем не потому, что мать всегда известна, а отец нет)))) (даже оскорбление какое-то), а потому что мать в большей степени занимается воспитанием детей и передает им свои традиции на таком уровне, который недоступен будет больше нигде, даже если эти традиции изучать по книгам.
Тогда автор ветки, сознавайтесь, какого Вы рода племени, что Род передаете по женской линии? То что не местные - очевидно. Сознавайтесь. :))
TANGERAMANIA
10.10.2010, 20:03
Слух, старый.... тетки выживают из ума.
У нее две дочери...Одной 22. Надеюсь мама уже оповестила дочь - что мужчина ей ненадобен, и вообще откуда дочери при такой позиции...
Старый, ты понимаешь????? Я в шоке....
Что-то я в некотором недоумении от такого хамства!
Я всего лишь высказала свое мнение, и общеизвестную (как мне казалось) гипотезу об исчезновении мужского рода в отдаленном будущем человечества... Если кто не в курсе, Гугл вам в помощь...
Две дочери, да, можете завидовать. Но только молча! А надобен им мужчина или нет, они как нибудь разберутся сами. Тема, мне казалось, не совсем об этом...
А я, к примеру, может и к сожалению, к Израилю никакого отношения не имею
не поверите - я тоже :)
и вроде нигде не ратовала за наследование фамилии и отчества по женской линии, уж не знаю где это прочти уважаемые мужчины сего форума :)
громкое название Род, видать смутило мужские умы :)
На самом деле, я скорее о передаче каких-то чисто женских фишек (можно громко назвать традициями), жизненного опыта и ты ды от матери к дочери. Вот у меня такой возможности нет и, возможно, не будет. Я об этом, а вовсе не о фамилии.
хм...
автор, а когда Вы взяли фамилию мужа, Вас тогда не смутило, что род прервался?
или не меняли?
не смутило, см. выше :)
не об том я.
Что-то я в некотором недоумении от такого хамства!
Я всего лишь высказала свое мнение, и общеизвестную (как мне казалось) гипотезу об исчезновении мужского рода в отдаленном будущем человечества... Если кто не в курсе, Гугл вам в помощь...
Две дочери, да, можете завидовать. Но только молча! А надобен им мужчина или нет, они как нибудь разберутся сами. Тема, мне казалось, не совсем об этом...
Сударыня, Вы заявили свою поддержку тезису о ненадобности "мужской ветви".
Так Вы ее поддерживаете или бла-бла-бла?
Откель дочери, сознавайтесь? Ветром надуло?
У меня 2 сына. 27 и 22. И я могу спокойно сказать что они продолжат род без всяких идиотских придумок и продолжат при помощи нужных женщин.
Вот так то.
На самом деле, я скорее о передаче каких-то чисто женских фишек (можно громко назвать традициями), жизненного опыта и ты ды от матери к дочери. Вот у меня такой возможности нет и, возможно, не будет. Я об этом, а вовсе не о фамилии.
"Женские фишки, или Род, как я это называю."
Ничего не напоминает? :046:
Тогда автор ветки, сознавайтесь, какого Вы рода племени, что Род передаете по женской линии? То что не местные - очевидно. Сознавайтесь. :))
из рода островных людоедов :004:
Уууууууу :015::065::015:
(страшно? :)) )
Ничего не напоминает? :046:
та что с нас, людоедов, возьмешь... :091:
из рода островных людоедов :004:
Уууууууу :015::065::015:
(страшно? :)) )
Надеюсь до Вас дошло хоть сейчас, то что Вы написали. :flower:
О Роде....:046:
та что с нас, людоедов, возьмешь... :091:
Больше читайте книг, меньше кушайте людей. И будет Вам счастье. :flower:
TANGERAMANIA
10.10.2010, 20:15
У меня 2 сына. 27 и 22. И я могу спокойно сказать что они продолжат род без всяких идиотских придумок и продолжат при помощи нужных женщин.
Дай Бог, чтобы в их жизни все было так, как хочется нам с Вами, их родителям. А иначе - Америки не открою - мужчины свое "продолжение рода" могут и не увидеть ..... Много ли известно случаев, когда в свидетельстве о рождении прочерк в графе "мать"? А женщины, пользуясь Вашей терминологией, продолжают и продолжают свой род при помощи нужных мужчин.
Вот как-то так!
Надеюсь до Вас дошло хоть сейчас, то что Вы написали. :flower:
О Роде....:046:
... я сегодня многое понял... (с) South Park
:))
Дай Бог, чтобы в их жизни все было так, как хочется нам с Вами, их родителям. А иначе - Америки не открою - мужчины свое "продолжение рода" могут и не увидеть ..... Много ли известно случаев, когда в свидетельстве о рождении прочерк в графе "мать"? А женщины, пользуясь Вашей терминологией, продолжают и продолжают свой род при помощи нужных мужчин.
Вот как-то так!
Я Вам про Фому, Вы про Ерему....
Мало ли женщин умирает при родах? Они тоже не увидят своих детей. Согласитесь, шанс выжить при родах у отца чуть-чуть побольше?
При чем здесь это - это продолжение рода по отцовской линии????
Так я не понял, Вы поддерживаете теорию о ненадобности мужчин или просто что то хотелось сказать? :support:
... я сегодня многое понял... (с) South Park
:))
И... если не секрет ( ну правда, заинтриговали) что это за такая вот фишка, ради которой Вы создали эту ветку. Ради фамилии - понятно, права наследования - тоже... А здесь...
Что это за хрень такая, которую можно передавать только от матери к дочери? А невестке никак - НЕ ПЕРЕДАСТЬСЯ!!!!
(Мне кроме заболеваний ничего в голову не приходит... ТТТ!!!!)
TANGERAMANIA
10.10.2010, 20:31
Да это я Вам про Фому, а Вы про Ерему! В родах, слава Богу, женщин умирает в сотни (или тысячи, или миллионы) раз меньше, чем вполне себе здоровые мужчины вольно или невольно оказываются просто поставщиками биологического материала!
Но если это Вас утешит и Вы перестанете так....эээ..волноваться...по столь глобальному вопросу - то мужчины пока еще местами нужны, да. Глупо отрицать очевидное. Наслаждайтесь!
Да это я Вам про Фому, а Вы про Ерему! В родах, слава Богу, женщин умирает в сотни (или тысячи, или миллионы) раз меньше, чем вполне себе здоровые мужчины вольно или невольно оказываются просто поставщиками биологического материала!
Но если это Вас утешит и Вы перестанете так....эээ..волноваться...по столь глобальному вопросу - то мужчины пока еще местами нужны, да. Глупо отрицать очевидное. Наслаждайтесь!
А Вы замужем? Или местами?
TANGERAMANIA
10.10.2010, 20:36
Опять хамите? Вам это не идет, несмотря на Вашу аватарку(((
И... если не секрет ( ну правда, заинтриговали) что это за такая вот фишка, ради которой Вы создали эту ветку. Ради фамилии - понятно, права наследования - тоже... А здесь...
Ну я ж говорю - ЧИСТО женские штучки. Вот Вам уже непонятно, так как же сыновьям-то передать? :)
А вообще это, может, страшная женская от мужчин тайна, передающаяся из поколения в поколение. Блин, чуть не проговорилась, вот ить :008:
А если серьезно - да мало ли таких вещей, начиная от элементарного рецепта борща и заканчивая глобальными "бабушкиными мудрыми советами" по жизни.
Что это за хрень такая, которую можно передавать только от матери к дочери? А невестке никак - НЕ ПЕРЕДАСТЬСЯ!!!!
Ну невестка, положим, в 99% случаев (ну ладно, в 50%, будем оптимистами :051: ) меня слушать не будет. Так что этот вариант отпадает в принципе.
(Мне кроме заболеваний ничего в голову не приходит... ТТТ!!!!)
А болезни... болезни, к сожалению, в основном по мужской линии передаются и мальчиков затрагивают :( И тому есть вполне логичное объяснение... На мужчинах природа пробует новое, и, порой, вместо ожидаемого улучшения случается фигня... но это уже совсем другая тема (и я очень сильно в теме, есличо, так что тут настоятельно советую не обижаться за весь род мужской )
Опять хамите? Вам это не идет, несмотря на Вашу аватарку(((
Сударыня, Вы сами заявляете, что мужчина нужен местами, я и интересуюсь. Все вопросы в рамках Ваших ответов.
А болезни... болезни, к сожалению, в основном по мужской линии передаются и мальчиков затрагивают :( И тому есть вполне логичное объяснение... На мужчинах природа пробует новое, и, порой, вместо ожидаемого улучшения случается фигня... но это уже совсем другая тема (и я очень сильно в теме, есличо, так что тут настоятельно советую не обижаться за весь род мужской )
Приглашаю: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49580434#post49580434
GigaMama
11.10.2010, 02:10
Насчет ген. болезней (не путать с вен.) - это хрестоматия - передаются по женской линии, а страдают мальчики - ее сыновья.
Ваше "логичное" объяснение априори не верно.
Не знаю, как с конкретно женскими ветвями.. А мне б хотелось, чтоб ребенок носил мою фамилию. Ну, в худшем случае сдвоенную.
Вообще в современных условиях, когда мужиг может в любой момент или свинтить сам, или вести себя так, что совместное существование не оставляет шансов для чувства собственного достоинства - даже странно, что до сих пор сохраняется традиция передавать фамилию по мужской линии.:009:
Не знаю, как с конкретно женскими ветвями.. А мне б хотелось, чтоб ребенок носил мою фамилию. Ну, в худшем случае сдвоенную.
Вообще в современных условиях, когда мужиг может в любой момент или свинтить сам, или вести себя так, что совместное существование не оставляет шансов для чувства собственного достоинства - даже странно, что до сих пор сохраняется традиция передавать фамилию по мужской линии.:009:
А знаете, я с Вами соглашусь.
Эмансипация и имитация равноправия настолько разрушили институт семьи, что оставшиеся традиции выглядят просто издевкой и бессмыслицей.
Бессмысленные и идиотские потуги оставили от семьи бессмысленные осколки.
А если серьезно - да мало ли таких вещей, начиная от элементарного рецепта борща и заканчивая глобальными "бабушкиными мудрыми советами" по жизни.
Но самое главное - митохондриальная ДНК (http://ru.wikipedia.org/wiki/Митохондриальная_ДНК). Её только и можно от мамы дочери передать, никак иначе.
вон у мужа бабушка страдает - у нее дочь есть, а внучек нету, так она печалится, что некому сокровенное женское знание передать :) (она себя какой-то ведуньей что ли считает) а чужой по крови передавать - низзя
Вы тоже что-то там хотите передать? Или просто делать нечего?:))
Оборвался род - это когда детей вообще нет. А страдать из-за того, что нет дочки - на внучках оторветесь еще. Не заморачивайтесь какими-то там приметами и предрассудками.
Я еще могу понять, когда женщина переживает, что так и не родила девочку. В этом плане, понянчиться, бантики, юбочки, куколки...но привязывать это к какой-то там крови и роду...смешно.
Но самое главное - митохондриальная ДНК (http://ru.wikipedia.org/wiki/Митохондриальная_ДНК). Её только и можно от мамы дочери передать, никак иначе.
ну да, мы чай не дрозофилы :)
но это уже слишком сложные материи, пожалуй :)
Вы тоже что-то там хотите передать? Или просто делать нечего?:))
Оборвался род - это когда детей вообще нет. А страдать из-за того, что нет дочки - на внучках оторветесь еще. Не заморачивайтесь какими-то там приметами и предрассудками.
Я еще могу понять, когда женщина переживает, что так и не родила девочку. В этом плане, понянчиться, бантики, юбочки, куколки...но привязывать это к какой-то там крови и роду...смешно.
да хто сказал, что я страдаю? так, подумалось, взгрустнулось, может... но термин "страдаю" тут неприменим :)
ну, кстати, если мне и придет в голову попереживать всерьез по поводу отсутствия у меня дочери, то уж не из-за бантиков, юбочек и куколок. я это все со своего детства терпеть не могу - поэтому, наверное, у меня только мальчики и получаются :)
Скумбрия
11.10.2010, 11:43
дык это будет дочка неродной мне по крови женщины :)
:)
Перестаньте. Зато сперматозоид вам родной.:))
Старый Кошелек
11.10.2010, 11:48
А знаете, я с Вами соглашусь.
Эмансипация и имитация равноправия настолько разрушили институт семьи, что оставшиеся традиции выглядят просто издевкой и бессмыслицей.
Бессмысленные и идиотские потуги оставили от семьи бессмысленные осколки.
угу:(
Скумбрия
11.10.2010, 11:57
!!!!)
Не, ну воспитывая дочку ты воспитываешь мать своих внуков. И больше шансов, что внуков твоих будут воспитывать так, как хочешь ты. :)) Всё-таки детьми женщины занимаются гораздо больше чем мужчины.
В современных реалиях понятие "продолжение рода" явно лишнее.
по моему она вполне может передастся внучками правнучками от их матерей и быть одинаковой
В современных реалиях понятие "продолжение рода" явно лишнее.
"Иван, не помнящий родства"....
по моему она вполне может передастся внучками правнучками от их матерей и быть одинаковой
Одинаковой с матерью, но не с бабушкой по отцу.
"Иван, не помнящий родства"....
и это есть передергивание вы понимаете. Я говорю о непонятоном для меня обычаи всенепременно родить сына. Нет сына - ветвь оборвалась. Всегда казалось это странным
Одинаковой с матерью, но не с бабушкой по отцу.
а она не может быть случайно одинаковой разве у бабушки по отцу и матерью?
Ведь они могут быть родственниками
тьфу я уже ничего не помню, надо почитать
Ведь они могут быть родственниками
ну это если тока кровно-родственный брак
кузен-кузина там или еще как :001:
но вот это уж точняк не вариант
Маруся Климова
11.10.2010, 13:14
задумалась я тут
я - единственная дочь, моя мама - единственная дочь, моя бабушка - единственная дочь (ну в смысле единственные девочки, т.е. остальные дети в семьях - мальчики )
а если родить еще дочь?
я Вас понимаю, хотя и нац. традиций у меня нет соответствующих :) но когда забеременела, очень четко ощутила эту передачу не то что Рода - жизни! моя бабушка родила мою маму, мама родила меня, я родила свою дочь, она родит детей.
Это зримо и осязаемо, видимо, благодаря тому, что мы все общаемся (кроме моей покойной бабушки). Кончено, в этом участвуют мужчины, но эта линия для меня не так очевидна.
Ну разве что чисто случайно :)
Ведь они могут быть родственниками.
Ну разве что в таком случае. Причём достаточно близкими родственниками.
Ну разве что в таком случае. Причём достаточно близкими родственниками.
Если супруги - двоюродные брат и сестра (что теоретически возможно, такие браки регистрируют), то у них просто общая бабушка :)
Я только такой вариант вижу.
а если родить еще дочь?
я Вас понимаю, хотя и нац. традиций у меня нет соответствующих :) но когда забеременела, очень четко ощутила эту передачу не то что Рода - жизни! моя бабушка родила мою маму, мама родил меня, я родила свою дочь, одна родит детей.
Это зримо и осязаемо, видимо, благодаря тому, что мы все общаемся (кроме моей покойной бабушки). Кончено, в этом участвуют мужчины, но эта линия для меня не так очевидна.
да у меня тоже национальных традиций таких нет.
но то, что вы пишите очень хорошо понимаю...
Родить вряд ли получится. тем более дочь. У мужа - только братья, у его отца - только братья, у его дедушки - только братья и т.д. Я генеалогичесткое древо видела до не помню какого колена. Впечатлилась. Так что мои шансы на девочку стремятся к нулю.
Чур ГКА не предлагать :))
Если супруги - двоюродные брат и сестра (что теоретически возможно, такие браки регистрируют), то у них просто общая бабушка :)
Я только такой вариант вижу.
Ну как-то так. Или троюродные с общей прабабкой. Сама эта ДНК, как пишут, достаточно сильно мутирует, т.е. у очень уж дальних родственников будет отличаться.
а чисто теоретически может быть Квисатс Хадерах мужского рода без проблем
а чисто теоретически может быть Квисатс Хадерах мужского рода без проблем
упс, тут я настолько не в теме, что читала-читала (http://ru.wikipedia.org/wiki/Квисатц_Хадерах) и все равно ничего не поняла
упс, тут я настолько не в теме, что читала-читала (http://ru.wikipedia.org/wiki/Квисатц_Хадерах) и все равно ничего не поняла
а чего непонятно? Это мужчина который обладает генетической памятью своих предков. Ведьмы могут только по женской линии заглядывать
Бене Гессерит его долго выводили выводили. И вывели :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.