PDA

Просмотр полной версии : Ребенок проглатил чернила!!!!

wellary
09.10.2010, 23:34
Молжет кто сталкивался с подобным. Дочке 1,7, игралась сейчас с шариковой ручкой, вдруг сморю на губе чернила, отобрала ручку, а на ней нет наконечника котрый пишет....видимо проглотила((((((( Я в ужасе, то ли скорую вызывать, то ли что?????

Schrodinger
09.10.2010, 23:36
позвоните в неотложку - спросите

KoooTik
09.10.2010, 23:38
токсикология: 542-86-71 не знаю только круглосуточно ли они...
или в неотложку, или уж в скорую.
Может 2 пальца в рот?? чтобы вышло все??

wellary
09.10.2010, 23:43
Спасибо за ответы, позвонила в скорую, дали телефон токсикологии, а там сказали что ничего страшного, посоветовали дать 1 таблетку активированного угля, предварительн растворив в оде и подсластив. Делюсь инфо мало ли кому тоже понадобиться.

Юля Jshev
09.10.2010, 23:47
Думаю паниковать не стоит. Наконечник этот маленький и не такой острый, чтобы повредить ЖКТ. А кол-во проглоченных чернил большим не может быть, судя по описанию ситуации. Можно смекты дать - она нейтрализует вредное. Просто понаблюдайте за ре. Если что-то необычное - тогда в неотложку.
А наконечник ищите завтра в какашках )). Как следует ищите :ded::))
Не переживайте! :flower: И не такое детки глотают!
Кстат, дайте ей сейчас печенья... для того чтобы проверить не повредила ли она случайно пищевод. Именно твердого, пол кусочка. А потом попить. Если ест и пьет нормально, без признаков неудобства - знач все ок. (Это нам неотложка рассказывала когда дочь проглатила кусок магнита, который на холодильник лепится...)

Кариока
09.10.2010, 23:49
В какой-то книжке читала (правда, из разряда Г. Остера)
Если Ваш ребенок выпил чернила - дайте ему заесть промокашкой.

Мария_СПБ
10.10.2010, 00:01

и смех и грех:046:

Б-я
10.10.2010, 00:04
я в детстве от градусника пипку откусила - и ничего!)
п.с. это я что бы успокоить

wellary
10.10.2010, 00:22
Да действительно и смех и грех) К наконечнику я отношусь спокойно уже, когда моей зайке еще года не было, игралась она с моим телефоном и вдруг на моих глазах откусила кнопку от телефона и я даже не успела вытащить - она как партизан быстро-быстро ее проглотила - у меня началсь паника, вызвала скорую, отвезли нас в больницу, там сделали снимок, и отправили домой какашки смотреть, на 2-ой день поисков кнопку нашли и вклеили обратно в телефон, жаль что этот телефон летом украли, раритетом был)

Реаля
10.10.2010, 03:04
При мне на детской площадке девочка чуть больше годика камень проглотила размером больше 50 коп. Выкакала на 3-й день... жуть какая. Но эта темка не о том...

Маргаритулька
10.10.2010, 15:04
думаю как раз опсность не в чернилах а в колпачке котрый проглатил--ниччего прокакается

Olik7
10.10.2010, 15:27

:)):)):))