PDA

Просмотр полной версии : Септопластика - где? (искривление носовой перегородки)

Неск
10.10.2010, 00:07
Для взрослого.
Нужны отзывы или советы куда стоит обратиться :091:
Где кто делал, как сделали и любая полезная инфа.

ВикаЯночка
16.11.2010, 16:23
Подниму темку.Тоже нужна операция.Врач в поликлинике даёт направление в Мариинку. Кто там делал,хотелось бы услышать отзывы.

планета детства
16.11.2010, 22:34
Я читала в инете-московские клиники делают такую операцию и попутно настраивают "северное" дыхание носа. Где делают такое в Питере? Присоединяюсь и послушаю.

oljatzy2804
16.11.2010, 22:36
Адмиралтейские Верфи, в 2003 году у Гайворонского-супер1 задышала носом даже... но ненадолго... ринит беременных и все...

анна67
16.11.2010, 22:40
все очень просто- адмиралтейские верфи . врач МЕЛЬНИК . брат делал весной - все очень хорошо прошло . стоимость - около 50 тыс

dragonfly
16.11.2010, 23:13
Бесплатно по полису ОМС всё это делается и не хуже чем у Мельника. Существует губернаторская программа для жителей СПб.
Родственник так сделал операцию в Мариинской больнице. Один раз только пришел в районную пол-ку к лору, который и дал ему направление на операцию. Потом с направлением идете в указанную больницу и записываетесь на прием для назначения даты операции. Ждать где-то месяца 2-3.

Мельник, кстати, любит оперировать :) Делает это хорошо. Но не всегда операция нужна ;)

Леди Гамильтон
16.11.2010, 23:33
Мне в поликлинике лор рекомендовал такую операцию сделать. В нашем районе,видимо, делают в Елизаветинской. Бесплатно. Направление дал, но я не решилась пока...

ВикаЯночка
16.11.2010, 23:49
Бесплатно по полису ОМС всё это делается и не хуже чем у Мельника. Существует губернаторская программа для жителей СПб.
Родственник так сделал операцию в Мариинской больнице. Один раз только пришел в районную пол-ку к лору, который и дал ему направление на операцию. Потом с направлением идете в указанную больницу и записываетесь на прием для назначения даты операции. Ждать где-то месяца 2-3.

Мельник, кстати, любит оперировать :) Делает это хорошо. Но не всегда операция нужна ;)
Спасибо за инфу!;)Я думала,что сейчас уже везде только платно.Что-то врач в поликлинике мне ничего не сказал,что можно бесплатно сделать.:005:

dragonfly
17.11.2010, 02:31
Что-то врач в поликлинике мне ничего не сказал,что можно бесплатно сделать.:005:
Естественно :008:. Врачей от которых есть толк очень мало :(
А мы, пациенты, своих прав не знаем :ded:.
Мой родственник, который такую операцию по ОМС сделал, это молодой еще парнишка. И казалось бы, перспектива сидения в очередях в районную пол-ку и предполагаемый геморрой с дальнейшим выколачиванием такой операции должны были отпугнуть его. Мужчины ведь у нас не любят всю эту возню в мед.учреждениями ;)
Тем не менее, он с такой радостью мне рассказывал о всей схеме и было видно что это далось ему легко. Результат операции виден, точнее наоборот, не виден. С носом всё в порядке :support:. Если и платил он что-то, то может быть за наркоз получше.

Так что если эта тема до сих пор жива, то пользуйтесь :flower:

ВикаЯночка
17.11.2010, 13:25
Так что если эта тема до сих пор жива, то пользуйтесь :flower:
Спасибо большущее!:flower: Запишусь к лору и разузнаю всё.

Kissy
17.11.2010, 13:29
моему мужу тоже сказали, что делать надо... и тоже про возможность сделать бесплатно - ни слова (
только у него регистрации нет питерской, так что видимо, придется на малую родину лететь или платно делать...

а "северное" дыхание - это что?

oljatzy2804
17.11.2010, 19:47
это конечно хорошо бесплатная медицина-но бегать например по александровской больнице в поиске деж врача с тампонированным носом-это круто! и это будет бегать пациент (к примеру бывают носовые кровотечения после этой операции) а найти его там крайне сложно...

dragonfly
17.11.2010, 20:05
это конечно хорошо бесплатная медицина-но бегать например по александровской больнице в поиске деж врача с тампонированным носом-это круто! и это будет бегать пациент (к примеру бывают носовые кровотечения после этой операции) а найти его там крайне сложно...
Про Александровскую больницу ничего сказать не могу.
Но в Мариинской б-це мой родственник очень был доволен всему. Даже в палате народ подобрался интересный и приятно было пообщаться. Выяснилось что сопалатники вполне успешные бизнесмены, но операцию всё равно делали по ОМС.

Kissy
17.11.2010, 20:34
Про Александровскую больницу ничего сказать не могу.
Но в Мариинской б-це мой родственник очень был доволен всему. Даже в палате народ подобрался интересный и приятно было пообщаться. Выяснилось что сопалатники вполне успешные бизнесмены, но операцию всё равно делали по ОМС.

а Вы именно по полису делали или по губернаторской программе? и если по полису (а полис по месту работы в Питере), то можно сделать бесплатно тут и не ездить домой...

планета детства
17.11.2010, 21:23
Про "северное дыхание" вычитала на одном из сайтов московской клиники ЛОР.Там сказано, что у большинства из нас дыхание южное и анатомическое строение дыхательных ходов носа по южному типу в нашем климате предполагает бесконечные гаймориты и синуситы. Северное дыхание соответственно-никаких простуд и ОРВИ.
Сама не знаю, верить или нет, но информации об этом не нашла даже на сайте ЛОР НИИ в СПБ.

Kissy
17.11.2010, 21:30
Про "северное дыхание" вычитала на одном из сайтов московской клиники ЛОР.Там сказано, что у большинства из нас дыхание южное и анатомическое строение дыхательных ходов носа по южному типу в нашем климате предполагает бесконечные гаймориты и синуситы. Северное дыхание соответственно-никаких простуд и ОРВИ.
Сама не знаю, верить или нет, но информации об этом не нашла даже на сайте ЛОР НИИ в СПБ.

я практически изнасиловала гугль и все сайты о дыхательной гимнастике и т.п., ничего не нашла :009: имхо, очередной развод на деньги
мужу ЛОР вообще сказала, что ему надо делать операцию, после того, как он пожаловался, что стал хуже слышать, вроде как нос неправильно дышит, воздух внутри неправильно циркулирует, поэтому и слышит он хуже :(

планета детства
17.11.2010, 21:37
я практически изнасиловала гугль и все сайты о дыхательной гимнастике и т.п., ничего не нашла :009: имхо, очередной развод на деньги
мужу ЛОР вообще сказала, что ему надо делать операцию, после того, как он пожаловался, что стал хуже слышать, вроде как нос неправильно дышит, воздух внутри неправильно циркулирует, поэтому и слышит он хуже :(

Сейчас попробую найти ссылку.

Леди Гамильтон
20.11.2010, 01:12
Ну а если заплатите врачу-он будет сидеть около Вас круглосуточно? Сомневаюсь я:)). Хотя Александровская- жесть:065:, тут я с Вами согласна абсолютно!

Olya1983
15.04.2011, 16:58
В СМ-Клинике на Ударников делают с помощью хирургического аппарата – «Сургитрон, но вот как, не знаю...девочки кто делал такую операцию, расскажите как и что, а то обрисовали все как в сказке.
Мне врач в вышеназванной клиники порекомендовал своего коллегу Пониделко С.Н., есть отзывы о нем, как о враче?