PDA

Просмотр полной версии : Квартира на ЮГ

u945
10.10.2010, 00:04
Плюсы и минусы южной стороны. Солнечная сторона, вы бы хотели жить на ней.

Panther
10.10.2010, 01:14
После лета этого года-НЕТ! Если квартира односторонняя-НИ ЗА ЧТО!:))

Audrey
10.10.2010, 01:17
Нет.

shogun
10.10.2010, 01:33
Нет, конечно. Это мрак.....

SteD)
10.10.2010, 02:35
НЕТ!!!
Неск лет прожили в 1-ккв с окнами строго на юг - УЖОС-УЖОССС!!!
Летом - сидели с открытыми входными дверьми на лестницу - чтобы хоть какое-то движение воздуха было!

И ваще я не лю солнце...

Pansy
10.10.2010, 03:04
М-да... Ну неужели ж так всё плохо... :005:
Ждём южную квартирку, так хотелось солнышка после северных окон. И для кактусов хотелось хороших условий :073:

SteD)
10.10.2010, 10:24
Вот именно кактусам там будет хорошо!
У меня жена кокрас занималась кактусами в той кв, про которую я вспоминал выше!
А когда переехали - то коллеккция кактусов постепенно захирела...

На самом деле - кондишен всё решает!
И если Вы любите солнышко - то самое то!

u945
10.10.2010, 10:44
Из плюсов наверное еще значительная экономия электричества )

Pozitiv
10.10.2010, 11:20
Есть люди которые любят много света и солнце. А есть люди, которые солнце не любят и предпочитают жить за темными шторами в полумраке. Южная квартира подойдет первым и не подойдет вторым.
Лично я считаю, что в Питере солнце редкий гость и хотела бы жить в такой квартире, но о вкусах не спорят.

Panther
10.10.2010, 11:40
Есть люди которые любят много света и солнце.
Лично я считаю, что в Питере солнце редкий гость и хотела бы жить в такой квартире, но о вкусах не спорят.
Я такая. И так же считаю. НО я также знаю, как себя чувствуешь летом в односторонней квартире с окнами на южную сторону-это вешалка:010: А постоянно работающий кондей-это не для меня. С его помощью так заболеть можно:001:, еще говорят, в нем вирусы пневмонии живут:)) и электричества жрет он немало;)
К тому же, кондей просто охлаждает имеющийся в квартире воздух. Приток свежего он не обеспечивает. А окно не откроешь-иначе кондей с охлаждением не справится. В общем, не так-то все и просто. А кондеи с примесом свежего воздуха требуют много места и стоят больших денег, не все могут себе это позволить. К тому же их устанавливают до чистовой отделки.

Panther
10.10.2010, 11:45
Запад и юг - это совершенно разные вещи.

Карнавал
10.10.2010, 12:13
Я бы поехала в квартиру с окнами на юг. Обожаю , когда много света и тепла. Да и не так уж часто у нас солнышко бывает...

T@тьяна
10.10.2010, 12:23
И я хочу окна на ЮГ, а у нас видимо будут на северо- восток(сонца наверно совсем не будет?), надеюсь только на 18 этаж.

Тигги
10.10.2010, 13:37

Я бы взяла, в Питере солнца нету, все время серо и хмуро, а на южной стороне все же посветлее.
Вопросы нагрева помещения благополучно решает кондиционер и плотные шторы, но, имхо, пользоваться Вы ими будете не так уж часто.

ahgalina
10.10.2010, 13:40
я тоже за юг - у нас так сейчас. а такое лето, как в этом году раз в сто лет бывает, а солнышка хочется.

Кулем
10.10.2010, 15:57
Уж лучше юг, чем север, как у нас.

marina777
10.10.2010, 16:16
да бывала в нашем городе подобная жара, просто по-времени не так долго длились жаркие деньки...
я этим летом ежедневно радовалась тому, что выбрала квартиру с окнами на северо-восток, а не на юг: и светло, и тепло /а не жарко/, главное, чтобы высокий этаж был.
до этого жила и с окнами на юг, и в двухсторонних, где окна выходили на юго-запад - это была жесть.
даже 1 день на жарком солнце в квартире находиться невозможно больше 30мин.

Полет Бабочки
10.10.2010, 16:35
я за юг!

misht
10.10.2010, 16:47
на данный момент живу как раз в такой квартире - все окна на юг. радует только то, что это временно. кондея нет и летом это была реальная душегубка (думаю тут еще сыграл роль высокий этаж и выход окон на улицу, т.е. дом ничего не заслоняет). солнце начинало светить в окна в 7 утра и это продолжалось непрерывно до 8-9 вечера, при чем оно не просто светило, а припекало. в квартире жуткая духота, ни открытие окон, ни, наоборот, плотно закрытые занавески не помогают. так что теперь я не мечтаю об окнах на юг, хотя раньше всегда думала, что это идеальный вариант для нашего города

Lucky_E
10.10.2010, 16:52
Также.У меня окна на юг.

U2)
10.10.2010, 16:54
Нет, конечно. Это мрак.....

+1, так же не хотелось бы окон только на север

Pchelka_05
10.10.2010, 16:59
У нас юг и север окна.
Северные очень светлые комнаты.
Летом тоже солнце шпарит во второй половине.
Но у нас высоко довольно.

Южные окна в одной комнате.

Я абсолютно не против всего севера,если квартира светлая.
А солнце именно палящее мне не нужно как раз
Просто, чтобы светло было.

Ognivo
10.10.2010, 17:03
такое впечатление что топег-стартер не в Петербурге живет, а в Самарканде или в Краснодаре

Pansy
10.10.2010, 17:04
Ну ладно, хоть разные мнения пошли, и в пользу южной стороны тоже. А то я уже план начала продумывать - куда бежать, на что меняться :)) Просто когда покупали, не было опыта проживания в солнечной квартире, и спросить тоже не у кого было, но солнышка очень хотелось. И растения опять же :004: Зато есть опыт проживания в темных квартирах на невысоких этажах - очень мрачно весь день, люстры горят утром, днем и вечером. Западные окна тоже не очень нравятся - утром и днем темновато, свет включаем, и только вечером до окон добирается солнце (это опять же на низких этажах).

Аватарка и ник у Вас здорово соответствует сказанному :)

Bamse
10.10.2010, 23:08
Мы прожили 5 лет в квартире, где все окна на юг были:) это конечно прикол:) особенно это лето... с самого утра до вечера солнце в окна и жара... Если есть возможность, лучше чтобы часть окон была не на юг. Плюсы южных окон в том, что с нашей погодой и количеством солнца очень даже приятно бывает осенью - зимой.

SteD)
10.10.2010, 23:18
такое впечатление что топег-стартер не в Петербурге живет, а в Самарканде или в Краснодаре
Точно!

А мы вот сейчас живем в кв, в которой НЕТ ОКОН НА ЮГ!!!
Я - любитель ночи и сумрака - наслаждаюсь!
Окна - на запад (с утра солнце летом, а теперь и ваще нет солнца) и - на восток (закат, который перекрывается соседним домом - уже тоже солнце не светит) - С.У.У.П.Е.Р.!.!.!.

Keen
10.10.2010, 23:37
Ох, что-то меня моя квартира, в которой 3 окна из 4-х на юг этим летом подутомила. Честно говоря, не знала, куда деться--солнце шпарило только так. А я человек непривычный, до этого жила на 1 этаже с окнами на север, солнца вообще не видела.

Pansy
11.10.2010, 00:20
Окна - на запад (с утра солнце летом, а теперь и ваще нет солнца) и - на восток (закат, который перекрывается соседним домом - уже тоже солнце не светит) - С.У.У.П.Е.Р.!.!.!.

Только наоборот, наверное...

щас спою
11.10.2010, 00:41
жили полгода в двушке с окнами на юг, без кондиционера жить нереально.

KATRIN77777
11.10.2010, 01:01
Я против юга, категорически, хотя тоже очень люблю солнышко...Но это кранты...А уж это лето...
И не обольщайтесь по поводу цветов на подоконниках, они там могут запросто сгореть, как у меня...А если солнце целый день, бывает и в Питере такое, то цветы в вазе могут запросто свариться)))
В общем наверное неплохо когда одна комнатка с окнами на юг, а все остальные на другие стороны, но мы сейчас живем в квартире мужа, 2шка, односторонняя, вся на юг...в жизни бы сама это чудо не купила.

А вот как спасаюсь от солнца в этом году, не всем подойдет, но крайне бюджетно и быстро..
Купила простую белую кальку, она разная по ширине, очень удобно, и собственно заклеила ей окна с помощью бумажного скотча, какие то целиком, какие то на 3\4. Так сразу полегчало в квартире, свет рассеивается, при этом светло, выглядит аккуратно при нормальном остальном ремонте, не смейтесь только, но довольна как слон.
ПС: На всякий случай жалюзями меня не удивишь, каких только не было, уже просто бесят, экраны на окна надо заказывать и дорого неоправданно на мой взгляд...цена кальки 80 ре за рулон и на распродаже купленный скотч за 1 рубль.

Люся Удачкина
11.10.2010, 01:11
Живу в квартире с окнами на юго-запад:support:
Очень-очень этому рада;)

Panther
11.10.2010, 01:21
Точно!

А мы вот сейчас живем в кв, в которой НЕТ ОКОН НА ЮГ!!!
Я - любитель ночи и сумрака - наслаждаюсь!
Вы, Стед, прямо как вампир:))
У меня муж тоже такой же в этом плане-солнце ему даром не надо, а уж прямо в окна-так караул!

Pansy
11.10.2010, 01:31
А вот как спасаюсь от солнца в этом году, не всем подойдет, но крайне бюджетно и быстро..

Здорово, спасибо за совет, думаю, пригодится ;)

SteD)
11.10.2010, 08:16
Вы, Стед, прямо как вампир:))
У меня муж тоже такой же в этом плане-солнце ему даром не надо, а уж прямо в окна-так караул!
Ага! )))
Я недавно прочитал вампирскую сагу "Сумерки" - и пока читал, думал, какой уютный и милый городок, в который приехала главная героиня - там почти всегда идёт дождь и никогда не бывает солнца, а - туманы, туманы....
Маленький городок, окруженный лесами...

дамочка
11.10.2010, 09:11
Я абсолютно не против всего севера,если квартира светлая.
А солнце именно палящее мне не нужно как раз
Просто, чтобы светло было.

+ адын, солнце в большом количестве не люблю, север - высокий этаж меня б больше устроил

BLOHASTIK
11.10.2010, 15:05
Этим летом и с окнами на север были "кранты". Была у своих родственников несколько раз - не скажу, что было гораздо легче. Немного, но не более того... В такую жару - хоть юг, хоть север... У нас на юг - и обожаю, когда светит солнце, особенно зимой.:)

Мурлыкающая
11.10.2010, 15:58
У меня трешка ОДНОСТОРОНЯЯ! ВСЯ на юг!)))) Все нормально!))) Как-то тут не учитывают, что как раз на юге нет ЛЕТОМ палящего солнца прямо в окна, солнышко всегда сбоку, то с одной, то с другой стороны. У большой комнаты балкон, он дает немного тень. Солнца в окна по утрам нет, оно где-то с 10-10,30, наискосок. Прямо в окна ближе к обеду около 12-13,30 и всего на полтора часа, потом опять с боку и до 18-18,30. Потом нет солнца. Зимой солнце до 14 часов, с 12-ти до 13,30 бъет прямо в окна. Зато зимой, если солнечные дни - просто красота!))))
А так как я сова, то спать по утрам не мешает. Раньше квартира была на Востоке, мучилась по утрам от солнца в глаза, а после обеда, от того, что квартира слишком мрачная становилась, даже летом.
Этим летом снимали комнату за городом окнами на Запад, вот это жесть была, хотя я закаты очень люблю. После трех и до 10 вечера можно было просто помереть.... Солнце на прямую в окна, после 6-ти вообще как на сковородке... Вернулись в город, на нашей южной стороне было просто счастье...

太地町
11.10.2010, 16:03
Окна исключительно на юг.

Pansy
11.10.2010, 17:52
У меня трешка ОДНОСТОРОНЯЯ! ВСЯ на юг!)))) Все нормально!)))

Вы не представляете, как меня радуете :)

Катюха
28.10.2010, 12:56
Смотря чтот перед домом.
Если окна выходят на юг, но при этом на шумный густонаселённый проспект-нет
Если окна выходят во двор, но близко перед домом стоит такой же высокий дом-тоже нет...
А так , почему бы и нет?!сама в такой живу на юго-западе, ну занавески выцветают сильно, ну нагревается хатка... но не критично...

Panther
28.10.2010, 13:37
Подумалось тут-в центре обычно окна на юг-спасение. Иначе солнца будет не видать-дворы там сами знаете, какие;)

Irina_Boris
28.10.2010, 16:07
Многое зависит от качества дома. Если кирпич, то и летом не жарко. А если панельный дом и на улице жара, то все равно куда окна выходят.
Если окна на юг, то солнце летом находится в зените, и прогревает место только у стекла. В глубине квартиры очень комфортно. Кроме того солнце убивает вредные бактерии.
в нашем климате южные окна - очень большой плюс!

Panther
28.10.2010, 16:30
Многое зависит от качества дома. Если кирпич, то и летом не жарко.
Это вы загнули! У подружки окна на юг в сталинке, кондишна нет,-повеситься можно было:005:

DenisoL
07.04.2011, 11:39
Все окна на юго восток, седьмой этаж, за окнами парк, что скажете?

**БегущаяВверх**
07.04.2011, 11:55
мы живем в комнате, где вообще нет солнца. крайне редко в конце лета часов в 20-21 немножко светит в угол.
а на другой стороне квартиры - солнце жарит с утра и до вечера. там реально ЖАРА.
но, наверное все таки лучше солнечную сторону, чем темную. Т.к. в темной стороне и плесень в свое время разрасталась и просто темно.

Лёлечка
08.04.2011, 16:31
присоединюсь.
муж с юга и квартиру покупали окнами на юг, т.к. "в вашем Питере солнца никогда нет".
4 окна - все на юг.
и на оживленный перекресток Просвещения-Энгельса. Окна не открыть ни днем ни ночью - гарь и невероятный шум.
Спать летом невозможно - или задыхаешься, или просто не заснешь от воя машин, несущихся на окружную без глушаков.
Установить кондей - сейчас думаем -как, фасад на проспект, блин.
температура в квартире зимой +24 при выключенных батареях, летом далеко за 30.
Думаю, если бы окна выходили на юг и во двор - то было бы нам счастье.

Мадам Ольга
08.04.2011, 18:00
Когда покупали квартиру,то сразу решили,никаких окон на юг.Пожили с окнами на юг.Больше не хотим такого "счастья".

*Josephine*
08.04.2011, 18:27
Живу в квартире с окнами на солнечную сторону. Нам нравится. Летом ходили по дому раздетые практически до нуля. Спасает напольный вентилятор. Желательно, конечно, в таких квартирах иметь кондиционер. Кондиционер спасает от любой жары. И даже холодно с ним бывает.
До этого жили в квартире, где вообще никогда не было солнца в квартире. Вспоимнаю это время с содроганием. Вечная темень и какая-то сырость. Больше не хочу. Люблю солнышко:love:.

verbamarina
10.04.2011, 01:25
Все окна на юго восток, седьмой этаж, за окнами парк, что скажите?
мечта

щас спою
10.04.2011, 01:53
присоединюсь.
муж с юга и квартиру покупали окнами на юг, т.к. "в вашем Питере солнца никогда нет".
4 окна - все на юг.
и на оживленный перекресток Просвещения-Энгельса. Окна не открыть ни днем ни ночью - гарь и невероятный шум.
Спать летом невозможно - или задыхаешься, или просто не заснешь от воя машин, несущихся на окружную без глушаков.
Установить кондей - сейчас думаем -как, фасад на проспект, блин.
температура в квартире зимой +24 при выключенных батареях, летом далеко за 30.
Думаю, если бы окна выходили на юг и во двор - то было бы нам счастье.
мы вывели на балкон (застекленный но не утепленный) и фасад не портит и почти как на улице:065:

ховрошечка
10.04.2011, 02:02
Многое зависит от качества дома. Если кирпич, то и летом не жарко. А если панельный дом и на улице жара, то все равно куда окна выходят.
Если окна на юг, то солнце летом находится в зените, и прогревает место только у стекла. В глубине квартиры очень комфортно. Кроме того солнце убивает вредные бактерии.
в нашем климате южные окна - очень большой плюс!
Все верно. Если дом с хорошей теплоизоляцией, то жары в квартире нет.

Natok_75
10.04.2011, 11:13
Живу в квартире с окнами на солнечную сторону. Нам нравится. Летом ходили по дому раздетые практически до нуля. Спасает напольный вентилятор. Желательно, конечно, в таких квартирах иметь кондиционер. Кондиционер спасает от любой жары. И даже холодно с ним бывает.
До этого жили в квартире, где вообще никогда не было солнца в квартире. Вспоимнаю это время с содроганием. Вечная темень и какая-то сырость. Больше не хочу. Люблю солнышко:love:.

И у нас все окна на юг, жалюзи везде. Если площадь квартиры нормальная и народу немного, по мне так отлично, люблю солнце и тепло. Сейчас присматриваем другую, на юг не попадаются, боюсь будет некомфортно

Aminazink@
10.04.2011, 12:52
Живу в южной односторонней квартире, очень даже нравится, переезжать буду в восток-север-запад, и очень это расстраивает. У нас всегда много света, я люблю солнечный свет. От жары спасаемся плотными шторами и кондеем. Жара - 1-2 месяца в году от силы, а вечный сумрак - 9 месяцев. Если бы та квартира была бы также на юг, я была бы готова заплатить за нее больше.

Aminazink@
10.04.2011, 12:55
Я такая. И так же считаю. НО я также знаю, как себя чувствуешь летом в односторонней квартире с окнами на южную сторону-это вешалка:010: А постоянно работающий кондей-это не для меня. С его помощью так заболеть можно:001:, еще говорят, в нем вирусы пневмонии живут:)) и электричества жрет он немало;)
К тому же, кондей просто охлаждает имеющийся в квартире воздух. Приток свежего он не обеспечивает. А окно не откроешь-иначе кондей с охлаждением не справится. В общем, не так-то все и просто. А кондеи с примесом свежего воздуха требуют много места и стоят больших денег, не все могут себе это позволить. К тому же их устанавливают до чистовой отделки.

Вы больше слухов слушайте .... Во-первых, не надо чтобы кондей постоянно работал, охладил - и выключили, или поставили на климат-контроль +20, у нас дешевый самсунг за 9 тысяч - справляется на отлично. Я не знаю что вам попадались за кондеи, но у меня водозаборник на улице, на фасаде. Повторюсь - кондей проще некуда.